![]() |
a/t 440 mla против empire 4000 d/1
Здесь тему создам - побольше людей поучаствуют.
Проигрыватель - Technics-1200 mk 3d Фонокорректор - Accuphase C-200х Оцифровано на рекордер Zoom h4n Формат - 24/96 Вторая песня немного тише записана. Усилителем чуть добавьте громкость . Интересно ваше мнение , какой вариант звучит лучше? Первый ,или второй. А/Т - б/у голова - проиграно пластинок 40-50 Эмпайр - новая вставка - JICO ссылка:
Я потом напишу какой вариант и с какой головки сделан. Спасибо. |
Борис 63, привет, на мой слух первый вариант ярче предпочтительней низы высокие средние ,имхо :)
|
Мне больше понравился звук второго варианта. Хотя оба варианта хороши:icon_good:.
|
Будем ожидать еще отзывов.
Сравнивать не совсем легко - обе головы звучат вполне прилично. Если сравнивать до конца - нужно оцифровывать разные жанры музыки - возможно какая-то голова на определенном жанре отыграет гораздо лучше. Попозже напишу - какая оцифровка с какой головы сделана. P.S. Ко мне товарищ заходил - ему понравилось звучание второго варианта - но опять - таки не много совсем. То-есть ,если слушать ,то можно любую голову ставить - привыкаешь моментально. |
Первый чуток резче так сказать,а вот второй помягче,понаиреннее что ли,оба замечательно звучат. :icon_good:
|
Саша (beloborod),
Вот ,Саш - это и называется , что выбрать сложно. Но я оставлю обе головы. Послушаем еще отзывов. Пока 3:1 в пользу второго варианта. Учитываю прослушку товарищем у меня дома. |
Мэтроскин Больше понравился звук первого трека.
Таким образом 3:2 в пользу второго трека. Свой голос я придержу на последок!:icon_pot::icon_friends: |
Мне оба нравятся! Но, первый правильней, а второй хотя и фирменный, но очень дешевый по сравнению с MC. Мы много тут слушали. Если тут на форуме, взять к примеру оцифровки у Рашита с Lyra Delos
|
Борис 63, привет! Можешь 3:3 записать,
мне Аудиотехника 440 MLA больше нравится. 6 раз подряд слушал и потом спектры смотрел |
4:3 запишу :icon_crazy2:
Мне второй вариант больше нравится! По моим ощущениям он звучит более глубже и прозрачнее ,сцена выставлена правильнее и самое главное - тарелочки звучат более естественно , но это не так сильно заметно - если слушать внимательно , то в СВОЕЙ системе я это слышу. В компьютерных колонках тоже слышно , но еще более незначительнее. В общем по мне , так головы однотипные . Думаю , что на разных жанрах они больше проявят себя. Пусть обе будут в системе . А хорошую MC головку я не потяну ,слишком дорого. И еще можно поиграться с настройками корректора ... |
Инструментал... джаз необходим для таких тестов.
|
Дмитрий,
Поверь мне разница все равно не очень большая будет. Больше на уровне подсознания. |
Цитата:
|
Дмитрий,
Дим ,так я прежде всего в основной системе слушал. На компе уже потом. Я вообще не обижаюсь - если плохо ,так и надо писать - правильно все ты делаешь. Попробую ради интереса другую музыку сделать. Подождите немного. |
Есть же возможность вживую послушать винил! Зачем это всё нужно и зачем спрашивать, если мы все слышим по разному и слушаем непонятно на чем! У меня эхо аудиофайер, у тебя какая-то не пойми что.. игровая, для озвучки эффектов комп ирг, причем и в много канале, кто-то на болвань себе пишет, а кто то на плеере портативном слушает.
|
Борис 63, я считаю, очень посредственный звукосниматель. Но мне надо ехать к тебе и слушать, а не так.:icon_russian_roulet
|
Спасибо-пожалуйста сделайте - в отзывах форума, ты же сам видишь. Пользователи не могут слушать не поймешь на чем, на разном... поэтому не могут и оценивать.
Если б как раньше они в культтоварах купили бы одно и тоже, то другой вопрос. Они слушает на том что для прослушивания не предназначено по определению, а предназначенно для получения информации из интернета и редактирования. Есть компьютерный салон, а есть аудио-салон. Ну никак не смешно! |
Хотя бы плеер типа FIIO 5 ii был бы у каждого, и наушники от аудиотехники одной модели, тогда ещё можно.
|
Борис 63, сделай другую музыку пожалуйста, я прямо-таки расстроился, Честно!
|
Да не обидешь ты меня этим - от слова СОВСЕМ.
