Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Скорая помощь (вопрос => ответ) (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=714)
-   -   Что такое Bigger's Mastering Releases? (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=255230)

СейСаныч 24.07.2023 06:49

Что такое Bigger's Mastering Releases?

Ребята, читал, но так и не понял что это такое. Может кто-нибудь объяснить более понятно?

https://www.vsetutonline.com/forum/f...play.php?f=787

Дмитрий 24.07.2023 07:01

СейСаныч, а это секрет фирмы, если он сам не объяснил или же не смог объяснить :)
Я на полном серьёзе. Кому-то нравится, он им на заказ делал, в том числе и из mp3

СейСаныч 24.07.2023 10:06

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 721888)
СейСаныч, а это секрет фирмы, если он сам не объяснил или же не смог объяснить :)
Я на полном серьёзе. Кому-то нравится, он им на заказ делал, в том числе и из mp3

То есть апконверт как он есть? Если из мп3, конечно.
Дим, а аватарка у меня откуда появилась?

Дмитрий 24.07.2023 14:28

СейСаныч, \то не апконверт не ремастерин, а можно сказать мастеринг работа с немецкой программой MAGIX Audio Cleaning Lab.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 543293)
Bigger,
Игорь, меня в личке завалили вопросами по поводу этого мастеринга :)
Ну что ж, на днях перенесу это дело с рабочего ПК для серфинга по интернету... и попробую разобраться :icon_friends:

Тут представлен никакой не апконверт, сразу говорю, и звук выходит порой (но, не всегда), лучше чем на покупных CD и скаченных рипах CD! Причем, у Игоря отличный музыкальный вкус и он выбирает то что надо!

Ещё могу сразу сказать, что это работа немецкой программы MAGIX Audio Cleaning Lab. Мы её в своё время представляли на форуме. Но, программа не простая, вернее непривычная как изотоп или адоб аудишн и не руссифицированная, поэтому разобраться не так просто, её забросили даже не поиграв. Пользователи не готовы, у нас больше трекер, чем аудиопортал.

В основе мастерингга (а не ремастеринга) лежит синтез высокочастотных составляющих... интерполяция - расчет уровня промежуточных сэмплов дискретного сигнала. Отсюда гладкая кривая, приближенная к идеальной, тембральный окрас яркий с приподнятым верхом и мягко говоря специфической серединой.

Секреты Игоря я не знаю, остается только догадываться, но если когда и узнаю, он расскажет, не выдам даже под пытками! Также как и доверенные мне приватные записи (оцифровки).

... Да, и многое естественно зависит от цифрового тракта, на чем слушают, если на HI-Res плеере это звучит нормально, сносно, на интегрированном реалтеке звучит очень хорошо, то на стационарном оборудовании более высокого класса может звучать просто вызывающе непотребно!

Тему продолжаем. Тут нет никаких сомнений! ) и быть не может.

==

Аватарку можно сменить на любую другую, если эта не понравилась

Дмитрий 24.07.2023 14:30

Для видео же практикуют программный upscale повышают разрешение не только до
4K
Программой топаз, например и другими многочисленными программами

Дмитрий 24.07.2023 14:44

Handmade (Remastered)

Дмитрий 24.07.2023 14:48

У нас на форуме из DVD (сравнительно низкое разршение) производят 1080, можно и 4K

https://disk.yandex.ru/d/VsZikLjwcZp7pA

Дмитрий 24.07.2023 14:51

к прим
https://www.vsetutonline.com/forum/s...d.php?t=255129

Цитата:

Сообщение от shurik_pronkin (Сообщение 721517)
Слава, а что нужно сделать с этим сериалом? Он же в принципе уже нормальный и по размеру и по картинке. Или апскейл сделать и частоту кадров удвоить?

Дмитрий 24.07.2023 14:56

У каждой программы и у каждого "мастера" свои тонкости, свои особенности
поэтому публикуют несколько работ с одним и тем же фильмом

Дмитрий 24.07.2023 15:03

СейСаныч, можно поднять разрешение до комфортного 32 на 384 и работать со звуком в звуковом редакторе
Пробуйте, это не навязывается и запрещено
кому-то нравится результат, кому то и нет

СейСаныч 24.07.2023 15:05

Ну, более-менее ясно теперь. Надо будет почитать про эту программу. Странно, что на студиях ее не используют.

Дмитрий 24.07.2023 15:06

СейСаныч, мне не ясны некоторые моменты,
... это его.. Bigger"a

он не рассказывает :)
или же описание долгое и муторное

Дмитрий 24.07.2023 15:10

Можно же всё обхаить, и запретить дурацкими правилами, как на рутрекере.

А у нас форум, на форуме привествется творчество форумчан, как и самодельные сборки

Почему бы и нет

Дмитрий 24.07.2023 15:15

Ещё можно троллить и не давать работать, не давать думать и развиваться и экспериментировать как практикуют на рутрекере

это вообще из ряда вон!

Дмитрий 24.07.2023 15:18

Например на nnmclub практикуют handmade remastered
и для этого выделены разделы

Дмитрий 24.07.2023 15:21

Я подумал, с аватарками веселей, хотя бы у активных участников, поставить это не долго
любую картинку и поменять

СейСаныч 24.07.2023 15:22

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 721908)
СейСаныч, мне не ясны некоторые моменты,
... это его.. Bigger"a

он не рассказывает :)
или же описание долгое и муторное

Вот и мне интересно. Если эта прога из мп3 делает лосслесс, то это же можно озолотиться, да? Переводя старые какие-нить записи, которые есть только в мп3, в лосслесс-качество. Очень странно все это. Я скачал оттуда "пачку сигарет" послушать. Она не из мп3, как я понял. Звучит хорошо, только верхние какие-то непривычные. И вроде как середина провалена. Но я на телефоне слушал, так что могу и ошибаться.

Дмитрий 24.07.2023 15:27

СейСаныч, да
это работа занимает время
и порой платная.

И у Биггера есть заказы

к примеру блатняк со старых магнитных лент, который уже не найти кроме мп3

Дмитрий 24.07.2023 15:34

Хэвки на заказ на хэвк клабе тоже платные, шутка ли держать процессор под нагрузкой целую неделю, столько времени порой уходит на один кинофильм на хороших медленных настройках обработки кадров

Человек работает-работает как папа-карло, а это и не скачивают и даже не смотрят,
а оплатил заказ, значит действительно заказчику нужно и мастер приносит пользу, его работу оценивают в денежном эквиваленте

причем не навязывая, показал что можешь и люди делают заказы
а правильно это или не правильно второй вопрос
хорош мастеринг или нет - третий

Дмитрий 24.07.2023 15:41

СейСаныч, он не выдаст алгоритм этой работы :)
АЧХ выравнена, многое видно на спектрограмме

я могу тут лишь предполагать

Дмитрий 24.07.2023 15:48

Бобровича хэвки ох как отличаются от хэвков хэвк клаба, я считаю в лучшую сторону и главное сам размер файла, а они могут считать по другому, приходили сюда... и сочли по другому

Смысл-то в их переконвертации, смысл в хэвке какой, если размер файла по 10-15 гб. Как у исходника.

Дмитрий 24.07.2023 15:53

А у нас в среднем 1,2 ГБ на один кинофильм, я посчитал.
С таким же или лучшим (во многих случаях) качеством

Все проверено на 4К oLed мониторах, телевизорах с хорошей матрицей.

СейСаныч 24.07.2023 17:06

Мне фильмы не столь интересны, как музыка. Я не отличу full hd от 4к с расстояния метра. Ни на мониторе, ни на тв. Мне интересно вот что: если эта технология (я про музыку) настолько хороша, почему про нее так мало говорят? Нигде больше не встречал, как здесь. Да и то случайно наткнулся. Почему она такая нераспространенная? Вроде и недорогая. И "грамотные" люди тоже есть, которые разбираются. Пойду скачаю мп3-шную переделку, гляну что там.

SergeL 25.07.2023 00:31

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 721912)
Я подумал, с аватарками веселей, хотя бы у активных участников, поставить это не долго
любую картинку и поменять

вот оно что, думал откуда взялась (САМА!?), да и грохнул :)

Дмитрий 25.07.2023 01:13

А я не могу сказать что хорошо, просто кому-то нравится, а кому то нет, на то она и цифра чтобы расставлять по точкам и перерассчитывать

Дмитрий 25.07.2023 01:14

SergeL, я тебе буду ставить, а ты оставишь нужную, потом заменим

Дмитрий 25.07.2023 01:18

Хорошо, это хорошую запись иметь на качественной импортной магнитной ленте, да на высокой скорости!
И если такие записи есть на 38-й скорости да в подарочных деревянных коробочках- это замечательно!

Первую копию или мастер ленту вот это хорошо.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:52.