Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Анекдоты и истории (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=775)
-   -   Шведские байки из жизни (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=111337)

Слава швед 02.05.2018 20:02

Шведские байки из жизни

Сидел я в пабе на первое мая.
Из паба вышел дед. Я подумал: на китайца непохож, на корейца тоже, да и не казах... Наверное монгол, решил я.
Дед попытался купить сигарету у шведской молодежи (так тут принято среди приличных стрелков), но ему не продали. Я ему тогда молча рукой махнул, типа иди сюда. Дал ему сигарету и услышал "спасибо"... на русском! До сих пор не понимаю, как он меня просчитал. Прежде я его не видел, в этом пабе я нечасто. Балалайки с собой у меня не было, одет как все тут одеты, на лбу тоже не написано. Я деда по-русски спросил:" Ты монгол?", на что получил опять же по-русски "конечно, а кто же".
Такая вот забавная загадка.

cthutq_1956 02.05.2018 20:19

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 405086)
Такая вот забавная загадка.

Слышал от знакомых из Германии ,примерно такой же диалог ,загадка, живут уже больше 25 там своих видят из далека ,может не в тему извините .:)

Слава швед 02.05.2018 20:29

Цитата:

Сообщение от cthutq_1956 (Сообщение 405096)
Слышал от знакомых из Германии ,примерно такой же диалог ,загадка, живут уже больше 25 там своих видят из далека ,может не в тему извините .:)

То своих. Я их тоже вижу. Их правда, слышно обычно раньше чем видно.:)
Получается русские монголам свои??

cthutq_1956 02.05.2018 20:34

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 405100)

Они свои надёжные ,не чета К....:)

Вера 02.05.2018 21:02

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 405100)

А как же? Сегодня среди историков принято татаро-монгольский период Руси называть монголо-татарским. Так проявляется толерантность россиян к нашим братьям татарам. Ну, а если коротко, то перефразируя уже известную фразу, можно сказать: поскреби русского и обязательно найдешь или монгола, или татарина... :):):) Все мы братья... и сестры :):) :icon_gruppe:

cthutq_1956 02.05.2018 21:06

Как правильно сказано,уважаю ,внучки полукровки но люблю всех насмерть.:)

Слава швед 02.05.2018 21:39

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 405118)
А как же? Сегодня среди историков принято татаро-монгольский период Руси называть монголо-татарским. Так проявляется толерантность россиян к нашим братьям татарам. Ну, а если коротко, то перефразируя уже известную фразу, можно сказать: поскреби русского и обязательно найдешь или монгола, или татарина... :):):) Все мы братья... и сестры :):) :icon_gruppe:

Это понятно, но все же зоркость деда меня потрясла. Обращаться так уверенно на языке в космополитическом городе Стокгольм, это большая редкость. Ведь он мог бы сказать и по-шведски и по-английски, но выбрал русский. Я бы не рискнул. Среди местных великое множество "типично русских" лиц, не говоря уже о финах, югославах, поляках, украинцах и прочих родственных нам народах. Так что, я думаю, либо он меня когда-то уже наблюдал говорящего по-русски, либо кгбычно. :confused:

Вера 03.05.2018 00:31

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 405143)
Так что, я думаю, либо он меня когда-то уже наблюдал говорящего по-русски, либо кгбычно.

Он точно тебя "срисовал" раньше. Слава, ты оглянись там вокруг... вдруг кто-то еще наблюдает за тобой?

Вот, нашла на ютубе... Общность истоков с монголами... Монгольский мальчик поет русскую песню... :) :)

https://www.youtube.com/watch?v=S0rk2jtnr6c

Слава швед 03.05.2018 18:35

Че-та не нашел я русских поющих на монгольском... Есть комик Абрамов, но он тупо дерзит, а языка не знает. :confused:

Вера 03.05.2018 19:31

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 405268)
Че-та не нашел я русских поющих на монгольском...

Зато монголы поют... У русских с языками не очень... Некоторые в совершенстве знают только матерный...:)

Слава швед 08.05.2018 19:57

Сейчас сидел на балконе с банкой пивы и цигаркой.
А под балконом бегали детки: 4 девочки и причем одногодки "по две". Две двухлетние и две пятилетние сестренки по парам 2+5. Одна пара из Германии, другая из Израиля. Удивительное совпадение, кстати.
Я подумал, что мне к дню Победы ничего больше и не надо! :icon_smiley032: :icon_pot:
Детки в песочнице зачеркнули национализм напрочь! Надеюсь, что и навсегда. Если кто-то когда-то посмеет дернуться на их счастливое шведское будущее, кара будет суровой и однозначной. :icon_pioneer:

Вера 09.05.2018 01:22

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 417030)
Детки в песочнице зачеркнули национализм напрочь!

