Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Табакерка и Курилка & В гостях у Швейка (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Пристрастие к алкоголю связано с изменениями в генах, расположенных в 15-й хромосоме (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=1212)

Galina 22.12.2008 20:14

Пристрастие к алкоголю связано с изменениями в генах, расположенных в 15-й хромосоме
 
Пристрастие к алкоголю связано с изменениями в генах, расположенных в 15-й хромосоме

http://i067.radikal.ru/0812/87/a4c6ebe30c12.jpg

"Я чувствую, что родился алкоголиком, а не стал им", - говорил десять лет назад Роберт Кеннеди-младший, представитель знаменитой политической династии. Ныне ученые готовы с ним согласиться, пишет британская газета Independent, рассказывая об открытии, сделанном профессором Раймондом Уайтом из Университета Калифорнии в Сан-Диего. Ученый обнаружил, что пристрастие к алкоголю связано с изменениями в генах, расположенных в 15-й хромосоме. Они же "приучают" организм человека и к никотину.

Люди с измененными генами, утверждает исследователь, ни физически, ни душевно почти не страдают от пьянства и курения. Наоборот, получают удовольствие. Такие наиболее предрасположены к развитию пагубных привычек, тяжело от них избавляются.

Особого практического смысла в исследованиях Уайта пока нет, разве что алкоголики могут теперь сетовать на гены, а не на свою распущенность.

Впрочем, ученый обещает в ближайшее время научиться выявлять людей, которым на роду написано стать пьяницами, чтобы загодя начать профилактику, а в отдаленных случаях - лечение посредством генной терапии. По словам профессора, есть надежда исправить измененные гены и снять родовое проклятие.


MIGnews

Galina 23.12.2008 09:01

Как преодолеть детскую болезнь крутизны?

http://s47.radikal.ru/i117/0812/04/5417da4b7170.jpg


Трезвость жизни – норма. И это мудрое правило. Почему мудрое? Потому, что не следовать ему глупо. Глупо устраивать соревнование (даже не объявленное), кто больше выпьет. Кому и что вы докажете? Каждый останется при своем мнении. Не пейте больше, чем окружающие. Не пейте чаще, чем пьют все. Не пейте в компании украдкой – это дурной тон.


Еще глупее кричать во всеуслышание, что, мол, я могу выпить много и не захмелеть. Это просто перевод продукта, т.е. спиртного. А вот привести себя в эйфорическое состояние малой дозой спиртного – задача гораздо труднее.

Ну, а если хотите похвастаться, что у вас не только на водку хватает, но и вообще денег куры не клюют, то лучше купить коньячок подороже. Тогда не надо будет надираться до фразы «Ты меня уважаешь?». Во многих случаях люди станут уважать, только глянув на этикетку напитка, который вы позволяете себе пить и других угощать.

Согласно питейному этикету водку из маленькой рюмки или порцию, налитую в любую посуду для напитков, можно пить сразу, одним залпом. Вина, особенно коллекционные, пьют понемногу, ликер – маленькими глотками с остановками. Шампанское лучше пить сразу, но медленно. Оставлять шампанское в бокале не рекомендуется, как и другие шипучие и игристые вина.

Но с точки зрения человека, желающего подольше остаться трезвым, лучше пить медленно, точнее, пореже. Чем медленнее вы пьете, тем меньшее количество алкоголя фактически достигает мозга, хотя вы, возможно, и больше выпьете, растягивая время.

После приема 50 г водки максимальный уровень алкоголя в крови отмечается через 30 минут; прием 100-150 г водки дает максимальный уровень в крови через 1 час; 200 г – через 1,5 часа. Из крови алкоголь еще примерно 1-1,5 часа распределяется по органам и тканям.

Одновременно с поступлением алкоголя в печень (алкоголь перерабатывается преимущественно там) начинается его окисление и превращение в ацетальдегид. Ваш организм может сжигать алкоголь в определенном темпе. У разных людей этот процесс протекает с различной скоростью, что вызвано индивидуальными генетическими особенностями. Скорость окисления алкоголя может колебаться от 90 до 135 мг на 1 кг веса в час, т. е. за час может быть переработано примерно 30 г водки. (Более подробные данные приведены в приложении). Пожалейте свой организм, дайте ему больше времени, чтобы сжечь алкоголь, и меньшее количество его попадет в мозг.

Обратите внимание, что скорость окисления алкоголя не одинакова у разных народов. Например, у японцев, монголов и некоторых других азиатских народов этот процесс протекает со скоростью до 150 мг на 1 кг веса в час. Спирт преобразуется в ацетальдегид быстро и в больших количествах. Это вызывает у представителей азиатских народов интоксикацию практически сразу же после выпивки. Последняя проявляется как покраснение кожи, тошнота и резкая головная боль.

