![]() |
ENIGMA - MCMXC A.D -1990. (ОЦИФРОВКА.16.05.2025. ZOO Music Nippon - 546 0212-10. Japan. 2025)
https://i.postimg.cc/hvjDkbbK/thumb-...2d052cb3f1.png
TRACKLIST https://disk.yandex.ru/d/-wXZGFOzcfDH_A A1 The Voice Of Enigma Principles Of Lust A2.a Sadeness A2.b Find Love A2.c Sadeness (Reprise) A3 Callas Went Away B1 Mea Culpa B2 The Voice & The Snake B3 Knocking On Forbidden Doors Back To The Rivers Of Belief B4.a Way To Eternity B4.b Hallelujah B4.c The Rivers Of Belief |
НА МОЙ ВЗГЛЯД ШИКАРНО ЗАПИСАНО!
|
Комуто Глуховато :)
|
Старым корректором (ламповым Василичем) было получше.
Вообще по другому. Но... на плеере я не знаю, нормально. В таком случае есть и CD |
Я попросил модератора shurik_pronkin более детально разобрать "новый звук".
А то таким макаром всё, вся замечательная коллекция, МУЗЫКА 80-хх, будет переоцифрована. |
Цитата:
|
Даже у пускай транзисторного, неплохого корректора Никитина звук пластмассовый. А то что собрали на транзисторах или на микросхеме... вообще никому неведомо.
Конечно же может нравится, а может и нет. И спорить тут ни к чему. Можно лишь хуже тем самым сделать. |
Не может быть такого, что вдруг... всё лучше и лучше, как пишут слушатели, чтобы не делали с каждой переоцифровкой. Отчего лучше-то?
Ладно, но ни в коем случае нельзя удалять предыдущие оцифровки! Тем более когда непонятно чем и транзисторным перезаписали в цифре. Ладно бы этот корр был из преда топового двух блочного усилителя Accuphase ... времен золотого аека винила. И со всеми переключателями как было. |
Я помню, лет 10 назад Борис приобрел Accuphase 200 и Accuphase 300, пред и мощник.
Он меня спрашивает, а я с ходу понять не могу вообще, для чего эти переключатели, кроме переключателей видов коррекции, отличных от RIAA. Там куча нюансов. И не полупустой, тяжелый и весь забит деталями, не на двух микросхемках, как делают новодел. Если б все так было просто... Взял и заказал. И получил ТОТ САМЫЙ ЗВУК. Василич и все кто собирает ламповые не головой и жопом думали? :) Или же вообще по фигу? Тогда у немецкого усолка ITT из 70-хх тоже есть встроенный и больше ничего доп. не надо. |
Последняя тема была про классы усилителей, теоретическая часть подготавливается. Темы кто читал?
https://www.vsetutonline.com/forum/s...528#post790528 Каскад в режиме "D". Принцип АЦП и ЦАП дельта-сигмы и чем отличается от "А" и прочих по наклонной. |
Ну, звук однозначно лучше фирменного СД... Ну, опять СДюк в топку, оставляем рип с винила! СЛАВА!!! СПАСИБО!
|
Цитата:
докажи :) |
Фирменный CD начала 90-х, 50 долларов по тем деньгам.
Все без ума от звука CD (многие винил в унитаз спустили и магнитную ленту по деревьям из окна размотали) :) и слушают не на компьютере, а на нормальной блочной стереоаппаратуре, соединенной нормальными кабелями. Докажи. |
Дезинформацию какую то несете, уважаемые, лишенную здравого смысла. Юрий попозже опишет со спектрограммами.
|
Я со Славой Бобровичем только что говорил по телефону. Он скачал несколько оцифровок на Казанском вокзале (на трекере). Да. Там еще хуже есть!
И вот это правда, любой желающий, скачав, может в этом убедиться. Покупные оцифровки не знаю, не слушал, но если их покупают, у того же Глота, значит... Всем понятно, почему покупают. Чтоб никого не обидеть. А фирменный CD — это готовый цифровой продукт (не полуфабрикат), подписанный фамилией звукорежиссера фирмы, который, как понимаете, не с улицы. А с резюме и дипломом. И на фирме каждый свой цент у капиталиста отрабатывает. |
Проходит 35-40 лет с момента появления первых CD на мультибитном ЦАПе... и вот 2025 цифровой на дворе
|
Славе, естественно, СПАСИБО за то, что он не сидит, а находится в движении! Хотя это и больно, и крайне сложно дается!
И это надо прежде всего ему самому, чтобы восстановиться и совсем там не закиснуть. Вот это надо всячески поддерживать. |
ТОМ, Если б не отрабатывал, он бы просто взял винил и цифранул, там аппаратуры на студии, фонокорректоров и разных игл дофигища... какие угодно. И звуковые редакторы не халявные, не урезанные, и микшерные пульты, и что только душа пожелает. За счёт Фирмы.
|
Только сиди и работай аккуратно, хоть бы и две недели над одним лишь треком.
|
Мы-таки жестко ограничены бюджетом и много не можем себе позволить. Даже мечтать.
|
Для чего собственно Василича на лампах собрали? Можно было и не собирать.. и использовать встроенный в усилок.
