Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Дискуссионный клуб форума (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=689)
-   -   Не кликайте на черную точку! (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=111497)

kurort 08.05.2018 10:17

Не кликайте на черную точку!

Одной из популярнейших тем для обсуждений за последние несколько дней стала черная точка. Распространяется она в мессенджерах и попросту ломает гаджеты на Android. После того, как пользователь кликнет на нее, устройство попросту перестает реагировать на касания.

Как оказалось, это не новый вирус и не способ взлома. Все дело заключается в невидимом символе, который и сбивает работу движка текстового рендеринга Android. Особую "опасность" подобные символы несут для старых гаджетов, более новые устройства, например тот же Pixel 2, способны возобновить работу после зависания.

Почему экраны перестают реагировать на касания? Как оказалось, в сообщении есть невидимая часть, которая состоит из символов использующихся Unicode для распознания справа или слева должен выравниваться текст. Эта функция актуальна для смартфонов и планшетов на арабском языке или иврите. Именно особая комбинация слов и вызывает сбои в работе гаджета.
Более того, не черная точка вызывает зависание устройства, а невидимая часть. Точка попросту была выбрана, так как выглядит довольно устрашающе.

© СОТОВИК

Борис 63 08.05.2018 10:48

Гадость какая - хорошо ,что я пальцетыкалками не пользуюсь.

Дмитрий 08.05.2018 11:41

Цитата:

Видеоблогер Том Скотт рассказал о том, почему некоторые сообщения приводят к сбою работы мессенджеров. Суть заключается в том, что невидимая часть такого сообщения состоит из специальных символов, которые Unicode использует для того, чтобы указать, должен ли данный текст выравниваться справа налево или слева направо. Эти символы необходимы для правильного отображения текста на таких языках, как иврит и арабский. Особая комбинация символов и вызывает сбой в работе механизма рендеринга.

Отметим, что в данном конкретном случае смайлик чёрной точки был выбран просто из-за того, что он выглядит более устрашающе. В действительности на его месте может быть любое изображение.

http://4pda.ru/2018/05/06/351122/
Пишите по-русски, по-английски. Слева направо и сверху вниз :icon_80:

Дмитрий 08.05.2018 11:54

Бывает, что при переходе по поиску ссылок гугла нашего форума нарушается кодировка. У нас на сайте по умолчанию стоит Кириллица (Windows).

Не переходите по ссылкам с козебякрами! Если случайно перешли, лечится элементарно чисткой куков для нашего сайта.

В браузере:
Инструменты-настройки-приватность
удалить отдельные куки, выбрать vsetutonline.com и удалить куки. Всё.

Дмитрий 08.05.2018 12:11

На андроиде же нужно сразу скачать проверенную и удобную клавиатуру.

Дмитрий 08.05.2018 12:16

Ту же звонилку, камеру и так далее тоже можно скачать. Желательно получить root права для изменения др. настроек.
На "заводских" настройках китайцы могут поставить хрен знает что.

Дмитрий 08.05.2018 12:47

Можно подобрать и ретро звонинилку и бабушкофон, кому нравится ретро.

ДенисПоПов27 08.05.2018 20:43

Да сам андроидофон - дур дом полнейший!

kurort 08.05.2018 21:29

Цитата:

Сообщение от ДенисПоПов27 (Сообщение 417037)
Да сам андроидофон - дур дом полнейший!

А что iOS лучше?

Алексей 69 08.05.2018 21:56

Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 417051)
А что iOS лучше?

Пользуйтесь обычными кнопочными телефонами и будет вам счастье...!!! А от этих бескнопочных гаджетов одни проблемы, то они ломаются ,то зависают, то их пичкают лишними и совершенно ненужыми программами ...!!! Телефон это прежде всего средство связи...!!! А для фото и видео лучше купить отдельно хорошую фотовидеокамеру с оптическим мощным зумом...!!! :icon_pot::icon_pot::icon_pot:

kurort 08.05.2018 22:08

Алексей 69, Не скажи.Смартфон-это портативный камп.Это всё-в одном.Если ты не фотограф-профи,то камеры смарта тебе хватает.
Кроме звонков,ты можешь контролировать почту,мессенджеры и т.д.У тебя браузеры-а значит выход в инет.
Ну и как не поболтать с Алисой или Сири?
Так что Вы,сэр,отстали от жизни.У Вас нет даже банковской карты.И это в наше время?
А одним коньяком и пивом сыт не будешь!
РАЗВИВАЙТЕСЬ,Сэр!

Дмитрий 08.05.2018 22:09

Недоразвитый парень :)

https://yadi.sk/mail/?hash=DdIJQ6Xnp...&uid=601949062

Алексей 69 08.05.2018 22:15

Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 417058)
Так что Вы,сэр,отстали от жизни.У Вас нет даже банковской карты.И это в наше время?
А одним коньяком и пивом сыт не будешь!
РАЗВИВАЙТЕСЬ,Сэр!

kurort ну здесь ты не со всем прав...!!! Я легко себе могу позволить купить любой гаджет, только мне это совершенно не нужно...!!! Для меня телефон это прежде всего средство связи...!!! А для почты и выхода в сеть мне хватает и ноутбука...!!! И чем навороченнее гаджет тем сильнее он разрушает здоровье при общении по этому гаджету...!!! Поэтому я считаю что телефон должен быть простой и точка...!!!:icon_pot::icon_pot::icon_pot:

Алёша 333 08.05.2018 22:18

Цитата:

Сообщение от Алексей 69 (Сообщение 417055)
А для фото и видео лучше купить отдельно хорошую фотовидеокамеру с оптическим мощным зумом...!!! :icon_pot::icon_pot::icon_pot:

А для прослушивания блатных раздач, в lossless? сделанных из мрз 128 kbps нужно купить крутую винтажную аппаратуру, как Лёши69.:)

kurort 08.05.2018 22:21

Цитата:

Сообщение от Алексей 69 (Сообщение 417061)
Я легко себе могу позволить купить любой гаджет, только мне это совершенно не нужно.

Здесь ключевое и самое страшное слово-НЕ НУЖНО.
Это регресс!То что ты можешь себе позволить любой гаджет-я не сомневаюсь.Но тебе это не нужно!И это очень плохой знак.А уже идёт пятый месяц 2018 года,21 век!

Алексей 69 08.05.2018 22:21

Цитата:

Сообщение от Алёша 333 (Сообщение 417063)
А для прослушивания блатных раздач, в lossless? сделанных из мрз 128 kbps нужно купить крутую винтажную аппаратуру, как Лёши69

:icon_gruble::icon_gruble::icon_gruble:Алёша 333 ты по себе то не суди...!!! Это ты вечно жалуешься на музыкальных сайтах на нехватку места на своих жестких дисках и вечно себе перегоняешь музыку в мрз формат...!!! А чем тебе не нравится винтажная аппаратура...???

Алёша 333 08.05.2018 22:26

Олег, я так и не привык к звонилке-смарту.
Конечно, очень удобно иметь на звонилке столько функций. Но... для разговоров у меня просто гнусмас-раскладушка.

И насчёт рута.... у меня не было ни одного рутованного телефона. Мне оно не надо.
Дмитрий, а тебе рут для чего?
Ворованные программы у меня стоят все, какие мне нужны. Отключить, я отключил то, что посчитал нужным. А для чего ещё?

Алёша 333 08.05.2018 22:30

Цитата:

Сообщение от Алексей 69 (Сообщение 417066)
:icon_gruble::icon_gruble::icon_gruble:Алёша 333 ты по себе то не суди...!!! Это ты вечно жалуешься на музыкальных сайтах на нехватку места на своих жестких дисках и вечно себе перегоняешь музыку в мрз формат...!!! А чем тебе не нравится винтажная аппаратура...???

