![]() |
[24/96] Комбинация - Русские Девчонки (Новая версия) (1990) lossless
Комбинация - Русские Девчонки(Новая версия)(С60 30567 009)
http://s008.radikal.ru/i306/1512/c7/1cf6c53de11a.jpg Исполнитель:Гр.Комбинация LP: Комбинация - Русские Девчонки(Новая версия)(С60 30567 009) Производитель: ВТПО "Фирма Мелодия" 1990г. Запись Студия "Гала" 1989г Формат: Flac(cue)24/96 Объём: 818мб Содержание: 01.Увертюра 02.Автопортрет №1 03.Русские девчонки(новая версия) 04.Уеду в Африку 05.Не грусти 06.Байка 07.Не забывай 08.Автопортрет №2 09.Когда в 17 году 10.Модница 11.Хэй мама ! Проигрователь Электроника Д1-012.Катридж ГЗМ 003,игла ГЗМ105 корректор родной,карта Sound Blaster Z, прог. WaveLab 6 ,без обработки,фото конверта и яблок в архиве.
|
Мирфед,спасибо.Рады что ты восстановился и продолжаешь заниматься оцифровками:icon_friends:
|
Евгений80, не полностью но маленько шевелюсь ,Купил по случаю,..ЭлектроникуД1,без родной гзм
,стояла 043,по документам,поставил тушку 003.иглы родной 003 нет поставил 105.новую.если доживу.возьму градо.Приобрел Винила около 200 в хорошем и нулевом состоянии .Срадо дождусь перейду на 192.а пока 96 буду цифровать, только понять не могу в флек перевожу редактором, кажется звучит хуже чем вав |
Цитата:
А на счет "Перевожу во флак" - раздавайте в чистой WAV, только сожмите в архив с 3% на восстановление. Примерно на 30% уменьшится вес для обмена файлами. А качество то не пострадает. А уж кто сам хочет, тот будет сжимать для себя родимого в любой формат, хоть в МР3. ;) |
Sergii-KS, а с какого такого перепуга у него должно пострадать качество, если FLAC lossless кодек без потерь? В таком случае, качество может пострадать и от winrar-а. Другое дело Flac не поддерживает 32 бита, но это другая история. Важна аппаратная поддержка, ты в этом сам убедился перейдя на линукс.
|
О, второй человек , который слышит разницу между ВАВом и ФЛАКом . Это -
мирфед, Я давно услышал,но ничего не доказал. Ах , да - еще и Илья. Но СПОРИТЬ НЕ БУДЕМ (по этому поводу):icon_drinks: Свои оцифровки буду ,как и прежде выставлять во ФЛЭке! |
Борис 63, конечно же спорить бессмысленно, то есть не о чем, потому что в той битности, что мирфед представляет (24 бита) разницы нет и быть не может.
Разжимайте FLAC в WAV и наоборот бит в бит безо всяких потерь. если распаковать файл из архива zip и упаковать его в rar, содержимое файла изменится? качество может изменится? нет. Тоже самое и здесь. Можешь сжать любой текст, фотографию разными архиваторами, разжать... и найти потерю информации. |
От степени сжатия флэка (от Fastest-до Hightest) качество также не зависит.
|
В виниловом разделе представлены оцифровки в формате WV WAVPack 32 бита по одной лишь причине, что FLAC чистые 32 бита не поддерживает, но у наших оцифровщиков ни у кого, кроме glot39, звуковые карты не поддерживают чистые 32 бита, а поддерживают лишь 32 float с плавающей точкой. Это те же 24 бита.
Мирфеду же мой совет сметить аимп на более продвинутый проигрыватель например AudioGate от Korg http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=73221 и Илье, и Борису аналогично, тем более если при декодировании слышны потери в одной из сборок фубара, допустим. Разные сборки звучат по разному, это любой слышит даже на mp3. Послушайте как звучит в звуковом редакторе. Эта тема даже не поднимается на форуме, потому что на аудиопорталах всё изжевано вдоль и поперёк на сотнях страниц. |
мирфед, декодер в Аимпе у тебя косячит, другого обяснения нет.
Боря, если бы была разница между водкой купленной в пятерочке и той же самой купленной в перекрёстке, то люди бы ходили в том магазин где лучше. Ходят же в том магазин, где подешевле, который ближе к дому. :icon_drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
http://i76.fastpic.ru/thumb/2015/121...bd3d3866e.jpeg http://i76.fastpic.ru/thumb/2015/121...7517c33e6.jpeg Сейчас стоит на 24/96, поскольку идет кодировка видео, а на 32/192 у меня звук глючит не по децки, памяти не хватает у компа. Но поверь, за глаза хватает 24/96 и в обычное время, тем более "Филипс" за 30$ (наушники) качественно звук дают и можно отличить плохое от хорошего. *Пичалька, мои студийники поломались, а там звук был лучше чем в этих фильках.. :icon_angel9: |
Дмитрий я слушаю на баре 2000,а цифрую 32/96 или 24/192,это предел карты.а флек перевожу редактором сонькой.Аимпом изредко прослушать, а им никогда не конвертирую во флек.
Прикупил http://s017.radikal.ru/i430/1512/d7/dceb6b138a7at.jpg эту хер-ню,она хуже креатива.Креатив звучит лучше. |
Цитата:
Мирфед,я в этом полный ноль,в этих всех гзм,тушках и т.д.:icon_cray: Я уже давно говорил,что сжатый файл теряет в звучании. Народ этого не слышит,ну или не хочет слышать,потому как места в разы меньше занимает и скачивать быстрее.Чистая WAV играет интереснее.Легко проверить,выбрав например при копии диска EACом кодировщик пользовательский Flac,а потом поставить стандартный WAV высокое качество выставив и 16\44100 и послушать потом оба варианта на нормальной (более-менее) технике в наушниках.Ну я не настаиваю,это моё наблюдение и моё личное мнение. Кто что там доказывал и где-знать не желаю. |
У меня хоть и совдеповская аппаратура,но хорошая и отстроеная, поэтому слышу разницу.Хоты с пласта и с пленки ,все равно лучше..пусть каждый останется при своем мнении,хотя не должно ничего менятся при сжатии(теоретически)
|
Sergii-KS и Борис, в программном проигрывателе, как и в любой программе можно случайно настройки поменять. Если Боря в своей сборке фубара разницу слышит, значит всего то надо сменить сборку, на форуме полным-полно аудиофильных, лучше поставить голую и не руссифицированную.
Активировать ASIO, если есть. Вот примерные настройки фубара для джульки, к примеру. http://pcaudiophile.ru/index.php?id=219 Когда звук правильно организуем под звуковуху, тогда уже можно говорить о нюансах в звучании. Должно быть так. Я не просто так говорю, а знаю, что Борис в настройках ничего не трогал, скачав и установив программный проигрыватель. мирфед, не теоретически, а именно практически, смотрят на сжатый и разжатый файлы, имея их реально в наличии, а не на бумаге. Евгений80, так у тебя при воспроизведении и играет чистая WAV из контейнера FLAC - битовым потоком -бит в бит. Настройки декодера аимпа или фубара проверить надо и не более. Форум представляет WAV в контейнерах FLAC, WV, а ты пытаешься доказать, что надо снести как минимум три четверти форума и всё что заархивировано в RAR заодно. И музыку всего рутрекера снести, потому что там по правилам вообще не представлен WAV без контейнера! Дело хозяйское конечно же, можно все раздачи в контейнере WAV Pack удалить, вместе с раздачами в аналогичном контейнере FLAC и искать исключительно WAV или же самому сделать и раздавая ни в коем случае не сжимать WinRar-oм.) А если этим заниматся не будешь, так и зачем об этом писать, смущая аудиторию, которая судя по постам на форуме и без того путается в трёх соснах в этих форматах, что они якобы качают с форума неполноценный звук, потому что "полноценный" (в кавычках) спецом зажали из-за жадности! Ну, а скачивать и заливать на самом деле безразлично что, потому что сжатый winrar-ом Wav весит примерно столько же как и Flac. lossless - в переводе на русский сжатие данных без потерь, это указывается в первом посту к релизу и это есть верная информация, а не надуманная, т.е. форум не распространяет дезинформацию, а модератор отслеживает и разъяснят тем, кому до сих пор не понятно, что к чему. Точно такая же информация дана в тех.паспортах ко всей аппаратуре работающей с lossless форматами- форматами без потерь. |
Если же отойти от компа, то на старом ресивере при проигрывании FLAC с флешки или жесткого диска, ресивер долго декодировал, порой до 20-30 секунд, потом играл иногда с заминками. Новый же без проблем FLAC кушает, после декодирования на дисплей выводится "WAVE" в этом формате, без потерь естественно... и играет.
|
Борис 63, всё никак не подключу твой Denon1500 к ресиверу.