Почему лампа, транзистор и микросхема в предварительном усилителе звучат по-разному. https://www.vsetutonline.com/forum/s...d.php?t=271984 Цитата:
|
Тоже самое, для чего человеку фигня какая-то новодельная пластмассовая по USB в качестве винилокрута, если у него есть компьютер и он на нем слушает и может без затрат собрать огромную коллекцию пластинок.
Вот для чего? в дань моде? Для чего этот "проигрыватель" за 20-30-50 тыс р? Для мебели? Ну а если для звука... для качества звука... Тогда надо почитать пускай тот же аудиопортал, подумать, прикинуть по деньгам и действовать. Ну уж никак не возвращаться от изначально хорошего звука к звуку для мобильных устройств. Что там понравилось автолюбителям или подросткам на микросхемке... Для них что угодно сойдет... Им всё равно всё это... Едино. |
Чем славен был раздел. И почему выделен среди прочих. На трекере не выделяют работы оцифровщика.
На вокзал на трекер что угодно можно расшарить и порнуху и чернуху. И запустить троллей И анонимно можно ==>> на пиратскую бухту. И подписать как угодно, дать описание и наврать с три короба, было бы для чего, а то и просто так, чтоб развлечься от реальной скуки — скуки в реале... реальной, невиртуальной жизни. Когда человека знаешь, ты знаешь, на что он может рассчитывать и на какую аппаратуру потянуть, и не надо ничего тут придумывать. Сколько в ЦАП согласны вложить и сколько в фонокорректор - в воспроизведение и запись прекрасно известно. 10-20 рублей и что за эти деньги вам соберут, могут собрать и почему б.у. и сколько сейчас стоит новодел... там где начинается хай фай...Какая работа со звуком, аналогичная как с компактом? Если одна лишь игла может 500 и выше стоить. А у вас квартира 5-10-15 млн и китайская бюджетная иномарка.. Какая квартплата и сколько обслуживание, все наизусть знают, хоть полтретьего ночи их разбуди и спроси. Но, можно и помечтать. У тех кто с Рублёвки другие проблемы, но проблем этих у них еще больше. |
Лучше компакта? Ну что ж очень хорошо, значит, не зря всё это. Хотя это лишь кажется, потому что даже компакт не на чем послушать... Нет ни транспорта, ни ЦАПа. Один лишь пользователь купил себе начальный CD-проигрыватель Rotel с ЦАПом Texas за 130 тыс. р. и тут же о чудо начал слышать. Все компоненты для музыки примерно в лям-полтора тут встанут. Прекрасно когда есть камин..телик и хоть какая аппаратура для стерео.
А по факту что есть в наличии? Смартфон есть в кармане, к нему наушники... через блютуз удобно, а значит, всё нормально и любой звук сойдет. Остальное же вымыслы и тупо эквализация... подкрашено, упруго, мясисто. Детально? С чего бы это вдруг? Фантомы и миражи. Выдумки для самоуспокоения. И вообще я вижу, что сайт которую уже неделю нормально не функционирует, нет соединения, и платформа старая vBulletin 2008 года, Сервер блокируется, и доступ к нему появляется только после того, как Cloudflare что на серваке автоматически обновляет IP-адрес. Cпамеры легко обходят ограничения и постят даже с гостевого.. И на это тоже забили. |
BOBROVICH, всё СУПЕР :icon_good: СПАСИБО !!!:icon_friends:
|
Скаченный в сети может быть в хлам заезжен, и кому-то это абсолютно не нравится, с этим не поспоришь, но сам звук другой.
Добавил CUE, но по задумке режиссера винила здесь вступление и две части без пауз. 1 основная часть. Principles of Lust - Основы страсти и 2 завершение. Back to the Rivers of Belief - Назад к истокам веры |
К примеру, у того же Юры shurik_pronkin нет минтовой пластинки и он оценивает состояние винила как "G". Элементарно можно не полениться скачать и переоцифровки скачать тоже
...и сравнить. Только вот не сравнимое порой не сравнивается.... |
Цитата:
|
ТОМ, Ага... Тогда бы его не взяли на фирму и выгнали с работы. У тебя, допустим, фирма звукозаписи, будешь держать такого работника? <Будешь ему за каждый час баксы отстёгивать?
Он там не бесплатно сидит за компьютером и редактором, а получает достройку зарплату, которой хватает на аренду жилья, ресторан и поездку на тропические острова. Если ему заказали компрессию, он ее и делает под массовую современную аппаратуру. |
СПАСИБО ДИМА ЗА КУЯКУ!
|
Цитата:
А про звук от Машины на виниле концертника СПЕЙСА с МАСТЕР ЛЕНТЫ - я вообще молчу! А они там тоже пальцы гнут и сопли пузырями пускают...А нормально снять звук с катушки не могут! Так что вот такое у меня видение, вернее, слышание... |
Цитата:
|
Он ездил в Германию в Москву и покупал. Спроси.. на то и форум.
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь не нужна куяка, разве что для разделения первой основной части от оконцовки. |
Цитата:
|
ТОМ, Смотря какой ЦАП в проигрывателе этом будет, мультибит или же дельта сигма. С цифровым фильтром или же БЕЗ!
В этом и основная разница в звучании. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:33. |