Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Дискуссионный клуб форума (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=689)
-   -   "Карантин"/ самоизоляция... чем занимаемся? (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=145110)

Дмитрий 05.04.2020 00:19

"Карантин"/ самоизоляция... чем занимаемся?

Здесь можно рассказать о том как проводите время, что интересного сейчас в сети, он-лайн трансляции (концерты, театр, музеи, выставки)

Ссылки на сторонние ресурсы не удаляются.

Рассказы, личные фото и видео - всё это приветствуется.

glot39 05.04.2020 00:25

Слушайте музыку! Она от многих проблем помогает!
Отдельным людям и друзьям дадим (выборочно) ссылки на некоторые альбомы безвозмездно в лучшем качестве!

Дмитрий 05.04.2020 00:33

Какая ситуация складывается с коронавирусом за пределами России? В Израиле, США, Канаде, Германии и других странах. На домене .com присутствуют пользователи со всего мира. Интересно узнать из первоисточников, а не из TV зомби ящика.

Дмитрий 05.04.2020 00:47

glot39,
Благодарю, Рашит! Можно устроить что-то на вроде конкурса на лучший правдивый рассказ и разыграть ссылки на популярные альбомы. Тем более интересно у тебя в 2-3 вариантах и WAV PCM и DSD. А от вранья основных СМИ наверняка все утомились за эти дни.

glot39 05.04.2020 00:50

Дмитрий, я за любой кипишь во благо

Дмитрий 05.04.2020 00:58

Это хорошо. Пускай модераторы внесут свои предложения и организуем. Я вижу пытаются ютъюб запостить

Цитата:

Сообщение от аист (Сообщение 562064)
Дмитрий, на форуме разговоры о политике неуместны и вредны (имхо), но раз уж ты запостил эту тему, я тоже кое-что предложу.

Ростислав Ищенко -- Обзор событий в мире от коронавируса до Украины

[youtube]K-F-1XPZxf0&feature=emb_logo[/youtube]

Но, это имхо весьма скучновато на муз-развлекательном ресурсе 50 минут смотреть, тем более этот политолог своеобразный и у него явные дефекты речи.

Дмитрий 05.04.2020 01:08

Вот этот вариант недешёвых концертов думаю интересен.
Можно рассматривать как первую ссылку на on-line трансляцию.

Цитата:

Сообщение от SergeL (Сообщение 562001)
В период массовой самоизоляции администрация Джазового фестиваль Монтрё (Montreux Jazz Festival) разместила на своем сайте объявление, в котором сказано: «Montreux Jazz Festival хотел бы принести немного волшебства в ваш дом!».

Организаторы всемирно известного фестиваля на 30 дней открыли бесплатный доступ к потоковому просмотру более чем 50 фестивальных концертов. Подробная инструкция на сайте сообщает, что для просмотра потребуется регистрация по ссылке и с промокодом FREEMJF1M. Список доступных концертов по этой ссылке.

полный текст и ссылки здесь:
https://stereo.ru/news/montreux-jazz-festival-50-free

Дмитрий 05.04.2020 01:32

Сейчас всё подряд пойдет за он-лайн трансляцию и самодеятельность и "поющие трусы"
Тут обязательно нужно фильтровать и помогать отбирать, чтобы ребята зря не теряли свое время на он-лайн фигню всяко-разную.

Дмитрий 05.04.2020 01:35

Ну и прикладное... как ютуб вывести на экран телевизора

по воздуху, да

..с компа, ноутбука... смартфона
потому как на большом экране смотреть куда как приятней!
А качество камер современных смартфонов уже 4K-UHD... 30-60 кадров уже повседневный стандарт.

Насчёт аудио на бюджетных андроидофонах (постоянно это обсуждаем на форуме), звука там нет, тут только внешний ЦАП или же HI-Res плеер. Качеством вука они не блещут, а как камерофоны вполне пригодны... правда опять же, снимать лучше со стабилизацией и использовать внешнюю камеру, например гугл -камеру.

https://www.youtube.com/watch?v=TZAVUMrj4xg

Вера 05.04.2020 23:18

К посевной готовлюсь... Весна набирает обороты.:)

cthutq_1956 06.04.2020 00:37

Начинаешь ценить свободу передвижения. .Странное ощущение.

cthutq_1956 06.04.2020 00:43

Цитата:

Сообщение от r@sh (glot39) (Сообщение 562184)
Слушайте музыку! Она от многих проблем помогает!
Заходите ВК (https://vk.com/id582460363), там то что готово в цифре. Отдельным людям и друзьям дадим (выборочно) ссылки на некоторые альбомы безвозмездно в лучшем качестве!

Рашит порадовали глаз Сандра на виниле 4 диска спинным мозгом чувствую звук на рипах фантастика :)

SergeL 06.04.2020 10:19

Сервис «Альпина. Книги»
Сайт и приложение издательской группы «Альпина» открыли доступ к 70 книгам из своей онлайн-библиотеки. Среди прочего, с помощью эти книг можно прокачать память, знания по теологии или классической музыке.
Где: ebook.alpina.ru/

Книги издательства музея «Гараж» на Bookmate
Музей «Гараж» закрылся в Москве одним из первых. Чтобы поддержать своих посетителей на домашнем карантине вместе с приложением Bookmate музей открыл полку своего своего издательства, где почитать книги можно бесплатно.
Где: ru.bookmate.com/bookshelves/iPfmRYqn/books

Аудио-книги в приложении Storytel
Всем новым пользователям сервис Storytel дарит бесплатную подписку на 30 дней. Здесь удобно искать книги по категориям, к которым на днях прибавилась полки с актуальными названиями «Все будет хорошо» и «Как организовать работу дома». Полка «Исчезновение» тоже есть.
Где: storytel.com

Образование

Радио Arzamas
Образовательная платформа Arzamas открыла бесплатный доступ с своим аудио-лекциям, которые удобнее всего слушать в приложении. По промокоду КАРАНТИН можно даром изучать историю России, литературы, искусства и британской музыки. Промокод нужно вводить не в самом приложении «Радио Arzamas», а в отдельном браузере на телефоне.
Где: arzamas.academy/promo
Что слушать: Джеймс Джойс и роман «Улисс».

Онлайн-платформа «Открытое образование»
Платформа предлагает более 300 бесплатных курсов от ведущих российских ВУЗов по базовым дисциплинам от истории искусств до ядерной медицины. Удобный формат лекций, разбитой на небольшие фрагменты от 3 до 15 минут, позволит не заскучать и максимально огрузиться во что-нибудь новое.
Где: openedu.ru
Что смотреть: курс НИУ ВШЭ «Социальный интеллект»

Онлайн-курсы Coursera
Бесплатную подписку для студентов открыла международная платформа Coursera. Здесь можно найти курсы от Йельского, Стэнфордского и прочих лучших вузов мира, а также от уважаемых компаний вроде Google. Учиться можно хоть молекулярной биологии, хоть искусству самопрезентации. Воспользоваться предложением можно до 31 июля.
Где: coursera.org
Что смотреть: Лори Сантос, The Science of Well-Being, Йельский университет

Культурная платформа «Синхронизация»
Московский образовательный проект «Синхронизация» на время карантина сделал два своих популярных онлайн-курса бесплатными — «История искусства в 10 шедеврах» и «История кино в 10 фильмах».
Где: online.synchronize.ru/cinema_films и online.synchronize.ru/10paint

Школа дизайна и иллюстрации Bang Bang Education
Школа дизайна на месяц открывает доступ сразу к 46 онлайн-курсам. Здесь новые инструменты могут освоить практикующие иллюстраторы и дизайнеры или новички, прослушав, например, вводные общие лекции по интересующему направлению.
Где: bangbangeducation.ru/subscription

Дети

Детская комната радио Arzamas
У открывшего бесплатную подписку радио Arzamas помимо курсов для взрослых есть и детское направление, в котором можно изучать мифологию, сказки народов мира, легенды древних городов и многое другое.
Где: «Детская комната» в приложении «Радио Arzamas».

Детский онлайн-университет KINDERUNI
Бесплатный образовательный проект Гете-Института с лекциями на русском и немецком языках. Здесь собраны курсы в игровой форме а самые разные формы: от создания битбокса до математических задач для детей от 8 до 12 лет.
Где: www.goethe.de/ins/ru/

Онлайн-школа «Фоксфорд»
На время карантина образовательная платформа «Фоксфорд» открывает доступ к своим курсам для учеников 5-11 классов. Здесь собраны материалы общеобразовательной школьной программы.
Где: bit.ly/2U8O1m0

Платформа «Реши-Пиши»
Пока в Москве объявлен карантин на посещение школ и детских садов, детей можно развлечь выполнением заданий с онлайн-платформы «Реши-Пиши». Здесь собраны задачки поделенные на разные типы мышления для чад от 3 до 9 лет.
Где: reshi-pishi.ru

Искусство

Пока большинство крупных государственных и частных музеев мира закрыты до специальных распоряжений, самое время вспомнить об их виртуальных турах.
Эрмитаж, Санкт-Петербург
Где: youtube.com/watch?v=_MU73rsL9qE
Что посмотреть: пятичасовой фильм-экскурсию Аксиньи Гог, снятый на камеру телефона одним кадром.

Лувр, Париж
Где: louvre.fr/media-en-ligne
Что смотреть: короткие видео с историей главных залов и экспонатов парижского музея.

Музей Гуггенхайма, Нью-Йорк
Где: Google Arts & Culture
Что смотреть: порядка 1700 произведений, которые были показаны здесь как в основной экспозиции, так и на временных выставках.

Третьяковская галерея, Москва
Где: tretyakovgallery.ru/exhibitions/?type=virtualnye-vystavki
Что смотреть: специальный раздел Музея с видео-экскурсиями, посвященными в основном выставкам-блокбастерам Айвазовского, Куинджи, Ларионова и других.

Национальная галерея искусства, Вашингтон
Что смотреть: Сейчас на сервисе Google доступно две онлайн-экскурсии американского музея. Первая посвящена работам Яна Вермеера, вторая — истории моды колониальной эпохи.

Google Arts & Culture
Где: artsandculture.google.com/
Что смотреть: в проекте Google доступны бесплатные онлайн-туры еще по 500 музеям мира, виртуальные прогулки с обзором самых красивых и уникальных зданий мира от дворцов до древних храмов, а также многое другое.

SergeL 06.04.2020 10:21

Лувр, Париж
Где: louvre.fr/media-en-ligne
Что смотреть: короткие видео с историей главных залов и экспонатов парижского музея.

Музей Гуггенхайма, Нью-Йорк
Что смотреть: порядка 1700 произведений, которые были показаны здесь как в основной экспозиции, так и на временных выставках.

Третьяковская галерея, Москва
Где: tretyakovgallery.ru/exhibitions/?type=virtualnye-vystavki
Что смотреть: специальный раздел Музея с видео-экскурсиями, посвященными в основном выставкам-блокбастерам Айвазовского, Куинджи, Ларионова и других.

Национальная галерея искусства, Вашингтон
Что смотреть: Сейчас на сервисе Google доступно две онлайн-экскурсии американского музея. Первая посвящена работам Яна Вермеера, вторая — истории моды колониальной эпохи.

Google Arts & Culture
Где: artsandculture.google.com/
Что смотреть: в проекте Google доступны бесплатные онлайн-туры еще по 500 музеям мира, виртуальные прогулки с обзором самых красивых и уникальных зданий мира от дворцов до древних храмов, а также многое другое.

Дмитрий 06.04.2020 10:22

SergeL, спасибо! :icon_friends:

Дмитрий 06.04.2020 11:29

Вера, чем занимаюсь?
для меня ничего не изменилось, как сидел дома так и сижу и совершенно не испытываю необходимости выходить.

tt1072 06.04.2020 11:34

У нас Восточном Казахстане сегодня с 6 Апреля карантин. Выходить можно по специальным талонам. За нарушения карантина штрафы или уголовное дело. Вот такие дела.

Дмитрий 06.04.2020 11:58

У нас в Москве так называемая самоизоляция, это далеко не карантин. Две большие разницы, это важно.

Бархан 06.04.2020 12:15

Я про тренажер вспомнил! Хорошо все же что он есть. :)

Дмитрий 06.04.2020 12:24

Бархан, туда-сюда шастают, слышно как дверью хлопают и из-за окна видно. Что ж это за карантин такой!

Бархан 06.04.2020 12:29

Дмитрий,
Да уж! Я в больничке должен быть. Госпитализацию отменили. В аптеку опасно--не охота полиции доказывать свои права. Пока сижу,а там видно будет. Охота на волю! :)

Дмитрий 06.04.2020 12:41

Бархан, сиди пока, а там видно будет. Что там смотреть-то на воле, "понаехавших" с Азии и Кавказа? Сергей выше вон сколько ссылок скинул, я уже в музее.

Бархан 06.04.2020 12:45

Дмитрий,

У нас вообще никого не видно и не слышно! Дрозденко гайки закрутил,люди боятся штрафов. И так денег нет.

Дмитрий 06.04.2020 12:45

Постоянно сидя дома не успеваешь пересмотреть и переслушать, всё что у нас на сайте выкладывается за день, а тем более сравнить и поэкспериментировать на разной аппаратуре!