Конечно слушать надо в аналоге. А запись я еще сделал - можно и тут посравнивать. ссылка
|
Я смотрю, Сергей skuz74+ смотрит тему, у него все в порядке и клок, и кабеля, и наверняка джиттер минимален, мне интересно его мнение.
|
На первой версии вступление ударных более эффектно слушается, дальше оценить сложнее. Больше всего мешает подъем на 60-70 Гц, бьет по ушам так, что прослушать целиком оба варианта не смог. Послушал два варианта этой песни из имеющихся оцифровок. Тычок на 60 Гц то же есть, но в звучании не так выражен, слушается легче.
АТ по ярче, но иногда эта яркость может мешать, ну или скажем так - не соответствовать оригиналу. За ударное соло выбираю первый вариант. |
Вопрос у меня ко всем - откуда вы знаете ,где А/Т?
Я ведь об этом еще не написал. Вторую оцифровку послушайте ,пожалуйста - музыка совсем другая. Пост №26 |
4:4 :p Все знают где АТ!
|
Дмитрий,
Не все знают ,где А/Т. Ты послушай вторую оцифровку. Интересно же. Я Славу жду - он очень хотел сравнить. Потом назову где что.:icon_yahoo: Пишите ПРАВДУ - я не обижусь совершенно - сколько людей ,столько и мнений. Мне Важно ваше мнение. :icon_friends: |
И еще , не стесняйтесь , у каждого же свои уши.
Слышим мы по разному. Здесь действительно сложно определить победителя. Это вам не Электронику 302 с Накамичи сравнивать. |
Дмитрий,
Ты так и не сравнил вторую оцифровку - ЭТО ВАЖНО. |
По второй оцифровке. Опять же боюсь ошибиться в достоверности оригинального звучания, но первый - более яркий вариант, мне нравится больше. Второй по сравнению с первым приглушенный, более плоский. Но я думаю, что опять же половине понравится больше второй вариант, и напишут, что он более правильный.
|
Ландо ,ребята - не буду вас томить.
Говорю чистейшую ПРАВДУ. Без шуток. Первая оцифровка 1 - а/т 2 - Эмпайр. Вторая оцифровка 1 - Эмпайр ,2 - а/т Вот так они отыгрывают разные пластинки и разные жанры . Диво дивное. Мой вердикт - при наличии А/Т покупать Эмпайр наверное не стоит. Хотя если со вставками поиграть ,то... Да , и еще заверяю вас , что я только менял головки ,подстраивал немного высоту тонарма и чуток пытался выровнять уровень . Все остальное не трогал!!!!! Теперь можно повнимательнее сравнить.:icon_pot::icon_friends: Вы уже знаете ,где ЧТО.:icon_friends: |
Супруга пришла с работы.
Передаю её слова. На Вони М она ничего не заметила. А вот на живой музыке однозначно выбрала Эмпайр. Её слова с точностью - Запись звучит лучше - в ней больше воздуха. |
Честно говоря было такое подозрение. Если доверять слуху, то оба первых варианта яркие. Если смотреть на спектры, частотку, то в первой оцифровке в первом варианте не смотря на яркость, спад на ВЧ идет раньше. Во второй оцифровке спад на ВЧ раньше во втором варианте.
|
AT 150MLX классом повыше почему бы не попробовать? Чтобы верха были верхами винила и среднюю середину не задирало.
:icon_bog: меньше 500 евро |
Дмитрий,
Жена у меня не устала - и самое главное ей это действительно интересно - не спроста же она на тиражке сидела... По поводу -AT 150MLX - у брата есть такая - совершенно ему не нравится , экспериментировать пока больше не буду. Обе головки хороши (для своего класса) Пусть работают. |
Цитата:
|
Сколько людей, столько ушей и мнений. Каждому своё. Я для себя положительно выделяю Шур (3 и 4), из винтажных.
|
Рашит - вот этот не большой тест и сделан для того , что бы можно было сравнить эти 2 бошки ,а кому что понравится и купить.
Я все покупаю спонтанно - увидел эту головку , купил , а потом только мнения начал читать - они все совершенно разные. И еще заметил , чем дольше выбираю , тем хреновее вещь куплю - 100% - проверено. А Слава (благодаря этим оцифровкам) может хотя бы примерно представить , как это будет у него звучать. И тогда уже примет решение. Кстати брату очень нравится Шур 15v. И лучше он уже не хочет. |
Цифры в конце под предпочтение жанра.
На оцифровках такие тесты не проводят. |
Дмитрий,
Дима - ты же внимательно читаешь форум. Мне заняться больше было не чем. Слава попросил сравнить - я выполнил просьбу. Мог бы ему в Л.С. дать ссылки - но подумал ,что и всем будет интересно. Как-то так. |
Борис 63, извини, Борь!
|
Дмитрий,
Дим , да я же не обижаюсь - не за что извиняться.:icon_friends: Пусть ребята послушают ,хоть на чем угодно. Мы же просто любители ,а не профи. Опять же уши у нас разные - вот и выбираем звук под себя. За-то тема наверху и не скучно здесь. А завтра может что и цифрану. О... Игорь должен приехать и привезти присланные ему катушки. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:14. |