![]() |
Нужна помощь (захват и оцифровка аналогового видеосигнала)
Уважаемые друзья, кто у нас на форуме хорошо разбирается и цифрует видеокассеты. Мне нужна хорошая прога для захвата аналогового видеосигнала. Перепробовал несколько прог и никак не получается запустить.:confused:
|
Я пользовался Pinnacle Studio. Но она "тяжёлая", предназначена для полной обработки видео, со всякими спецэффектами!
|
AVS Video Recorder
Эта попроще, но мне она в своё время не подошла! |
Цитата:
|
cloud, какие кассеты цифровать будешь? Что на них?
|
cloud, личные архивы обычно все отдают на оцифровку, верней давно уже все отдали и оцифровали, сами редко кто цифрует.
А редкие и с хорошим HI-FI звуком фирменные ещё поискать надо, остальное же так или иначе уже есть в интернете. |
Но, по факту, конечно, же некоторые копии из видепроката лучше бы их вообще не цифровали, насколько они ужасны.
|
Я последнее время и не брал в районном видеопрокате, настолько там качество не соответствовало норме. Паренек знакомый по выходным ездил на радиорынок и просил его менять уже купленные лицензионные, на другие видеокассеты с небольшой доплатой, это там практиковали. С таких лицензионок ещё имеет смысл переоцифровать.
|
года два-три такая система "проката" была
иначе смотреть пришлось бы не пойми что! Самому ездить менять конечно же было лень. |
Это в Москве где несколько радиорынков, а на рынках по несколько десятков торговых точек, а что в других городах смотрели, я даже не представляю. Смотрели то наверняка тоже самое, вот только в каком качестве. И имеет смысл это оцифровывать?
|
оцифровки видеокассет вова&алена (или вова&маня, я точно не помню) это все неплохо скачивают с трекера, тем более авторские переводы прилагаются, но смотреть это на диагонале в 55 дюймов и более не будете. Хотя там есть несколько очень хороших оцифровщиков VHS, скачивать и смотреть кино лучше всего прямо по их профилю.
|
У нас форум в принципе своем оцифровки и аудио и видео, вот только даже брать там к большому сожалению и нечего и только из-за неудовлетворительного качества и даже на HEVC переконвертацию. Нет хорошего видеоматериала, это главнейшая проблема.
|
Аудио там другое, там уже нет (не осталось) нормальных магнитофонов, как например у Бориса, в основном катушечных, после полной тех. профилактики, в аудио оцифровках в этом проблема.
|
Цитата:
|
cloud, здОрово! Вот токо это точно незя показывать в интернетах.
|
Я не знаю как у вас, у нас раньше чуть не в каждом продуктовом магазине была проявка аналогового фото и именно эта оцифровка видеоархивов с видеокассет, а потом их все выкинули, даже те кто имел по несколько сотен и сервис стал ненужным.
|
Цитата:
|
Сейчас только хорошую видеокассету в запечатке можно реализовать. На неё и звук можно записать шикарно.
|
cloud, через тв-тюнер я помню цифровали.
|
Тюнер как плата захвата и софт к нему.
|
были на форуме такие оцифровки
там рассинхрон был.. |
Цитата:
|
:)
|
Цитата:
|
Да я не смеюсь, все правильно.
Только не многие хранят оцифровки винила на видеокассетах, поэтому примечательно. |
Цитата:
|
cloud, для новичка Pinnacle (посерьёзней) или Wondershare (попроще).
|
Помечтать можно? Какая-нибудь голографическая память на кристалле наверно, там будет и винил в цифре в будущем :)
|
Цитата:
|
Есть на торренте "Wondershare Video Converter Ultimate" но не указано, что она умеет делать захват аналоговый видиосигнал.
|
Цитата:
|
Во! какой выбор "USB видеозахват" ключевые слова поиска
|
корона вирняк главное не подхватить :) опасно
|
Цитата:
|
Цитата:
А потом ту большую авишку... Либо в обычный мкв давил, либо людям резал ДвД-видео...Да и потом... Что-то личное там... Что-то на форуме здесь уже выложено... и в мкв-авц и в хевк |
ДенисПоПов27, вообще то качать сложно, когда еле-еле раздается, но и видеораздел с готовым никто не купит.
увлечение сие только вредит здоровью и сжигает электроэнергию. Совсем иное дело это оцифровка аудио кассет, это намного интересней! За это хотя бы и спасибо на форумах пишут и знают кто это сделал и какая у него аппаратура. Интересно, кто-нибудь подписал... кто риповал выкаченное с торрента кино, с какого видеомагнитофона подавали и чем делали захват? А тем более лишь переконвертировал. На аудио это не только подписывают, но и знают у кого скачивать, у кого нет и помнят ник и имя оцифровщика. |
Если ж допустим он не знает, это его проблема, обычная невнимательность
он не прочитал, что каждый раздел подписан и там указана какая используется аппаратура, а именно Оцифровки Борис 63 (Technics SL-1200 MK3D // Victor QL-A7 [Audio-Technica AT440MLa] => Accuphase 200 и рекордер Zoom H4n Цитата:
Звук же зависит от того, как оцифровщик подходит к аппаратуре, производит профилактику аппаратуры, следит за своей аппаратурой, а не от того что там под надписывали и даже не от формата оцифровки. Zoom не уместился в строку и это процентов на 7-10 важно какой там рекордер и тем более программа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
cloud, это не фуфло как раз :)
это используют, тем более чтобы сделать несколько кассет с личным видеоархивом. USB, тюльпаны, s-videо выход/вход. Чего там ещё-то есть? Никакой электроники. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:41. |