![]() |
Два вопроса к сообществу
- кто-нибудь слышит разницу между flac и wav/wv (только слепой тест, если да - на какой аппаратуре)?
- какой софт лучше конвертит wav/wv во flac? |
-между wav и wаv разжатым из RAR или ZIP
FLAC со степенью сжатия 1 и 8 есть разница? Не может быть. -тот на котором прослушиваешь, на лету, foobar2000 например, чтобы не засорять систему доп. ненужным (лишним). Утилиту для винды FlacDrop. (перегоняет wav во flac и обратно). Никакой софт устанавливать не надо. |
Может быть разница, если комп полудохлый, еле шевелится. Например его забили ненужным софтом. Пакетами NEROк и пятьюдесятью конвертерами.
|
Дим, это всё понятно :)
Я ж про ощущения, а вдруг... |
Я вот таким пользуюсь, кучу перебрал конверторов, остановился на этом!
https://disk.yandex.ru/d/w-g1kPmvR4dUsg |
Цитата:
Если устройство хавает одинаково и как и флак и апе... Бери что больше по душе и слушай... Вот бывает так, что например апе 24/96 и выше тормозит... Дык во флак его перешерстить и кайфовать... А если есть сборка трэков мелкокалиберных, ну от 16-44100 до 24-48000, дык флак и апе и вавка.. Всё оно хорошо и одинаково! Разница могёт быть лишь в источнике... Что закодировали!? Компакт диск, плёнку, винил!? Вот в этом есть разница... Какие могут быть ощущения!? Тут даже диски брать... Как там звук закодировали!? Чтоб кричало!? Или всё же с нормальной динамикой!? Вот она разница в ощущениях... Надо шоб орало, или же надо шоб звучало!? |
Цитата:
Хммм... А они что звук как-то меняют!??? Ну вот в фубаре или аимпе... Ну там можно продвигать ручки, чтобы в процессе переработки звук изменился, как оно накручено... А так ... В аимп бы в свойствах флака добавить значения 64кгц и 128 - и красота! Иногда вот прям 192000 не нужны, а 128 самое оно, как по мне.. |
Там есть градация от 1 до 12, я ставлю 12, конвертирует чуть дольше, разницы в звуке при перегонке из WAV во FLACK не слышно ВООБЩЕ!
|
Цитата:
2. MediaHuman Audio Converter - этой прогой пользуюсь. и конвертит , и режет на треки. в настройках можно выставить нужный битрейт. |
Тоже порой удивляюсь, люди пишут, что аппараты которыми цифруют винил стоят каких то немыслемых денег, а результат как то не очень!
|
"Сообщество" все равно наставит себе конветеров, не ведая какие там ресемплеры, фильтры, крутинна среза... Однозначно, ведь это халявное и с различным интерфейсом. Главное ничего никому не навязывать! Вот спроси SoX испольуется или SSRC в том или ином конвертере, тех кто порекомендовал))
|
SSRC Наоки Шибата (Shibata Sample Rate Converter) или SoX ресемплер в вашем любимом конвертере? Далее какой кодер?... Даже Спектральная картинка различная.
|
Разницу между вав и флак в одинаковых параметрах уловить на слух невозможно.
Может у кого-то есть такая аппаратура и слух, что улавливают, я лично разницу не слышу. Не слышу разницу при конвертации в 16-44 различными способами. А вот разница на слух между 16-44 и 24-192 при одном исходнике есть. Можете списывать на несовершенство моей аппаратуры, но есть разница. И не надо слепых тестов, это в корне неправильно. Наоборот - берём качественный файл, с разнообразной динамичной аранжировкой, ужимаем из 32-384 в 16-44 и в 24-192, проигрываем, сравниваем, и слышим разницу. |
Цитата:
:) бесполезно! |
:icon_bog: начали тему и не развили
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=90917&page=2 Цитата:
|
А можно и консольный без интерфейса или из под командной строки.
у Боброчича один интерфейс у Шума другой Как им удобней, к чему привыкли. Вот и всё. |
Первый вопрос
Почему Сержель спросил? а он не лошина и не просто так спросил а может нацелился на R-2R Nos ??? |
Не потому что лень в фубаре Сonvert ==>> Quick Сonvert нажать и получить за несколько сек. исходный WAV и не потому что нравится поставить 40 интерфейсов красочных конвертеров
|
Короче, есть разница какой ресемплер, чтобы переписать без искажений с линейной фазой, есть разница какой процессор и как нагружен компьютер, бывает что хрипит даже! И оцифровщик прямо в релизе может попросить разжать в исходный WAV чтобы комфортно слушать.
Разница эта - успевает ли процессор обработать в основном на старых машинах. |
Одному Богу известно на чем там слушают за монитором и как слушают!
Кто им комп собирал и из чего собственно! И для чего собирал? Собирают обычно под определенную задачу. Поиграть с максимальными настройками в современную игрульку, посерфить по инету или же работать с документами в офисе |
Я недавно посоветовал пользователю Корг аудиогейт для конвертации (перезаписи) из DSD.