Бархан 06.04.2020 12:47

И все равно не успеем всего! Но,конечно,теперь будем стараться еще активнее! :)

Дмитрий 06.04.2020 12:52

:icon_bog: в Выборге

https://online47.ru/2020/04/06/aleks...navirusu-92573

https://online47.ru/2020/04/05/v-nac...olyatsii-92507

ранее Ал. Дрозденко ограничил передвижение в Мурино, Кудрово и Кингисеппе. Живущим там нельзя покидать территорию.

Бархан 06.04.2020 13:05

Дрозденко не думает как нам выжить без аптек. Жрать то можно поменьше,даже полезно. Но как хочется по случаю карантина! Или мне только? :)

Бархан 06.04.2020 13:09

Вот купил проездной на апрель--400 руб. Кого я обогатил? Кто-нибудь вернет денежку? Или еще и оштрафуют?

Дмитрий 06.04.2020 13:16

Бархан, да не только..многим хочется! :)
закажи попробуй лекарства прямо на дом для интереса... принесут или нет?
И здесь это отметим.

Как везде в СМИ пишут, и по ТВ вещают волонтеры должны доставить продукты и лекарства бесплатно!

Бархан 06.04.2020 13:20

Дмитрий,
Не смеши! Мне госуслуги прислали приглашение поработать волонтером! В самом деле никто не озабочен налаживанием нормальной более-менее жизни . А это достаточно несложно было бы сделать.Никто думать не хочет--главное сообщить о принятых мерах.

Бархан 06.04.2020 13:22

А лекарства я заказал--самовывоз. Так вот как их теперь забрать? В среду обещали доставить в аптеку.

Дмитрий 06.04.2020 13:24

Я даже не знаю, надо звонить куда-то, волонтер или соц. работник какой-то...

Бархан 06.04.2020 13:27

Дмитрий,

Можно конечно поприкалываться,позвонить. Думаю целый день звонить придется! Не особо это весело.Но попробую. Еще и как то выяснить нужно с телефоном. Вот вам и развлечения! :)

Бархан 06.04.2020 13:28

Волонтеры за дверью не завалялись! :)

Дмитрий 06.04.2020 13:32

Ну правильно, скорей всего никак,
люди с ограниченными возможностями вряд выживут при плохом сценарии.

Бархан 06.04.2020 13:33

Да их и лечить от этой заразы никто не будет! Спасать будут молодых и крепких! Это же понятно!

Бархан 06.04.2020 13:36

А нас штрафовать выгоднее! :)

ДенисПоПов27 06.04.2020 13:47

И Дрозда и Беглого и царя нашего... Всех не люблю в последнее время.
Никто мне лично всеми этими указами ничего хорошего не сделали!
Царь сидеть дома сказал. Молодец он, едрён батон! А извините, он мне заплатил за это сидение!? В усмерть сидеть надоело! Так я кино смотрю.. плеер гоняю.. зарядку с Газмановым и с иными заряжателями делаю..
Приседания, отжимания, и разные иные варианты зарядки в квартире.
Которую вот убрать надо, подмести и пол помыть. Вот всё занятие. За которое никто не оплатит...
Спасибо всем правителям большое! Не! Не люблю их! Государство не люблю. Я Родину люблю! . . .

Дмитрий 06.04.2020 13:58

ДенисПоПов27, тогда само изолируйся до уровня не пересекаться с государством :)

ДенисПоПов27 06.04.2020 13:58

Цитата:

Сообщение от Бархан (Сообщение 562336)
А нас штрафовать выгоднее! :)

Конечно. У нас в Ленинградской области.. Да и в самом Петербурге что хорошее делается!?
Делается вид, что что-то у нас делается.
А этот вирус и вся ситуация вокруг него - это ж всё искусственно создано, чтобы всеми нами управлять веселее было!
Вот, разумеется, штрафовать им выгодно!
А делать нашу жизнь лучше - оно им надо!? Метро они строят!? А дороги!? А здания в СПб, какие ремонта требуют ремонтируют!? А их же в Петербурге таких хватает...
Вот и карантин вам. Корону уже на вирус натянули. Специалисты! Вот и сидите дома и тупейте ещё больше от тв-ящика.. Можно конечно и он-лайн курсы всевозможные проходить, то иль иное познавать...

Честно!? Я на работу хочу! В коллектив! Или подскажите пожалуйста места в квартире, где я ещё не был!?!
Ладно.. Если что не так, прошу прощения... Пошёл я уборку убирать здесь и сейчас..

Часовой пояс GMT +3, время: 19:15.