![]() |
BARBARA STREISAND - Guilty - 1980 (ОЦИФРОВКА, 03.03.25, SBS Sony - 25AP1930, Япония)
https://i.postimg.cc/DZbSGzmB/thumb-...d06699cc15.png
Релиз: BARBRA STREISAND - Guilty - 1980 Оцифровка: 03.03.25 Лейбл: SBS Sony Каталожный номер: 25AP1930 Страна: Япония https://disk.yandex.ru/d/qKyYPZxzZHOcoQ TRACKLIST A1 Guilty Vocals – Barry Gibb 4:24 A2 Woman In Love Backing Vocals – Denise Maynelli, Marti McCall, Myrna Mathews French Horn – Jerry Peel 3:51 A3 Run Wild French Horn – Jerry Peel 4:06 A4 Promises Baritone Saxophone – Whit Sidner Guitar – Lee Ritenour Tenor Saxophone – Dan Bonsanti, Neal Bonsanti 4:20 A5 The Love Inside Backing Vocals – Denise Maynelli, Marti McCall, Myrna Mathews 5:07 B1 What Kind Of Fool Trombone – Mike Katz, Russ Freeland Vocals – Barry Gibb 4:04 B2 Life Story Bass – David Hungate Drums – Dennis Bryon Guitar – Lee Ritenour Trombone – Mike Katz, Russ Freeland 4:34 B3 Never Give Up Clavinet – Richard Tee 3:41 B4 Make It Like A Memory Baritone Saxophone – Whit Sidner Tenor Saxophone – Dan Bonsanti, Neal Bonsanti 7:26 |
Здоровья вам, :icon_friends: Вячеслав!
|
СПАСИБО ДЕНИС !
|
«Guilty» — двадцать третий студийный альбом Барбры Стрейзанд, выпущенный 23 сентября 1980 года на лейбле Columbia Records. Этот альбом стал самым продаваемым за всю карьеру певицы: на сегодняшний день было продано свыше 20 миллионов копий по всему миру. 🎉
«Guilty» стал пятым альбомом Стрейзанд, достигшим первой позиции в чартах, заняв #1 в октябре 1980 года. В чартах журнала Billboard альбом дебютировал 11 октября 1980 года и провёл в них 49 недель, три из которых занимал максимальную позицию. Альбом был сертифицирован как золотой и платиновый 19 ноября 1980 года, а к 9 августа 1989 года получил статус 5-кратной платиновой записи. Наиболее известная композиция и сингл «Woman in Love» возглавила чарты Billboard, удерживая первую позицию три недели подряд. 🌟 |
История создания альбома «Guilty» начинается после грандиозного успеха поп-группы Bee Gees с альбомом «Spirits Having Flown». Братья Гибб стали активно участвовать в проектах других артистов, включая написание музыки и текстов песен. В этот период Барри Гибб получил предложение от Барбры Стрейзанд создать для неё целый альбом, что он с радостью принял. 🎶
В соавторстве с братьями Мором и Робином Гиббами, он написал песни для альбома, а записи проходили в феврале на студиях Middle Ear в Майами и в марте на Sound Labs Studio в Лос-Анджелесе в 1980 году. Стрейзанд позже отмечала, что этот альбом стал для неё одним из самых лёгких и приятных в процессе записи. Барри действительно сделал этот процесс комфортным, так как сам был артистом и понимал, что нужно продюсеру. Барри Гибб делился своими переживаниями: он нервничал перед работой с Барброй, ведь слышал множество историй о её требовательности. Однако, после разговора с Нилом Даймондом, он успокоился и в итоге нашёл работу с ней замечательной. Стрейзанд восхищалась его идеями и предоставила ему свободу, но также ожидала, что он будет учитывать её пожелания. Она работала с раннего утра до поздней ночи, даже во время перерывов продолжая писать сценарий для «Йентл». Инструментальные версии песен были записаны в студии Bee Gees, а оркестровые партии добавлены в Criteria Studio в Майами. Запись песни «What Kind of Fool» оказалась сложной из-за необходимости найти правильный баланс между голосами Стрейзанд и Гибба, и её пришлось записывать трижды. Две песни, написанные Гиббом для альбома, «Secrets» и «Carried Away», не вошли в финальную версию, но позже были изданы в «Guilty Demos». Альбом был номинирован на «Грэмми» в нескольких категориях, включая «Альбом года», и хотя Стрейзанд получила одну награду за песню «Guilty», она не выиграла в остальных номинациях. 