![]() |
Из песни слов не выкинешь
Есть старые песни в которых очень не разборчиво звучат слова.Молодым это не понять,а те кто начинал слушать наших исполнителей лет 40 и больше назад,на кассетниках 3го класса и переносных катушечниках,да еще и с записи с "воздуха",те поймут о чем речь.Это сейчас вечером во дворах не услышишь звона гитары(только если где-то в переходах),а в то время многие собирались вечерами на лавочках в компании ,с гитарой и с портвейном и пели ,по тем временам ,самые новинки групп Машина времени,Карнавал, Воскресенье ,Аракс и др. А так как записей официальных не было,ходили копии переписанные много раз,в том числе и из зала,то слова были не все понятны.Неразборчивые слова заменялись придуманными и песня звучала и всем был "кайф". Теперь есть хорошие чистые записи ,есть тексты к песням,но не ко всем,а только изданным официально. Вот такую неизданную песню я не мог расслушать правильно более 30 лет,хотя и запись вроде как чистая , а вот не понятны некоторые моменты хоть убей. И знакомым давал слушать , никто так и не разобрал всех слов.Помогла одна женщина,все вроде правильно получилось,но одно слово и ей так и не удалось распознать.Слово это я позже узнал на одном из форумов от вокалиста этой группы. Теперь ,вроде ,спустя 30 с небольшим лет все встало на свои места.Группа Примус,песня Дивный сон. Послушайте ,может я один такой кто не мог понять всех слов? :icon_julli-lol:
https://yadi.sk/d/Ta6o_BlV9FuuGw |
Что-то он верещит сильно....
|
Цитата:
|
:confused: Я не любитель такого,есть смысл спросить у тех,кто слушает Примус.
|
Так вроде беседку все видят может кто ответит,я то со словами разобрался,интересно мнение - один я не понимал или все таки не разборчиво?
|
Цитата:
|
Заменил файл,нашел на форуме.
|
Примус
Дивный сон Дивный сон недавно снился мне, Будто мир вокруг фальшив и ложен, Будто жил я до сих пор во сне И за это время всем стал должен Тело мне опутали долги, По груди кольцом змеиным вьются, Давят грузом стопудовых гирь И от сна мне не дают очнуться Я напрягся из последних сил, Чтоб скорей уйти от наваждения Дождь дремоты сладко моросил - Тяжкое, больное пробуждение У друзей своих взаймы я брал, Голос мой дрожал и был тревожен, Но чем больше им я отдавал, Тем я больше становился должен Снег на землю клочья сна ронял, Пот холодный выступал на теле, И терзала мысль одна меня: Спал или не спал на самом деле Не найдя ответа на вопрос, Я скорей забылся сном спокойным, И метелью будней замелось Всё, о чём и думать недостойно |
Да , такой текст мне и написала женщина , вот только слово "тяжкое" она не смогла разобрать.Тут помог сам А.Соловьев ,который и пел ее . Я сам никак не мог разобрать предпоследний куплет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:14. |