Евгений80, Рашиту черкани, чтоб он контейнер WV не использовал, а то в три перехода приходится понижать, только ему не говори что он lossless контейнером для хранения WAV, звук якобы изменяет. |
Дмитрий, Пусть каждый останется при своем мнении,буду выкладывать в Ваве а там каждый как хочет так и сжимает ,архиватор его сжимает до уровня Флека,а на жестком каждый сам пусть решает как хранить хоть в МП 64
|
мирфед, правил оформления нет, как удобнее так и делай. За оцифровки большое спасибо!
Ващенко делает в WAV-е, но у того же Бориса FLAC качают больше. Лично мне без разницы чего качать, скорость позволяет и производительность процессора также по быстенькому тут же упаковать. |
Главное Шевелится начал
|
мирфед, да вот именно! Это самое важное!
Остальное всё фигня, о которой и разговора быть не должно. |
мирфед, Да - ЗДОРОВЬЕ прежде всего.
Поправляйся скорее!!!!! Дмитрий, А я делаю во ФЛАКе - как просили , так и делаю. Все равно цифру не слушаю - мне даже так хранить легче - места меньше . Время на сжатие 2 гигов уходит не больше 5 минут - совершенно не страшно. |
Цитата:
Я на старом ноутбуке например должен по 10-15 минут создавать архив в полтора гига (метод сжатия - без сжатия), тоже самое и спереконвертированием из формата в формат. Кому ж такое может понравится. И так все сетуют на большие размеры, ещё должны и после скачивания время терять. |
Дмитрий, Я имел в виду , что мне не сложно сжимать , вот и выставляю во ФЛАКе.
|
Програмку можно открыть несколько раз (хоть 10)
И одновременно сжимать любое количество файлов - Нацифровал примерно 10 ВАВок и сразу все одновременно можно сжимать - ТОЛЬКО НЕ В ОДНО ОКОШКО- тогда долго будет . А так - как на картинке у меня СКОРОСТЬ ПРИ ЭТОМ НЕ ПАДАЕТ!!! http://i10.pixs.ru/storage/8/5/0/201...4_19892850.jpg |
В России и на Украине затяжной кризис.
Цены на новые процессоры кусаются. Надо представлять в таком виде, чтобы максимально много могли скачать и без потерь. |
|
Борис 63, и это правильно!
:icon_friends: А я зашел в компьютерный магазин никс посмотреть новые i7 (на крайняк i5) и призадумался 3 года прошло - пора менять. |
Цитата:
Асио удалил к Йедреням, он глючит на Ксонаре и постоянно выдает частоту 44.1, вместо того что выбрано. То-есть тупо все всовывает в 16 бит, а не 24 или 32 если выбирать. Я все слушаю через встроенный декодер, а пишу через ММЕ. Но последнее время и он глючит уже. В общем хреновый этот Ксонар Д1, лучше бы я таскам-рекордер купил, вот этот. |
Sergii-KS, а мне то чего обижатся, это твоё личное. :icon_friends:
|
Для бытовой оцифровки кассет и катушек под задачу лучше и удобнее рекордер, как у Бори или как у Рашита - Roland Quad-Capture. Zoom купили и Корф, и Денис, и Сергей из Митино... это по нашему форуму.
|
Sergii-KS, Про таскам не скажу - а ЗУМ точно лучше звуковухи. И мороки меньше и комп при оцифровке не надо использовать , и уровни раздельно по каналам можно регулировать.
Возможно и Таскам тоже не плохая вещь. |
|
Кстати, так точно уровни никто не выставляет, как Боря. Я удивляюсь, как ему на этой малышке это удается без пульта.
|
Дмитрий, Дим - на ввсех записях не получается .
Вот сейчас Шевчука (акустика) делаю. Сложная запись - очень меняются уровни . Скоро посмотришь сам. |
Борис 63, можно делить частями
и регулировать уровень на каждую часть я единое CUE к частям пропишу. Это лучше, чем после резать и нормазивовывать, а потом обратно склеивать. |
Цитата:
И кстати,перекодировка в один проход лучше чем в три,догадайтесь почему сами:icon_bog: Вы ведь не слушаете результат,а я сравнивал:icon_blush2: |
Евгений80, ну что ж, будешь ты перекодировать, мне работы меньше, а я посмотрю на результат.
|
Прямо сейчас начинай и чтобы была вот такая линейная АЧХ, как в этой теме
http://vsetutonline.com/forum/showpo...0&postcount=12 |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:15. |