Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Несладкая выпечка (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Капустно-лавашный "пирог" с мясом" (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=12340)

kobra 26.11.2009 19:23

Капустно-лавашный "пирог" с мясом"
 
Ингредиенты для "Капустно-лавашный "пирог" с мясом"
Капуста белокoчанная
Фарш (свинина и говядина)
Лаваш армянский
Сыр плавленый (можно с беконом или грибами или маленькие плавленные сырки с луком)
Майонез
Соль
Специи
Грибы (шампиньоны или лисички)
Яйцо куриное (в фарш)
Лук репчатый
Рецепт "Капустно-лавашный "пирог" с мясом"
Капусту положить в кастрюльку с водой кочерыжкой вниз, бланшировать в кипящей воде 1-2 мин

Снять верхние листья, положить кочан снова в воду на 1-2 мин, снова снять листья и т.д.

Выложить дно и бока разъёмной формы капустными листьями, чтобы они свисали с боков

Фарш солим, добавляем яйцо, специи, обжаренные грибы с луком , всё перемешать.
На листья положить лаваш (вырезать по диаметру формы), далее выложить фарш,
на фарш снова лаваш, снова фарш.
Накрыть капустными листьями и натереть плавленый сыр
Далее слой фарша, лаваш, накрыть середину листьями, завернуть к середине боковые листья и обмазать верх майонезом,
запекать в духовке .
Дать немного остыть, чтобы при нарезании не крошился

Приятного аппетита!

vendi 05.06.2012 07:26

Могу предложить пирог с мясом рецепт с фото.
http://img1.liveinternet.ru/images/a...15818_1sch.jpg

Воздушный пирог с рубленым мясом

От этого сочного мясного пирога, конечно, не останется ни единой крошки.Требует некоторого времени.

Разложить пластинки замороженного слоеного теста на доске и дать им оттаять при комнатной температуре в течение 10 минут. Булочку размочить в горячей воде.

Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Бекон нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть и мелко порубить. Сливочное масло разогреть в сковороде. Обжарить в нем бекон и лук — на среднем огне, постоянно перемешивая. Добавить шампиньоны, петрушку и чеснок. Посолить, поперчить и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Булочку отжать. Смешать ее с мясным фаршем, яйцами и грибами. Добавить соль, черный перец, тмин, орегано, майоран и сухую приправу.

300 г слоеного теста раскатать на рабочей поверхности в пласт, соответствующий размеру формы для выпечки. Форму сполоснуть холодной водой, но не обсушивать. Тесто уложить в форму, приподняв при этом края на высоту около 3 см и плотно прижав их к стенкам. Начинку выложить на тесто. Духовку разогреть до 200 градусов.

Оставшееся тесто раскатать в круглый пласт по размеру формы, уложить его поверх начинки, края нижнего и верхнего пластов теста плотно прижать друг к другу. В центре верхнего пласта вырезать отверстие. Смазать поверхность яичным желтком. Выпекать в середине духовки около 50 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Продукты :
тесто слоеное замороженное 450 г
Для начинки:
булочка вчерашняя 1 шт.
шампиньоны 200 г
бекон 60 г
лук крупный 1 шт.
чеснок 2 дольки
зелень петрушки 1 пучок
масло сливочное 1.5 ст. ложки
фарш мясной (говядина пополам со свининой) 600 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
тмин 0.25 ч. ложки
орегано 0.25 ч. ложки
майоран 0.25 ч. ложки
приправа сухая для посыпки по вкусу
Для смазывания:
желток 1 шт.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:04.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot