Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   РАЗНОЕ (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=191)
-   -   Каталогизатор-soft посоветуйте (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=45049)

gss777 01.07.2012 11:38

Каталогизатор-soft посоветуйте

Посоветуте софт для каталога музыки на внешних винтах.
:o

Дмитрий 01.07.2012 11:44

gss777,

1. для музыки MPEG AUDIO COLLECTION
2. для музыки и видео WHERE IS IT

mlkn658776jvg 05.04.2017 09:36

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 128179)
gss777,

1. для музыки MPEG AUDIO COLLECTION
2. для музыки и видео WHERE IS IT

Дима, у меня наступил тот момент что в голове уже не держится коллекция. Скачал MPEG AUDIO COLLECTION но, к сожалению, видимо не всё поддерживает, выскакивает ошибка что-то про "floating point", без подробностей, поэтому не понял но догадываюсь что не поддерживает оцифровки 32f/192, коих у меня множество.
А каким каталогизатором ты сейчас пользуешься?
Я просто не хочу лишний раз включать, выключать и дёргать съёмные HD, слышал что это не очень хорошо для них но и держать постоянно включенными жалко, вырабатывают свой ресурс.
А WHERE IS IT - шароварная да ещё и на английском. Я хоть и понимаю но принципиально устанавливаю только русифицированное ПО.

Дмитрий 05.04.2017 09:44

mlkn658776jvg, MPEG AUDIO COLLECTION
очень удобная для потрековых, разделенных на треки
можно обмениваться в формате *.col на форуме
а вторым считай и не пользуюсь.

Поставь File Searche
для поиска по дискам её вполне достаточно

аист 05.04.2017 10:58

Я много всего перепробовал, остановился на следующей комбинации.
Фубар с плагином facets - единственный каталогизатор, который читает все форматы и куи. Смотри у меня на сайте.
А для простого списка директорий и файлов - тотал-коммандер с плагином catalogmaker. Для каждого внешнего диска - файл.txt, все в одну папку, поиск в ней - notepad++.

mlkn658776jvg 05.04.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 321619)
mlkn658776jvg, MPEG AUDIO COLLECTION
очень удобная для потрековых, разделенных на треки
можно обмениваться в формате *.col на форуме
а вторым считай и не пользуюсь.

Поставь File Searche
для поиска по дискам её вполне достаточно

Да, согласен, MPEG AUDIO COLLECTION очень удобная, именно так работает как мне и требуется но моя коллекция в основном Wav-Pack, flac, ape и вот она когда сканирует, выскакивает ошибка что-то связанное с float point. Как я уже писал выше.
А File Searche это для поиска файлов! Мне не надо, я средствами Винды найду что мне надо если помню хотя бы часть имени файла. А если не помню? Да и искать мне ничего не надо, мне нужно просмотреть содержимое моей коллекции не подключая съёмных дисков! Именно это и делает MPEG AUDIO COLLECTION но виснет именно на моих файлах, предположительно 32f/192000. Буду искать дальше... Спасибо за ответ!

удобная для потрековых, разделенных на треки вот в этом причина, наверное! У меня потрековых мало, в основном образы, вот на них она и виснет, не умеет каталогизировать! Блин...

Дмитрий 05.04.2017 11:44

Надо как у аиста попробовать
я тоже много перепробовал, но... чтобы сканировала cue без заморочек, этого нет.
Или же сложная, или же неудобная, или же глючная.

Дмитрий 05.04.2017 11:48

Тот же ещё надо, чтобы если допустим храним музыку на съёмных жестких дисках или на блю рей болванках (25-50 GB) это хозяйство, не подключенное к компу, тоже просканировать по CUE, сохранить просканированное и чтобы эти каталоги были на компе... и по ним тоже можно было искать.

mlkn658776jvg 05.04.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от аист (Сообщение 321623)
Фубар с плагином facets - единственный каталогизатор, который читает все форматы и куи. Смотри у меня на сайте.
А для простого списка директорий и файлов - тотал-коммандер с плагином catalogmaker. Для каждого внешнего диска - файл.txt, все в одну папку, поиск в ней - notepad++.

Спасибо но это не то. Мне нужно видеть содержимое моей коллекции при неподключенном съёмном диске с коллекцией. Например надо уточнить есть у меня такой альбом или нет, рип с CD или с винила и т.д. Фасеты у меня тоже есть в фубаре но я не пользуюсь. Если диск с коллекцией подключен, то я и так без труда нахожу всё что надо.

Возможно попробовать надо тотал-коммандер с плагином catalogmaker. Но там в текстовом файле хранится, не очень наглядно.
Спасибо за ответ!

mlkn658776jvg 05.04.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 321631)
Надо как у аиста попробовать
я тоже много перепробовал, но... чтобы сканировала cue без заморочек, этого нет.
Или же сложная, или же неудобная, или же глючная.

Я уже пробую, в моём фубаре есть такой плагин как у аиста. Работает нормально. Но сейчас пересканирую коллекцию на копии фубара, отключу диск с коллекцией и посмотрю. Может быть работает только при подключенном диске. Так я и без плагина сам разбираюсь с коллекцией когда диск подключен. Надо чтобы при отключенном показывало что у меня есть. Сейчас попробую и отпишусь.

аист 05.04.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от mlkn658776jvg (Сообщение 321633)
...при неподключенном съёмном диске с коллекцией

Ну так в чем проблема? Библиотека фубара в папке программы. Просканировал диск, отключил мониторинг в библиотеке - и фацет работает с библиотекой без диска, и вообще на любом компе, если фубар на флешке.

Дмитрий 05.04.2017 12:10

аист, допустим, у меня лежит 3 жестких диска по 3 ТБ с образами FLAC+CUE и много, допустим 1000 блю-рей болванок по 25 GB. Как просканировать содержимое, чтобы был мгновенный поиск по названию трека (с описанием параметров трека) и чтобы можно было показать другим на форуме? Так же, как *.col из каталогизатора MPEG AUDIO COLLECTION.

mlkn658776jvg 05.04.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от аист (Сообщение 321623)

Спасибо, аист! Я тормознул и запустил не ту копию фубара (у меня их 3) поэтому показалось что не работает при отключенном жёстком диске. Сейчас попробовал - работает! Спасибо за совет!

Дмитрий 05.04.2017 12:18

Это важная задача.
Хорошо, что подняли тему.

mlkn658776jvg 05.04.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от аист (Сообщение 321636)
Ну так в чем проблема? Библиотека фубара в папке программы. Просканировал диск, отключил мониторинг в библиотеке - и фацет работает с библиотекой без диска, и вообще на любом компе, если фубар на флешке.

Я ступил и запустил ту копию фубара где не указан путь к библиотеке! Работает! Спасибо!
Боялся накосопузить что-нибудь в рабочей копии фубара, поэтому для экспериментов сделал копию и перепутал.

аист 05.04.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 321638)
... 3 жестких диска по 3 ТБ с образами FLAC+CUE и много, допустим 1000 блю-рей болванок по 25 GB. Как просканировать содержимое, чтобы был мгновенный поиск по названию трека (с описанием параметров трека) и чтобы можно было показать другим на форуме?

Диски должны идентифицироваться, чтобы путь к каждому был свой. Я присваиваю каждому жесткому диску (или сетевой папке) свою букву. В библиотеке фубара добавляешь эти пути. Как быть с 1000 блю-рей я не пробовал, нет их у меня (держу файл-сервер 4х4 ТБ). Показать : как любой плейлист или copy names или text tools с форматированием в html.

Я не знаю, если диски в блю-рей дисководе не идентифицируются, то писать их надо с одной уникальной папкой в корне (и всё в ней). Тогда и путь к этой папке будет уникальный. Ну, а если диски уже записаны - надо пробовать и разбираться.

аист 05.04.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 321632)
Тот же ещё надо, чтобы если допустим храним музыку на съёмных жестких дисках или на блю рей болванках (25-50 GB) это хозяйство, не подключенное к компу, тоже просканировать по CUE, сохранить просканированное и чтобы эти каталоги были на компе... и по ним тоже можно было искать.

Можно диск отсканировать в фубаре и вывести всё с нужным набором тегов в txt или html. Потом отсканировать следующий и т.д.

Дмитрий 05.04.2017 14:20

аист, это понятно и как искать по сохраненному тестовому документу тоже понятно, но... чисто каталогизатора, удобного каталогизатора получается что нет.

Дмитрий 05.04.2017 14:26

Такого каталогизатора, чтобы набрал название трека...
и он выдал информацию о треке - медиа инфо (название, формат, битрейт, комментарии) ...
и полный путь туда, где этот трек лежит.

mlkn658776jvg 05.04.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 321677)
Такого каталогизатора, чтобы набрал название трека...
и он выдал информацию о треке - медиа инфо (название, формат, битрейт, комментарии) ...
и полный путь туда, где этот трек лежит.

Дима, ну вот с этим плагином в фубаре можно посмотреть и битрейт и где лежит трек. И поиск есть. Я ещё не на 100% разобрался, может ещё какие фишки есть. Вот я час назад просканировал свой диск с коллекцией потом отключил его и сейчас тренируюсь, разбираюсь. Не так всё очевидно, приходится извилины включать но привыкнешь когда то нормально. Вобщем отличная штука! Мне уже нравится!

Похоже что этот плагин читает встроенный и куй и тот что лежит рядом с рипом, поэтому некоторые альбомы отображает дважды. Возможно где-то в настройках можно заставить не читать встроенный куй а только тот что лежит в папке вместе с рипом. Буду искать, разбираться. Но и так уже отлично! То что я и хотел!

Дмитрий 05.04.2017 14:54

mlkn658776jvg, так это можно и любой программой поиска по дискам посмотреть, что лежит на дисках подключенных к компу. Я понимаю, что тебе понравилось, то что фубар куе видит.
Сам каталогизатор - это по своей сути немного другое. Фубар много чего делает, он и конвертирует, но это не каталогизатор и не конвертер.

Дмитрий 05.04.2017 15:04

Вот ещё один плагин к фубару

Цитата:

Сообщение от аист (Сообщение 315791)
Одну вещь, на мой взгляд, стоит упомянуть. Я когда-то пользовался плагином SoundTouch c Foobar2000. Он позволяет менять и скорость, и питч при прослушивании, чтобы подобрать, и при конвертации, чтобы сохранить изменения.

но это никак не отменяет звуковой редактор.

Дмитрий 05.04.2017 15:11

Тема у нас "каталогизатор",
тогда получается, зачем нам тема конвертер, если все делается в одной программе фубар.

Тот же фубар и диск запишет (нарежет)

http://www.vsetutonline.com/forum/sh...ad.php?t=59053

Зачем спрашивается EAC?

Дмитрий 05.04.2017 15:24

Понятное дело, что это многофункциональная вещь и даже он-лайн радио я через этот фубар прогонял, которое раньше было на форуме.

Кто-то использует его в качестве конвертера, а кто-то и нет, потому что фубар не устраивает, юзает SSRC Gui, DBPowerAMP

для прослушки также... фубар далеко не идеал.

mlkn658776jvg 05.04.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 321680)
mlkn658776jvg, так это можно и любой программой поиска по дискам посмотреть, что лежит на дисках подключенных к компу. Я понимаю, что тебе понравилось, то что фубар куе видит.
Сам каталогизатор - это по своей сути немного другое. Фубар много чего делает, он и конвертирует, но это не каталогизатор и не конвертер.

Ну по крайней мере с помощью аиста (спасибо ему ещё раз!) я свою задачу решил и уже пользуюсь!
Мне нужно было при отключенном диске с коллекцией знать как минимум какие альбомы каких исполнителей у меня уже скачаны и с каким битрейтом. Фубар это всё мне показывает. Но там так же можно выудить и всю остальную информацию как и путь где лежит файл. Есть поиск. Чем не каталогизатор? Всё что хотел и даже больше я сегодня получил и доволен. Может не совсем удобен но гораздо удобнее чем по 20 раз в день запускать съёмные диски или вообще не выключать их почти круглосуточно!

Дмитрий 05.04.2017 15:35

Цитата:

Фубар с плагином facets - единственный каталогизатор, который читает все форматы и куи.
Аист написал, что другого каталогизатора нет, этот единственный. А может всё же есть? Вот что интересно.

Дмитрий 05.04.2017 15:40

Так же знаю, что многие делают себе потрековые рипы с одной единственной целью, чтобы их просканировать и быстро найти нужный трек. Правильно ли они делают? Ведь это не только затраченное нами на переконвертацию и нарезку время!
Ведь нужный трек всегда можно при необходимости фубаром вырезать за 5 секунд и сохранить цельный образ диска, кассеты, винила.

mlkn658776jvg 05.04.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 321686)
Аист написал, что другого каталогизатора нет, этот единственный. А может всё же есть? Вот что интересно.

Он, наверное, имел ввиду, единственный из тех которые ему попадались. Я вот давно не то чтобы целенаправленно, но искал каталогизатор музыки. А пару дней назад задело меня и начал искать всерьёз, после того как поленился включить диск с коллекцией в 20-й раз за день и понадеялся на свою память. В итоге оказалось что всю ночь качал то что что у меня уже есть...
И вот нашёл. Меня устраивает. За последний год я тестил 3-4 каталогизатора и сегодня 1. Что-нибудь да не устраивало или не работало.

Дмитрий 05.04.2017 15:51

Меня вот это интересует, сейчас как нибудь выделю жирным

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 321687)
Так же знаю, что многие делают себе потрековые рипы с одной единственной целью, чтобы их просканировать и быстро найти нужный трек. Правильно ли они делают? Ведь это не только затраченное нами на переконвертацию и нарезку время!
Ведь нужный трек всегда можно при необходимости фубаром вырезать за 5 секунд и сохранить цельный образ диска, кассеты, винила.

потому что это время наше!
зачем же это делать?
хожу по инету и смотрю на потрековые рипы
Спрашивается, а зачем их порезали? Где уверенность, что не было допущенно ошибки?

Дмитрий 05.04.2017 15:54

В CUE можно время начала каждого трека переписать и всё, а порежешь... уже будет не то.

mlkn658776jvg 05.04.2017 15:55

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 321687)

Не люблю потрековые рипы! Мне попадались альбомы где треки с разной громкостью и большим разбросом значений битрейта. Но это так релизёр риповал изначально по одной песне видимо, не знаю. А чтобы резать цельный образ, это же как по живому! Я свои не трогаю! Заготовил несколько шаблонов куёв на разные варианты и пишу куи если их нет в комплекте с рипом.
Хотя когда уже скачал - хозяин барин. Пусть хоть в МР3 128 конвертируют...

Дмитрий 05.04.2017 15:58

mlkn658776jvg, и эти mp3 зачем идут в потрековом виде? Ведь CUE можно написать и к mp3 образу. Я тоже объединял раньше обратно в образ, а потом поднадоело.

mlkn658776jvg 05.04.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 321690)
В CUE можно время начала каждого трека переписать и всё, а порежешь... уже будет не то.

А резьба же происходит всё-равно по времени указанном в куе (Cue Splitter например)!
Или есть "спецы" что вручную ищут паузы и режут в том же Adobe Audition или Sound Forge? Блин, да легче куй написать и быстрее!
Категорически отрицательно отношусь к потрековым рипам. И если нахожу рип в виде образа то скачиваю его а потрековый удаляю, естественно, убедившись предварительно что качество вновь скачанного не хуже.

mlkn658776jvg 05.04.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 321692)
mlkn658776jvg, и эти mp3 зачем идут в потрековом виде? Ведь CUE можно написать и к mp3 образу. Я тоже объединял раньше обратно в образ, а потом поднадоело.

А-а-а-а... Про МР3 я молчу, точно так же как и про федеральные каналы на ТВ. Отстой. :icon_18: Телек уже 3 года не смотрю от слова "вообще" а МР3 не слушаю со дня регистрации на Всё Тут Онлайн!

А МР3 потреково надо, тут я согласен. МР3 - ширпотреб а ширпотребителям может и надо 1-2 трека из альбома в телефон или машину, зачем им весь образ?

аист 05.04.2017 16:24

Если пользуешься фубаром, то нарезка не нужна ни для прослушки, ни для поиска - совсем не нужна. Нужно только овладеть программой, настроить все нужные функции и плагины - именно это и останавливает многих - не знают, не умеют и не хотят.
Фубар - и плеер, и конвертер, и каталогизатор, и, и, и ...
Я не работаю со звуком, спец. редакторы и спец. программы мне не нужны. Если я иногда советую что-то другим, то не потому, что я эксперт и всё знаю, а потому, что сам это так делаю: плохо ли, хорошо ли - кому-то помощь, кому-то не подходит. Я не навязываю и в детали не лезу. Если есть интерес, человек сам спросит или в личку обратится - тогда разберёмся в подробностях.

На вопрос Дмитрия "Правильно ли они делают?" отвечаю: "Я так не делаю, потому что пользуюсь фубаром".

"...другого каталогизатора нет, этот единственный. А может всё же есть?" Ответ: "Мне не попадался, 10 лет поглядываю в эту сторону, но гарантии, что не пропустил, нет"

Дмитрий 06.04.2017 00:04

Пока остановимся на фубаре, подождём может кто чего предложит или сами программу напишут.

single 06.04.2017 01:09

Я пользуюсь Camel Disc Catalog.Прога универсальная.Может кому и понравиться.

single 06.04.2017 01:15

Еще есть WinCatalog.Прога на русском.Есть портативка.

Дмитрий 06.04.2017 01:28

single, Треки в текстовом файле CUE видит?
Удобный?
Если да, то подходит.

Дмитрий 06.04.2017 01:38

:icon_bog: В описаниях каталогизатора не вижу, чтобы WinCatalog читал CUE и встроенные естественно тоже.

К тому же нам нужен максимально удобный, чтобы отображалось четко и в лаконичном виде

http://img-fotki.yandex.ru/get/58784...ac799_orig.png

с мгновенным поиском по названию трека на неподключенных к компу носителях
Всякая байда-ерунда навроде "Меломания" не подходит.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.