![]() |
Как приготовить фаршированные макароны? Италия по-русски.
Как приготовить фаршированные макароны? Италия по-русски.
http://s60.radikal.ru/i168/0812/52/e55f44fb1938.jpg С детства помню бабушкин быстрый рецепт – макароны по-флотски. Фарш с луком бабушка скоренько обжаривала. В это же время варила макароны. Соединяла вместе с фаршем и жареным луком. И подавала с домашней аджикой. До чего же вкусные воспоминания! Детство. Счастливая пора. Для приготовления фаршированных макарон нам понадобятся особые их собратья – маникотти или каннеллони (в переводе с итальянского – «крупный тростник»). Внимательно посмотрите на длинных полках супермаркетов, там, где все макароны выложены. Они такие толстые и с большими дырочками. Или в виде улиток, только раковинка у них тоже будет огромная – как раз для фаршировки годится. Итальянки никогда ничего не выбрасывают. Все, что остается – на пиццу или в фарш для макарон (это у них так соус называют). Спагетти или макароны – коронное блюдо, и называется оно «паста». А все, чем этот «король» заливается или засыпается, – мясо, сыр, зелень и даже рис – это соус. Вот так всё просто и понятно! Итак, сначала готовим фарш для макарон. Лучше и чище – сделать фарш самой. Если торопитесь – купите готовый. Хотя хорошая кулинария торопливости не терпит. Готовим соус в русском понимании. Сначала в глубокую тяжелую сковороду наливаем оливковое масло и настругиваем тонкими лепестками чеснок. 2-3 зубчика. Жарим до появления приятного чесночного запаха. Аромат горячей Италии. Как только лепестки чеснока станут коричневыми, сразу же шумовкой их вылавливаем и выбрасываем. Взяли все самое ценное. В это же самое масло опускаем тонко порезанную луковицу. Полупрозрачные полукольца… Романтичная нарезка. Жарим лук, все время помешивая. Он не должен быть коричневым. Четыре крупных помидора ошпариваем кипятком и быстренько раздеваем. Режем кубиками. Ой, как течет сок! В этом году славный урожай томатов. Весь сок – на сковороду. Добавляем в жареный лук кусочки помидоров и 4 столовые ложки томатной пасты. Мешаем, мешаем. Нежной струйкой вливаем полстакана сухого вина. Красного или белого. Без разницы. Добавляем сухие смеси базилика, орегано, черного молотого перца и солим по вкусу. Уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Все, что от нас требовалось – мы сделали. Теперь очередь за плитой. Соус должен увариться как минимум на треть. На это обычно уходит около часа. Нам есть чем заняться в это время. Фарш обжариваем до готовности. Добавляем в него соль. Никаких специй. Они уже в соусе. Кстати, соус по этому рецепту называется «Суго». Что это значит по-русски, не знаю… Но ассоциации с чем-то японским, не итальянским. Теперь сам процесс начинки. Можно это сделать двумя способами. Сначала слегка (слегка!) отварить макароны и уже мягкими их начинить. Или начинить мясным фаршем и залить томатным соусом, не отваривая. Получается по-разному. И времени на готовку уходит тоже разное. Понятно, что неотваренные макароны будут сидеть в духовке дольше. Начиняем фаршем каждую макаронину. Складываем их в гусятницу или емкость для запекания. Сверху заливаем соусом. Отправляем в духовку. На 30 минут при температуре 180 градусов. При подаче посыпаем тертым сыром. В идеале – «Пармезаном». Но мы же готовим по-русски. Поэтому пойдет любой твердый сыр. Восхитительный вкус! Можно крупные макароны отварить и холодными начинять любым фаршем – даже салатом. И подавать как закуску. Можно просто отварить спагетти или любые макароны. Выложить их на тарелку. Сверху выложить смешанный фарш с томатным соусом. Только это совсем другая песня. Хотя и из той же оперы. Наслаждайтесь трапезой и будьте здоровы! //Жанна Магиня, shkolazhizni.ru |
Каннеллони с мясным фаршем
Я расскажу как я готовлю Каннеллони.