Так он у него комп подвесил, а у него памяти планка в 2 ГБ |
JRiver Media Center поставил, так он у него хрипит, я посмотрел к нему в диспетчер задач и ужаснулся
|
Альбом плеер Вавку и ничего не трогать,
все отключать и работать с файлом в звуковом редакторе, если надо. То что на трекерах запрещают правилами, навязывают WAVPack это лишняя работа пользователям этих трекеров и гемор релизерам. С авторскими это естественно никак не связано, возможно было актуально когда интернет быть черепаший, но не сейчас абсолютно на любом провайдере. |
Кому надо хранить, самостоятельно упакует WAV в контейнер. И сложит себе на хранение. Сейчас не хранят десятками терабайт, а скачивают. Это и SSD и Облака. А послушав удаляют, или же стримят Hi-Res аудио поток (Tidal/Deezer/Qobuz)
|
Setting нажал и выбрал степень сжатия в FLAC
от 1 до 8 Окошечко Flac Drop утилитка винды https://i6.imageban.ru/out/2023/02/1...ca3892dc33.png Точно так же как и выбрать метод сжатия в RAR При разжатии документа RAR будет потеря информации (0...1)? Точно так же и здесь - не будет, но процессор нагрузит. |
Порой посмотришь, такая каша из форматов нагорожена, всевозможных, а звука нет.
В мп3 разные lame кодеры разные картинки спектрограмм сплошные аппконверты все это сказывается, а как иначе |
Цитата:
какие СОМНЕНИЯ! |
APE, WAVPack, TAK не поддерживает
ощущение такое что время придется своё потратить и разжать обратно какой дебил это сделал (создал), написал такие правила и зачем - вот какое впечатление Этот же дебил с трекера запретил в папку с музыкой класть тех. графику. (спектрограммы) |
Цитата:
разницы и в теории быть не может, тоже не слышу, но вдруг кто? :icon_acute7: а в условиях санкций место на винтах суперактуально, ценники печальны на Р-2Р даже по дулом пистолета не пойду :) скорее софтовым проигрывателем всё под корень в ДСД-22 и на простейший выход-интегратор или ещё есть другой вариант, как заморочиться - цап по АйПи :) посмотрим... Цитата:
Цитата:
а так... пока игрался с родным 1.4.2 flac.exe и командной сторокой в принципе bat файл решает все вопросы, красивого интерфейса, конечно нет |
SergeL, Слава Бобрович согласился А Алекс Моторс не согласился и выкладывает WAV
Но там и диск теперь его, а не форумный. Никто не навязывает и никто никому ничего не должен. Человек покупал, время свое тратил цифровал, а модератор-свинина поставит раздаче статус сомнительно. Такого модератора гнать надо, правила пускай в задницу себе поставит. Оцифровка звук - физ процесс, дискретный, то есть дискретная функция, а нельзя описание на спектрограмме посмотреть) |
Цитата:
- одноразовое поколение |
Цитата:
всем релизерам огромная благодарность и никаких претензий! |
Славик согласился,
давай лучше 192, а не 96, но во FLAC а как ему там у себя слушать цифру вообще не наше дело тут селектором переключает и может сравнить с аналогом |
Цитата:
потому звук и отличный от других стандартных , потому что правильный корр и в этом случае не детское АЦП LynxTwo https://www.vsetutonline.com/forum/s...d.php?t=244266 |
интегрируемые https://www.dj-store.ru/oborudovanie...vukovye_karty/ LynxTwo студио,а не рекордер где лишь громкое имя корг и таскам
Отсюда Никон 200 выиграл по звуку в 2015 году, а ты говоришь зачем фонокорректор с хорошим питанием, индивидуальными настройками и точность при снятии этого звука, благодаря LynxTwo все остальное топовое включая иглу |
SergeL, то есть, в том же фубаре ты можешь выбрать ресемплер для конвертации, шибата или сокс, а в XRecode 2-3 допустим, нет в описании какой же там используется и в двух предложенных предложенных напиши друзьями так же.
|
Вот тут я вижу в описании шибата
если не врут https://www.vsetutonline.com/forum/s...ght=dBpoweramp Цитата:
|
А то что у Шума, Бобровича XRecode 2-3 в описании главного нет, а значит это вообще не серьезно. Не указать основное - фильтры и крутизну среза.
|
Вон оно как...
Век живи, век учись... А я, как мне здесь дали скачать dbpoweramp, так с тех пор им и пользуюсь, не задумываясь о дополнительных тонкостях. Просто он лучше работает, чем креатив-конвертор, который поставлялся вместе со звуковой креативкой, и которым я раньше пользовался. |
Пережимать в мп3 вы всё одно уже не будете, потому что всем понятно, что это безнадежно искалечит музыку, там самое главное какой используется LAME кодер 3.93-3.99 и так далее. Кравишный спектр или же не очень и не более. Звук-то потерян.
А вот до CD понижать будете, чтобы поставить себе на нормальный человеческий бытовой CD проигрыватель (возможно и с новым внешним ЦАПом) И при этом не знать как понижаем? :) Это из ряда вон. Для чего еще нужен конвертер? Чтобы исправить то, что нафуемудили и обратно получить исходную вавку, чтобы хотя бы ее проанализировать в звуковом редакторе. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:52. |