Достигнув максимума примерно через 2-3 часа после приема спиртного, уровень алкоголя в организме (в том числе в мозгу), медленно снижается.

Сергей Денисевич

Galina 23.12.2008 09:03

Злоупотребление алкоголем развивает метаболический синдром

http://s49.radikal.ru/i126/0812/7a/9120f7f79060.jpg

Больше двух ежедневных спиртных напитков для мужчин и больше одного для женщин значительно повышают риск метаболических расстройств. Развитие метаболического синдрома включает целый набор отрицательных последствий для здоровья: высокое давление, ожирение, диабет и сердечно-сосудистую дисфункцию. В обзоре Центра контроля и предотвращения болезней /США/ участвовало свыше тысячи человек от 20 до 84 лет. Врачи провели всестороннюю физиологическую экспертизу и рассмотрели анализы крови.


Злоупотребление алкоголем приводило к нестабильному артериальному давлению, увеличению индекса массы тела, повышению инсулина и холестерина в крови и вызывало чрезмерное напряжение на сердце. Регулярное питьё спиртного или частые случаи передозировки алкогольными напитками формировали все предпосылки для метаболического синдрома. Учитывая высокий кардиометаболический риск, терапевты рекомендуют минимально снизить употребление любого вида алкоголя.

//ami-tass.ru

Galina 23.12.2008 09:05

Как снизить удовольствие от спиртного?


http://s39.radikal.ru/i085/0812/30/23404e8d729a.jpg

Сегодня сделать это очень легко! Недавно американские ученые вывели вещество, которое позволяет существенно и быстро снизить удовольствие от выпитого, что в свою очередь способствует уменьшению употребления алкоголя.

Было установлено, что главный действующий компонент вещества – белок GDNF. Он необходим для роста вспомогательных клеток мозга. Исследование, проведенное на крысах, показало, что вещество устраняет удовольствие от употребления алкоголя и предотвращает рецидивы алкогольного поведения.

Но вещество не влияет на другие удовольствия, что немало важно. Ученые надеются, что их новое открытие поможет в борьбе с чрезмерным употреблением алкоголя.

//mamarama.ru

Вера 07.12.2013 13:07

ИЛИ ПИВО, ИЛИ КОФЕ – ВЛИЯНИЕ НАПИТКОВ НА ГЕНЫ ЧЕЛОВЕКА ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ


К такому выводу пришли ученые из Тель-Авивского университета молекулярной микробиологии и биотехнологии. Исследуя самые популярные напитки, они пришли к выводу, что кофе и пиво с содержанием этанола не более 5 – 7% являются антиподами по действию на геном.
Кофеин, содержащийся в бодрящем напитке, без которого большая часть человечества не представляет себе начала дня, укорачивает теломеры – специальные участки хромосом, которые защищают ДНК от повреждения. Алкоголь, к которому прибегает та же часть населения Земли по вечерам, наоборот, теломеры удлиняет. А длина этих участков хромосом является показателем биологического старения.
Ранее ученые из Британии обнаружили еще один фактор, который укорачивает теломеры, - стресс. Вызывают его длительная безработица и отсутствие собственного жилья. Специалисты доказали, что процесс укорачивания теломер можно приостановить и даже заставить участки хромосом удлиняться, если заниматься спортом и соблюдать диету.


Байкал24.Наука

Вера 07.12.2013 13:10

Утром кофе - вечером пиво... :D Только маленькая ремарка... пиво должно быть качественным, а не то пойло, которым пичкают россиян.

Timur Ice 07.12.2013 13:17

лучше 50-100 грамм водочки под хорошую закусочку) (вместо пива)

fowler11 07.12.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Timur Ice (Сообщение 184698)
лучше 50-100 грамм водочки под хорошую закусочку) (вместо пива)


http://s019.radikal.ru/i608/1312/1c/ac551c15603a.jpg

Timur Ice 07.12.2013 13:26

fowler11, супер!
единственное - вареного бараньего (или говяжьего) мясца не хватает да картошечки вареной, и капусточки квашенной. но это уже личное)))

Вера 07.12.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Timur Ice (Сообщение 184698)
лучше 50-100 грамм водочки под хорошую закусочку) (вместо пива)

Timur Ice, и заметьте, хорошей водочки, качественной, а не суррогатной... Хотя я лично предпочитаю 50-100 гр. хорошего коньяка с лимончиком. Я просто не понимаю вкуса водки. Когда говорят о водке: мягкая, вкусная... у меня это вызывает недоумение. Водка - она и есть водка. Горькая. Но я в жизни встречала людей, которые пили водку с таким вкусом! Как будто это и не водка, а натуральный сок.

Timur Ice 07.12.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 184704)
и заметьте, хорошей водочки, качественной, а не суррогатной...

согласен на 100%!))

anatol1961 07.12.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 184704)
Я просто не понимаю вкуса водки. Когда говорят о водке: мягкая, вкусная... у меня это вызывает недоумение. Водка - она и есть водка. Горькая.

