![]() |
Капустно-лавашный "пирог" с мясом"
Ингредиенты для "Капустно-лавашный "пирог" с мясом"
Капуста белокoчанная Фарш (свинина и говядина) Лаваш армянский Сыр плавленый (можно с беконом или грибами или маленькие плавленные сырки с луком) Майонез Соль Специи Грибы (шампиньоны или лисички) Яйцо куриное (в фарш) Лук репчатый Рецепт "Капустно-лавашный "пирог" с мясом" Капусту положить в кастрюльку с водой кочерыжкой вниз, бланшировать в кипящей воде 1-2 мин Снять верхние листья, положить кочан снова в воду на 1-2 мин, снова снять листья и т.д. Выложить дно и бока разъёмной формы капустными листьями, чтобы они свисали с боков Фарш солим, добавляем яйцо, специи, обжаренные грибы с луком , всё перемешать. На листья положить лаваш (вырезать по диаметру формы), далее выложить фарш, на фарш снова лаваш, снова фарш. Накрыть капустными листьями и натереть плавленый сыр Далее слой фарша, лаваш, накрыть середину листьями, завернуть к середине боковые листья и обмазать верх майонезом, запекать в духовке . Дать немного остыть, чтобы при нарезании не крошился Приятного аппетита! |
Могу предложить пирог с мясом рецепт с фото.
http://img1.liveinternet.ru/images/a...15818_1sch.jpg Воздушный пирог с рубленым мясом От этого сочного мясного пирога, конечно, не останется ни единой крошки.Требует некоторого времени. Разложить пластинки замороженного слоеного теста на доске и дать им оттаять при комнатной температуре в течение 10 минут. Булочку размочить в горячей воде. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Бекон нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть и мелко порубить. Сливочное масло разогреть в сковороде. Обжарить в нем бекон и лук — на среднем огне, постоянно перемешивая. Добавить шампиньоны, петрушку и чеснок. Посолить, поперчить и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Булочку отжать. Смешать ее с мясным фаршем, яйцами и грибами. Добавить соль, черный перец, тмин, орегано, майоран и сухую приправу. 300 г слоеного теста раскатать на рабочей поверхности в пласт, соответствующий размеру формы для выпечки. Форму сполоснуть холодной водой, но не обсушивать. Тесто уложить в форму, приподняв при этом края на высоту около 3 см и плотно прижав их к стенкам. Начинку выложить на тесто. Духовку разогреть до 200 градусов. Оставшееся тесто раскатать в круглый пласт по размеру формы, уложить его поверх начинки, края нижнего и верхнего пластов теста плотно прижать друг к другу. В центре верхнего пласта вырезать отверстие. Смазать поверхность яичным желтком. Выпекать в середине духовки около 50 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Продукты : тесто слоеное замороженное 450 г Для начинки: булочка вчерашняя 1 шт. шампиньоны 200 г бекон 60 г лук крупный 1 шт. чеснок 2 дольки зелень петрушки 1 пучок масло сливочное 1.5 ст. ложки фарш мясной (говядина пополам со свининой) 600 г яйца 2 шт. соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу тмин 0.25 ч. ложки орегано 0.25 ч. ложки майоран 0.25 ч. ложки приправа сухая для посыпки по вкусу Для смазывания: желток 1 шт. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:04. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot