![]() |
Подготовка медиафайлов (аудио и видео)
Я попробовал описать подготовку медиафайлов (аудио и видео) и работу с библиотекой фубара. Я совсем не эксперт, ничего нового или особенного. Просто мой опыт - может кому-то и пригодится. Мой сайт
|
Расписано и показано на видео, даны ссылки на софт.
- Разметка треков и создание индексной карты (cuesheet) - Работа с тегами в окне фубара "Properties" - Каталогизация коллекции - Работа с видео: обрезка без конвертирования и разбивка на главы. По просьбе Дмитрия ссылка на мой фубар. Распаковать в отдельную папку и запускать foobar2000.exe. Правильно настройте вывод звука. Обновляется регулярно, смотрите на сайте. |
аист, :icon_friends:
|
аист, добавь ссылку на свой фубар (желательно портабельный, чтобы можно было запускать несколько), потому что у меня в сборке аудиофила отсутствует библиотека. Самостоятельно лучше не влезать потому что сломать можно и тогда звук будет не тот, поэтому лучше запускать несколько сборок под задачу.
|
аист, то есть я поставлю твою сборку фубара специально для CUE, вот так получается.
|
Самое главное ссылку на свою сборку забыл, сборки разные, они по разному звучат, это ж как комбайн, музыкальный центр, только программный. Один поет-играет, второй функционально напичкан и не умеет петь!
Аудиофил вырезал из свой сборки используемую тобой библиотеку, зато добавил всё что нужно для DSD, WAV 32/384 и нормальный SSRC конвертер, а не SOX. Там и фильтры разные и крутизна среза отличается, что видно на спектрограмме. |
Лучший для звука естественно всегда тот, который менее нашпигован, так же как и нормальный усилок или проигрыватель компакт-дисков.
В нашем случае с фубаром это совершенно голый фубар и даже не руссифицированный, прямо с официального сайта. |
Я ж прошлый раз поставил твой и как я его не настраивал. он не умеет петь, по сравнению со сборкой аудиофила он красит звук. Это хорошо на мп3 слышно, мптри там менее дребезжит металлом. Низ тоже смазан.
|
аист, "что я слушаю", "как я слушаю",
всё очень удобно, всё замечательно, но звука там нет и быть не может по определению с таким свистком вместо ЦАПАа |
Вот фигню со стрекозкой надо поменять срочно в первую очередь
https://www.upload.ee/image/9612652/...4bb6dfaa34.png наушники от шенхайзер нормальные, но лучше пятисотой серии. |
Цитата:
И вдруг возник вопрос. У себя на ПК я использую количество программ по минимуму. При этом для музыкальных файлов - foobar2000, для видеофайлов остановился на VLC. А как эта сборка foobar2000? Она заменит полноценный видеоплеер? |
Цитата:
|
vozduh05, полноценный не заменит.
|
Цитата:
|
Дмитрий, я понял.
Цитата:
Иногда для QuickTime file (.MOV) приходится ставить отдельный плеер:( |
vozduh05, смотря для чего тебе нужен
виндовс медиаплеер есть же.. устанавливается с виндой, Microsoft-м разработан |
Цитата:
|
Цитата:
Мой фубар видео не показывает, только аудио дорожку играет. Ни с кем ни очём спорить не буду. Каждый живёт как умеет и как ему удобно. Желаю всем успехов! |
Каждый живет, как умеет.
Кто-то наивен и глуп. Отчаянно сердцем верит, что каждый кто есть – его друг. А кто-то тщеславен и лестен. Пускай не к себе, так к другим. А кто-то не может быть честен... И, что же им делать таким? Бывает порой так сложно, но нужно себя принять. Себя полюбить, на свете. Такой ты один! понять. Как важно быть нужным кому-то, себя до конца отдавать. Попробовать в жизни все нужно, все нужно постичь и познать. Однажды ты просто проснешься, И встретишь тот новый рассвет... Который понять поможет, что лучше себя в мире нет... |
Что про себя могу сказать, всю жизнь ненавидел всякие комбайны и музыкальные центры. Аппаратура блочная, стойка для аппаратуры.
Фубар это многофунуциональный программный комбайн. Скаченную в интернете музыку я обычно в звуковом редакторе и слушаю. |
.. это от модератора тех. раздела пост
Цитата:
а фубар игрушка |
Цитата:
Цитата:
Можно и в WMP плагинов напихать, но сборка foobar2000 занимает меньше усилий, даже интерфейс удобный делают специалисты (самостоятельно и не сразу настроишь), по мнению многих и звук идет один из лучших. Несомненное достоинство - воспроизводить архивы. |
https://www.upload.ee/image/9617257/...6637a78a8f.png
не тот что бесплатный везде валяется, а полнофунциональный с плагинами для работы со звуком. |
Цитата:
Несмотря на то, что у меня диск С всего 30 ГБ, для конвертации, для создания cue использую другие программы. |
и не тот? который в инете используют господа ремастерочкины, :) сами себе "звукорежиссеры"))
которые звук по сети портят! |
Цитата:
1) Очень много-много CD-рипов звучат отвратительно, высоких частот нету напрочь, глубоких басов тоже не хватает. Сначала я думал, что мне попадаются неудачные рипы, потом, что рипы плохие, потомУ что плохие первоисточники (CD). Но когда эта какофония достигла 80-90%? 2) Даже, если неплохой звук, попадаются другие дефекты: нет сканов, некачественные сканы, не прописаны теги, к flac-файлу подсовывают cue от WAW, не выкладывают рядом музыкальным файлом Cover или Front, длинное название папок, или много вложенных папок и т.д. Короче настоящая самодеятельность. Итог: по настоящему хороших рипов очень и очень немного! |
vozduh05, Фубар будет показывать видео (mp4, mkv, WebM, ..., но не avi, flv, ...), если установить плагин foo_youtube. Он удобен для поиска клипов на ютубе. Для фильмов всё-таки удобнее другие плееры, Daum PotPlayer, например.
|
Цитата:
|
Мой фубар теперь показывает все видео форматы.
Качество звука, к которому раньше были претензии, теперь одобрено Дмитрием. |
Наушнички баеры немецкие сейчас неплохо делают, можно попробовать сравнить с винтажными шенхайзерами. Хотя баердинамик тоже более 30 лет на рынке и классическими моделями!
|
:icon_bog:
аист, :icon_friends: [https://market.yandex.ru/product--na...s]Beyerdynamic DT 770 Pro (80 Ohm) 250 Ом этот ЦАП категорически никак не раскроет. |
тут вот отзывы https://market.yandex.ru/product--na...ews?track=tabs для тех кто ретро звук 80-хх любит, пластинки, оцифровки с винила -
не хай рез перекомпрессированный. |
А дальше... дороже 20-30 руб, есть лучше конечно же и без провала середины и без акцентированных верхов, но нам такие совершенно лишнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно же написать как на трекере... и подача с тик 1000-2000 и студийная копия и много слов, но на самом то деле это не является тем, как позиционируют.
Потому что магнитофон убит. |
вот https://meshok.net/item/108607463_TE...BB%D1%8C%D1%82 и тот надо смотреть.
В украине тоже наверняка можно найти. Не загнанный и не запиленный напрочь)) |
Цитата:
|
А я не знаю :)
тысячный менее проблемный этот же эксплуатировать и ремонтировать без штанов останешься реально же можно купить в помоечном состоянии, о том и речь выше в коробке под пломбами |
cloud, глянь-ка мужик движок разобрал http://analog.pro/forum/viewtopic.php?t=303 и что видим?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:59. |