![]() |
Цепочка песен
ПРАВИЛА ИГРЫ:
1. Каждая реплика - цитата из песни. Она должна содержать выделенное слово (жирный шрифт) из предыдущей реплики, в свою очередь, в ней выделяется слово-крючок, за который будет цепляться следующая цитата. 1.1. Слова-крючки выделяются жирным шрифтом и подчеркиванием. 2.В игре используются только песни на русском языке. Либо широко известные переводы иностранных авторов. Не рекомендуется использовать самодеятельные и малоизвестные песни, («песня второго отряда третьей смены пионерского лагеря имени Павлика Морозова»), или тексты знакомых только игроку авторов. 3. В качестве слов-крючков можно использовать не только отдельные слова, но и устойчивые словосочетания («небо голубое», «верные друзья», «Мамаев Курган», «Лысая Гора»). Рекомендуется ограничивать такие словосочетания 2-3 словами. Допускается замена падежа\склонения\спряжения слов в словосочетании, если это не влияет на его статус как устойчивого словосочетания. 4. Количество строк в цитате ограничивается здравым смыслом участников. Предпочтительно, если здравый смысл будет простираться в предлах одного куплета песни (одного четверостишия). |
Итак, начинаем?
Изменения в природе Происходят год от года. Непогода нынче в моде. Непогода, непогода. Словно из водопровода Льет на нас с небес вода... Полгода - плохая погода, Полгода - совсем никуда. |
Он и она, уже полгода тишина
Его голос по радио, но у него своя волна Она все ждет такси Огни Москвы, Манхеттен прости... Она хотела бы жить на Манхеттене И с Деми Мур делиться секретами, А он просто диджей на радио, И он в общем не бедный парень кстати, но Она хотела бы жить на Манхеттене И с Деми Мур делиться секретами, А он просто диджей на радио, Наверно лучше б ему не знать ее совсем... |
Ты так любила яркие цветы,
Что по ним, как бабочка порхала. И, даря поклонникам мечты, Сердце никому не обещала. Но ярко-красный огненный цветок Ты сорвать однажды захотела. И опять, как белый мотылёк, На его сиянье полетела. Только сложится нелегко Дружба пламени с мотыльком. Самба белого мотылька У открытого огонька. Как бы тонкие крылышки Не опалить! |
Дружба чиста, как слеза,
Счастлив тот, у кого она есть, Друг скажет правду в глаза, Правда горькая лучше чем лесть. Друг - это больше, чем брат, Мне без дружбы прожить нелегко, Друг не вернулся назад, Он теперь от меня далеко. |
Если друг
оказался вдруг И не друг, и не враг, а так; Если сразу не разберешь, Плох он или хорош, - Парня в горы тяни - рискни! - Не бросай одного его: Пусть он в связке в одной с тобой - Там поймешь, кто такой. |
Кто создал тебя такую?
Я глаза твои целую И хочу прожить всю жизнь Только для тебя,лишь тебя любя. В солнечный зной,ранней зарёй - я с тобой Зимней порой, в стуже любой - лишь с тобой. Пусть идти дорогой мне крутой - Радость и боль, только с тобой, лишь с тобой. |
Послушай, это не долго, и беги себе, беги -
Слушаю, слушаю, слушаю жадно, Не спеша, не дыша и деликатно, Из неба смело и гордо вытекали три реки - Неверо-неверо-невероятно, Круто, напутано и непонятно. Одна река была как белый день, Другая - чёрная, как ночь. А волны третьей были пламенем, Но ожидало их одно. |
Ну что же ты стоишь почти всегда одна
Ты была вчера весёлая, а сейчас опять скучна И что такого в том, что я тебя хочу В конце концов за это я тебе плачу Это то, что надо мне, это то, что надо всем Ты же классная девчонка - всё равно спать с кем Ты скажи мне, может, я смогу тебе помочь Или да, или нет: нам поможет ночь |
Брел в ночи домой, я был слегка на веселе,
А вокруг спокойно, ни души во всем селе. Тут-то и увидел я соседа при луне. Он слегка прихрамывал, спеша на встречу мне... |
Напуталось у нас с игрой... Давайте подчеркивать слово которое должно быть цепочкой следующего куплета.
|
Мир волшебный, полон тайны, светит Луна
Час влюблённых, час свиданий, он и она Час влюблённых, с ними вечно доля одна Рядом цветы и конечно Луна |
Старинные часы еще идут,
Старинные часы, свидетели и судьи. Когда ты в дом входил, они слагали гимны, Звоня тебе во все колокола. Когда ты не сумел меня понять, Я думала — замрут все звуки во Вселенной, Но шли мои часы торжественно печально, Я слышала их поминальный звон. |
-э-эЭх... Думала думАла думалА!
Всё ты в жизни потеряла-ла-ла-ла-а! :) |
Здрасте, а я потеряла
Голову под одеялом, Вот и руки, вот и ноги Ну где же голова? Голова моя глупая, Безногая, безрукая Огни зажигала, зажигала Где дают по голове. День искала, два искала, А на третий перестала, Вот и руки, вот и ноги, Ну где же голова? |
Жадно так глотает солнце
Два серебряных крыла. Милый друг твой не вернётся В этот город никогда. И огни усталых улиц Станут по тебе скучать. Только им печаль такую В своём сердце не унять. И зажигать пьяные звёзды Нет, без тебя так будет сложно. Как легко плывут ресницы, Не узнает твой герой, Если что-нибудь случится Где-то за морем с тобой. С ним теперь другое небо, Облака над головой. И ступает ангел следом Незнакомый и чужой. И зажигать пьяные звёзды Нет, без тебя так будет сложно. Всё коварная разлука Обнимала, как сестра, Превращала её руки В два серебряных крыла. Сколько дождь шептал, а толку, Ей казалось не всерьёз. И разбилась на осколки Всех невыплаканных слёз. И зажигать пьяные звёзды.. |
Среди миров, в мерцании светил
Одной звезды я повторяю имя Не потому, чтоб я ее любил, А потому, что мне темно с другими Не потому, чтоб я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что от нее светло, А потому, что с ней не надо света. |
В холодной комнате без огня
продолжая ночь,убегая прочь.. И где-то там тихо ждёт меня Сумасшедший дождь, сумасшедший дождь и я скажу тебе: я такая как ты ждёшь.. я - такая, как ты хочешь я - такая, как ты любишь.. |
Хочешь солнце вместо лампы?
Хочешь за окошком Альпы? Хочешь, я отдам все песни? Про тебя отдам все песни я! |
А может быть тебе про все забыть,
И сердце мне открыть и душу отпустить. А может быть тебе про все сказать, Ведь я не буду спать, если не буду знать… За твой голос нежный, я сейчас готова всё отдать А может быть тебе про все забыть, И сердце мне открыть и душу отпустить. А может быть тебе про все сказать, Ведь я не буду спать, если не буду знать… |
Если бы знать где мне счастье искать
Если бы знать я не стала бы ждать Я бы тогда свой покинула дом Если бы вдруг счастье было кольцом Если счастье было кольцом. Мое счастье было просто кольцом |
Любовь -кольцо, а у кольца
Начала нет и нет конца... |
Дорога без конца, дорога без начала и конца.
Свисти как птица и не жди награды. Нет на свете тишины, только плач твоей струны, Только вечность дарит звуки, да в груди огонь жестокий, Твой единственный огонь Кто подсказал эту музыку твоей душе? Только любовь, только любовь. Кто повторит тихим голосом твои слова? Только любовь, только любовь. Дорога без конца. И музыка, которой нет конца, Они тебя во веки не обманут. |
Музыка нааас связала,
Тайною нааашей стала... :) |
Получилось так само собой
Не мечтал, не звал, не ждал, не верил После солнца ветер ледяной Сквозняком открыло настежь двери Ты не моя мелодия в ночи Ты не моя несбывшаяся тайна Ты не моя, и сердце не кричит Не моя - все было так случайно |
С тобой мы встретились случайно,
Случайно узнала я тебя И с этих пор в душе закрылась тайна И горячо я полюбила тебя. |
Горячо горит свеча, Варвара -
Даже руку страшно поднести... |
Дай стать на цыпочки в твоем лесу, на том конце замедленного жеста.
Найти листву и поднести к лицу, и ощутить сиротство, как блаженство. Даруй мне тишь твоих библиотек, твоих концертов строгие мотивы, И мудрая я позабуду тех, что умерли или доселе живы. |
Черно-белый мотив во мраке бессонных ночей,
Разговор ни о чем предвещает безоблачный день, День теплых лучей и ясных синих дождей Увидит меня уходящим в тень. |
Он и она, уже полгода тишина
его голос по радио, но у него своя волна она все ждет такси огни москвы,манхеттен прости... Кофе на столе, за окном лазурь, а с глянцевых страниц так манит гламур, ночью он прийдет и скажет ей лямур, и в их квартирке на Лесной уютно и тепло, и все вроде бы ровно, но... |
Прости, прости - как мне сейчас нужны глаза твои, но знаю - никогда ты не придешь - остался мне один лишь только дождь, только дождь
Прости, прости …… |
На линии огня,
Пустые города В которых никогда Ты раньше не бывала И рвутся поезда На тонкие слова Он не сошел с ума Ты ничего не знала Полковнику никто не пишет Полковника никто не ждет... |
Слова, слова, опять слова, одни слова
- Не знаю как сказать тебе Только слова - Ты - моя единственная любовь Красивых слов, счастливых снов, прошла пора |
Было, было, было, было, но прошло, о-о-о, о-о-о.
Было, было, было, было, но прошло, о-о-о, о-о-о. Было, было, было, было, но прошло, о-о-о, о-о-о. Было, было, было, было, но прошло, Все, что было, было, было, то прошло. Нам дарит любовь миллионы роз, Кто же не знает, кто же не знает? Но, чтобы любить, не зная слез, Так не бывает, так не бывает. |
Не бывает любви несчастной.
Может быть она горькой, трудной, Безответной и безрассудной, Может быть смертельно опасной. Но несчастной любовь не бывает, Даже если она убивает. Тот, кто этого не усвоит, И несчастной любви не стоит... |
Даже если ты уйдёшь в пустоту миров
Мысли о тебе одной заполнят Ты закрыла в сердце дверь оставив там любовь Даже если ты уйдёшь она всегда с тобой |
Всегда быть рядом не могут люди....
|
Жил да был черный кот за углом,
И кота ненавидел весь дом. Только песня совсем не о том, Как не ладили люди с котом. Говорят, не повезет, Если черный кот дорогу перейдет, А пока - наоборот: Только черному коту и не везет. |
Ваше благородие, госпожа Удача,
Для кого ты добрая, а кому - иначе. Девять граммов в сердце - постой, не зови. Hе везет мне в смерти - повезет в любви. |
Надежда - мой компас земной,
А удача награда за смелость, А песни довольно одной, Чтоб только о доме в ней пелось |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:11. |