📀 Фотографии для оформления альбома были сделаны Марио Касилли. Изначально у Columbia была другая идея для обложки, но после пробных снимков Барри и Барбры в белых блузках, было решено продолжить в этом стиле. В итоге, это стало удачным выбором. В 2005 году альбом был переиздан с ремастерированной аудиоверсией и DVD в рамках промо-кампании к «сиквелу» Guilty Pleasures. 🌟 |
Дмитрий, Здравствуйте!!! У меня просьба если можно дать ссылку на последнюю оцифровку Guilty Barbra Streisand. Если есть в DSD. Если нет DSD то flag. Заранее спасибо!!!
|
Последняя оцифровка альбома Guilty Barbra Streisand
На данный момент последней и наиболее качественной оцифровкой альбома Guilty (1980), исполненного Барброй Стрейзанд в дуэте с Барри Гиббом, Последним и наиболее качественным официальным переизданием альбома Guilty до сих пор остается 25th Anniversary Edition, выпущенное 30 августа 2005 года en.wikipedia.org Этот релиз, подготовленный лейблом Sony Legacy Recordings, вышел в формате DualDisc (а в некоторых регионах CD+DVD) и был приурочен как к 25-летию оригинальной пластинки, так и к выходу её сиквела - альбома Guilty Pleasures Выпущен на CD, виниле и в цифровых форматах высокого разрешения (включая 24-bit/96 kHz). |
В DSD Barbra Streisand - Guilty - (Holland) - 1980 CBS – 86122
Цитата:
https://disk.yandex.ru/d/aSNEhoi5MDQgHA |
В сентябре 2020 года фанаты и официальные сообщества Барбры Стрейзанд активно праздновали 40-летие, публикуя архивные фото и воспоминания
Масштабное юбилейное переиздание Yentl: 40th Anniversary Deluxe Edition (включая цветной винил и CD), которое вышло в 2023 году - он менее качественный. |
2005 - Barbra Streisand-Guilty(Japan,Sony Records Int'l–SICP 984)
в той же папке https://disk.yandex.ru/d/aSNEhoi5MDQgHA https://i.postimg.cc/gJrscHvj/thumb-...04fc744dc1.png |
DSD хуже Японца от Славы Бобровича
и компакт-диск так же, так как это компакт. CD - не просто компакт, а компакт с душой, особенно если он из Токио. А настоящее качество Guilty в идеале - это: Японская SACD-прессовка в формате DSD Доступ к оригинальному аналоговому мастеру (reel-to-reel, 1/4", 30 ips) и Мастер-лента - лучше винила. Король всех форматов Оригиналы вероятно хранятся в архивах Capitol Records / Universal Music Vault (Лос-Анджелес). |
Я вам опишу много натуральный фкусностей .. без потерь и ненадкусанных. Так что слюнки потекут.
... А Нэту. ...и это не реально достать |
... а CD 2005 года реально
ценник японского релиза: фиксированная цена ¥2 520 (в скобках указана цена со скидкой ¥2 400). 0,52 ₽ за 1 ¥ ¥2 520 - это ориентировочно 1 310 рублей. Цена со скидкой (¥2 400) составит около 1 248 рублей :) https://i.postimg.cc/251Trxdx/thumb-...23c14394ff.png |
С точки зрения чистой математики расчеты абсолютно верны. Но с точки зрения реалий 2026 года этот ценник - лишь исторический артефакт, и купить этот диск сегодня за 1 310 рублей практически невозможно.
Давайте разберем, почему так произошло и что этот ценник означает на самом деле. 1. Секрет цены ¥2 520 (Почему именно такие цифры?) Ценник ¥2 520 - это классическая "капсула времени", зафиксированная на бумажной полоске-оби (которая надевается на коробку японских CD). Базовая стоимость диска в 2005 году составляла ровные ¥2 400. В 2005 году налог на потребление (Consumption Tax) в Японии составлял ровно 5%. 5% от ¥2 400 - это ¥120. Итого: 2 400 + 120 = ¥2 520. В 2014 году налог в Японии подняли до 8%, а в 2019 году - до 10%. Если бы этот диск переиздали сегодня, его базовая цена была бы выше (например, ¥2 800), а с учетом современного 10% налога он стоил бы ¥3 080. 2. Курс валют (0,52 ₽ за 1 ¥) Наш курс в 0,52 ₽ близок к истине, но в августе 2026 года курс японской иены к рублю на бирже обычно колеблется в районе 0,58 – 0,62 ₽. То есть по актуальному биржевому курсу те же ¥2 520 стоили бы сегодня скорее 1 460 – 1 560 рублей, а не 1 310 ₽. 3. Реалии рынка физических носителей в 2026 году В 2026 году переиздание 2005 года - это уже винтажный коллекционный предмет (ему 21 год). В магазинах его больше нет. Найти его "новым" по старой цене со скидкой ¥2 400 можно было бы только на складе магазина, где он чудом пролежал 20 лет (так называемый dead stock), но такие случаи единичны. Японские прессинги и аудиофилы. Японские издания CD (особенно с сохраненной полоской "оби" и буклетами) исторически считаются самыми качественными в мире по качеству полиграфии и мастеринга. Из-за этого за ними охотятся коллекционеры и аудиофилы. Вторичный рынок. Сегодня цена этого диска на площадках вроде Discogs, Yahoo! Auctions Japan или Surugaya диктуется не старым магазинным ценником, а спросом. В зависимости от состояния, этот CD может стоить как ¥1 500 (если это обычный тираж, который никому не нужен), так и ¥6 000 – ¥10 000+, если за ним открыта "охота". 4. Логистика и скрытые расходы Даже если вам повезет найти этот диск на вторичном рынке в Японии за ¥2 000 (около 1 200 ₽ по бирже), в 2026 году прямая доставка из Японии в Россию усложнена. САНКЦИИ Вам придется пользоваться услугами посредников (байеров), платить за внутреннюю доставку по Японии, международную пересылку и комиссию сервиса. Это минимум в 2–3 раза увеличит итоговую стоимость. Но если вы решите приобрести этот японский релиз Guilty сегодня, с учетом редкости, наценок коллекционеров, актуального курса и сложной логистики, его реальная стоимость "под ключ" составит от 4 000 до 7 000 рублей и выше. Поэтому и Стримминг, а не компакт. |
Цитата:
Можно послушать разные версии (демо, альтернативные миксы) без поиска редких изданий. Качество на Tidal или Qobuz в Hi‑Res (24‑bit/96 kHz) уже близко к хорошему цифровому источнику - не мастер‑лента, но более-менее достойно. И по ненавистному Блютузу тоже можно, он сейчас новый (5.3, 5.4) снижены задержки.... aptX Lossless, Samsung Seamless Codec (SSC‑UHQ) - до 24 бит/96 кГц, но только в экосистеме Samsung. LHDC / LLAC, LC3 (часто в бюджетных и среднебюджетных типа TWS). |
Если стримить Guilty в Hi‑Res (например, Qobuz) и слушать через наушники с LDAC или aptX Lossless, разница с обычным Bluetooth будет слышна:
Но есть нюанс: чтобы это сработало, должна совпасть вся цепочка: Источник (стриминг/файл) - в высоком качестве. Плеер - поддерживает нужный кодек. Наушники - поддерживают тот же кодек. В настройках - выбран именно этот кодек (иногда по умолчанию стоит SBC). Если вы сидите в тишине на электростатах Stax или на хорошей полочной акустике с внешним ЦАП, разницу услышите сразу. |
Про доступ я молчу, все полезное и качественное на сегодня заблокировано замедлено и сломано. Включая и Cloudflare, и Vsetut Online, и музыкальную жизнь, и технический прогресс и аппаратуру.
|
Дмитрий! Доброй ночи! Дмитрий, спасибо вам за ссылки, но мне нужна оцифровка японца от Славы Бобровича!!! Дмитрий, будьте так добры, дайте прямую ссылку на последнюю оцифровку японского LP Guilty!!!
|
Цитата:
https://www.vsetutonline.com/forum/s...d.php?t=285791 Прямая ссылка: https://1024terabox.com/s/1M5fn0IjYZC56p-IKj9dLfQ https://i.postimg.cc/MG0ZDRqV/thumb-...06d2c768c0.png Mitrofan870, я никак не пойму, это вы так издеваетесь? |
Подробное руководство по регистрации, скачиванию файлов с TeraBox, получению премиум-аккаунта и увеличению объема хранилища
https://www.vsetutonline.com/forum/s...d.php?t=279439 2005 - Barbra Streisand-Guilty(Japan,Sony Records Int'l–SICP 984) в той же папке https://disk.yandex.ru/d/aSNEhoi5MDQgHA |
Я битый час тут для кого работал, скачивал/заливал, писал все эти описания?? Для Mitrofan870 индивидуально.
Инструкцию писал, темы вопросы/ответы множественные. Перезаливать я ничего не буду, там всё прекрасно и быстро скачивается. Mitrofan870, я похож на идиота? https://www.vsetutonline.com/forum/s...809#post823809 Цитата:
|
Приглашаем старшее поколение! Обучение работе с планшетом, Смарт-телевизором, ТВ-приставками, Терабоксом и выбору оборудования
https://www.vsetutonline.com/forum/s...d.php?t=286679 Митрофан, вы кинули на форум своё сообщение, запрос и ушли гулять по интернету, вместо того чтобы заниматься и изучать инструкции. Вот поэтому я помогать именно вам не вижу возможным. Как в детском саду, ну у Зазибича там в Германии понятно, там за торренты штрафуют, хотя можно и в обход и IP не будет видно... А у вас то что? |
Митрофан кинул на форум вопрос и сразу пропал.
Через день админ ему отвечает: - Митрофан, вы сообщение оставили и ушли гулять по интернету, вместо того чтобы инструкции читать. Поэтому помогать именно вам я не вижу смысла. Как в детском саду, честное слово. У Зазибича вон в Германии понятно - там за торренты реально штрафуют, хотя можно и в обход, и IP не светится… А у тебя что? Ты даже не торрент качаешь. Ты просто решил, что форум - это служба поддержки с личным курьером. Митрофан читает это, глубоко вздыхает и пишет: - Я всего лишь хотел узнать, куда нажать, чтобы папку создать… Админ в ответ: - В "Создать папку". Да. Но это уже слишком сложно для человека, который не смог дочитать до конца правила раздела. |
Анекдот 2
Классика жанра! Боль, страдания и преждевременная седина любого, кто хоть раз модерил технический форум или работал в техподдержке. Это же священный грааль сисадминов - вечная битва с пользователями, которые считают, что форум - это не база знаний, а портал вызова экстрасенсов, способных по логам в карму угадать, почему у них не работает компьютер. Можно даже представить, как выглядела следующая часть этой саги: Митрофан: - Спасибо, добрый человек! А то я уже третий день не могу понять, как этот ваш "Создать папку" найти. Я весь экран лупой обыскал, в "Пуске" все буквы прочитал - нету! Админ, у которого уже начинает предательски