![]() |
Сравнение оцифровок Rockets - Galaxy - 1980 - A2 - Mecanic Bionic: Bobrovich vs. Shurik_Pronkin
Bobrovich
ОЦИФРОВКА. 07.04.2022. Rockets - Galaxy - 1980 A2 - Mecanic Bionic Жанр: Electronic, Rock Стиль: Disco, Electro Издание: WEA - WEA 58 179. Germany. Код класса состояния винила: Ex (?) Устройство воспроизведения: PIONEER PL-30L2 Головка звукоснимателя: AT-440MLA Предварительный усилитель: ITT-8041 АЦП: e-mu 0404 Программа-оцифровщик: SOUND FORGE (?) Обработка: Вакуумная мойка. (?) Формат записи: 24/192 Формат раздачи: 24/192 Слава, если я накосячил с исходными тех. данными, надо бы поправить. https://s20.directupload.net/images/230706/7gnv3xx8.jpg ---------------------------- Shurik_Pronkin оцифровка 06.07.2023 Rockets - Galaxy - 1980 A2 - Mecanic Bionic Жанр: Electronic, Rock Стиль: Disco, Electro Издание: Rockland Records – RKL 20208 Код класса состояния винила: Ex (УЗ мойка) Устройство воспроизведения: Pro-Ject RPM 10 Carbon Головка звукоснимателя: Clearaudio Stradivari V2 Предварительный усилитель: 6ж52п (в триодном включении) АЦП: AK5394 (master) [B] каменный клок (j309+max916) USB Транспорт: синхронный Flamenco Lite (внешнее тактирование) Программа-оцифровщик: iZotope RX 7 Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/192 Обработка: нет https://s20.directupload.net/images/230706/97bx9aa4.jpg ---------------- Наложение левых каналов: Bobrovich - правый канал (нижний) - белый график Shurik_Pronkin - левый канал (верхний) - синий график https://s20.directupload.net/images/230706/svgb9kgr.jpg Как и ожидал - Bobrovich и Shurik_Pronkin - сиамские близнецы :)
|
Юра, я здесь писал фонокорректором усилителя ITT-8041!
|
то есть фонокорректор не василича, а который в усилителе ITT-8041?
|
В данной оцифровке, да!
|
Если бы в свое время не протупил, а взял бы топовый ITT 8045, на котором есть МС может быть была бы и МС голова, а сейчас для меня это дороговато!
|
ITT-8041 - чисто ламповый? Или гибридный?
|
Цитата:
|
bobrovich, Слав привет, нужно записать трек Васличем
Три будем сравнивать |
Есть разница если использовать Accuphase 200 Бориса и ITT-8041?
Двухблочник Accuphase 200/300 На 200-ом переключатели есть какие-то я уже не помню, я смотрел у него в живую. Может даже и переключатели коррекции. То есть сам винил NBA, RIAA, Decca, Columbia и так далее... Винил записывали в разных коррекциях, после перешли на RIAA, а звукозаписывающее оборудование на студиях, которое может стоит и миллион долларов не поменяли. Для этого есть корректоры с переключателями видов коррекции, но они не дешевые. |
ITT - 8041 - ТРАНЗИСТОРНЫЙ! Выпускался с 1979-1981 год!
|
shurik_pronkin, в какой коррекции винтажный винил, это сложно определить, так как не подписано на пластинке и я не видел чтобы это учитывали на трекере. Это только на слух и отсюда выбор корректора по возможности.
Если Слава переоцифровал, он считает лучше вышло не при использовании лампового василича. И все так посчитали, коль не возразили и не отписались. |
Чуть позже запишу Василичем!
|
bobrovich, это и надо выяснись, потому что нам никто не подскажет кроме Юрия, даже интернет. На трекере очень мало подготовленных оцифровщиков. Там как фабрика производства цифровок, конвейер так сказать.
Юрий там был один из самых подготовленных. И если он ушёл оттуда в результате политики модерирования по отношению к троллингу. Они потеряли лучшего из грамотных. И в результате там будут штамповки аналогичные CD, только больших объёмов! |
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:51. |