![]() |
Господа форумчане, вы слушаете то, что выкладывает форум или нет?!
http://img-fotki.yandex.ru/get/66932...1020d_orig.jpg
Вот.. специально проверил. Несколько ярких примеров, взял тенденциозно от разных релизеров. Воскресение - Концерт в МехТех - 1982; Никольский и Сапунов - Концерт 84 http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=81603 Ждал и никакой реакции!!! Причины какие? Большой объем файлов? :icon_dunno: |
Хорошо!... далее...
Релиз, что выше свежий, сегодняшний. Этому несколько лет и релиз хорошо скачиваемый! Причём представлен этот релиз с 2011 года был не только у нас на форуме! гр. «Скин-эффект» и Юра Мамочка - Москва - Лагалово, До востребования (1992) (WAV) http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=36159 Запись в противофазе никакой реакции! http://img-fotki.yandex.ru/get/4403/...9a143_orig.jpg |
Прикрепленный важной темой релиз
Виталий Крестовский - Концерт с ансамблем "Крёстные отцы" 26 декабря 1978 WAV http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=78518 На последних треках перепутаны каналы левый с правым! Дописывали с другого источника. Есть положительные отзывы. Море скачек! Один из лучших релизов форума! Аналоговые косяки, артефакты, цифровой апконверт у нас почему-то Без реакции! Хотелось бы знать причину! Релизер и модератор чисто физически не может полностью проверить все поступления на форум, но (!) где все слушатели... аудитория lossless форума, для которых релизерами тратится уйма времени на оцифровку, да ещё и выкладывается в форматах, в которых можно шикарно работать со звуком! Получаеся, что кроме двух-трёх человек, у нас никто не слушает? |
Цитата:
|
Времени катастрофически не хватает! 4 5 6 7 8 треки Воскресения в противофазе. Скин-эффект весь в противофазе, тут или головку перепаивать (что никто под одну запись делать не будет) или же сидеть и исправлять в звуковом редакторе, а это опять время.
Огромная ко всем просьба, не стесняться и писАть прямо в темы! Это очень важно!!! Принимается любая помощь: написание CUE, подгон скорости фонограммы, с цифровой обработкой по релультатам голосования определились, выбор форума - идентичная максимально сходная с исходником оцифровка. Но, бывают моменты когда просто необходимо что-либо поправить по звуку, поэтому любительский мастеринг также принимается и выкладывается как альтернатива к основе. |
Даже не знаю, что сказать. Промолчать - значит проявить неуважение к форуму и его участникам, благодаря которым я имею возможность слушать и скачивать труднодоступную музыку. Сейчас я занят заполнением собственной фонотеки, и на прослушивание музыки, в частности релизов, совсем не хватает времени. К тому же я совсем недавно увлекся этой темой и пока плохо разбираюсь в частотных спектрах и прочем. Возможно, в будущем я смогу уделять свое время прослушиванию релизов. Мне очень неловко, что я не могу чем-либо помочь форуму, сам ни разу ничего не выложил. Спасибо Вам, ребята, за ваш труд!!! И тебе, Дмитрий, спасибо! :icon_sorrys:
|
А я просто качаю альбомы ТОЛЬКО из раздела Компакт-диски lossless (и то разок нарвался на откровенный хлам!). Иногда качаю lossless с винилов, там тоже в основном офигенное качество! Магнитоальбомы и проч. меня не интересуют. Наслушался в своё время (с конца 70-х) всяких противофаз и прочих недостатков.
|
Ну и я скажу тогда:icon_russian_roulet
Мне просто не когда скачивать - я оцифровками занимаюсь, :icon_yahoo: Слушаю во время оцифровки. Если буду скачивать и слушать - не будет время на выставление новых релизов.:icon_friends: |
Ну и я то же скажу,когда занимаешься заливкой на форум времени на скачку очень мало,плюс дела домашние,плюс работа,жуть.Ну а кто качает и вправду могли бы и чиркнуть пару строк.Кстати Боря спасибо за Воскресенье с Новиковым,очень интересная оранжировка.Сергею Ващенко за Тюханова благодарность,хорошая запись,однозначно в копилочку.
|
Видимо у всех тут такая проблема,боясь упустить скачивают и копят записи,а вот на прослушивание времени почти нет,до лучших времён всё откладывается,но уж когда я добираюсь до прослушки сразу многим не нравиться мои комментарии к релизам,от этого то же не сильно охото писать их.А где-то попросту не соображаю и молчу:icon_blush2:
|
Доброго дня! У меня ситуация почти аналогична ref.....пополняю фонотеку, очень, просто ОЧЕНЬ много интересного, а слушаю, к сожалению, редко......и в большей степени, что как-бы "привык", а на "новое" - уже и времени нет.....
Огромное спасибо всем релизерам за ОГРОМНЫЙ ТРУД по оцифровке.... да и не только.... Спасибо за те советы и помощь, которые всегда имеют положительный результат и даются без какого-то сарказма и стёба..... (как зачастую бывает на других форумах - ИМХО) |
Цитата:
А объём скачанных файлов действительно огромный получается - никаких жёстких дисков не хватит... Времени у людей на прослушивание даже любимой музыки в наш стремительный век тоже катастрофически не хватает. Только если в автомобиле по дороге на работу и обратно, стоя в пробках... У меня рацпредложение есть :icon_russian_roulet , только не баньте меня пожизненно за него! В качестве эксперимента на некоторое время просьба к релизёрам: в качестве альтернативы WAV давать ссылку на мр3 файл для любителей послушать музыку в автомобиле. Не каждый может скачать в WAV, а потом конвертировать в мр3... И можно будет сравнивать количество скачавших в том и другом формате. p.s. Надеюсь, что поняли меня правильно и я не понесу наказания за своё мнение... |
Цитата:
А если хочу послушать в авто - пишу на CD (переконвертировав, Дмитрий, спасибо ему еще раз, подсказал чем) на 16х44,1 и так слушаю, всеж приятнее (ИМХО)..... |
Ребят - будете смеяться - а я в машине с флешки слушаю МП 3 :D - да потому , что просто езжу мало совсем.
Хотя у меня стоит заводская (не плохая) акустика и даже маленький САБ!!! Там музыка просто для фона , а в основном езжу или без музыки, или просто радио включу тихоничко для информации! |
У меня 43 ГБ скаченного с этого форума, то что у меня отсутствует, или просто сравнить. Половину прослушал, половина до сих пор архивами как и качалось, даже бей КУЙ-листов. Нет времени! :icon_blush2:
Мне бы на свои ленты время выкроить, а то в день 1-2 катушки цифрую, и то в 21:00 начинаю и в 2 ночи заканчиваю, делая перерыв на отдых аппарату. :icon_bog: Где что качаю, отписываюсь, по мере возможности, а так... Ай Эм Ссори... |
Вы будете смеяться, но в наш век оптоволокна и Wi-Fi есть такая глухомань, где связь 3G роскошь..
30 гигов в месяц за 1000 рэ на всю семью- особо в "лосе" не накачаешь... |
Что в итоге: не хватает времени на прослушивание и места на жестких дисках.
Значит необходимо прорежать скаченное. Во-первых нужно определиться, что будете несколько раз слушать, а что нет. Цитата:
Цитата:
Любое кино или музыкальное видео скачивай и смотри на параметры звука... Кинематограф для достоверной прорисовки звуковой картины использует не ниже 20 бит. Битность определяет динамический диапазон... детальность для кино (фоновое гул проезжающих машин, щебетание птиц, скрипнувшая дверь и т.д. это отдельный источник звука) для стерео это не менее важно, особенно в той музыке, где есть и тихие, и громкие, и фоновые составляющие. При создании CD -44,1 kHz дизеринг обязателен, а это как не крути обраборка с подмешиванием шума небольшой амплитуды и большОй вероятностью округления. Контролизовать процесс можно в звуковом редакторе, а это опять же дополнительное время! Много.. очень много времени. И mp-три-шка такая же мутная получится, если на скорую руку, нажав на кнопку конвертера. Да и lame кодеки имеют разную картинку среза (lime3.93 3.99 и т.д.), также как при понижении частоты дискретизации разные ресемплеры дают разный порог среза, отсюда и слышимые искажения. Для компакт-кассет, ну должно быть 24 bit/48kGz оптимально, это DAТ формат. Для винила и катушек 24 bit/96kGz - это формат DVD и не менее, если желаем lossless без цифровой обработки. Оцифровка и выкладка на форум желательна в максимальных для устройств (звуковых карт) параметрах, именно для того, чтобы вы могли работать со звуком! О скоростях интернета сейчас говорить уже как-то не серьезно, все провайдеры (включая мобильный интернет) дают скорость, чтобы скачивать lossless. Я к примеру, лучше 5 часов качать буду, даже на смартфон, чем за несколько минут получить любимую музыку с различными артефактами вплоть до искажений. Есть IDM, есть торрент-загрузчик, всё с поддержкой докачки, они и качают и личное время не отнимают. |
Запись 70-80, да ещё и с цифровой полкой, то есть явно записано с цифры, оцифровщик не смотрит, как Борис написал, он цифрует, то что ему поступило, а дело скачавших прорежать скаченную музыкальную информацию и всё это индивидуально. И обработку также навязывать нельзя. Обработка может идти лишь как альтернатива к основе.
|
24.192 - Фестивали Свердловского рок-клуба - [I - IV Фестиваль] + 25 лет Свердловскому рок-клубу полный размер 110 GB пищит звенит не поймёшь как и на чём оцифровано. Для себя, отобрав нужное (то что точно буду слушать), положил в папку для обработки, после... для хранения формат этого хозяйства будет 24.48, но раздаёт релизер правильно в максимально возможном для его АЦП, без вмешательства. Также и винилы glot39 к которым добавляется аккуратный даунсэмплинг в два перехода через ресемплер SSRC. Хранить по 5 гигов на одну пластинку будут единицы.
Это к вопросу об экономии места на дисках. ...и 24 бита, только потому что концертники. |
Релизы с мр3 добавками долго искать, поэтому зашёл в мр3 раздел, взял несколько релизов и посмотрел количество скачиваний:
Игорь Ветринский- 23 раза ВИА "Орион"- 73 Геннадий Клюшкин-18 Абакаров и Магомед-9 Владимир Кущинский-13.. Так что и мр3 качают не стесняясь :icon_rofl: :icon_rofl: :icon_rofl:... |
вован74, ты не то смотришь, смотри то... что представленно в lossless, а к нему mp3 добавки приложением.
На форум хотят за lossless |
вован74, проблем-то никаких, засунул в прогу нажал кнопку и всё)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9835/...ad479_orig.jpg но это будет не то mp3, которое прилагается к идентичной lossless оцифровке)) mp3-mp3 по разным алгоритмам -большая рознь также как и даунсэмплинги - разными ресемплерами. С Dither => Twopass processing и Noise shaping и т.д. под формат. Вот скачал я оцифровку, в конвертер забил кодек 3.93 с красивым спектром, галочку нормализации снял, нажал на кнопку за несколько сек. результат. http://img-fotki.yandex.ru/get/7/417...e25d4_orig.jpg И что я дам на форум? Г-но! Такой результат в народе по-русски называется говно! И это используют все mp3 форумы (в лучшем случае!) |
Порой... нормально звучащее mp3 сделать... времени займёт больше, чем оцифровать и тем более скачать готовое lossless. А зачем оно такое вообще нужно спрашивается? Если пачка сигарет сейчас стоит дороже, чем несколько гигов дискового пространства. Это всё к вопросу об экономии и денег и времени.
|
Мп -3 в основной своей массе качают только те кого не интересует качество музыки !!!!
|
Повторю еще раз свое утверждение - Никто ничего не слушает (может есть единичные исключения, не исключаю), за исключением так называемого "протыкивания" - скоростное ознакомление с материалом, что не дает полной картины об альбоме. Причина - народ качает все подряд, независимо от того надо ему это или нет, нравится эта музыка или нет, и другие или...
|
Цитата:
|
ГеннадийС161, я не имел ввиду обязательное обсасывание технической стороны, а именно содержания, может кто имеет более качественный звук или полный по содержанию альбом. Может есть какое-то свое мнение об исполнителе или дополнительная информация. А вобщем-то я согласен - кому надо скачал послушал или нет - это личное дело каждого. Главное сохранить то что может уйти навсегда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо нажал это не то,признаюсь лично я жму спасибо когда согласен с мнением,когда понравилось что-то,когда просто отмечаю что это я уже просматривал и скачивал:icon_blush2:. Так-что оставить комментарий оно правильней и полезней,не такой как все хотят,а такой который выражает Вашу точку зрения и мнение о работе либо записи, именно Вашими ушами прослушанную.А вот доказывать не нужно.Каждый сам услышит,либо не услышит:icon_friends:
|
|
Дмитрий
Если я правильно расслышал это оцифровка винила!!!???
|
Goh78, ну да. Вот разбираю старые болванки и выборочно прослушиваю..
|
|
|
Отс очень хороший исполнитель !!!!
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:21. |