![]() |
Скрип на записи
Здравствуйте!
Интересует такой вопрос: слышал ли кто-нибудь на своих кассетах (бобинах) такой скрип? какова природа этого скрипа? Или этот скрип вообще не имеет отношения к магнитофонным артефактам? https://yadi.sk/d/iPfa3gLh3ZQ4Pz Если у кого-то есть на записях подобный скрип, то большая просьба выложить этот кусочек вашей записи. |
Цитата:
|
cloud, скрипит все)
https://www.youtube.com/watch?v=A8ZmR7VPhNA Меня интересует конкретный скрип, который я выложил на файлообменник. И меня интересует его природа. |
Это надо у Бориса спрашивать.Это его тема!
|
Походу валик лентопротяжки грязный
|
Скрип какой-то не понятный.
Я не очищаю прижим в кассете , а просто меняю на другой. в 90 % случаев скрип уходит , но бывает и может остаться - тогда ленту на помойку. Катушечная лента (особенно отечественная ТАСМА) скрипит почти вся.Из импорта скрипит Шамрок ,Ампекс , а у некоторых БАСФ рабочий слой полностью слетает до прозрачной основы. Из наших так же частенько скрипит лента начиная с 1989 года (Славич ,СВЕМА) Выход только один - закрываем тракт аппарата , стиралку , записывающую головки , пробуем оцифровать - если скрип начинается почти сразу - ленту в мусор. Я много способов перепробовал с химией - пару раз помогло оцифровать мыло - просто ленту на перемотке прогонял вперед и назад удерживая на рабочем слое кусок хозяйственного мыла. Некоторые уайтспиритом моют - им помогает , но запах ... |
В словах Бориса объяснение, почему большинство соскочило с аналога.
У очень немногих их фонотеки на хорошей ленте. Которой , кстати, уже не один десяток лет. (Моим вот под сороковник ..... ) И лежат записи не уникальные , а то, что по студиям раскатано было. Чем геморроиться с паратурой, да с лентой, лучше готовую цифру, правильно сделанную, на винт положить и слушать. Пусть и по качеству оно у каждого будет разное в силу имеющегося тракта. Дорогое это дело - аналог. Да хлопотное. Легче так или иначе оцифровщиков поддерживать. И хотя бы отзывами, да вниманием к их раздачам. Что бы не дай бог не остаться без источника немалой жизненной радости - музыки . |
Алёша 333, в таком убогом виде, как в начале цифрового века все равно что выкинуть, имхо!
У меня вопрос, когда ожидать дискографию Левы Камского записанную на давно обозначенный zoom 4h? |
Цитата:
Цитата:
Записывать свои песни уже давно перестал.Пропал интерес. Удобно очень. Прикрутил к стойке и пиши. Но сам звук мне не очень нравится. Он неплохой, но предыдущий микрофон (samson) Делал звук интереснее. Как-то глубже, что ли... |
Алёша 333, в админке есть дискография, я могу её поднять в раздел, она там несколько лет пылится.
Насчёт оцифровок в низком разрешении... я имел ввиду, что этот муз материал в сравнении.. все равно что нафоткать картины оригиналы и развестись цифровые репродукции у себя на стенке, как в колхозе, смазанные без цифровой обработки и ярко-пестрые после фотошопа. Бесвкусица, безразличие, это ужасно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:11. |