А дети всегда вне национализма... национализм в детство приносят взрослые.

Слава швед 13.05.2018 20:32

Продолжение байки про деда-монгола, распознавшего во мне русского в доли секунды.

Сегодня специально пошел именно в тот паб, чтоб вы представляли - на этой улице их более десятка.
И вылез покурить тот же дед-монгол.
Я ему говорю, колись, как ты во мне признал русскоговорящего?

Ответ меня потряс. Привожу дословно, тк дед ответил по-русски:" Кожа белая, глаза монгольские - человек (98% уверенности) говорит по-русски. Таких у нас в Монголии называют татары. У тебя папа-мама татары?". Такие вот дела!

Слава швед 13.05.2018 21:02

Вторая сегдняшняя байка ну уж совершенно невероятная! Вы, наверное, в курсе, что Стокгольм - город космополит, не хуже очень больших городов. Сегодня говорил с соседом-израильтянином по фамилии Шевченко, а вокруг бегали дети как минимум 5 национальностей, дык, он меня спросил "а шведы, кроме замечательной бабушки с третьего этажа у нас в доме вообще есть?".

Короче, сама байка: сижу я в пабе, заходят два чувака кавказского вида, берут пиво и заводят разговор на своем языке. Я пытаюсь, как лингвист, уловить что за язык... Много "ч" и "ш", короче, что-то кавказское. Сижу, пью пиво, слушаю в пол-уха. И вдруг начинаю понимать процентов 80 из того, что они говорят!!! Понимаю, тк французский мал-мала знаю. Дальше-больше, толпа этих "кавказских французов" продолжает расти! Постепенно приходят еще четверо и все говорят на этом очень странном французском. Для сравнения, их язык отличался от французского больше чем русский от украинского. Ну я, конечно, перед уходом спросил, типа чуваки а что за базар? Это оказывается гасконский язык. Я читал Дюма, написал про Гасконь песенку и только сегодня во всей полноте ощутил "суть проблемы"...

Приятного воскресенья!

Слава швед 15.05.2018 21:52

С восторгом слушаем моего нового монгольского знакомца! Надо будет его под пивасик на блатняк раскачать! Монгольский Аркаша!!! :icon_smiley032:

https://www.youtube.com/watch?v=eyA1vKrOqAo

Слава швед 09.06.2018 22:32

В главном хозяйственном магазине Стокгольма Клас Ульсон начали продавать новый винил!
Пока что выбор вновь изданных пластов ограничен суперальбомами:
Deep Purple
Eagles
Jonny Cash (Folsom Prison)
Meat Loaf
Whitesnake
Iron Maiden
ACDC
и конечно Creedence
Винилы продаются как прицеп к вертаку Сони :icon_friends:
Цена пластинки 15 евро

https://i.imgur.com/cqBIkMa.jpg

cthutq_1956 10.06.2018 06:50

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 460723)
Винилы продаются как прицеп к вертаку Сони
Цена пластинки 15 евро

,сколько интересно Сонька стоит у меня над монитором на верхней полке судя по картинке один в один стоит вертак SONY 10 т. р. Китай ,проигрывал за два года два раза купил с горяча послушал успокоился .

Корф 10.06.2018 08:47

Вера, Русские на матерном говорят. А насчет русского? Кому как повезло с учителями.
Мальчишка-монгол - красавчик.

Дмитрий 10.06.2018 10:07

Неплохой Винил недорого!
Жить можно.

Слава швед 10.06.2018 14:39

Цитата:

Сообщение от cthutq_1956 (Сообщение 460747)
,сколько интересно Сонька стоит у меня над монитором на верхней полке судя по картинке один в один стоит вертак SONY 10 т. р. Китай ,проигрывал за два года два раза купил с горяча послушал успокоился .

Тут это простая вертушка Sony PS-LX300USB , стоит €135.
Вообще новых вертушек масса в продаже. До сотни назличных моделей. Цены от € 50 до € 2500.

Слава швед 10.06.2018 14:50

Я себе возьму один из "чемоданных" проигрывателей. Они понятно не hifi, но как раз то, что мне надо. Достал, поиграл и убрал.

https://www.muziker.at/en/turntables

https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=VO9WlNb5hH0

Дмитрий 10.06.2018 14:53

Слава швед, ни в коем случае!
Он тебя вряд ли устроит по звуку.

Слава швед 10.06.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 460783)
Слава швед, ни в коем случае!
Он тебя вряд ли устроит по звуку.

Для звука у меня есть Техникс. А это для удобства. Места не занимает. Легко сэмплировать с него. Схожу в салон послушатъ со своими пластами. К тому же эти чемоданчики копейки стоят. Даже от Ньюмарк , например. https://www.thomann.de/se/numark_pt_01_touring.htm

Вера 14.06.2018 21:18

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 460782)
Я себе возьму один из "чемоданных" проигрывателей. Они понятно не hifi, но как раз то, что мне надо. Достал, поиграл и убрал.

Я тоже от таком мечтаю.... очень хочется...

Слава швед 17.06.2018 18:30

На прошлой неделе представители местного минкульта и прочие деятели культуры написали обращение к парламенту с просьбой посодействовать сохранению коллекции магнитофонных записей шведского радио, телевидения и фольклорных коллекций университетов. Большинство из них до сих пор не оцифрованы, а правительство собирается продать помещение главного хранилища. Деньги им конечно дадут, но это навело меня на мысль о том, сколько уникальных записей из частных коллекций уже потеряла и в ближайшем будущем потеряет русская культура ...:icon_sorry:

Слава швед 20.06.2018 23:55

Для тех, кто увольняется или уволен после 50-ти лет, в Швеции существует контора, которая занимается инструктажем как пережить это время. Я в нее подал заяву, тк у них есть и страховка для таких как я. До страховки я конечно не дотянул по уровню зарплаты, тк моя на 200 евро меньше, чем требуется, но мне приписали куратора с английским именем и фамилией. Мне позвонила тетка с тяжелым арабским акцентом и сказала, что она мой куратор.

Смешное где? Сегодня она мне прислала на мыло описание шведских традиций на день солнцестояния 22 июня, где подробно объяснила мне что такое сметана, что такое зеленый лук и прочие детали, которые обычно объясняют людям с Ближнего Востока. Я тут почти полжизни прожил... Приехал я! :icon_gruble:

Бархан 21.06.2018 11:37

Приехал я! :icon_gruble:[/QUOTE]
А мы давно приехали! Просто привыкли.

kurort 21.06.2018 11:56

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 461854)
Приехал я!

Ув.Слава! А кто-же тебе в России-то не давал горбатиться 16 лет подряд на какую-нибудь компанию?

Дмитрий 21.06.2018 12:22

Держись, Слав!Береги себе нераы!
На форум пиши, хотя бы словом поддержат.

Бархан 21.06.2018 12:30

Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 461867)
Ув.Слава! А кто-же тебе в России-то не давал горбатиться 16 лет подряд на какую-нибудь компанию?

Я полагаю у каждого свои причины.Зачем же по больному то? Да и не на исповеди мы здесь. Слава поделился болью. Зачем кусать то?

kurort 21.06.2018 13:17

Цитата:

Сообщение от Бархан (Сообщение 461869)
полагаю у каждого свои причины.

Бархан, а ты что,Слава Швед? :)

Слава швед 21.06.2018 13:20

Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 461867)

При чем тут Россия? Я уехал из СССР. Там только гоп-компании знал :)

kurort 21.06.2018 13:22

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 461873)
Я уехал из СССР. Там только гоп-компании знал

Да ладно. :) В ПВ из гоп-компаний служить не брали.КейДжиБи проверяло.

Бархан 21.06.2018 13:23

Да нет! Я Бархан.Какой то другой ответ подразумевался?https://youtu.be/NAFeubG7Fl0

Слава швед 21.06.2018 13:25

Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 461874)
Да ладно. :) В ПВ из гоп-компаний служить не брали.КейДжиБи проверяло.

Вот такой он многоликий комитет...:)

kurort 21.06.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 461876)
многоликий комитет...

А.Понятно из ПВ резидентом в Швецию. :)

kurort 21.06.2018 13:32

А теперь ещё и арабский куратор? :)

cthutq_1956 21.06.2018 13:33

Слава швед, в начале 90 х по ночам мысли всякие приходили нет работы ,нет денег своё хозяйство выручало , за мешок сахара месяц садик охранял ,было такое, грузил на Камаз с длинным прицепом .вещи,домашний скот ,лошадь ,коров ,овечек свиней, птицу и за 700 км за удачей ,через три года уже без хозяйства обратно на Родину .Ни фига не жалею сидел бы ждал чудес ,не известно что было бы .Всё устроиться Слава :icon_friends:

Слава швед 21.06.2018 13:40

Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 461878)
А теперь ещё и арабский куратор? :)

Мне забавно было с этим столкнуться. Вообще многие приезжие лезут из кожи вон чтобы "интегрироваться" именно культурно. Красятся в блондинок, язык коверкают чтобы звучать как местные, манеру поведения копируют, местные глупости перенимают и тд. Театр абсурда.

Слава швед 23.06.2018 20:25

Хорошие новости!

Наш жилищный кооператив подписал контракт с самым быстрым интернет провайдером в Швеции - до 10 000 мб. Контракт на 1000 мб на след. пять лет
за 7 евро (500 руб) в месяц. Сейчас я плачу 30 евро в месяц за 100 mb. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 05:40.