Ингредиенты: Упаковка Каннеллони. Я покупаю вот такую упаковку: http://s58.radikal.ru/i161/0812/d7/fd8f109ff21c.jpg Фарш я использую говядина+баранина - 500г (маленький совет: куриный фарш в этом рецепте не прокатит!) 2 средних луковицы 150-200г сыра растительное масло соль перец грибы (можно из банки) по желанию упаковка томатного сока майонез Приготовление: Обжарить фарш с луком и грибами. Посолить, поперчить, добавить специи на ваше усмотрение. В готовый фарш добавляем щепотку тёртого на крупной тёрке сыра и хорошенько перемешиваем. Всё, начинка готова! Можно Каннеллони заполнять нашей начинкой.(маленький совет: для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем.)Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть. Форма для запекания обязательно должна быть с бортиками. Выложить Каннеллони, расстояние между трубочками делаем примерно на палец. Заливаем упаковкой томатного сока. Томатный сок должен полностью покрыть наши трубочки. Ставим в духовку на 200 градусов. Через 20-25 минут посыпаем все сыром и слегка обмазываем майонезом. Запекать еще 10-15 минут. Приятного Аппетита! http://s61.radikal.ru/i174/0812/2f/dec035841756.jpg (качество фотографии конечно желает лучшего) |
Спасибо, девочки, за прекрасные рецепты. Никогда не пробовала фаршированные макароны. Надо будет приготовить. Галя, ты так вкусно описывала сам процесс приготовления, что у меня правда слюнки потекли... Лика, понравился твой рецепт, люблю грибы. Уверена, что они придадут блюду пикантный вкус, особенно в сочетании с сыром.:icon_thumbup2:
|
Девочки, я приготовила по вашему рецепту это блюдо. Вкусно, просто слов нет!!!!!!! А главное, оно очень сытное!!! Лика, спасибо, воспользовалась твоим рецептом. Домашним моим очень даже понравились такие макароны. Спасибо еще раз за чудесный рецепт!
|
Цитата:
|
Вкусное из итальянской кухни..
Рецепт фаршированных макарон Для фарша мясо измельчить вместе с луком, посолить, поперчить, влить немного воды и обжарить на масле. Охладить. Помидоры ошпарить, облить холодной водой, очистить и нарезать кружочками. Наполнить макароны мясным фаршем, уложить в один слой в смазанную маслом глубокую сковороду, покрыть тонкими ломтиками сыра (200 г) и кружочками помидоров, посыпать тертым оставшимся сыром, сбрызнуть растопленным маслом и тушить под крышкой в духовке 30—40 минут. Ингредиенты : макароны широкие ( каннеллони ) 250 г помидоры 500 г сыр твердый 250 г масло сливочное 30 г Для фарша: мякоть говяжья 100 г свинина мякоть 100 г лук репчатый 1 головка масло растительное 3 ст. ложка перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу |
vendi, Спасибо за рецепт но ссылку на чужой сайт у нас не дают
|
ИНДУС, на здоровье. Вспомнился рецепт близкий по теме. Угощайтесь.
как приготовить фаршированный перец по-итальянски Ингредиенты: перец болгарский 3 шт сырок плавленный 2 шт чеснок 3-4 зубчик майонез по вкусу перец по вкусу соль по вкусу Приготовление: Перец очистить от семян. Приготовить смесь: натереть плавленый сыр на терке, добавить мелко нарезанный чеснок, перец, майонез. Все хорошо перемешать. Каждый перец аккуратно наполнить приготовленной смесью доверху. Положить в морозилку на 4 ч. Затем вынуть и каждый перец нарезать кольцами. Разложить на блюдо, украсить зеленью. |
Цитата:
|
Люблю макароны, вот интересный их рецепт, который я недавно нашел))))
Макароны фаршированные Фаршированные макароны - каннеллони вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины. Как же приготовить фаршированные макароны? Макароны отварить до полуготовности, они должны стать эластичными, но не развариться. Для фарша мясо измельчить вместе с луком, посолить, поперчить, влить немного воды и обжарить на масле. Охладить. Помидоры ошпарить, облить холодной водой, очистить и нарезать кружочками. Наполнить макароны мясным фаршем, уложить в один слой в смазанную маслом глубокую сковороду, покрыть тонкими ломтиками сыра (200 г) и кружочками помидоров, посыпать тертым оставшимся сыром, сбрызнуть растопленным маслом и тушить под крышкой в духовке 30-40 минут. Подавать макароны, фаршированные мясом, горячими. Ингредиенты на 6 порций: макароны широкие(каннеллони)250 г помидоры 500 г сыр твердый250 г масло сливочное 30 г для фарша: мякоть говяжья 200 г свинина мякоть 200 г лук репчатый 1 головка масло растительное 3 ст. ложка перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:21. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot