![]() |
Не кликайте на черную точку!
Одной из популярнейших тем для обсуждений за последние несколько дней стала черная точка. Распространяется она в мессенджерах и попросту ломает гаджеты на Android. После того, как пользователь кликнет на нее, устройство попросту перестает реагировать на касания.
Как оказалось, это не новый вирус и не способ взлома. Все дело заключается в невидимом символе, который и сбивает работу движка текстового рендеринга Android. Особую "опасность" подобные символы несут для старых гаджетов, более новые устройства, например тот же Pixel 2, способны возобновить работу после зависания. Почему экраны перестают реагировать на касания? Как оказалось, в сообщении есть невидимая часть, которая состоит из символов использующихся Unicode для распознания справа или слева должен выравниваться текст. Эта функция актуальна для смартфонов и планшетов на арабском языке или иврите. Именно особая комбинация слов и вызывает сбои в работе гаджета. Более того, не черная точка вызывает зависание устройства, а невидимая часть. Точка попросту была выбрана, так как выглядит довольно устрашающе. © СОТОВИК |
Гадость какая - хорошо ,что я пальцетыкалками не пользуюсь.
|
Цитата:
|
Бывает, что при переходе по поиску ссылок гугла нашего форума нарушается кодировка. У нас на сайте по умолчанию стоит Кириллица (Windows).
Не переходите по ссылкам с козебякрами! Если случайно перешли, лечится элементарно чисткой куков для нашего сайта. В браузере: Инструменты-настройки-приватность удалить отдельные куки, выбрать vsetutonline.com и удалить куки. Всё. |
На андроиде же нужно сразу скачать проверенную и удобную клавиатуру.
|
Ту же звонилку, камеру и так далее тоже можно скачать. Желательно получить root права для изменения др. настроек.
На "заводских" настройках китайцы могут поставить хрен знает что. |
Можно подобрать и ретро звонинилку и бабушкофон, кому нравится ретро.
|
Да сам андроидофон - дур дом полнейший!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алексей 69, Не скажи.Смартфон-это портативный камп.Это всё-в одном.Если ты не фотограф-профи,то камеры смарта тебе хватает.
Кроме звонков,ты можешь контролировать почту,мессенджеры и т.д.У тебя браузеры-а значит выход в инет. Ну и как не поболтать с Алисой или Сири? Так что Вы,сэр,отстали от жизни.У Вас нет даже банковской карты.И это в наше время? А одним коньяком и пивом сыт не будешь! РАЗВИВАЙТЕСЬ,Сэр! |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это регресс!То что ты можешь себе позволить любой гаджет-я не сомневаюсь.Но тебе это не нужно!И это очень плохой знак.А уже идёт пятый месяц 2018 года,21 век! |
Цитата:
|
Олег, я так и не привык к звонилке-смарту.
Конечно, очень удобно иметь на звонилке столько функций. Но... для разговоров у меня просто гнусмас-раскладушка. И насчёт рута.... у меня не было ни одного рутованного телефона. Мне оно не надо. Дмитрий, а тебе рут для чего? Ворованные программы у меня стоят все, какие мне нужны. Отключить, я отключил то, что посчитал нужным. А для чего ещё? |
Цитата:
Потому и сконвертировал, что никакие лоси там и рядом не пробегали. Мне нравится винтаж. Не нравятся фантазии на эту тему. |
Алёша 333, Но у тебя же есть смарт!
И у этого смарта благородная миссия-пульт для аудио. :) |
какова их роль и для чего они нужны?
https://dsi777.ru/smartfony/27-root-...ni-nuzhny.html Алёша 333, мне? Звонилки я в смартфоне меняю :), у меня каждую неделю там новая звонилка! |
А вдруг с черной точкой придется бороться? Тут без рут никак.
|
Да и звонилка отомрет на смартфонах года через 2-3, как ненужная функция по мере распространения VoIP.
|
Зато мы делаем ракеты,
И перекрыли Енисей, А также в области балета Мы впереди планеты всей! -Визбор- |
Ам кто-нибудь может вспомнить, когда он в последний раз выходил из дома без телефона?
Я уже не помню такого. :) Конец жизни без трубы в кармане. Олег, я много чего делаю с помощью смарта. А вот в игры я не играл никогда . Ни на ПК, ни на смарте. А впервые я ощутил прелесть отвязанности от домашней телефонной линии с радиотелефоном Сенао |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Антенна была на крыше. Связь довольно-таки дальняя на открытой местности.Из недостатков - помехи у соседей были на ТВ и незащищённость связи. Мне ребята подсказали, как сканировать каналы и подслушивать чужие разговоры. А Алинко рации у тебя не было? Тоже приколюха.Нажал сказал, отжал слушаешь. И чудо связи!!! Пейджеры.Недавно пытался найти свой пейджер. Наверное выкинул. |
Цитата:
Году в 98 я уже купил первую трубу,с городским номером.Эриксон. |
Ну вы даете!!!
С Праздником всех (прежде всего) На фига козе боян? Я телефоном просто пользуюсь по его прямому назначению Есть и гнусмас и нокия смартофоны (:icon_rofl:) Но эта помойка не работает автономно более суток. А на рыбалке... А в лесу... а на природе? Без зарядки как? Мое чудо меня сейчас устраивает более чем... Оно китаезное и филипс называется Позвонил оператору и попросил отключть все платные услуги - включая интернет. Оно мне и дома уже надоело. а труба классная - не реклама - звонилка для общения - звук прекрасный - это вам не айфифон! Во - http://i6.pixs.ru/storage/4/3/5/IMG8...6_30174435.jpg Рекомендую - 2 симки - громко орущий и прекрасно говорящий аппарат Заряд - не менее 3-х недель - при каждодневном использовании! |
Цитата:
:icon_friends: Боря тебя тоже с праздником...!!! Молодец Боря потому что ты также как я и Верочка пользуешься простым кнопочным сотовым телефоном без всяких лишних наворотов,лишних непонятно кем и непонятно для чего установленных программ и приложений...!!! Я считаю что пользоваться этими современными навороченными бескнопочными гаджетами это равносильно тому что слушать музыку с обработкой в Mp-3 формате с самым низким битрейтом звучания...!!! А так как сегодня праздник то я уже по такому поводу выпил 4 рюмки хорошего Французского выдержанного коньяка...!!!:icon_pot::icon_pot::icon_pot: |
Коньяк я не пью - средств на хороший не достаточно.
А обычной Русской водочки за такой великий праздник махну. А по поводу телефонов - поддержу тебя полностью - не мое это пальцетыкалко - и интернет мне вне дома не нужен - Телефон - только для связи и общения! Более он не нужен ни за чем!:icon_bog: |
:icon_pot::icon_pot::icon_pot:
|
Цитата:
Заменит ли VoIP обычную телефонию? |
Не знаю как где, но в Москве каждый первый пользуется Watsapp' ом и Телеграммом.
Недолюбливаю кошек, потому что лень или не умею их готовить, за такое кнопочное убожесттво честно говоря и 500 рублей жалко! У детишек в 3-4 годика спросите: какой ваш выбор? :) |
nokia пускай на symbian' е
отдельно камера отдельно плеер отдельно рекордер ... и всё равно планшет, интернет, навигатор приложения сбербанка и т.д. вот так должно быть по идее, но не все могут себе позволить, поэтому выбор очевиден. |
А вот если по отдельности мне 100 тыс. как минимум придется в карманах таскать (это стоимость всех устройств по отдельности)
|
Цитата:
Я утром ехал по работе,прочитал новые сообщения в 2-х п/я.Пообщался по Телеге и Вацапу.Нашёл адрес по 2ГИС.И поглядел Я-пробки,ибо Центр был перекрыт.Сфоткал праздник.Т.е.всё время он-лайн. Так что каменный век уже давно закончился.Прогресс шагает по Планете! |
kurort, да смешно даже!
|
kurort, маме 80 лет купил по акции смартфон, она за год привыкла, плохо видит... купил бабушкофон на НГ. Вот он валяется, её выбор - смартфон.
|
Хотя, ХЗ, люди все разные. :confused:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:50. |