![]() |
Волчок (Василия Сигарёва) DVDRip (лиц)
Волчок(лицензия) http://s40.radikal.ru/i087/0912/ae/96722086c2e5.jpg Качество DVDRip,XVID Видео 2223кбит/с,704-368,25кадр/с,12бит Аудио 384кбит/с,АС-ЗСМ Продолжительность 1-25-47 Размер 1.36+3% Наконец-то фильм Василия Сигарева "Волчок", который уже успел сделать много шума и в России и в Европе, вышел в прокат. Отзывы: Лично я фильм посмотрела еще на фестивале "Московская премьера", который окрестили, как "фестиваль для бабушек". Бабушкам "Волчок" не понравился однозначно, что и говорить. Да и вообще, фильм разбил аудиторию на две части - обожателей и ненавистников, а значит не оставил равнодушным никого. "Ненавистники" говорят: зачем снимать такое кино, и как можно было в маленькую девочку бросать бутылками, зачем нужно было убивать маленькое лесное колючее создание - ёжика? и т.д. "Обожатели" говорят: огромное спасибо за фильм, очень тронуло и, еще раз, спасибо. Лично я считаю, все дело в том, что та грань между фильмом и зрителем, та разделительная полоса, именуемая экран, при просмотре фильма - исчезает. И, может, именно по этому, многие приняли на веру такие сцены в фильме, как убийство ёжика или бросок бутылкой из под пива в сторону, где по идее стоит девочка. И все забыли, что в кино по настоящему никто ни в кого не бросает бутылки, не убивает ёжиков и не занимается на глазах 6-ти летней девочки сексом. Но фильм настолько реалистично поставлен и снят, что зритель об этом даже не думает, а просто отдается эмоциям, в связи с чем появляется защитная реакция - очернить фильм и поругать его. Что может быть проще? Осмылить и понять увиденное куда сложней. Напоследок, задаваясь вопросом стоит ли смотреть фильм, я отвечу - стоит. P.S. а еще один совсем бывший кинокритик оставил где-то в ЖЖ коммент, что "создателей фильма нужно расстреливать без суда и следствия"... Фильм был отмечен, как лучший на Кинотавре и взял три награды: Гран При, Лучшая актриса - Яна Троянова (мать), Лучший сценарий. Волчок был признан лучшим фильмом на фестивале в Португалии "Доуру Филм Хаврвест", получил приз международной федерации киноведов на фестивале в Карловых Варах, куда был отобран для участия в основном конкурсе, на Международном Батумском Фестивале Артхаусного кино фильму присудили награду в номинации "Лучшая режиссерская работа" Так же фильм был отобран для участия в Кинофестивале в Цюрихе, который завершится 5 октября.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:30. |