![]() |
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ЧЕТВЕРТИНКАМ
Это очень популярное блюдо. И нравится оно практически всем.
Вкус картофеля можно немного менять, добавляя в него разные ароматные травы и соусы. Такой картофель занимает почётное место и на обеденном и на праздничном столе СОСТАВ 10 картофелин, 2 ст ложки растительного масла, 1/2~2/3 ч ложки соли, сухие травы, при желании - чеснок Картофель желательно взять одинакового размера. Картофель почистить. Во время чистки картофеля набрать холодную воду в большую кастрюлю и складывать очищенные картофелины в неё - вода не даст картофелю заветриться и потемнеть. Картофель вынуть из воды, разрезать ВДОЛЬ на 4 части и сложить в п/э пакет. Влить растительное масло, всыпать соль и сухие травы. При желании можно положить продавленный через пресс зубчик чеснока. Пакет надуть, горловину пакета закрутить. Потрясти пакет так, чтобы масло, соль и специи распределились по картофелю равномерно. Противень застелить фольгой или пергаментом. (Можно противень ничем не застилать, но в этом случае его потом нужно будет мыть.) Выложить четвертинки картофеля на противень. Температуру духовки выставить на t=200~220°C и поставить в неё противень. Запекать картофель до мягкости и до яркой корочки. Подавать горячим. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:32. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot