![]() |
CHRIS REA - The Blue Cafe - 1998. (ОЦИФРОВКА. 29.07.26, ZOO Music Nippon - 547-0212-24. Japan)
https://i.postimg.cc/k4234vzs/thumb-...8e54644325.png
TRACKLIST
A1 Where Do We Go From Here? A2 As Long As I Have Your Love A3 Shadows Of The Big Man A4 Thinking Of You A5 Square Peg, Round Hole A6 Stick By You B1 Sweet Summer Day B2 The Blue Cafe B3 I'm Still Holding On B4 Anyone Quite Like You B5 Since I Found You |
bobrovich, Спасибо!
|
Слава, объясни мне пожалуйста это LP+СD?
А если так, то составлено неверно. Виниловая часть (те самые 11 треков, которые реально на пластинке) - бери эти WAV‑файлы и добавь к ним вручную Square Peg, Round Hole из другого источника: 01 Where Do We Go From Here.wav 02 As Long As I Have Your Love.wav 03 Shadows Of The Big Man.wav 04 Thinking Of You.wav 05 Square Peg, Round Hole (его нет в твоём списке, но он есть на виниле) 06 Stick By You.wav 07 Sweet Summer Day.wav 08 The Blue Cafe.wav 09 I’m Still Holding On.wav 10 Anyone Quite Like You.wav 11 Since I Found You.wav Именно этот набор - и есть винил в цифре (в твоём случае - 24/96 WAV) |
Делить их надо строго на две стороны: первые 6 - сторона А, следующие 5 - сторона B, и к ним CUE, как полагается.
|
CD‑бонусы (те, что не на виниле) - это как раз те 4 FLAC‑файла, которые у тебя помечены как (bonus cd):
01 Kyoto Blue (bonus cd).flac 02 Ameno Nakano Kiirono Herumetto (bonus cd).flac 03 On the Beach (bonus cd).flac - внимание: это трек из другого альбома, к японскому релизу The Blue Cafe он не относится 04 Miss Your Kiss (bonus cd).flac Эти треки либо шли на отдельном CD выдавались как цифровой бонус. Их формат FLAC 16/44.1 |
Вот каноничные бонусы для релиза ZOO Music Nippon (547‑0212‑24) и могли идти на отдельном CD либо как цифровой бонус:
01 Kyoto Blue (bonus cd).flac - инструментал, фирменный японский бонус; 02 Ameno Nakano Kiirono Herumetto (bonus cd).flac - ещё один инструментал, название отсылает к району Токио; 03 Miss Your Kiss (bonus cd).flac - полноценная песня, которая в японской версии считается бонусом |
На обложке
https://i.postimg.cc/bvtpZKy5/thumb-...f291b8f920.png На обложке указано Название на японском (вверху слева): "クリス・レア ザ・ブルー・カフェ" - это транскрипция "Chris Rea - The Blue Cafe". Текст на японском (большой блок слева) - это аннотация к альбому: рассказ о Крисе Ри, о том, что это его 14‑й студийный альбом, о настроении пластинки, особенностях звучания и вкладе музыканта в блюз‑рок. Там же упоминаются бонус‑треки, характерные для японского релиза . Портрет Криса Ри (справа) классический промо‑кадр: полутёмный фон, узнаваемые усы, спокойный взгляд. Электрогитара (на переднем плане) - стилизованная иллюстрация: корпус в красно‑жёлтой гамме, видны элементы фурнитуры; это отсылка к фирменному гитарному звуку Ри. Мини‑превью (внизу справа) - маленькие кадры, скорее всего, фрагменты буклета или дополнительные фото из издания. Кредиты (внизу слева) - список участников записи и производственной команды на японском языке (автор, аранжировщик, звукорежиссёр и т. д.) |
В тексте прямо говорится про эксклюзивные бонус‑треки для японского издания- это как раз те самые:
Kyoto Blue Ameno Nakano Kiirono Herumetto Miss Your Kiss Именно они и есть в твоих FLAC‑файлах. А On the Beach в этом описании не упоминается - он не входит в официальный бонусный набор, о чём мы и говорили раньше. |
И конечно же нужен A5 "Square Peg, Round Hole" чтобы релиз был именно Japanese Edition
Пластинка должна делится на 2 стороны плюс СUE CD должен быть снят программой EAC c LOG-ом, также с CUE естественно Тут важно сразу развести два формата: виниловая пластинка (LP) и компакт‑диск (CD) - у них принципиально разные правила деления на стороны и разные рабочие файлы. |
Винил (LP): две стороны= это физика, а не разметка
Когда говорят "пластинка делится на 2 стороны", имеют в виду физические стороны носителя - A и B. У винила нет цифровой разметки треков: звук записан как одна непрерывная спиральная бороздка на каждой стороне Как это выглядит на практике при оцифровке: Запись: каждую сторону пишут как один сплошной аудиофайл (например, Chris Rea - The Blue Cafe - Side A.wav и Side B.wav). В нём нет разбивки на треки - только непрерывный поток Разделение на треки: если нужно, треки нарезают уже постфактум - вручную по паузам или по таймкодам из буклета. CUE для винила: это нестандартный, условный файл. Он нужен только для удобства плеера или для записи на CD, но не отражает реальную структуру винила |
CD: стороны не нужны, зато есть точная цифровая разметка. Которая зачастую официально есть в базах данных.
AccurateRip - база, где хранятся отпечатки (fingerprint) всех треков, которые когда‑либо рипили пользователи EAC. Если твой рип проходит проверку - значит, он идентичен оригиналу. CTDB (Compact Disc Text Database) - база, где хранятся CUE‑файлы с правильной разметкой, тегами и даже текстами песен. EAC может автоматически загрузить оттуда CUE, если твой привод не считал субкоды идеально. Режим Test & Copy Image даёт: Образ диска (один файл, например, .wav или .flac) - полная копия аудиоданных. CUE‑файл - точная разметка всех треков и зазоров, как на оригинальном диске. LOG‑файл - протокол чтения: какие ошибки были, прошла ли проверка AccurateRip и т. д. |
Как вы врубится в это не можете и обесцениваете свою же коллекцию винила нарезкой! Я Не понимаю.
Если это коллекционный и порезан, это считается цифровой обработкой и он автоматом теряет всякую коллекционную ценность и обесценивается напрочь тут же! |
На форум заходит "модератор" (в кавычках) .
другого форума и даёт без лога набор треков CD. Когда говоришь... обижаются, ну так не тупите... и тогда обидно не будет. Для потрекового рипа (когда каждый трек сохраняется как отдельный файл) на CD также используется точная цифровая разметка. за основу.... Субкоды с диска - это главный источник. EAC считывает их напрямую и видит: Начало каждого трека (INDEX 01) Длительность зазоров (pregap) между треками Номера треков и общую структуру диска. |
CUE‑файл (временный или внешний) - если субкоды повреждены (например, из‑за царапин), EAC может использовать внешний CUE, загруженный из базы CTDB. В нём уже прописаны правильные метки.
AccurateRip - проверяет каждый отдельный трек. Даже при потрековом рипе EAC сверяет каждый файл с базой данных и сообщает, прошёл ли он проверку. Слава, я устал 100 раз говорить одно и тоже. Читать надо что пишут и принимать к сведению. Я же могу тебя слышать, также как ты меня слышишь. |
Цитата:
Это самое важное. У винила, кассеты или катушки нет официальной разметки по трекам. Одна непрерывная спиральная бороздка на каждой стороне. CUE-файл в этом случае действительно условный и создаётся для удобства, а не как отражение реальной структуры винила. |
Для настоящего винильного рипа CUE-файл действительно не нужен и часто только портит картину.
Почему CUE вредит в этом случае: Он навязывает цифровую структуру (отдельные треки с точными границами), которой физически нет на виниле. При воспроизведении такого рипа могут появляться лишние паузы или щелчки на границах треков. Нарушается концепция "одна сторона - один поток", что важнее для аудиофилов и тех, кто хочет максимально близко к оригиналу. При последующей обработке (например, шумоподавление или реставрация) работать со сплошным файлом гораздо удобнее. Произвольная разрезка по файлам и тем более. Если человек хочет слушать отдельные песни - он может сам поставить точку воспроизведения в плеере. А рип должен оставаться максимально честным по отношению к носителю. |
Получается:
05 Square Peg, Round Hole (его нет в списке, но он должен быть на виниле) 03 On the Beach (bonus cd).flac это трек из другого альбома, к японскому релизу The Blue Cafe он не относится приклеено как "бонусом" к тому же в другом формате А это не бонус, то, что названо бонусом. А это доп. то, что нет на виниле, например, шло в концерте. получается... что надо переоцифровывать заново и выкладывать двумя образами сторон винла и Компакт-диск аккурат рип EAC с коррекцией под привод и всеми правильными настройками. И все это дала произвольная нарезка. Не говоря уже о том, что пауз там нет и тайминги неверные, отсюда один трек может наезжать на другой, как на том же испорченном Ситковецком - Зелло https://www.vsetutonline.com/forum/s...d.php?t=280083. Их абсолютно на любом виниле нет этих цифровых пауз. |
Что дала ваша нарезка?
А дала она, что Всю шикарную коллекцию винила более 600 альбомов (!) надо переоцифровывать заново-по новой и в одном формате 24 на 192 естественно. Или же другом формате, но в одном. Эдуард или другой пользователь звонит, спрашивает, и что ему ответить? Зачем нарезали? Ну хорошо... тогда для кого нарезали? Если уж очень надо (а надо это лишь для каталогизации) тайминги начала треков можно написать в блокнотике и переименовать точка .txt в точка .cue, не трогая музыку. Я вот пишу для поднятия тонуса форумчан информацию, бред, а может и не бред, можно перепроверить, поспорить и исправить. Не потому что мне нравится писать, а чтобы вызвать интерес и активность. Порой в шутливой развлекательной форме. Это текст. А это музыка. Винил, где нет и в помине цифровых пауз. На любом аналоговом носителе их нет. И разрезанное исправить можно только новой переоцифровкой. Переделкой всего с нуля. Год работы-два-три... Цитата:
|
У нас история идет архивирование. Что это значит. Историческая достоверность, память прежде всего о том, что реально происходило.
Была студийная запись. Да. Была и концертная и обе Nippon - Japanese Edition Именно за это 100 советских рублей и выше за фирмОвое это высоко оценивалось. Да и сейчас недёшево. Скорпулёзно внимательно отслеживается по изданиям и собирается на покупку денежка, чтобы была именно коллекция. Собирали..собирали... еще раз собирали, а потом что-то отрезали и пришили в цифре. Да? :) Порезали и перечеркнули. Может, конечно же, нравится редактировать в цифре, переписывать, пересохранять в цифре, конвертировать. Сам процесс. И можно написать что "делаю для себя". |
В этом контексте архивирование - это про сохранение культурной памяти в материальных носителях. Для коллекционеров и меломанов архивировать, значит:
- фиксировать оригинал: студийная и концертная версии - это два разных документа эпохи, два свидетельства звучания. - сохранять издания: Nippon/Japanese Edition - это конкретный артефакт с уникальным мастерингом, обложкой, каталожными номерами. Для коллекционера это как исторический источник: по нему можно понять, как музыку издавали и воспринимали в конкретной стране и году. - собирать комплексно... Это и есть архив в бытовом, но очень серьёзном смысле. "Историческая достоверность, память прежде всего о том, что реально происходило" В разговоре о музыке эта фраза звучит как манифест коллекционера: Достоверность здесь - про оригинал против переделок: студийная запись - это как было на самом деле, а концертная - как звучало вживую. Обе версии равноценны как исторические свидетельства. "Память прежде всего" - про ценность именно этих физических артефактов (пластинок, изданий) как носителей коллективной памяти о музыке. Для коллекционера важно не просто послушать, а иметь именно тот самый релиз, который был в ходу, который ценили и за который платили 100 советских рублей. Это не про сомнительное удобство (удобно на телефоне, айфоне, планшете... хренорезке из ашана и т.п.), а про связь с эпохой. Тем более его слушали и переслушали 150 раз с трекера, как и все другие супер популярные. За 40-то лет я уже их наизусть выучил, разбуди меня хоть в полтретьего ночи. Не надо ничего резать, все должно быть в одном формате. Сохраните пожалуйста Целостность альбома как художественного объекта = порядок треков, переходы, динамика, настроение и Сохраните оригинальный носитель и все его особенности = звучание, мастеринг, обложку, оформление, каталожные данные Это не просто музыка. Это память. Это история. И её нужно беречь. С каким трудом все это сохраняем и пересохраняем неоднократно! Чтобы раздать Вам как положено. |
Цитата:
Память о нем должна быть полноценная без потерь и в максимальных параметрах для Рекордера (АЦП). Если мы говорим о Крисе Ри, его музыке и памяти о нём то максимальные параметры тут не просто техническое требование. Это уважение к эпохе, к голосу, к гитаре, к каждой паузе, каждому хрипу, каждому шороху дороги в его звуке. И если мы хотим сохранить его наследие в полной мере = без потерь, то речь должна идти о максимально возможном качестве оцифровки, хранения и воспроизведения. В том числе и документальный фильм, документальные материалы, которые, естественно, на английском - не беда. Chris Rea - Полная дискография Ultimate Collection (138 изданий) [FLAC/CD/Vinyl] https://www.vsetutonline.com/forum/s...&highlight=rea |
bobrovich, это не Япония, а наша Раша, 100% пиратка из г. Первоуральск. :icon_crazy2:
|
Ну так и ничего не исправили, зря я это всё писал...перечислял
|
.. где какой трек должен быть на оригинале LP и на на "бонусном" CD
Если это пираты, то они пираты-придурки, не могут элементарное перепроверить в интернете. Какого трека не хватает...откуда его добавить... и т.д. получится что-то уже составленное и это уже никак не архив Nippon - Japan. Если это коллекция винила меломана, а не цифра, можно попробовать лоху какому-нибудь продать и купить новый. Тем, кому всё равно, и это будет не обман. Есть такие и их большинство, ничего они не будут проверять. |
Если я пишу TELEX – 111-055LP. Europe. 2020 новодел... цифровой, мастеринг 16/44... и т.п. Я знаю, Слава обижается на меня.
А мне это надо? ...это про баланс между точностью для коллекционеров и комфортом в общении. Тelex, Wonderful World - лимитированный перевыпуск 2020 года (тираж 111 пронумерованных копий). Ремастеринг делали в Klaus Steiner Studio. Звучит свежо, но это именно цифровой мастеринг, не с ленты. Это новодел, но очень аккуратный: тираж маленький, всё пронумеровано, конверт и винил отличного качества. Звук - цифровой ремастеринг, так что по характеру ближе к современному звуку, чем к оригиналу 80‑х Так что ли надо писать... или вообще не писать ничего. Он обиделся, поэтому и не реагирует на то что любой Винил надо 2 сторонами + CUE - потому что это Винил, а не цифровой носитель, где CUE в базе. И катушку точно также не нарезают, а сохраняют оригинальные паузы и все что в паузах. В паузах бывает как раз самая ценная информация, даже если там просто кашлянули или прошел щелчок от включения или выключения магнитофона. Идентичность копии... Щелчки включения/выключения магнитофона - это маркер технологии записи: по ним можно понять, какая техника использовалась, как монтировали мастер-ленту, где были склейки. Для историков звука это ценная техническая метка. Кашель, реплики, шорохи - это человеческий слой сессии: они передают атмосферу студии, показывают, как музыканты взаимодействовали между дублями. В некоторых жанрах (джаз, живой рок, блатняк) такие моменты - часть художественного замысла, и по ним идентифицируют. |
Поэтому до сих пор и не могут определить, к какому концерту относится Квартирник или Концертный в ДК в Русском шансоне до 90 года. Нарезка это не шутки-поиграться с ножницами.
Оригинальные зазоры (gaps) - это точное расположение треков на носителе. При переизданиях на CD или в стриминге зазоры часто сдвигают или обрезают, и только архивная копия ОБРАЗ+CUE сохраняет исходную структуру. К тому же это все из области цифровой обработки. Любая нарезка. |
Спасибо за оцифровку!
При прослушивании заметил не совпадения некоторых песен со своими названиями. В итоге после расследования получилось что (03. Shadows Of The Big Man. и 09. Anyone Quite Like You) Этих песен нет вообще. Shadows Of The Big Man пропущена. А на её месте следующая песня и тд. А на Anyone Quite Like You повторяется пред идущая I'm Still Holding On, но уже на секунду длиннее. |
ЕЩЕ РАЗ - ЭТО ПОСЛЕДНИЙ РАЗ - ПРОСЬБА НЕ РЕЗАТЬ НА ТРЕКИ.
Я более 150 раз это написал во всех темах. Винил не цифровой носитель. |
А то что это "Первоуральские" или еще какие пускай "Мухосранские", что имеем то и даём Людям. На это потрачены немалые средства. Когда пройдет проверку, будет честно указано в описании.
Важно делиться тем, что есть, особенно когда вложено столько сил, времени и ресурсов. Потому что это не про место, а про душу, про труд, про то, что с таким трудом собрали, сохранили и передаём дальше. Этот "товарищ", который совсем нам не товарищ, судя по всем его комментариям... ему тут нечего делать. Савабла пускай напишет в Лондон :) |
Я ДИМА БУДУ ВЫКЛАДЫВАТЬ КАК ЕСТЬ, МОГУ ДАЖЕ 1 ТРЕКОМ, ПОТОМ ЧИСТО ДЛЯ СВОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ БУДУ НАРЕЗАТЬНА ТРЕКИ!
|
Анекдот
Дождь в Лондоне моросил так нудно, будто сам Господь Бог пытался сконвертировать MP3 128 kbps во FLAC без исходника. В сырой, размером с гардеробную, квартире в районе Уэмбли сидел Савабла. В украинском паспорте его звали Савва, но из-за опечатки военного комиссара еще в 2014 году, в базе данных ТЦК он навсегда остался Саваблой. Теперь это было его имя, его проклятие и его никнейм на всех закрытых аудиотрекерах мира. Савабла поправил очки, отхлебнул остывший чай из пакетика и нажал кнопку "Upload". На экран файлопомойки Rapidgator-ЛЕТИТБИТ со скоростью 40 килобайт в секунду пополз архив: Jamiroquai - The Return of the Space Cowboy (1994) [Japan, SHM-CD, 24bit/192kHz, True FLAC + Scans]. На самом деле, это был обычный MP3 320 kbps, который Савабла заботливо прогнал через Audacity, подрезал высокие частоты, чтобы они выглядели как теплый ламповый срез, и запаковал в контейнер FLAC. А чтобы жизнь медом не казалась, внутрь архива был подшит файл Booklet_HighRes_300dpi.pdf.exe. ) — Ну, полетели, мои маленькие аудиофилы, - прошептал Савабла, потирая руки. Его бизнес-модель была безупречна в своей нищете. Коммерческие файлообменники платили ему 4 цента за 1000 скачиваний. Савабла вел строгий учет в Excel. "Чтобы купить в Лондоне один (1) шаурма-ролл в местной забегаловке, мне нужно, чтобы мой архив с фальшивым Директ Стрейтс скачали миллион 175 000 раз. Если я добавлю в архив скрытый майнер, который будет использовать видеокарты пользователей для обогрева моей сырой квартиры, я смогу сэкономить на британском отоплении." Где-то в этот же момент, в элитной квартире в центре Киева, меломан Аркадий, потративший 15 тысяч долларов на акустические кабели из бескислородной меди, скачал архив Саваблы. Аркадий надел наушники, закрыл глаза, чтобы насладиться воздухом между тарелочками, и дважды кликнул на буклет EXE. Через три секунды его умный холодильник начал майнить Dogecoin, а браузер навсегда заблокировался на главной странице магазина запчастей для тракторов из Херсонской области. — О, этот британский прессинг! = восхитился Аркадий, слушая, как кулер его процессора взлетает до скоростей Боинга. - Какой напор! Какая агрессия в низах! :) Но у Саваблы была проблема посерьезнее, чем гневные комментарии на форумах от людей с антивирусом Касперского. Он был в международном розыске. В кабинете военкома Петренко висел портрет Саваблы, приколотый гвоздем к карте Лондона. — Товарищ полковник, - докладывал прапорщик, — Интерпол молчит. Британцы говорят, что у них нет статьи за "злостное переодевание MP3 в Lossless". — Они не понимают! - багровел Петренко, ударяя кулаком по столу. - Нам не нужен Савабла в окопе! Он нам нужен в штабе! Это же единственный человек в области, который знает, как обойти геоблок на Spotify Premium и настроить раздачу торрентов через Starlink так, чтобы враг не запеленговал! Если мы его не призовем, наш батальон будет слушать радио "Шансон" в прямом эфире! Найти его! Выманить на сдачу биометрии! Савабла знал, что за ним охотятся. Он жил как Джейсон Борн, только вместо перестрелок в Марокко у него были войны с банами по IP и капчей "Выберите все изображения со светофорами". Он сменил уже пять прокси-серверов, а его аватаркой на форумах был лондонский Тауэрский мост, перевернутый вверх ногами - знак для своих, что он "на дне". Вдруг в дверь его каморки раздался громкий стук. Савабла подпрыгнул. Сердце ушло в пятки. Неужели Скотленд-Ярд? Неужели экстрадиция? Неужели его отправят на фронт настраивать роутеры под артобстрелами?! Он судорожно схватил хард-диск на 8 терабайт, забитый пиратскими копиями сборников Smokie, и приготовился выпрыгнуть в окно (что было сложно, так как окно выходило в кирпичную стену соседнего паба). — Delivery! — раздался глухой голос из-за двери. Савабла выдохнул, открыл дверь и забрал свой заказ из Tesco: просроченный сэндвич с тунцом, купленный по желтому ценнику. Он вернулся к монитору. На форуме появилось новое сообщение от пользователя AudioGod_99: "Слушай, мужик, твой FLAC Пинк Флоуда звучит шикарно, но почему мой антивирус ругается на троян, а мой умный чайник теперь требует выкуп в биткоинах? И почему на заднем фоне 'The Wall' слышно, как кто-то шуршит пакетом из Сельпо?" Савабла ухмыльнулся, поправил на голове невидимую корону короля лондонского андеграунда и начал печатать ответ: "Это не шуршание пакета, друг мой. Это концептуальный шумовой перформанс, передающий тоску по родине. А антивирус просто не понимает высокого искусства. Качай еще, скоро залью Давида Гетту в DSD256." Он нажал "Отправить". Счетчик на файлопомойке тикнул. +1 скачивание. Еще 25 000 таких, и он сможет позволить себе оплатить подписку на Netflix 1 один кинофильм. Савабла был неуловим. Он был фантомом. Он был легендой, от которой у аудиофилов горели наушники, а у военкомов - правый глаз. И пока в небе над Лондоном шел дождь, Савабла продолжал нести свою lossless-миссию в этот грешный, сжатый мир. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:55. |