![]() |
DSD 256 в JRiver и Foobar2000
Привет всем, у кого либо получилось в Jriver или в Foobar2000 прослушивать DSD256 в режиме DSD? Сколько не пробывал играться настройками, ни в какую, только в PCM или в DSD+PCM. DSD64,128 без проблем. Получается полноценно воспроизвести только в HQPlayer и Tascom. Эти глотают на ура, но нет удобства в интерфейсах.
|
Здесь почитай
Можно ещё попробовать Audiogate Korg. В моей сборке фубара сделана кнопка, посылающая выделенные треки для проигрывания в портабельный Корг. |
nosorog, ссылки на плагины не просроченные, нужно лишь добавить в плеер. Korg тоже не плохой вариант.
|
nosorog, но, лучше плеер, DSD256 натив обычно читает. Плеер в качестве ЦАП... 24 на 192 на выходе обычно. Полноценно... если полноценно железо надо докупить обязательно. К сожалению без доп. затрат не получится. Да и винда... лучше когда не из под виндоус.
|
И это это для любого формата, компьютеры для муз. студии, для работы по звуком в наушниках или на линейных мониторчиках виндой обычно не комплектуются.
|
На винде не обойтись без ASIO драйверов с низкой задержкой, винду нужно оптимизировать под аудио. Необходимы вложения в недешевый внешний ЦАП.
Вот тут красным выделил. Весь раздел обязателен к прочтению. С кустарными сборками Foobar 2000 обычно могут быть проблемы. |
Хотя на сборках нашего модератора на основе от audiophile и все в порядке с текстом и с навигацией, но... это не про звук. Или же под звук "на чем я слушаю"
А это далеко до музыки в высоком разрешении. Это скорей медиацентр для хранения файла на HDD. "Кухня", библиотека фубара, это все подробно у Игоря. :icon_bog: ЦАП в первую очередь требует срочной замены. Потому что старый ни о чём. |
Может не совсем корректно выразился, ЦАП есть, только с ПК при использовании foobar или jriver на ЦАП идет только в PCM, В foobare получается воспроизводить когда в SCAD -> Output Mode выставлено DSD+PCM. Прилетает в PCM, 192, 384 и выше. В jriver, тоже понимает DSD256, при отключенном DSD. Если включен только DSD, выдает месседж о не возможности воспроизводить. А 64, 128 без проблем в режиме DSD. Когда слушаю через HQ, включен DSD режим , без проблем идет сразу цифра - 11.2(DSD256).... Ворос то вообщем был про вышеназванные плеера, Jriver в плане эргономики интерфейса лучший. А DSD256 я через HQPlayer слушаю, но не удобный интефейс
|
nosorog, надо попробовать поиграться с драйверами самого ЦАПа. ЦАП должен поддерживать DSD. А то что неудобный, есть такое дело... Audiogate Korg и cue не поддерживает, неудобно, но это не главное.
|
Главное правильно вывести, это не про фубар.
Включил файл (образ винила, кассеты, катушки) и играет. Для работы же Logic Pro X под MAC OS, Reaper под винду... Cubase и т.д. Вот тут нужно удобство. Интерфейс, чтобы было удобно. |
Самое простое, проще быть не может, это альбом плеер и ASIO
А иначе, если бы было универсально, не обсуждалось бы на сотнях страниц к тому же фубару. Сиди неделю, читай... и бред откидывай. |
Я как бы для всех, для форума, у тебя есть ЦАП, а у меня допустим нет под задачу, как и у Игоря (по его описанию). Поэтому и начинать надо с внешнего ЦАПа.
Через переконвертации оно и так можно слушать на любом реалтеке офисного ПК |
Формат стремительно набирает обороты, на трекерах вовсю идёт переоцифровка! А как быть тем, тому же мод. Олегу Курорту, который на ПК не слушает, на своем сетевом плеере и ротеле? Исключительно, докупать внешний ЦАП с поддержкой DSD, потому что никаких денег не хватит менять аппаратуру! Купить аппаратуру, это не программку переставить.
|
Насчет целесообразности переоцифровок... я один плюс вижу, появляется больше рипов без цифровой обработки, поганящей звук. Оцифровщик ищет минтовый винил. Вот это самое важное. DSD256 это рипы заруб. попсы Дмитрия Dymokust, как образец на данный момент. Можно смело брать прямо по его профилю.