дергаться левый глаз: - Митрофан, вы правую кнопку мыши на рабочем столе нажимали? Митрофан: - Правую? А зачем? Я левой всегда курсор вожу, она главная. А правая, наверное, для секретных функций или сброса винды, я её боюсь трогать, вдруг всё удалится. Админ (закрывает ноутбук, наливает себе валерьянки и смотрит в окно): — Зазибич в Германии хотя бы с немецкой полицией и торрентами борется, рискует свободой... :) А я тут с эволюцией борюсь... Это идеально иллюстрирует негласное правило любой техподдержки: "Прежде чем задать вопрос, убедитесь, что проблема не в вас". Но, как показывает практика Митрофана, иногда проблема не просто в пользователе, а в том, что он искренне считает компьютер магическим артефактом, который должен сам угадывать его желания посредством телепатии. Кстати, в копилку историй про таких Митрофанов есть еще одна легендарная исттрия: Клиент: - У меня интернет не работает, почините срочно! Саппорт: - Давайте проверим. А роутер горит? Клиент: - Нет, он в коридоре стоит. Саппорт (в легком ступоре): - В смысле стоит? Клиент: - Ну, я его на полку поставил, чтобы под ногами не мешался. И он почему-то потух. Саппорт (медленно выдыхая): - ...Митрофан, вы его в розетку включили? Клиент: — А что, надо было? Я думал, он от вай-фая заряжается... |
Короче, хорош дурковать, приступаем к занятиям.
|
Цитата:
Вы спросили DSD, я и дал DSD с трекера Спросили лучший (последний) я дал на самое лучшее последнее переиздание на CD и подробно описал это. Законченное, а не полуфабрикат. ...оцифровку и в формате DSD также возможно надо доводить ну чтобы её предложить как CD т.е. положить на прилавок муз. магазина. Mitrofan870, вы когда спрашиваете, хотя бы перечитывайте, что именно вы спросили. А потом уже будем... как пользоваться вашим персональным компьютером... планшетом телефоном смарт-телевизором и т.д. Как выводить, воспроизводить и смотреть. Я понимаю, что для пожилых это сложная задача, я сам такой. И наши модераторы, одному из которых 78, с успехом усваивают и занимаются. И автомобиль в 80 водят, и занимаются, так что программисты из Израиля удивляются успехам. Бегать же по интернету - то там, то сям что-либо черканул - это в правилах дурного тона. О вас тут заботятся и предлагают пройти курс подготовки. |
Чтобы уничтожить под видом "удобства".
А раздел-то личный авторский ... а не Остапа опять понесло Мне-то терпимо, я могу соединять, разъединять, слушать, вслушиваться... вспоминать... и прислушиваться к вам, а митрофаны-пользователи судя по постам - вряд ли. Если что-то отрезали, то, естественно, лучше переоцифровать, не обязательно и сие не навязывается, но хорошо бы для архивации, для тех кто возьмет на реставрацию просто необходимо . Это не навязывание. Это этика архивирования. Лучше переоцифровать с оригинала, чем пытаться восстановить из обрезков Потому что архив - это не удобство. Архив - это память о том, как было. |
Настоящей каталогизации не может быть, если материал собран из обрезков.
Максимум - условная, приблизительная, восстановленная по следам и скорей для мп3 с потерями. :icon_angel9: Что такое каталогизация? Это не просто назвать и нумеровать. Это - систематизация с сохранением: структуры источника, хронологии, метаданных, контекста. И она возможна только тогда, когда есть достоверный, целостный источник Аналогия: библиотека и сшитые страницы Представь, что у тебя: Оригинальная книга - единый текст, шрифт, поля, издание 1965 года. А есть 100 листов, вырванных из разных экземпляров, разных переводов, разных годов - и склеенных скотчем. Можно ли по ним: Восстановить авторский текст? Указать истинный источник? Составить библиографическую карточку? Только с оговорками: Реконструкция по фрагментам. Точное издание не установлено. Возможны варианты текста. С разных магнитофонов надёргали и все в одну кучку и подписали и то не всегда верно. :) это текст часть каталогизации. далее идет музыка и идентичность принадлежность - эти и есть архивный кошмар Если что-то нарезали - лучше переоцифровать. Это не перфекционизм. Это минимальная честность перед историей. Даже если кажется - и так сойдёт для подыхающего форума . Не сойдёт. Особенно для тех, кто придёт после нас. |
Цитата:
-с разных кассет, катушек -на разных магнитофонах (с разным wow & flutter, уровнем шума, АРУ), -в разное время, -с разным качеством намагничивания головок, -без контроля скорости (4,79% vs 4,77% - уже фальшь). → Результат: не альбом, а коллаж из эхолокаций прошлого. К треку с винила 1975 года приклеивают радиозапись 1982 года (с помехами, обрезанным басом), А к нему - перевод с YouTube-ролика 2010 года (с сжатым динамическим диапазоном) и → ты уже не слушаешь Pink Floyd. → ты слушаешь фантастический рассказ о нём. Музыка = это не только звук. Это принадлежность. Когда ты слышишь: Характерный шум винила на старте Shine On..., Затянутую паузу перед Welcome To The Machine, Эхо в студии - как будто кто-то дышит за кадром - → ты не просто слушаешь. → ты присутствуешь. И именно источник даёт тебе это право. Идентичность звука как ДНК. У каждого релиза свой аудиоотпечаток: Признак Что даёт идентификацию Частотный диапазон Винил - тёплый, CD - чёткий, кассета - сжатый Уровень шума Шипение ленты, шум винила, цифровая чистота Скорость воспроизведения Даже 0.5% - и вокал не тот Панорама и фаза Как в Wish You Were Here - звук ходит вокруг Pre-gap и INDEX 00 Где начинается альбом? Не с первого трека - а с тишины → Это не нюансы. → Это признаки принадлежности. Каталогизация — это не подписать файлик. Это - установить происхождение Настоящая каталогизация включает: Источник: → Винил? Кассета? CD? DAT? Радиозапись? → Марка магнитофона, тип ленты (CrO2, Metal), скорость. Условия оцифровки: → Какой АЦП? Какая программа? EAC, Audacity, Adobe Audition? Временные метки: → Точные INDEX, pre-gap, длительность пауз. Состояние носителя: → Стирание? Влажность? Демагнитизация? Контекст: → Где и когда записано? Кто оцифровывал? Зачем? Зачем оцифровал-то. :) Комментарии по делу. |
Если оцифровал для реставрации, то резать уж точно не надо. Резать категорически нельзя!
Если для людей то тоже... Говорят: ...Ну а как же? Людям удобно: один трек - один файл. В телефоне листать. 1. "Удобство" это не повод убивать целое Да, удобно. Но удобство не должно стоить искажения смысла. Представь, что Симфонию №9 Бетховена разрезали на 4 MP3: → 1. Allegro ma non troppo → 2. Scherzo → ... → и удалили переходы между частями. → И сказали: Зато удобно Это не классика. Это караоке-версия для ашан-балалайки. Альбом Pink Floyd - это не плейлист. Это звуковой роман. Его нельзя читать по абзацам в разное время. 2. Ты обманываешь слушателя Когда человек слушает Shine On You Crazy Diamond (Part 1) как отдельный трек он не знает, что через 4 минуты начнётся Part 2, что музыка не заканчивается, а перетекает, что всё - единый портрет Сид Барретта. Ты отрываешь его от намерения автора. 3. Ты создаёшь иллюзию целостности Человек думает: Я слушаю оригинал → фигас два На деле - вырезанную сценку из фильма, вырванную страничку из книги где нет начала и конца. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:42. |