![]() |
Ученые разгадали феномен «света в конце тоннеля»
http://s014.radikal.ru/i329/1011/0c/556fadacda12.jpg
Ученые из Великобритании и США провели исследование феномена «света в конце тоннеля», который нередко воспринимается как доказательство существования загробной жизни. Как сообщает РИА «Новости», специалистам удалось установить, что мозг умирающих людей обладает повышенной электрической активностью. В течение трех лет ученые анализировали состояние полутора тысяч пациентов, переживших клиническую смерть в результате остановки сердца во время операции. В операционных и послеоперационных палатах на потолке были развешаны рисунки – ученые полагали, что если после возвращения к жизни пациенты смогут описать эти изображения, это послужит доказательством того, что умирающее сознание действительно продолжает работать. Эксперимент показал, что все описания «увиденного» в состоянии клинической смерти являются галлюцинацией, появившейся вследствие работы клеток головного мозга. Более того, оказалось, что необычные ощущения испытывает очень малый процент людей. Околосмертный опыт может объясняться подъемом электрической энергии, высвобождаемой, когда мозгу не хватает кислорода. Когда кровоснабжение замедляется, а уровень кислорода падает, клетки мозга производят последний электрический импульс. Возникнув в одной части мозга, он затем лавинообразно распространяется по всей его области, и это может вызывать необычные ощущения. Ранее ученые уже высказали версию о том, что рассказы о «свете в конце тоннеля» могут быть проявлением одной из форм токсического психоза — помутнения сознания вследствие ядов, образующихся в процессе умирания. У умирающего человека дольше всего сохраняются слуховые восприятия, когда участки мозга, отвечающего за работу зрения и двигательную активность, уже прекратили свою деятельность. Именно поэтому больной, находящийся на грани смерти, слышит «голоса». Дано объяснение и тому, что у некоторых умирающих за мгновение перед глазами проносится вся их жизнь: участки мозга угасают по очереди, начиная с более новых структур мозга и заканчивая более древними. Восстановление же этих функций при оживлении протекает в обратном порядке. Поэтому в процессе возвращения к жизни человека в его памяти в первую очередь всплывают наиболее стойко запечатлевшиеся «картинки», имеющие яркую эмоциональную окраску. Подобные видения, считают ученые-медики, могут свидетельствовать о какой-то активности мозга после клинической смерти. |
С точки зрения материализма объяснить, несомненно, можно все, что угодно. Тут дано только одно: либо ты веришь, либо нет. :icon_bog:
|
Да и научно доказано, что человек обладает душой, которая является сгустком электромагнитной энергии :icon_bog:
|
SusАне4к@, а каким образом наукой это было доказано? единственное, что я припоминаю по этому поводу -это то, что проводились опыты по измерению веса тела умирающего человека, и в момент смерти было зафиксировано, что тело теряет в весе несколько сот грамм.
|
Timur Ice, точно уже и не помню, как это было выяснено и не знаю, есть ли эта информация в интернете (никогда не интересовалась). Я на эту тему беседовала с нейрофизиологом. Он рассказывал про эксперимент который был проведен то ли нашими учеными, то ли американцами. И было выяснено как раз про электромагнитное излучение человеческого тела... Все подробно и не вспомню.
Если интересно, то поищи самостоятельно. Должно что-то быть на эту тему |
SusАне4к@, понятно, спасибо!
но, полагаю, что все таки речь скорее всего шла об ауре - совокупности биологических электромагнитных и пр. полей. аура есть у всех живых существ, даже у растений. существуют даже методики диагностирования здоровья по анализу снимков ауры. у т.н. "детей индиго" - аура фиолетового цвета. но аура и душа - все таки совершенно разные понятия, как мне кажется. ничего плохого не хотел сказать своими постами, просто было интересно, думал, может чего то не знал про прогресс науки |
Timur Ice, прогресс науки есть :icon_pioneer:
Про ауру все понятно) В Индии даже можно получить бутылочку со своей аурой) Это такой небольшой сосудик, в котором жидкость сходна с цветом твоей ауры. А вот что за жидкость, не знаю :( Хозяин такой бутылочки очень смутно рассказывал...Что бутылочка сама должна тебя выбрать, что нужно пройти какой-то обряд и т.д. А про душу до сих все спорят, но то, что она есть - это факт) Но все знают, что душа уходит в пятки :icon_angel7: |
SusАне4к@, душа у каждого человека безусловно есть, такими создал нас Господь Бог! это я не в коем случае не подвергаю сомнению, но тут вера другого порядка, не базирующаяся на науке.
Цитата:
|
Цитата:
А в Бога не верю. Мне близки несколько другие вещи |
Цитата:
|
Цитата:
|
SusАне4к@, как посчитаете нужным, я просто счел необходимым сказать то, что сказано. каждый делает свой выбор...
|
Timur Ice, я тоже говорила про выбор каждого из нас ;)
|
Говорить о душе,отрицая существование Бога,это из оперы жопа есть а слова нет.Сорри...
|
Цитата:
По этой теории мы все на земле не первый раз, каждый раз в новом теле. Со своей задачей которою мы должны выполнить а если выполнили - в следующей жизни перейдем на более высокий уровень. Ведь правда - почему один ребенок попадает в семью миллионера другой со дня рождения нищий ? По эзотерике все происходит не просто так... Владимир Высоцкий Песенка о переселении душ Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса, Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,- Хорошую религию придумали индусы: Что мы, отдав концы, не умираем насовсем. Стремилась ввысь душа твоя - Родишься вновь с мечтою, Но если жил ты как свинья - Останешься свиньею. Пусть косо смотрят на тебя - привыкни к укоризне,- Досадно - что ж, родишься вновь на колкости горазд. И если видел смерть врага еще при этой жизни, В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз. Живи себе нормальненько - Есть повод веселиться: Ведь, может быть, в начальника Душа твоя вселится. Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом, А после из прораба до министра дорастешь,- Но, если туп, как дерево - родишься баобабом И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь. Досадно попугаем жить, Гадюкой с длинным веком,- Не лучше ли при жизни быть Приличным человеком? Так кто есть кто, так кто был кем?- мы никогда не знаем. С ума сошли генетики от ген и хромосом. Быть может, тот облезлый кот - был раньше негодяем, А этот милый человек - был раньше добрым псом. Я от восторга прыгаю, Я обхожу искусы,- Удобную религию Придумали индусы! Хотя это и индуизм - но очень похожая теория... |
stepbenz,
Timur Ice, надеюсь, под Богом вы имеете в виду и Аллаха, и Будду тоже |
anatol1961, вряд ли эзотерика) Хотя она тоже имеет право на существование, но я не об этом)
Смотрели фильм "Секрет"? В этом фильме говорится как раз про то, во по большей части я верю :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
stepbenz, в то, во я верю сложно назвать религией в ее каноническом значении) И атеизм не пропагандирую :)
stepbenz, Timur Ice, ты зашли не в те дебри) Если есть желание подискутировать на тему религии, то открывайте свою тему и там будем обсуждать))) Если вы верите - это ваше личное право, коим я тоже имею)) Так вот, если говорить о том, что такое душа, то наверное, это энергия... |
Цитата:
|
Цитата:
|
SusАне4к@, не знаю кто из нас в какие дебри зашел, но, действительно, не будем более тут о религиозных категориях, в нашем с вами случае - это не имеет смысла.
|
единственное, что еще добавлю по поводу категории "энергия", так это то, что, по современным научным воззрениям, энергия - это вообще все, весь материальный мир состоит из энергии, материя - это частная форма энергии. так что обо всем можно в принципе сказать, что это "энергия".
|
Timur Ice, я уважаю вашу точку зрения
|
SusАне4к@, спасибо! вообще, уважение, терпение, корректность и толерантность - это важнейшие составляющие общения между людьми, по крайней мере к этому нужно стремиться. всем нам)
|
Timur Ice, тогда будет проще жить) ибо многих проблем можно будет избежать, но это уже отдельная тема))
В любом случае человеку нужно жить с душой, и не важно кто как ее определяет ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не могу не упомянуть философию даосизма, в данном случае. вообще, Дао (если вдруг не в курсе) - это философская категория, примерно (потому что не имеет точного аналога в европейских языках) означающая: спонтанность, естественность вещей, событий и явлений, путь - как у нас любят его переводить. идти против естественного хода событий - это саморазрушение. есть хорошая аллегория: сидя на берегу реки наблюдать, как по течению проплывает труп твоего врага. конечно, невозможно в нескольких предложениях передать эту древнейшую и глубокую философию. при желании, можете поискать источники информации - их достаточно много в сети. надеюсь, что хоть немного было понятно, о чем я хотел сказать, простите, если что не так) |
anatol1961, The Secret его американское название. Так и пишите. С переводом будет ;)
|
Timur Ice, я вас прекрасно поняла)) на досуге немного поизучала для общего развития :icon_bog:
|
Ну так и выложите фильм на форум. Пускай ребята смотрят.
|
SusАне4к@, ну прекрасно!) очень рад, что был понят)
|
Цитата:
|
Дмитрий, не умею) могу только дать ссылку в яндексе или ютубе
http://www.youtube.com/watch?v=mqjfJkWDmVA |
SusАне4к@, был бы интерес, сделать не долго
|
Дмитрий, все работает)) изучайте :icon_new_russian:
|
SusАне4к@, некогда, а то бы я изучил.))
У меня "блатная дискотека" и "любимые песни радио шансон" на DVD на подходе.)) |
Да интересная тема, я побывал в трех светах и понял одно, SusАне4к, я бы рекомендовал сменить свою цитату, это еще рано , и не так все просто, а на метле летать не стоит.
Тут нужен поиск в Вашей душе, это нужно искать, и не просить совета, девочка, и не стоит летать на метле. Стоит посмотреть на мир в земном видении, тогда все прояснится. ну дальше не стоит,Сестренка надеюись прислушыватся к душам людей, тогда довай советы. Я НАДЕЮСЬ ЧТО НЕ ОБИДЕЛ В ПРАВДЕ. а ЭТО ПРАВДА.:icon_bog: |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:57. |