![]() |
(24/96) Синяя Птица (р)1985 Осенний этюд [Мелодия, С60 23227 007, СССР] (lossless)
https://d.radikal.ru/d19/1901/b9/0078772c9e7d.jpg
https://c.radikal.ru/c12/1901/fc/f85136518432.jpg https://d.radikal.ru/d05/1901/ce/843fcc1c2260.jpg https://d.radikal.ru/d43/1901/86/7b5eeeba6f22.jpg Оцифровка с пластинки из личной коллекции. Синяя Птица (р)1985 Осенний этюд /Мелодия, С60 23227 007, СССР/ Треклист: Сторона 1 01. Ушло наше лето (Р.Болотный - Л.Федин) (Солист Д.Галицкий) 02. Не уходи (М.Болотный - В.Дюнин) (Солист Н.Парфенюк) 03. Твой сон (Р.Болотный - И.Лазаревский) (Солист Д.Галицкий) 04. И вас прошу об этом (С.Дроздов - С.Осиашвили) (Солист С.Дроздов) 05. Что же ты молчишь? (И.Крутой - А.Жигарев, С.Алиханов) (Солисты С.Лёвкин, С.Лазарева) Сторона 2 01. Мальчик с одуванчиками (С.Дроздов, Д.Галицкий - С.Осиашвили) (Солист С.Дроздов) 02. Со скоростью света (Т.Ефимов - Д.Усманов) 03. День как день (М.Болотный - О.Жуков) (Солист В.Преображенский) 04. Осенний этюд (С.Лёвкин - Р.Болотный) (Солистка И.Отиева) 05. Листопад (Д.Галицкий - С.Капутикян, перевод Е.Николаевской) (Солист Д.Галицкий) CUE-SHEET:
1 ст.
2 ст.
|
Синяя птица - это прекрасно!
|
"Птица" - это улёт!
|
Дмитрий,
Она ж Летит!:icon_rofl: А вообще очень приятная не раздражающая Музыка. С удовольствием послушал.:icon_friends: |
:icon_yahoo:
|
Псица высокого полета - это дятел в стратосфере)
|
Цитата:
Дятел не давно к кормушке моей подлетал ,но семечек не смог достать ,клюв большой у него , а птица красивая - полетел на соседнее дерево кору долбить и живность оттуда добывать. |
Борис 63, совсем синий тот дятел был?
|
Кстати ,интересно.
На обложке (лицевой ) написано - Группа СИНЯЯ ПТИЦА ,сзади уже и группа и ансамбль. ,на яблоках пластинки - ансамбль СИНЯЯ ПТИЦА. Как правильно???:icon_bog: |
Борис 63, ВИА правильно
|
Интересно до какого этажа летают дятлы? :)
|
Дмитрий,
:icon_rofl: Не в курсе ,я на 4-ом живу. До меня легко долетел. |
Борис 63, а вот если бы на 32-м? :icon_gruble:
|
Не знаю как дятлы, но синицы, голуби и ворона на мой восьмой залетают легко...
П.С. Куй с меня... |
Спасибо за пластинку ,звук тёплый ,приятный ,
песня Клён в их исполнении шедевр на все времена. |
belomor30, делай, чтобы щелчок в паузе приходился на конец песни, а не на начало
так лучше ok |
Дим, я стараюсь, чтоб щелчки оставались в конце предыдущего трека. Вот не могу понять, какая методика была на "Мелодии" по определению времени звучания. Где начало и где конец композиции?
Лично мне комфортно, когда секунда-полторы перед началом... |
belomor30, я не знаю, наверно зависит от винила... микрозапись с короткими канавками, а далее так называемая digital "цифровая" по методике DMM (Direct Metal Mastering)
|
Цитата:
Ну а от щелчков здесь никуда не денешься ,хотя пластинка на вид вообще как новая. Да и покупал я её как один раз прослушанную. По звуку вроде все нормально - сведено прекрасно ,раздел инструментов и голосов очень приятно сделан. Будем слушать то ,что есть.:icon_friends: |
Только сейчас обратил внимание - пластинка вроде бы 1985 года - тогда наверное еще цифру не применяли.
И еще интересно - она уценена!!! Стоимость написана шариковой ручкой от руки - 0-50 копеек всего.:icon_crazy2: |
Ну во всяком случае мелодиевские хуже фирмЫ и зачастую обрезаны не только по трекам, но и по динамическому диапазону.
|
...нарезано с мастер-ленты или же отштамповано с оригинальной матрицы!
|
Во всяком случае эти записи все равно соответствовали ГОСТу, не новодел же. Сейчас самое главное это сохранность старой пластинки, на остальное же можно не обращать внимание.
