![]() |
Воспроизведение формата lossless
Скачал альбом в формате lossless,Нашел в инете прогу Foobar2000.Но звуком насладится не получилось.Открывается текстовой документ и не единого звука не доносится до настороженных ушей. SOS,помогите кто ни будь,объясните как выжать звук из скаченного альбома. Заранее благодарен всем откликнувшимся.:icon_bog:
|
http://www.aimp.ru/index.php?do=download-player - вот здесь берем плейер AIMP ,устанавливаем и скармливаем ему .cue.
Наслаждаемся . |
anatol1961, AIMP2 у меня уже стоит,я им битрейт проверяю.Но попытался что либо сделать-написано добавить,я добавил,написано конвертировать,ковертировал в какой то WAV Enkoder.Звука нет.Я наверное не правильно что то делаю.
|
maxcha,
Я WinAmp-ом воспроизвожу - по моему пару dll добавил - все путем стало! |
maxcha, а в каком формате скачанный файл, APE или FLAC? Если APE, то может быть Monkeys Audio последний есть смысл установить? Там и кодек может встанет. Попробуй распаковать скачанное в WAV, будет работать?
|
anatol1961,
vlf, andrushka, Все заработало,спасибо.Просто там было два файла один cue другой flaс. А я как раз вот этот cue и пытался воспроизводить.Включил другой файл flac и все заработало.Еще раз всем спасибо,на конец то разобрался. |
maxcha,
Ты поищи в инете - много статей по поводу воспроизведения и работы с lossless. в куях (в хорошем смысле этого слова) и содержится вся информация о содержании основного файла! Я в Винамп - загоняю куй и воспроизводит и отображается треками! если загнать сам файл АРЕ напримар - воспроизводится будет - но отображается одним треком |
vlf, да спасибо посмотрю.Отображается одним треком у меня,но
andrushka, вроде бы выкладывал какуюто пргу для резки на треки,надо скачать и опробовать. |
maxcha,
не надо резать! В куе вся информация по потрековому воспроизведению! Образ диска и ценен тем, что он 1 в 1 копирует оригинал - по времени, паузам между песнями и т.п. - читал вроде где-то! |
Ясно,но я не допонял как этот cue загонять в AIMP2
|
maxcha,
Я Аимпом не пользуюсь! Почитай в инете, я думаю найдешь много интересного по этому вопросу! я бы и рад объяснить - но недостаточно компитентен - сам в инете читал! только относительно winamp |
maxcha, мышкой... ;) файл cue мышкой тащи в окно Aimp и всё. Можно и основной файл перенести той же мышью, эффект тот же.
|
andrushka, OK сейчас попробую.
|
В AIMP высвечиваются 4 позиции:1.Воспроизвести 2.Добавить в плейлист 3.Конвертировать в AIMP 4.Открыть в редакторе тэгов. Куда же эти файлы перетаскивать?
|
maxcha, попробуй воспроизвести. Вообще странно всё это...
|
vlf, Вот меня всё время мучает вопрос, зачем иметь информацию о паузах, если и так всем известно, что стандарт 2 сек. Если будет на оригинале 2,01, то что, вешаться?
|
andrushka, воспроизводиться то,все воспроизводится,но одним треком.Т.е. если я захочу послушать трек 8 то,или на угад искать его или слушать все подряд.Впрочем может я что то не так делаю.
|
andrushka, я понимаю, что Назарет может паузу забабахать в несколько десятков секунд, но ведь это не правило, а шутка, все другие - 2 сек паузы. Надо же, сам себе написал... :)))
|
а надо признаться беседовать самому с собой - хорошо у тебя получается!
:) Видимо изменение паузы на 1 сек - для кого-то катастрофа! кто хочет получить диск 1 в 1 |
maxcha, Вот допустим ты скачал комплект. Основной файл самого большого размера (расширение APE или FLAC) и файл с расширением CUE. Часто файлы CUE выкладывают в двух вариантах. Если ты включишь показать расширения для зарегестированных файлов, то вот к примеру такой вариант:
Bloodline - Bloodline.ape Bloodline - Bloodline.ape.cue Во втором файле удаляешь лишнее. У тебя должно получиться вот так: Bloodline - Bloodline.ape Bloodline - Bloodline.cue т.е меняешь расширение во втором файле. После этого должно всё работать. Удачи! |
vlf, видимо да, а для чего образы дисков делаются?
|
vlf, Не на одну секунду, а на одну сотую секунды.
А делается это возможно для того, чтобы диски во всемирной базе распознавались, хотя я не уверен, чтобы там паузы были кому-то нужны - длительность треков - это да! |
andrushka, Я наверное совсем тупой,но где включается эта надпись показать расширения для зарегестированных файлов?
|
maxcha, пореж ЕАС-ом по файлу cue на треки и вопросик закрыт.
Это на тот случай, если ты любишь слушать по трекам. Мне лично это не нужно, я на диски нарезаю образы и слушаю на профессиональной аппаратуре. |
maxcha,
http://s47.radikal.ru/i118/0901/fa/bfd1e2d33cc0.jpg В настройках AIMP (лучше последней версии) в закладке Ассоциации файлов нужно выбрать - Включить все , после просто клацаем ЛКМ на .cue и все . Кстати и mp3 - AIMP на мой взгляд воспроизводит более качественно чем Winamp И не надо менять расширения -все так работает (с последней версией) |
Спасибо вам ребята за помощь.
|
Воспроизведение формата lossless
Скачал музыку в формате lossless, хочу записать на болванки cd-r и слушать на муз.центре. Имеются Неро7 и WMP, но этот формат не признают. Как файлы это формата flacapecue перевести в wma или cd-da и записать на диск?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за информацию! Ни как не доходило до меня чем воспроизводятся эти форматы, а тут всё разжёвано. Буду пробовать - неплохо послушать музыку без потери качества.
|
Есть вопрос. Может быть уже есть на него ответ, но новичку тяжело ориентироваться во всех разделах сразу. Кроме отчётов EAC, производится ли проверка файлов на качество? Например чекером
|
gennadij, проверку делать не всегда есть время.
Ведь мы музыку даём а не продаём. Если бы продавали, то проверяли всякими китайскими программами. Рипы делаются с дисков из личных коллекций, качать и проверять уже дело пользователей. Они могут выражать свои претензии, предоставляя спектры и т.д. |
Аимп - отличный плеер.
И плгаи хороши! |
starmix, Последнее время обычно пользуюсь Foobar 2000 - лучше звук на мой слух.
Взять можно здесь. Я пользуюсь английской версией. |
Цитата:
|
Английская сборка больше нравится, русская какая то не очень красивая. Хотя на звук не влияет.
Можно пересобрать все самому но что то никак не доберусь. Да и как то все и так понятно - без перевода. |
Лишь бы звук был в качестве, а внешность второстепенна. Я уже года 1,5 как на AIMP присел, доволен, ну и фейс конечно тоже под себя подобрал. Foobar раньше пробовал, звук хороший, но отталкивало то, что не было русского варианта. Попробую твой скачаю, протестирую. :icon_gruble:
|
Да он не мой - там ссылка на сайт человека который этим занимался.
|
Подскажите что делать. если Foobar2000 целый файл не разделяет!
|
Цитата:
Если CUE файл есть, пришли его, попробую отредактировать, чтобы Foobar воспроизводил Если нет надо найти по базе данных или прописать вручную. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:30. |