![]() |
Как сохранить метаданные в кириллице после Adobe Audition
Бьюсь над следующей проблемой:
Если у меня в исходном файле метаданные (артист, альбом и т.п.) в кириллице и в Foobar, да и в других плеерах читаются нормально, то после редактирования их в Adobe Audition в плеерах они уже не читаются ("кракозябры"). Видимо Adobe Audition перезаписывает метаданные в кодировке Unicode (или какой то другой), которая нормально не читается в Foobar. Пробовал и английскую и русскую версию Adobe Audition. Прошу откликнутся тех, кто сталкивался с этой проблемой или имеет соображения на этот счет. |
ltygfcfh, в UTF-8 надо сохранять CUE , можно и в блокноте.
|
|
Для CUE понятно. Для меня важно, что бы правильно читались в foobar метаданные, записываемые в сам файл (flac, wav)
|
ltygfcfh, извини, я вопрос даже не понял.
После аудишна должно быть точно такое же название трека, ничего не меняется. |
ltygfcfh, тэги же потом надо прописать вручную в новый файл
ты же после редактирования считай переписал в цифре файл заново. |
http://s019.radikal.ru/i612/1708/bc/c6226b0e7a1b.jpg
Первый файл в списке до редактирования в Adobe Audition. Второй после редактирования. Если бы тэги были в латинице с ними ничего бы не произошло Если я редактирую файл в программе Audacity или Sound Forge Pro, то после редактирования все метаданные сохраняются и читаются нормально. После перезаписи в файле flac зона, выделенная под метаданные должна сохранятся на месте. А информация в ней может оставаться без изменения или редактироваться (как пожелает пользователь в программе редактора) |
ltygfcfh, первый раз такое вижу.
|
ltygfcfh, сегодня и фазу переворачивал на оцифровке форума, и нормализовывал, ничего меняться не должно, тем более кракозябры какие то.
|
Если не сложно, то попробуйте на своем железе...... Только с рускоязычными тэгами.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:56. |