Можно вспомнить как раньше выбирали в ГУМе или на Калининском, то кривая попадется, то косая пластиночка :) Достаешь из конверта и крутишь её рассматриваешь... |
Не дай Бог ещё поставить на предпрослушку на ихний магазинный проигрыватель под их иглу. А сейчас вообще ХЗЧ
|
сейчас "последние косари питера" с иглой заточки от Ильича и корром на батарейке крона :) cкотчем что-то там у них заклеено или приклеено
|
Дмитрий,
Да , в Первомайском универмаге тоже всегда любил наблюдать за продажей пластинок. Народ рассматривал ,менял , выбирал. А они все время наровили поставить пластинки на свои Аккорды 201 - они там были встроены в столы заподлицо! Проигрывателей было много ,штук 10 наверное (не помню я уже) Люди постарше всегда просили проверить и вот они своей убитой иглой и огрузом в килограмм ставили пластинки на Аккорд и передвигали в ручную по песням. Молодежь напротив всегда препятствовала такой проверке и пластинки брали не ставив их на ихние вертушки. Народу всегда было много , отдел был не маленький ,но толпы собирались огромные ,если что-то интересное выбрасывали в продажу. Замечательные были времена!!! |
Уценить могли вед намного позже. Это уже скорее конец восьмидесятых свою отметку поставил не конверте.
50 коп - в то время для юноши деньги не лишние. Почти три мороженки пломбир по 18 копеек. Или три раза в морской бой в Росаттаракционах по 15 коп за игру... |
Вряд ли уценили потому что бракованная (некондиция), многие уцененные совсем даже не бракованные
|
РАНЬШЕ БЫЛИ ВРЕМЕНА, А ТЕПЕРЬ МГНОВЕНИЯ! РАНЬШЕ ПОДНИМАЛСЯ ..., А ТЕПЕРЬ ДАВЛЕНИЕ!
|
Борис 63, делаем теме просмотры тем. Рейт зашкаливает
:) |
Синяя Птица
(р)1985 Осенний этюд /Мелодия, С60 23227 007, СССР/ Треклист: Сторона 1 01. Ушло наше лето (Р.Болотный - Л.Федин) (Солист Д.Галицкий) 02. Не уходи (М.Болотный - В.Дюнин) (Солист Н.Парфенюк) 03. Твой сон (Р.Болотный - И.Лазаревский) (Солист Д.Галицкий) 04. И вас прошу об этом (С.Дроздов - С.Осиашвили) (Солист С.Дроздов) 05. Что же ты молчишь? (И.Крутой - А.Жигарев, С.Алиханов) (Солисты С.Лёвкин, С.Лазарева) Сторона 2 01. Мальчик с одуванчиками (С.Дроздов, Д.Галицкий - С.Осиашвили) (Солист С.Дроздов) 02. Со скоростью света (Т.Ефимов - Д.Усманов) 03. День как день (М.Болотный - О.Жуков) (Солист В.Преображенский) 04. Осенний этюд (С.Лёвкин - Р.Болотный) (Солистка И.Отиева) 05. Листопад (Д.Галицкий - С.Капутикян, перевод Е.Николаевской) (Солист Д.Галицкий) CUE-SHEET: Синяя Птица (р)1985 Осенний этюд (Мелодия, С60 23227 007, СССР) П.С. Инфу об солистах тиснул у Vokal.k нарутрекере... |
Код:
REM GENRE "Pop" |
Цитата:
Суета на глобусе. Раньше х** стоял в постели, А теперь - в автобусе. Ай эм сорри - не сдержался... :icon_sorrys::icon_crazy2: |
Пластинки часто уценяли из-за плохого спроса на них.
У меня знакомый продавец работал в этом универмаге ,многое чего рассказывал. Сейчас хрен чего уценят ,лучше утилизируют . Или уценят с понтом - написав изначально завышенную цену на товар. А в те времена ведь ценники на самом товаре всегда были фиксированные. Хотя... сын сегодня заходил и рассказал ,что в МЕТРО (магазин не далеко от меня) на одежду сделали скидку 70% . Там его супруга работает . Ну это все просто объясняется - они просто решили закрыть отдел с одеждой вообще - вот и скидывают остатки. |
belomor30, ну так всем интересно какую мы очередную глупость сморозим, а то что эта оцифровка звучит гораздо лучше трекеровской - второстепенно, вот это обидно!
|
О! Синий-синий птица сел на провода....
|
Дмитрий, ежели честно, с рутрекера я беру по минимуму. В основном лосслесс СиДи западного рока. ОцЫфровки с винила и лент за последние 2 года на 99 % только от наших релизёров. По перву сравнивал с рутрекеровскими. А на данный момент даже нет желания сравнивать - всё отлично у нас.
Благодарю Аполлона, покровителя исскусств, что дал мне ссылку на этот благословенный ресурс.:icon_26-: А в данном случае я лямзнул оформление с авторами песен и исполнителями (я думаю источник текста не обидится). |
Цитата:
:icon_rofl::icon_rofl::icon_rofl: |
belomor30, Сегодня к тебе похотливая муза пришла? :)
|
ага, хотливая...
:icon_crazy2: |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:13. |