Ты про мой недавней пост в теме со сборником?:)
Потому и сконвертировал, что никакие лоси там и рядом не пробегали.
Мне нравится винтаж. Не нравятся фантазии на эту тему.

kurort 08.05.2018 22:30

Алёша 333, Но у тебя же есть смарт!
И у этого смарта благородная миссия-пульт для аудио. :)

Дмитрий 08.05.2018 22:31

какова их роль и для чего они нужны?
https://dsi777.ru/smartfony/27-root-...ni-nuzhny.html

Алёша 333, мне? Звонилки я в смартфоне меняю :), у меня каждую неделю там новая звонилка!

Дмитрий 08.05.2018 22:32

А вдруг с черной точкой придется бороться? Тут без рут никак.

Дмитрий 08.05.2018 22:38

Да и звонилка отомрет на смартфонах года через 2-3, как ненужная функция по мере распространения VoIP.

Дмитрий 08.05.2018 22:59

Зато мы делаем ракеты,
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди планеты всей!

-Визбор-

Алёша 333 08.05.2018 23:04

Ам кто-нибудь может вспомнить, когда он в последний раз выходил из дома без телефона?
Я уже не помню такого. :)
Конец жизни без трубы в кармане.
Олег, я много чего делаю с помощью смарта.
А вот в игры я не играл никогда . Ни на ПК, ни на смарте.
А впервые я ощутил прелесть отвязанности от домашней телефонной линии с радиотелефоном Сенао

kurort 08.05.2018 23:18

Цитата:

Сообщение от Алёша 333 (Сообщение 417078)
А впервые я ощутил прелесть отвязанности от домашней телефонной линии с радиотелефоном Сенао

А я тоже.В ноябре 1996 года.

Вера 09.05.2018 01:25

Цитата:

Сообщение от Алёша 333 (Сообщение 417078)
Ам кто-нибудь может вспомнить, когда он в последний раз выходил из дома без телефона?

Я... я его всегда оставляю... беру с собой крайне редко. :) Я вообще отсталая... пользуюсь телефоном только позвонить... Интернета у меня в нем нет, а значит и проблем с точками тоже...:icon_crazy2:

Алёша 333 09.05.2018 07:37

Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 417081)
А я тоже.В ноябре 1996 года.

Сначала был большой аппарат, потом купил комплект из 2-х поменьше. Модели не помню.. Но до сих пор они где-то валяются.
Антенна была на крыше. Связь довольно-таки дальняя на открытой местности.Из недостатков - помехи у соседей были на ТВ и незащищённость связи. Мне ребята подсказали, как сканировать каналы и подслушивать чужие разговоры.
А Алинко рации у тебя не было? Тоже приколюха.Нажал сказал, отжал слушаешь.
И чудо связи!!! Пейджеры.Недавно пытался найти свой пейджер. Наверное выкинул.

kurort 09.05.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от Алёша 333 (Сообщение 417107)
Антенна была на крыше. Связь довольно-таки дальняя на открытой местности.Из недостатков - помехи у соседей были на ТВ и незащищённость связи.

У меня помех не было.Местность у нас горная.Но бил далеко,в радиусе 50 км.Если на базе поставить в Turbo.Рации и пейджера не было. :)
Году в 98 я уже купил первую трубу,с городским номером.Эриксон.

Борис 63 09.05.2018 17:38

Ну вы даете!!!

С Праздником всех (прежде всего)

На фига козе боян?

Я телефоном просто пользуюсь по его прямому назначению

Есть и гнусмас и нокия смартофоны (:icon_rofl:)
Но эта помойка не работает автономно более суток.
А на рыбалке...

А в лесу...

а на природе? Без зарядки как?

Мое чудо меня сейчас устраивает более чем...

Оно китаезное и филипс называется

Позвонил оператору и попросил отключть все платные услуги - включая интернет.

Оно мне и дома уже надоело.

а труба классная - не реклама - звонилка для общения - звук прекрасный - это вам не айфифон!

Во -

http://i6.pixs.ru/storage/4/3/5/IMG8...6_30174435.jpg

Рекомендую - 2 симки - громко орущий и прекрасно говорящий аппарат
Заряд - не менее 3-х недель - при каждодневном использовании!

Алексей 69 09.05.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от Борис 63 (Сообщение 417169)
С Праздником всех (прежде всего)
На фига козе боян?
Я телефоном просто пользуюсь по его прямому назначению
Есть и гнусмас и нокия смартофоны ()
Но эта помойка не работает автономно более суток.
А на рыбалке...
А в лесу...
а на природе? Без зарядки как?
Мое чудо меня сейчас устраивает более чем...
Оно китаезное и филипс называется
Позвонил оператору и попросил отключть все платные услуги - включая интернет.
Оно мне и дома уже надоело.
а труба классная - не реклама - звонилка для общения - звук прекрасный - это вам не айфифон!

:icon_friends: Боря тебя тоже с праздником...!!! Молодец Боря потому что ты также как я и Верочка пользуешься простым кнопочным сотовым телефоном без всяких лишних наворотов,лишних непонятно кем и непонятно для чего установленных программ и приложений...!!! Я считаю что пользоваться этими современными навороченными бескнопочными гаджетами это равносильно тому что слушать музыку с обработкой в Mp-3 формате с самым низким битрейтом звучания...!!! А так как сегодня праздник то я уже по такому поводу выпил 4 рюмки хорошего Французского выдержанного коньяка...!!!:icon_pot::icon_pot::icon_pot:

Борис 63 09.05.2018 19:01

Коньяк я не пью - средств на хороший не достаточно.

А обычной Русской водочки за такой великий праздник махну.

А по поводу телефонов - поддержу тебя полностью - не мое это пальцетыкалко - и интернет мне вне дома не нужен -

Телефон - только для связи и общения! Более он не нужен ни за чем!:icon_bog:

Алексей 69 09.05.2018 19:11

:icon_pot::icon_pot::icon_pot:

Дмитрий 09.05.2018 19:18

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 417075)
Да и звонилка отомрет на смартфонах года через 2-3, как ненужная функция по мере распространения VoIP.

IP-телефония - что это такое (для чайников)

Заменит ли VoIP обычную телефонию?

Дмитрий 09.05.2018 19:23

Не знаю как где, но в Москве каждый первый пользуется Watsapp' ом и Телеграммом.

Недолюбливаю кошек, потому что лень или не умею их готовить,
за такое кнопочное убожесттво честно говоря и 500 рублей жалко!
У детишек в 3-4 годика спросите: какой ваш выбор? :)

Дмитрий 09.05.2018 19:29

nokia пускай на symbian' е
отдельно камера
отдельно плеер
отдельно рекордер

... и всё равно планшет, интернет, навигатор приложения сбербанка и т.д.

вот так должно быть по идее, но не все могут себе позволить, поэтому выбор очевиден.

Дмитрий 09.05.2018 19:34

А вот если по отдельности мне 100 тыс. как минимум придется в карманах таскать (это стоимость всех устройств по отдельности)

kurort 09.05.2018 19:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 417183)
Не знаю как где, но в Москве каждый первый пользуется Watsapp' ом и Телеграммом

Да везде так уже.
Я утром ехал по работе,прочитал новые сообщения в 2-х п/я.Пообщался по Телеге и Вацапу.Нашёл адрес по 2ГИС.И поглядел Я-пробки,ибо Центр был перекрыт.Сфоткал праздник.Т.е.всё время он-лайн.
Так что каменный век уже давно закончился.Прогресс шагает по Планете!

Дмитрий 09.05.2018 19:38

kurort, да смешно даже!

Дмитрий 09.05.2018 19:40

kurort, маме 80 лет купил по акции смартфон, она за год привыкла, плохо видит... купил бабушкофон на НГ. Вот он валяется, её выбор - смартфон.

Дмитрий 09.05.2018 19:45

Хотя, ХЗ, люди все разные. :confused:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:50.