![]() |
VA - Культурный норматив школьника (2019) FLAC
https://www.upload.ee/image/10597065...696d7f1c4a.png Год: 2019 Жанр: Mix Продолжительность: 01:13:24 Формат/Кодек: FLAC Битрейт аудио: lossless Министерство культуры и просвещения РФ составили список рекомендаций для так называемого «Культурного норматива школьника» - образовательного проекта, который «направлен на духовное, эстетическое и художественное развитие российских школьников и повышение культурной грамотности подрастающего поколения». В документе представлены произведения по семи направлениям: литература, изобразительное искусство, архитектура, народная культура, музыка, театр и кинематограф. Например, в музыке, помимо классических произведений Глинки, Чайковского, Римского-Корсакого, Баха, Моцарта и Бетховена, к изучению предлагаются известные поп- и рок-композиции ХХ века - от The Beatles, Queen, Nirvana, ABBA до Кино, Наутилуса и Аквариума. Программа «культурных нормативов» была запущена с 1 октября 2019 года. Мы собрали некоторые из рекомендаций министерств в отдельный сборник. Приятного прослушивания!... Трек-лист 01. Борис Гребенщиков - Город золотой (Из к/ф "Асса") 02. Алексей Рыбников - Я тебя никогда не забуду (Из рок-оперы "Юнона и Авось") 03. Александр Вертинский - То, что я должен сказать 04. Леонид Утесов - Марш весёлых ребят 05. Ансамбль имени Александрова - Священная война 06. Марк Бернес - Тёмная ночь 07. Георгий Виноградов - Эх, дороги 08. Булат Окуджава - Давайте восклицать 09. Владимир Высоцкий, Инструментальный ансамбль "Мелодия" - Я не люблю 10. Машина Времени - Ты или Я 11. Машина Времени - Марионетки 12. Кино - Хочу перемен 13. Наутилус Помпилиус - Скованные одной цепью 14. Elvis Presley - Jailhouse Rock 15. The Beatles - All You Need Is Love 16. Queen - Bohemian Rhapsody 17. Pink Floyd - Money 18. ABBA - Dancing Queen 19. Nirvana - Smells Like Teen Spirit |
:icon_good: :icon_yahoo: Правильно! Правильной музыкой и в Правильном Формате надо учить школьников!!!
Только у меня в школе... ставили и пластинки с классикой и с Валерием Леонтьевым, что-то из музыки народов СССР, а на уроке Английского однажды был опрос - что любите слушать? Короче в основном писали одноклассники за попсу, за "походные" песни... А я с ответом затруднился, ибо трудно было по-английски сказать и написать, что я люблю Цоя Виктора и группу Кино! Вот реально тогда на уроке это было объяснить, именно на Английской мове, что я слушаю группу Кино. Никто ничего не понял, какое такое кино? Если спрашивают за музыку!!! И сошлись на том, что вообщем все любят её величество попсню... А вот эти нормативы = это всё по-красоте!!! :icon_good: |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:38. |