Эх, где советские времена... Помнится была такая вещь -"Старка"


Куда подевалась с той поры (больше не встречал в продаже ), про то история умалчивает.
В студенчестве пили в общаге, без закуски заметьте и такой вкусной была.

Timur Ice 07.12.2013 13:44

anatol1961, очень радостно Вас видеть!
очень интересно, такой марки не разу не видел и не пробовал! это типа перцовки была, судя по цвету?

fowler11 07.12.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 184704)
Timur Ice Хотя я лично предпочитаю 50-100 гр. хорошего коньяка с лимончиком. Я просто не понимаю вкуса водки.

http://i022.radikal.ru/1312/7d/b8d99241a510.jpg

fowler11 07.12.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от anatol1961 (Сообщение 184710)
Эх, где советские времена... Помнится была такая вещь -"Старка"


Куда подевалась с той поры (больше не встречал в продаже ), про то история умалчивает.
В студенчестве пили в общаге, без закуски заметьте и такой вкусной была.

Хорошая была штука.Только потом испортилась-с фиолетовой пробкой-отрава первостатейная!

anatol1961 07.12.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Timur Ice (Сообщение 184711)
anatol1961,это типа перцовки была, судя по цвету?

по ссылке на вики состав продукта.

Дмитрий 07.12.2013 15:03

anatol1961, "Старка" и сейчас есть, её московский "Кристалл" делает, но правда всё это не то.

Timur Ice 07.12.2013 15:07

anatol1961, спасибо, не сразу заметил ссылку - посмотрел

Вера 07.12.2013 16:36

fowler11, именно армянский коньяк - то, что надо. Французский пробовала, не понравился... не то. :icon_ok:

Вера 07.12.2013 18:20

Склонность к алкоголизму заложена генетически


Исследования американских ученых подтверждают, что представители разных рас в различной степени подвержены пристрастию к алкоголю из-за различной вероятности мутаций генов.
Известно, что за силу ответной реакции на алкоголь (а иными словами, на устойчивость к его воздействию) в основном отвечают два фермента: алкогольдегидрогеназа (АДГ), гидролизующая спирт, и альдегиддегидрогеназа (АЛДГ), расщепляющая наиболее токсичные продукты его распада - альдегиды. Мутации генов обоих ферментов наиболее часто отмечаются у представителей монголоидной расы.

Именно этими двумя мутациями и объясняется то, что многие монголоиды менее стойки к алкоголю и подвержены большему риску развития алкоголизма, чем представители европеоидной расы. Однако есть многочисленные свидетельства того, что примерно у 10% европеоидов, у которых обнаружена мутация АДГ, наблюдается более сильная реакция на спирт.

По сообщению Sciencedaily, ученые из центра исследований алкоголя в Сан-Диего попытались ответить на вопрос: может ли мутация одного только гена - АДГ - повлиять на силу реакции на алкоголь?

Для ответа на этот вопрос обследовали группу жителей Сан-Диего, состоящую главным образом из европеоидов (70,1%) и афроамериканцев (25,6%). У них изучали различные аспекты социальных, персональных и семейных особенностей отношений с "зеленым змием" и проводили генетический анализ для выявления типа гена АДГ.

Затем проводилось определение устойчивости испытуемых к воздействию алкоголя. Оказалось, что у людей с одной определенной мутацией гена ЛДГ (так называемая мутация типа ADH1B) сила реакции на алкоголь была достоверно выше.

Следовательно, генетическая предрасположенность к риску развития алкоголизма действительно имеет место. Более того, за это может отвечать не только "двойная" мутация "по монголоидному типу": достаточно мутировать одному гену - и стойкость к спиртному оказывается несколько пониженной.

Еще один из выводов, сделанных исследователями, заключается в том, что поскольку с риском развития алкоголизма связаны два гена, следует учитывать их "игру": то, как генетический статус одного (в данном случае мутировавшего АДГ) может сказаться на результате мутации другого (АЛДГ) и на общем влиянии этих генов на устойчивость к спиртному. Очевидно, методически более верно изучать группы людей с двумя разными формами гена АДГ по отдельности, поскольку мутация этого гена может "размыть" эффекты других изучаемых генов.


По материалам: CNews

jurij 07.12.2013 19:05

Друзья чего тут спорить Последний раз пил АРМЯНСКИЙ Коньяк АРАРАТ в 1975 Году именно Коньяк а не Бренди и по сей день помню этот вкус и сигареты Курил АХТОМАР а вы говорите что такого НЕБЫЛО было только недля ВСЕХ

Дмитрий 07.12.2013 19:08

Всё так, Юр!
Я просто клона, зашедшего с нескольких ip под разными прокси, развёл и удалил, чтобы не мешал людям отдыхать и работать.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:52.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot