![]() |
Усилитель и холодильник.
Привет Всем
Может вопрос и очень странный. Но хочу узнать влияет ли холодильник стоящий вблизи музыкальной аппаратуры. Срасибо заранее. Цитата:
|
Безусловно!
|
Цитата:
Это если третий контакт в розетке заземлен. Если дом не новый, земли может не быть, тогда может влиять. В любом случае, у каждого под руками надежный измерительный инструмент - уши. Слышно - влияет, нет - нет. Ещё: может быть ситуация, когда сечение кабеля от щитка недостаточно, тогда в момент включения мотора будут просадки по питанию. В любом случае хорошо, когда к аппаратуре и к мощным потребителям (как холодильник), от щитка идут разные кабели. |
:) Надо сообщить какой именно холодильник (контактное пусковое ус-во или безконтактное - современный хол-к)
..да и какой усилитель (отечественного пр-ва, или импортный) модель желательно дом (квартир) какой старый.. или новый :) все это важно. В первую очередь подключ. в разные розетки и звуковоспроизводящую ап-ру через немецкие сетевые фильтры (не китайские дешевые). А потом дальше разбираться... |
На батарею центрального отопления не зануляться! :)
И системник естественно тоже, если он в качестве источника звука... :icon_cray: А то! можем лишиться еще одного ув. пользователя! |
Цитата:
Я не думаю что у кого-то дома стоит промышленный холодильник :D |
А у кого-то в холодильнике таракан повесился.
|
Дмитрий,
Приветствую!!! С Наступающим :icon_drinks: Наводки и помехи может давать либо неисправный компрессор холодильника. Либо допотопный наш СССРовский (как правильно подметил Дмитрий) релейный. Современные холодильники в среднем потребляют 30-40 ватт/час. Какие там отдельные вводы со щитка :icon_crazy2: |
Написал что аппаратуру заземлять и системник желательно..
на щиток, для особо читать не умеющих |
И вообще мне некогда ерундой заниматься, весь день форумом занимаюсь, вместо чтобы к НГ готовиться.
Развлекайтесь. Даже первый пост конкретно сформулировать вопрос лень. |
По любому желательно иметь сетевой фильтр.И ч/з него подключать все аппараты.
Это будет нашим ответом холодильнику. |
Цитата:
|
И некоторые меломаны также, аналогично.
|
Цитата:
|
kurort, а потому что считают что это влияет на кач-во звука
Подключать ус. мощности через сетевой, а тем более совместный, к которому подключены одновременно и другие компоненты. |
Только это другая тема, не про холодильник
|
|
Спасибо вам большое за добрые советы.
С Наступающим Новым Годом !!! Всего Самого Наилучшего. |
reiwow, так пока ничего не посоветовали потому что никто не знает что у тебя! :) Зил или Бош
а может Розенлеff И как звуковоспроизводящая подключена. |
reiwow, может в разные розетки воткнешь и будет достаточно, а может и "пилота" будет достаточно, а бывает что нет... и часто бывает.
|
Постоянное напряжение в сети – мифы и реальность
https://electroclub.info/articles/st...3/dc-in-220-0/ если интересно На самом-то деле это интересно, но надеюсь не на новый год. |
1. Опасность постоянки в сети для трансформаторов декларируется умозрительно. Насколько это все ухудшает работу в действительности – таких исследований я что-то не встречал.
2. Половина схем, предлагаемых для устранения постоянного напряжения из сети, на самом деле этого не делает, а некоторые наиболее неудачные схемы еще и прибавляют помех. 3. Никто из тех, кто удалил постоянное напряжение в сети и сразу так хорошо услышал улучшение звука, это самое постоянное напряжение в сети вообще не измерял! И совершенно не в курсе – было оно там, или его не было вообще! Тем не менее постоянку успешно удалил и звук улучшил. :) |
Цитата:
просто как сформулирован, так без ответа и остался. |
Тоже самое было и с колонками и с усил от пио.
Посерьезней надо подходить, раз интересен ответ. |
История моего соседа:
В 2014 году ему в дом ударила молния, как следствие - сгорели солнечные батареи на крыше и больше ничего!!! Электрики ему навязали именно сетевой фильтр, только в производственном масштабе, то есть поставили коробку навесь дом! И как это не парадоксально, в 2017 году ему опять прилетел подарок от природы, но на этот раз сгорело ВСЁ! Вся электроаппаратура в доме, даже машина изнури выгорела, так как он поставил аккумулятор на зарядку, но не отцепил его от машины! Как сказали в страховой компании: именно этот фильтр послужил катализатором и усилил эффект молнии. так что он до сих пор судится с фирмой, которая гарантировала ему полную защиту от электроразряда!!! |
Цитата:
С електричеством и проводкой всё нормально, делала солидная фирма. В подвале кроме вспомогательных помещений есть комната отдыха 28 кв. В ней и слушаю музыку. Да, усилиьель у меня Pioner A 50DA со встроенным Цапом. Он мне очень понравился , прослушивал в специальном магазине. В связке были колонки от ELAC, звук был небесный ,но и цена колонок такая же больше 2000 евро. Не по карману . Так что новые колоннки пока не купил. Буду дальше слушать с моими старыми Радиотехника S400. Они тоже не плохо играют. А про холодильник спросил для интереса. Это маленький холодильник для напитков и льда. Стоит под барной стойкой а сверху аппаратура. |
Должен пояснить свой ответ "Безусловно".
Мы говорим о качестве звука, с применением ЦАПа 6го поколения, слушаем только "без потери" качества и..... Слушая Флоид - темную сторону, после первой темы после затухания звука ВКЛЮЧАЕТСЯ холодильник!!! :D И человек при беседе с аудиофилом, клянётся, что при применкнии ЦАПа 6го поколения с отличной акустикой он услышал на записи звук работающего холодильника! Зуб даёт!:D Такого эффекта от Флоида он никогда раньше не слышал! Это просто БОМБА, а не какой нибудь Китайский аппарат!;) А серьёзно: Любое устройство издающее звуки только мешает расслабится под музыку. Раньше в инструкциях писали: Не ставить вблизи от радиаторов отопления и не менее 1.5 метра от кухонных эл.приборов. Наверное не просто так писали? |
Цитата:
Но теперь всё понятно , буду искать правильного решения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
:icon_26-:
|
Цитата:
ладно, тогда из букваря: 1) ватт-час — внесистемная единица измерения количества произведённой или потреблённой энергии, теплоты, а также выполненной механической работы - это для маркетологов, чтобы буковки "А" "В" "С" лепить на холодильник 2) мощность современных бытовых компрессоров 100-200 Вт (старых, из СССР до 500) 3) и самое главное: пусковой ток компрессора больше установившегося в 10-17 раз ну, и посчитаем по старому, в столбик, калькуляторы оставим эффективным манагерам :) по среднему 150 Вт/220 В = 0,7 А 0,7*10=7 А 0,7*17=11,9 А - ничего, что в момент пуска имеем импульс 7-12 А ? и, к примеру, в том же китайском пилоте с проводочками 1,5 сидит винил, цап, усилитель... вот потому-то каждый уважающий себя удифил пыхтит, но тянет к любимым (и дорогим, за лямы, не приведи сгорят) своим коробочкам отдельный от щитка кабель. |
Цитата:
С наступающим! :icon_drinks: :icon_fans: :icon_friends: |
vcv10 тоже уважаемый
У нас ВСЕ пользователи Уважаемые! Отнюдь не аудиофилы, но при таких объемах музыкальной информации, уж точно меломаны! С Наступающим! :icon_drinks: |
reiwow, колоночки тоже подберем обязательно,
я тему где ругались снес. Рассматриваемые там колонки действительно театральные для Д.кино-театра на фронт. Тебе надо другие для HI-FI стерео. Но, сразу надо определиться, винтаж или новодел и если новодел то это будет раза полтора дороже ус. пио-50 со встроенным ЦАПом на Сабре (Pioner A 50DA), который за 80 тыс. р. |
Цитата:
Надеюсь подберу достойные . С Новым Годом !!! Всего хорошего и самое главное не болеть. |
Винтажные ПИО
https://www.youtube.com/watch?v=ghtpMnJJjfE https://www.youtube.com/watch?v=_mtdUNf48a0 И будет дискотека 80-хх! Соседи во всем квартале частных коттеджиков, услышав низ из подвального этажа, поймут, что в доме настоящий меломан! :icon_friends: Упругий Низ будет бить и из под земли на всех их грядках!)) |
Совсем Другая акустика, это не новодельный столбик от DALi
или что там еще могут порекомендовать эти "менеджеры". |
Они на проценте с продаж и ориентируются по проплаченным отзывам в интернете. У правильного меломана каждая вложенная копеечка должна работать на Звук. Чтобы определиться остается только форум с такими же меломанами.
|
И не из-за того что так кто-то с жиру там бесится, рассматривать нужно во всех ценовых категориях, отдельной темой. И в каждой категории есть оправданные вложения.
У кого финансовые затруднения, это может быть и ус. винтаж за 15-30 р и Корвет -50...// 75ас-001 (100ГДН-3), допустим.. эл-ка 75ас-065... но, и не дрова, которые не подлежат рассмотрению и обсуждению. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:46. |