Technics SL-1200 MK5G ==>> Lyra АЦП: RME ADI-2 Pro FS Программа-оцифровщик: REAPER (x64) |
|
Цитата:
|
kurort, я никак не собирусь изучить, что вообще поддерживает, у всех такое все разное, то ли дело раньше было... топовый CD проигрыватель и усилок в ценовой категории 500-700 баксов, редко когда выше и звук у всех идентичен. Тут уже от фирмы зависит, а сейчас не пойми что полусырое и китаец за своё не отвечает.
|
Фубар и ПК это даже не музыкальный центр JVC или Sony
|
Цитата:
Цена-то 130. |
RME неплохие вещи производят! Дело в том, что что если не заниматься оцифровкой, АЦП не нужен, и студия для записи звука, обработки звука не нужна, то можно существенно сэкономить.
|
Цитата:
|
У Славика Бобровича оптимально по цене, для записи... для оцифровки EMU 0404 или же трекер пре... и тому подобное. Для воспроизведения ЦАП с али экспресс на АК или на сабре. Это отдельные 2 USB устройства.
|
Но можно и мудрить, как Шурик Пронкин с трекера и перемудрить, да так что прошлогодние оцифровки лучше нонешних.
|
Цитата:
Я не терпеть нанавижу фубары и любые муз.центры, комбайны, если это HI-FI, то должно быть отдельными блоками. Зачем тексты прописывать, библиотеки, если музыку слушаем, звук важней! |
Цитата:
Сначала бы небольшой станок,который купюры делает. А потом бы новый тракт собрал в новом коттедже. |
А мощник на каждую колонку-свой.
|
Помечтать то в интернете вполне можно. Я вот сейчас как слушаю? С компа на плеер fiio5 iii, asio, плеер в качестве ЦАПа, на усилок, там есть линейный выход, DSD 256 плеер читает и WAV 384 также. Его можно и в карман пешеходу км наматывать... и в машину, это просто удобно и не более.
Неправильно, может и неправильно, но если в усиллок воткнуть наушники, я уже слышу винил |
...Отличие компакт-кассеты от винила
Без усилка - нет. 250 омные наушники плееру не раскрыть! |
kurort, Алёше333 уже не интересен звук, он на двух стульях одной задницей, пускай теперь в колхоз на плюсе вступает. И горнячок с Шуриком аналогично.
|
miramax я поменял ник на оригинальный, Максим пускай заходит со своего, а не с левака. Тут у нас не бардак и модераторы не бездельники с 2-3 глупыми постами за месяц
|
Модераторы у нас все при деле и ведут форум.
Особая благодарность Славе Бобровичу. Если я чего и попросил за последний месяц, это выложить записанное со стриминговых серверов, заниматься этим некогда. На это нужен человек, занимающийся только этим. Оформлять, прописывать не представляется возможным. |
Главное что эта работа, а это работа, порой и по 12-16 часов в сутки доставляет удовольствие, хотя это и конвейер, а иначе все это не имеет смысла!
|
Благодарю всех за инфу, Jriver & foobar видимо внутри реализованы как то криво, раз другие плееры едят на ура. А ЦАП у меня всеядный, TOPPING на AK4499. Так что повторюсь, дело именно в ПО, а не в железе...
|
Хороший цап! В соотношении цена/качество. На новом чипсете Asahi Kasei.
nosorog, у разработчика программки нет такого, вот в этом все и дело :) |
Очень приятно, когда на форуме люди с необходимом набором для цифрового тракта. Это просто необходимая вещь для любого из нас!
|
Цитата:
Audirvana Plus на Windows 10 . |
reiwow, на винде не слышал, на масОС слышал, на штатной звуковухе к ноутбуку. Опять же, что там? Если foo_DSD_asio? Тогда это тот же фубар. Или же другой драйвер?
|
Я, лично разницы на популярных плеерах между ASIO и Kernel Streaming под Win 10 не ощутил, но это мое субъективное мнение...:confused: Про Mac ничего сказать не могу, не юзаю.
|
Под МАС-ом и штатный может сойти. Но, для музыки в высоком разрешении... Может кому и не надо, купил МАС бук 150 тр, красиво, удобно, модно :icon_dunno: Свисток в виде флешки, вместо нормального полноценного ЦАПа воткнул и все дела.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:48. |