Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   BLUES, JAZZ, ИНСТРУМЕНТАЛ и музыка других Жанров (Hi-Res) (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=922)
-   -   (тест) Various - Focal JMlab CD №4 7 (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=220525)

Дмитрий 15.04.2022 15:58

(тест) Various - Focal JMlab CD №4 7

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

vozduh05 15.04.2022 18:00

Я не в теме..
Упрощенное оформление..
Слово "тест" в заголовке..
Словом заинтреговал. Скачал, буду слушать на стационарной аппаратуре. Это новый тренд на VTO или я очень-очень отстал от жизни.
В придачу взял посмотреть еще:
https://www.vsetutonline.com/forum/s...d.php?t=220517
https://www.vsetutonline.com/forum/s...d.php?t=220515

КЛЯКСА 15.04.2022 21:00

да какой тренд! это просто файлы высокого разрешения, которые распространялись на дисках фирмами изготовителями dali, focal и прочие вместе со своей продукцией, я их находил на просторах сети, ну и соответственно за редким исключением оформлением раздач таких дисков никто серьезно не занимался. что нашел, тем и делюсь. Дмитрий в этом любезно помогает - размещает на дисках, потому что у меня облачный диск маленький всего 100 Гб. а искал долго. лет 7 наверное. в общем музыки 8 Тб. Спешу поделится ею с пользователями. впереди ставлю приблизительное направление в музыке, потому что разграничить на стили сложно порой, а так кто не любит например экстремальную музыку или джаз, уже точно не будет ознакамливаться с такой музыкой. ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ !

Дмитрий 15.04.2022 21:04

Ребята, извините, но без оформлений. Потому что не до оформлений. Очень много поступлений ежедневно! По нажатию на ссылку большая часть информации видна. Можно слушать не скачивая... Разберемся по ходу...

vozduh05 15.04.2022 22:06

КЛЯКСА, Дмитрий это ж неплохо!!! В архивах почти все есть.

Лично я CD перестал покупать в 1991 году, с началом перестройки, от скромной коллекции винила избавился в 2017 году, rip'ы не собираю, в лучшем случае один раз прослушиваю (причем при выборочном скачивании), после скачивания сразу удаляю все сканы, фотки, куи и т.д., чтобы меньше места это занимало на mocroSD. А в последнее время перегоняю на Google Drive и слушаю с телефона "по воздуху".

Теперь вот задумываюсь перейти на Яндекс-диск. Практически Дмитрий почти организовал потоковое прослушивание, если не запаковывать релизы в архив.

Дмитрий 16.04.2022 00:55

vozduh05, :icon_drinks:
давай и присоединяйся к нашему янд-диску, сейчас акция до 25 апреля
2 ТБ на 2 года

vozduh05 16.04.2022 07:46

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 664997)
vozduh05, :icon_drinks:
давай и присоединяйся к нашему янд-диску, сейчас акция до 25 апреля
2 ТБ на 2 года

Ничего не понял, но в течении дня вопрос проработаю :)

vozduh05 16.04.2022 13:00

Цитата:

Сообщение от vozduh05 (Сообщение 665037)
Ничего не понял, но в течении дня вопрос проработаю :)

Немного разобрался. Сейчас с большой скидкой можно купить место на Я-диске.
А вот вопрос на засыпку, для проигрывания с Гугл-диска есть приложения на Android, а плееры для воспроизведения с Яндекс-диска?
PS
Сейчас буду тестировать приложение Яндекс-музыка, там вроде бы есть эквалайзер.

Дмитрий 16.04.2022 13:42

vozduh05, добрый день! ты у нас с другой планеты? :)

Дмитрий 16.04.2022 16:44

vozduh05, дружище, тут не яндекс музыка для мобилки, :) а шикарный HI-RES c Кобуза, Тидала...
Себе можно поставить с сотню программых эквалайзеров. Диск для других целей.

Дмитрий 16.04.2022 16:46

Меня единственное что устроило бы, если бы на я-ди сделали смарт сервис, как на FEX, смарт приложение для ТВ
Чтобы красиво кино можно было посмотреть на телике с я-ди.
Тем самым бы они вдвое расширилы число своих подписчиков,
которым как раз и нужны эти терабайты.

Дмитрий 16.04.2022 16:51

Синхронизация торрента с я-диском и тут же на смарт приложение. Вот что надо. Все что ты накачал с торрентов =>> тут же на телик в приложении яндекса

Дмитрий 16.04.2022 16:57

То есть, нам для форума нужна полная синхронизация в смарт приложении на телевизорах, наш канал с HEVC
Вот что нам надо.

У нас содержание и качество контента не чета яндексу, хоть по видео..хоть по аудио

vozduh05 16.04.2022 21:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 665046)
vozduh05, добрый день! ты у нас с другой планеты? :)

:icon_drinks:
Избегал я всегда пользоваться этой Яндекс-музыкой.
Мне всего-то надо: сохранить релиз на Яндекс-диске на настольном ПК и в свободное время открыть на смартфоне или планшете и слушать на програмном плеере с облака, желательно с хорошим эквалайзером, через USB OTG, в крайнем случае по Bluetooth, через стационарный усилитель.

Не так уж и много плееров я нашёл сегодня в Google Play, а под Android 5 так вообще единицы.

Дмитрий 16.04.2022 21:08

Ну и зачем нам эта янд-музыка, если она не HI-RES? :)

Дмитрий 16.04.2022 21:13

Мы сейчас в клубе с дискографиями русских исполнителей работаем и каталогизируем.. ну так вот, не пойми откуда на этой "музыке" альбомы возникают, с надерганными треками. Только людей запутывать.

Какой толк от такого сервиса? Вот яндекс диск это прекрасный многоцелевой программный продукт.

vozduh05 17.04.2022 10:14

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 665185)
Ну и зачем нам эта янд-музыка, если она не HI-RES? :)

Дмитрий, посмотри какую вещицу я вчера откопал на Google Play Astiga - Your online cloud music player. Только поздно вечером я слегка разобрался, синхронизировал два своих облака, сегодня буду испытывать на полную катушку. Имеется 5-полосный эквалайзер. Надо будет создавать свой аккаунт.

Вот выдержка из описания:
Цитата:

Поддерживает (почти) все.
Astiga поддерживает множество сервисов облачного хранения, включая Google Drive, OneDrive (для бизнеса), Dropbox, Amazon S3 (и поставщиков, совместимых с S3, таких как Wasabi или DigitalOcean Spaces), Backblaze B2, FTP(S), WebDAV (например, ownCloud, Яндекс, Synology) и SFTP. Если он существует, он, вероятно, поддерживается. Кроме того, Astiga также действует как сервер Subsonic, позволяя вам использовать Astiga с приложениями Subsonic для Android, iOS, Windows Phone, Windows, macOS, Linux и других.

Astiga имеет полную библиотечную поддержку; создайте свою музыкальную библиотеку, что позволит вам легко получить доступ к своим альбомам, исполнителям и жанрам. Также поддерживается поиск.

Вы можете смешивать плейлисты; не нужно ограничиваться одним облачным провайдером; вы можете легко микшировать аудио из нескольких источников и сохранять их в плейлисты.

24-битный FLAC? Без проблем; Astiga не ограничивает качество или количество.

На основе DSub для Subsonic.

Дмитрий 17.04.2022 14:11

vozduh05, ага.. отпиши что и как

vozduh05 17.04.2022 23:13

Дмитрий, набираю материал, набиваю шишки, не все так безоблачно с облаками.
О конечном результате напишу в этой теме.

Дмитрий 17.04.2022 23:41

vozduh05, давай поподробнее :icon_drinks: и отдельной темой

Дмитрий 17.04.2022 23:42

Будем онлайн слушать, как я понимаю, в стороннем плеере

Дмитрий 17.04.2022 23:51

развивай-развивай это направление
у меня времени совсем нет.

vozduh05 19.04.2022 23:49

Дмитрий, пока сюда кидаю. Просто не готов был к публикации.

Моя цель
Сохранить на Яндекс.Диск альбом и прослушать его на Android-дивайсе через стационарный усилитель.

Програмный плеер с выходом на USB OTG для внешнего декодера с чтением с облака я не нашёл.

Есть немало плееров, работающих с Google Drive и других подобных хранилищ. Для воспроизведения с Яндекс.Диска плееров весьма мало. В нескольких форумах промелькнула мысль, что Яндекс отключил поддержку Яндекс.Диска по протоколу webdav, например здесь.

Вот два варианта:

1) Плеер мечты
Плюсы:
- малый размер памяти занимает
- есть регулятор балланса
Минусы:
- только 5-полосный эквалайзер
- не поддерживает cue
- иногда "заикается" в начале воспроизведения нового трека
- есть некоторые неудобства при подключении к Яндекс.Диску (требуется установить пароль)
- давно нет обновлений

2) KMPlayer
Плюсы:
- никаких проблем с Яндекс.Диском
- обновляется
- 10-полосный отличный эквалайзер
Минусы:
- занимает много памяти
- долго открывается (около одной минуты)
- не поддерживает cue
- экран гаснет только, если находишься на "домашней" страничке
- так и не разобрался, как правильно выходить из приложения

Из-за качества звука я остановился на втором варианте, KMPlayer. Из личного опыта я убедился, что с недорогих гаджетов звук по Bluetooth идет гораздо более качественный, чем через разъем для наушников mini jack 3.5.

Информация для Дмитрия (может пригодится?)

1) Из описания: Вы можете наслаждаться фантастическими VIP-функциями KMPlayer, совершив покупку в приложении.
- Torrent-клиент : Наслаждайтесь просмотром во время загрузки

2) При поиске плеера для Яндекс.Диска мне попался плеер
xTorrent Pro – Video Player - это торрент плеер, что позволяет смотреть фильмы через торрент и слушать музыку не дожидаясь полной загрузки файла. Используя этот клиент вам не нужно дожидаться полной загрузки файла, а достаточно немного подгрузить файл и нажать на кнопку PLAY. После нажатия у вас появиться меню с возможностью выбора плеера для открытия трансляции из списка установленных, а также предложат скачать или открыть через плеер для стриминга VLC.
Особенности:
Нет необходимости ждать завершения загрузки, просто добавьте поток.
Добавить торрент с магнитной ссылкой или .torrent файл.
Поток конкретного файла из торрента.
Настройка загрузки и скорость загрузки.
Проверьте состояние потока в уведомлении.
Воспроизведение видео с плеера по вашему выбору.
Выберите место загрузки торрентов.
Возможность удалять файлы после окончания.
Пауза потока, потокового видео.

Дмитрий 19.04.2022 23:55

Цитата:

Сообщение от vozduh05 (Сообщение 665551)
Моя цель
Сохранить на Яндекс.Диск альбом и прослушать его на Android-дивайсе через стационарный усилитель.

а поподробней что за андроид-девайс?
это HI-Res плеер, в котором имеется линейный выход (кроме выхода на наушники)? Ты его можешь через линейный подключить к любому стационарному усилителю. А также использовать плеер и в качестве ЦАПа!

на смартфонах нет линейного..это да

Дмитрий 19.04.2022 23:59

То есть, слушая плеер использовать тембро-блок стационарного усилителя.

Дмитрий 20.04.2022 00:01

мы хотели что-то с он-лайн прослушкой связанное...
(не скаченные файлы слушать)
через стороннее приложение, так что ли?

потому что флэш плеер предоставляемый янд. якобы не совершенен. для хай реза.

Дмитрий 20.04.2022 00:12

Цитата:

Сообщение от vozduh05 (Сообщение 665551)
Из-за качества звука я остановился на втором варианте, KMPlayer. Из личного опыта я убедился, что с недорогих гаджетов звук по Bluetooth идет гораздо более качественный, чем через разъем для наушников mini jack 3.5.

ну... не знаю (раз нет специализированного на HI-RES аудио потоке)
вот это опиши своими словами со скриншотами (и ссылками) и опубликуем отдельно

Дмитрий 20.04.2022 00:19

я могу даже свой готовый хак скачать поставить для движка форума, но этот готовый никак не хай рез будет.

Дмитрий 20.04.2022 00:21

их нет для vBulletin
напрочь
это уже дело программиста

vozduh05 20.04.2022 20:24

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 665552)
а поподробней

Если удастся, сегодня попозднее отвечу.

vozduh05 20.04.2022 23:48

Дмитрий, вот что мы имеем:

1. "Android-дивайс" - это смартфон или планшет.
2. "Плеер мечты" hi-res не воспроизводит, забудем про него.
3. KMPlayer воспроизводит flac до 24/192, ape. WV не воспроизводит. Можно подкорректировать АЧХ 10-полосным эквалайзером.

Слушаем с Яндекс.Диска через смартфон или планшет. Соединение с усилителем кабелем посредством mini jack 3,5 или через Bluetooth, если усилитель поддерживает эту опцию. Качество будет не выше, чем с CD.

Если интерес есть, завтра я распишу все подробности.

А если слушать hi-res, то только с microSD или флешки в смартфоне (с поддержкой USB OTG) - ЦАП - усилитель - колонки. При этом в смартфон требуется установить приложение програмный плеер, который может выводить звук напрямую через USB.

Если усилитель продвинутый, с цифровым входом по USB и внутренним ЦАПом, то внешний ЦАП и не потребуется

vozduh05 24.04.2022 23:34

Слушать музыку с видеоплеера неудобно, тем более, что не все форматы воспроизводятся, не поддерживаются cue и обложки.

Преходим сюда, там гораздо все лучше!

Дмитрий 25.04.2022 00:02

Цитата:

Сообщение от vozduh05 (Сообщение 665752)
"Плеер мечты" hi-res не воспроизводит, забудем про него.

этот hi-res плеер не тянят по причине поганого старого андроида!
а так можно было бы, использовать как смартфон (ведь на него с гугл-маркета что угодно можно скачать, как и на смартфон)
Приложение скачать на плеер можно, но вот завести его не удасться

Часовой пояс GMT +3, время: 14:54.