![]() |
Оцифровка оригинальных мастер-лент группы «Сектор Газа»
|
Здесь видеография Сектора Газа https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=152855
хоть чем-то отличается? |
Сектор ГАЗА - Юрий ХОЙ - Видеография
|
Erg Noor, это как? Новую запись на видеокассете нашли, переоцифровали кассету? На каком магнитофоне, как?
Разрешение выше? Аппаратура вдруг качественнее? |
если так
то надо добавить ссылки на яндекс диск, потому как на ютубе сие долго не проживет. |
Я не могу скачать с ютуба в разрешении выше 480p
В чем дело? |
|
там смотреть лучше
что там нашли пацаны довольно таки интересно на ютубе нет и не может быть звука, что ж они совсем ку-ку и не соображают? |
Erg Noor, ну хорошо пускай так и есть
где сам звук, звуковой файл? послушать эту мастер ленту в цифре |
Цитата:
вот этот очкастый пиздобол пускай даст послушать сам звуковой файл! то что он реально сделал то есть, то... что он оцифровал! |
Фрагмент файла, хотя бы 10-15 сек.
|
Не такое уж и ретро 90-ый год
В нормальной сохранности записи 70 и 80-хх годов! если это на катушке на бобине, тем более на хорошей ленте всего то лет 30 прошло все живы, кроме Юры Где файл послушать? не дочку Юрину, а Юру из 90--хх :) |
Я сам это вот только сегодня на ю тубе нашел.Сам бы файл звуковой послушал бы.
|
Я в осадок выпал когда этот искатель решил сделать первую копию с мастерленты на кассету Basf из 90-х.
Здесь сразу видно что он конкретно не шарит в аудиозаписи. На обычный Ferro Extra :o |
vcv10, а я и не смотрел
вот залил в максимальном разрешении что удалось взять IDM Есть звуковой файл в высоком разрешении и при желании можно представить, так сказать, оцифровку с мастер ленты. |
Дмитрий,
Я посмотрел. Интересно стало, |
Как это делают, ну вот допустим Дмитрий Демокаст
Обработка есть? Сомнительно. Там дорого за минт. https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=183360 Как слушать? Да ни как, пока свой цифровой тракт не вывели! Я что могу сделать? всем докупить железки к пк? |
И DSD никак, покуда хотя бы натив DSD ЦАП не будет поддерживать. Это никак не относится к файлообмену.
Но добрая половина пользователей не может заценить. Кто виноват? А с ютубы они тем более ничего не заценят. 4K НDR10 если только :) фэйковое |
Цитата:
|
Я понимаю парень, тот что катушками крутит продвинутый. Где он их и за сколько достал? На авито? :D
Тот что с очках пытается зацифровать, похвально. Где звук в цифре? И почему тогда мы должны им верить? |
по факту верят обычно, по факту то что в наличии представлено и для чего собственно.))
|
у тебя мастер Хоя на орве или макселле, а ты это на ютуб выкинул!
Кукушка на месте? Ты за это мог бы иномарку, не корейскую, взять легко. В цифре! |
А в аналоге оригинал и все две!!!
И вездеход типа шерп за 5 лямов. |
У меня была одна запись СГ и в паузе два слова, причем матом, это сошло за коллекцинный раритет. Вот как!
На обычной катушке свема, самая заурядная запись . Никогда не подумал бы, что это раритет и историю записи катушки прекрасно помню. Запись в каком-то женском общежитии на новый микофон шур, какую то муйню прогнали. Чуть ли не навязали тогда, а ушло за 10 тр современных денег. Сама катушка не стоила и 150р. |
По истории звукозаписи можно обсуждать что есть машина с "песков" и то что есть машина без всяких песков по качеству оцифровок. Вот для начала.
|
Агеев делал апконверты для интернета и до сих пор это параллельно фиолетово. Но, факт.
|
Оцифровка оригинальных мастер-лент группы «Сектор Газа» слишком громкий заголовок. Где он их взял? Владелец заводов газет, пароходов скидывать на ютуб? На видео обычный парень молодой.
|
Может он еще и М.Круга на таких же мастер лентах представит, если даже на виниле не пойми с чего!
Многих кассетных исполнителей нет на мастер ленте по определению, на обычных кассетах есть. Более ранние исполнители есть, очень редко-частично, но это разряд коллекционных записей. |
Мало того что В.Цоя нет.
Там DAT магнитофон фигурирует, тот что он мог себе позволить. Мы и сейчас в самом начале цифрового века. |
Только что немного посмотрел.
Это профессионалы? Ну слов у меня нет. А ругаться не буду. Пока до конца не досмотрел. Ко второй части оставил комент Олег (Хома) Он был у нас на сайте,и я с ним очень хорошо знаком. Вот ,что он написал: Олег Хоменко 1 год назад (изменено) Вот оно- Поколение ЭмПэТри!! Даже не знает форматы магнитной записи, выдвигая бредовейшие гипотезы...И этот человек занимается оцифровкой магнитных лент... Где этого пионера нашли?? И ведь, наверняка, азимут головки не проверили перед оцифровкой.. А то, что моргают индикаторы пика и стрелка укладывается в правую границу индикатора, то в этом нет абсолютно ничего страшного, т.к. лента ОрВо 106, на которой записан материал, спокойно выдерживает перегруз до 12дБ, т.е стрелки могут лежать в правом углу, а на записи искажений от ленты не будет, главное, чтобы усилитель воспроизведения в магнитофоне поддерживал такой перегруз например, как у СТМ 310/610. Давайте я от себя напишу пока по первой части. Бля,мне тоже что ли перчатки одеть?:icon_crazy2: Лучше бы головы у аппарата хорошо помыли спиртом. Перемотать конечно было надо,НО,ПОЧЕМУ МАСТЕР ЛЕНТЫ ЗАПИСАНЫ НА 19-ой скорости??? Теперь по ленте ,которая якобы у них от статики прилипла - это АМПЕКС (на коробке так) Она вся (без исключения_) сыпет и мажет ужасно!!! Её перед оцифровкой нужно грамотно почистить - не всегда это приводит к норм. результату. АЗИМУТ ОТСТРОИТЬ ВЕДЬ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Дальше выключил и перешел ко второй части. Снова еще раз вижу ПРОФЕССИОНАЛОВ,которые разводят руками при прослушивании обычной ЧЕТЫРЕХДОРОЖЕЧНОЙ ЗАПИСИ на магнитофоне с шириной дорог во всю ленту - Ужас,как страшно им. Да сразу же слышно,что запись сделана с двух сторон и проф.аппарат не умеет проигрывать такие форматы. Ну хотя бы Эл-ку 004 взяли... Дальше пока не смотрел,от души посмеялся,пойду чайку попью и покурю. Потом постараюсь повнимательнее все это посмотреть. Да,и что же это за очкастый профессионал,который АЕГ-шные катушки не любит - ему со щечками от бытовухи подавай!:icon_crazy2::):D Напишу еще что-нибудь хорошего,сразу все в памяти не отложилось. |
:) Олегу привет :icon_drinks:
|
Ну что ж... по видимому, старых писарей не провести ютубой :)
Только малолетние в сказки верят... и те не все. |
Кто им технику-то доверил,ведь аппаратура достойная и очень дорогая.
Руки только не те совсем,наверное думают,что при наличии такой техники ничего руками делать не надо - она сама все сделает. Жаль,что для очкарика станочек по заправке ленты автоматический не придумали. И надо что бы еще головы у аппаратов сами подстраивали азимут. Хотя бы что-то почитали,если сами только в компах шарят. Ведь интерес-то проявляют. Интересно зачем им многоканалки? Там же ведь голову сломишь,ну запишут они кого-нибудь на 8 каналов,а СВОДИТЬ-то кто будет материал в стерео??? Там звукоинженер нужен с идеальным музыкальным слухом. Про цвет ракордов что-то вычитали,но ведь их клеили не всегда по правилам. И где они придумали реверс на проф аппаратах? Нет такого в них и не было никогда. Может научатся ребята,не все же из-за денег они делают? Хотя,где их оцифровки? Может просто я не нашел? Хотя бы отрывки. |
Где!? Оцифровки с мастеров где в ДсД 256 или Вав 32/768!? Ну ладно, 32/384!?
С 38й скорости, с правильным азимутом... А то что это? Белые перчатки надел и крут? |
Ну так ладно.
Для разнообразия нужна же тема. |
А мне показалось что они в резиновых медицинских перчатках :D
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:49. |