![]() |
Каша гречневая рассыпчатая
Любимый многими рецепт рассыпчатой гречневой каши с белыми грибами
Ингредиенты: 3 стакана воды, 1,5 стакана гречневой крупы ядрицы, 2 луковицы, 2 яйца, 3-4 сухих белых гриба, 6-7 столовых ложек подсолнечного масла. Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), залить водой, засыпать растертыми в порошок грбами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда закипит, огонь убавить на половину и продолжать варить 10 мин до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще около 5-7 мин. до полного выпаривания воды. Снять с огня, завернуть в теплое на 15 мин. Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить. Крутые яйца мелко порубить и всыпать вместе с подлжаренным в масле луком в кашу, равномерно размешать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
kobra, люблю кашу , но мне после неё тяжко , желудок потом тянет.
|
и куда это тебя твой желудок тянет?
|
Цитата:
|
Обожаю гречку.Смотрите у меня гречневая каша рецепт.
http://www.good-cook.ru/i/thbn/e/c/e...beb773663a.jpg Гречневая каша рассыпчатая В кипящую воду добавить жир, соль, слегка прожаренную гречку и проварить. Посуду с гречкой плотно закрыть крышкой, поместить в горячую духовку или продолжать варить на водяной бане или на слабом огне до тех пор, пока гречка не станет мягкой. Продукты (на 2 порции): гречка 200 г вода 0.5 л жир 1 ст. ложка соль по вкусу |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:57. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot