![]() |
mp3 не только портит Ваше настроение, но и вредит Вашему здоровью! Научный факт.
Цитата:
Вот подтвердили, наконец-таки Треки в Hi-res не только лучше звучат, но и полезнее для здоровья. Согласно исследованию Audio Engineering Library, MP3 и сходные с ним кодеки оказывают заметное воздействие на тембральный состав звука записанных инструментов, таким образом затрагивая эмоциональную составляющую: тона, вызывающие негативную эмоциональную реакцию подчеркиваются, а положительный эмоциональный эффект наоборот ослабляется. Ислледование под названием The Effects of MP3 Compression on Perceived Emotional Characteristics in Musical Instruments основано на анализе компрессированных и несжатых музыкальных семплов с разным битрейтом по 10 категориям эмоциональной реакции. Оказалось, что MP3 усиливают ощущение неопределенности, печали и страха, снижая ощущение радости, веселья и спокойствия. Так что крутить песню Happy Фарелла в MP3 абсолютно бесполезно - веселее не станет. Любопытно, что MP3 совершенно не действует на эмоциональную составляющую связанную с чувством гнева и злобы. Специалисты Audio Engineering Library сделали предположение, что это обусловлено наличием в компрессированной фонограмме артефактов, напоминающих звериное рычание. Так что со озлобленностью у вас все будет окей. Среди инструментов, самым подверженным эмоциональной деградации оказался звук трубы, а наиболее устойчивым к негативному воздействию звук рожка. В любом случае, теперь понятно как объяснить жене, зачем вам эти огромные колонки и гора электронных компонентов: это все для твоего здоровья, дорогая! http://www.whathifi.com/ru/novosti/o...q89MVgPS0zv.99 http://img-fotki.yandex.ru/get/16945...82342_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/65661...63186_orig.png |
Вот и экономьте после этого на дисковом пространстве, когда несколько гигов памяти на жестком диске или на болванке дешевле пачки самых дешёвых сигарет.
|
+1
|
А я все думаю, почему у меня, когда я за рулем "вчера все нормальные были, а за рулем стали какие-то придурки"???? А оно вон оно че!!!! Бум посмотрять, какие форматы моя гамнитола жует, кроме МП3... А wma из того же разряда????
|
ТОМ, из того же, wma=lossy (метод сжатия с потерями)
твоя магнитола наверняка кушает WAV |
WMA 9; 9.2 = Lossless
|
У нее только флешка...Посмотрю завтра паспорт...Но флак и вма в макс.качестве я в нее пихал, не видит...Если не увидит, буду менять на флаковую...Хоть машина и служебная, но нервы дороже...
|
Мдя...Гамнитолу придется менять...ВМА мы не видим...Ваащее ничего ничего не видим! Буду брать с ФЛАКом...
|
И еще вопрос: м4а - что за формат? аре? Судя по объему - тоже "мр3"?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
.mp4 AAC FhG FDK - не лось, .mp4 Apple Lossless - это лось! Так правильнее будет. Аудио MPEG-4 (.m4a) |
Цитата:
|
Что такое АИМП?
|
AIMP плеер такой для компа. Читает все, конвертирует тоже все, кроме мр3
|
Цитата:
|
А! Понял, спасибо.
|
Я конвертирую прогой EZ CD Audio Converter.
Дома слушаю во Flac 24-192,а в машине в Apple Lossless,в 16-44. |
Я смотрел магнитолы (2500-4000 р), в основном флак берут только 16 битный...Редко, кто wave, и думаю, тоже кастрированный....
|
Цитата:
Конвертируешь во Flac 16-44,на флешку скидываешь и .... жмёшь на гашетку! |
Видимо, придется так и делать....
|
Успехов,действуй! :icon_drinks:
|
kurort, 16-48000 из 24-48000, из 24-96000, из 24-192000! 16 бит 48000 герц! Что вы все упёрлись в эти 44100???
|
Цитата:
На чём слушают. Проигрыватели в свое время были выбраны по тестам журналов среди ведущих фирм (отнюдь не китайских фирм) на года. |
Дмитрий, 16-48000 = Это тоже стандарт! Двд-видео стандарт!
|
И 16-48000 прекрасно с Флешки в авто воспроизводится, сделанное с форматов Кратных 48000!
Ну какое может быть 44100 из 192000??? :icon_wallbash: Только 48000!!! Так правильно звук конвектируется!!! |
ДенисПоПов27, на чем слушать?
На DVD плеере с импульсным питанием? )) Вот ты объясни это меломанам со стажем, если они такие шарманки серьёзно не воспримимают. |
ДенисПоПов27, не знаю, что там у кого в авто, но те... кто допустим, слышал в 80-е - 90-е разницу между маранцем и пионером, свой винтажный CD транспорт на китайское изделелие никогда не променяют.
|
Отсюда и формат в сообщениях.
|
Уууууууууууууу... :icon_crazy2: :icon_crazy2: :icon_crazy2: На Флешке слушать!
Муз-центры современные тоже умеют Флак 16-ти битный хавать... АВТО-Магнитола их кушает... Причём Автомагнитолу можно и в хате использовать! ! ! И как Фм-приёмник... И как чтец флешек! Короче господа! Не бесите меня! Меня и так сей интернет бесит тем, что файлы не могу на форум залить... Хотя... Кой-чего и так лежит на Я-диске... Фильмы... Комедии... Лежат-хранятся там... 15,27 гб... Завтра ссылку дам... |
Дмитрий, Тогда уж лучше кассетник в машину поставить и кассеты слушать! Звук будет тот самый! :icon_crazy2:
|
ДенисПоПов27, в авто можно и смартфон всеядный повесить, он все форматы кушает.
Все что угодно скаченное из сети. Не надо нервничать, чтобы качать в сети нужно, чтобы интернет-провайдер выполнил свой договор и обеспечил заявленную скорость. В деревне летом не мог скачать что-то, было обидно, перепробовал всё, потом что-то придумал, чтобы можно было скачивать. Есть торрент-раздачи, есть региональные файлообменные сети, там раздают с минимальными скоростями и ничего... выкачивают, если нужно. Тоже расшарь. |
Цитата:
Где взять кассеты к нему? - два И каждые 1, 5 часа перекидывать кассету, по трассе это не удобно - три Я это все уже проходил! |
Ребята! Не надо иронизировать.Вопрос поднят актуальный!!! Разговор о домашнем прослушивании не идёт.Вопрос о музыке в АВТО!!!
Том поднял вопрос о флешке! Др.вариант есть с тел.по BT. Я начинал ещё лет 10 назад при помощи трансмитера. Думаю,что здесь должна быть связка цена-качество. |
Цитата:
|
Если через шнурок,то телефон будет привязан к морде аппарата на свою длину.Тогда его закреплять надо.А по BT-в карман положил или в бардачок.
|
Цитата:
|
А сейчас разве без BT есть?Я по осени штатную сдёрнул.Тоже искал попроще.Но у меня двухдиновый был.Взял Пионер.
|
Куча!
Когда моя гамнитола штатная сдохла (кассета, радио СД) долго искал замену (руль-то правый был)... |
Ну,если по верёвке устраивает,то тогда дешевле будет без BT.А то потом новую машину выдадут.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:41. |