![]() |
Восстановление дисков и карт памяти (Ваши предложения)
Вот хотел тоже пластинку послушать,вернее ее оцифровку,а хард,как назло слетел с разметки.Занимаюсь лечением.
|
zitrus, сочувствую!
Такая же проблема - ошибка чтения... и всё тут... и никак! |
Рейд спасает. Я так с ХДД намучился, психанул и все в рейды включил в отдельный системник.
|
Диск я восстановил,без форматирования,системными средствами windows.Это выносной диск на 2тб и беда произошла от того,что диск я отключил от компа с кнопочки т.е.резко.А надо было пользоваться безопасным извлечением,по науке.:icon_julli-lol:
|
Цитата:
при перезагрузке, каждый раз, каждый подключенный внешний диск теперь будешь парковать безопасным извлечением? |
Если диск подключен к телевизору, также... каждый раз через меню ТV?
Т.е. при каждом выключ. ТВ будешь делать безопасное извлечение диска? И на смартфоне так же.. перез перезагрузке смартфона ты будешь безопасно извлекать из него подключенные диски и карты памяти? А иначе он выйдут из строя? |
Цитата:
Конечно по правилам никто не выключает, но по возможности нужно. |
glot39, нормально вообще-то, никто не выключает, но по правилам эксплуатации диска положено, у кого-то слетает, а у кого-то нет. :)
|
glot39, ну а в чем тогда разница как он подключен, внешний он или внутренний? получается по правилам все диски нужно извлекать из компьютера предварительно их остановив через программу.
|
Внешний диск подключен через SATA, так же как и внутренний, да и через USB можно, на боксе есть оба разъёма. В этом есть разница?
|
Через Сата практически внутренний, чисто визуально он внешний. Внутренние мамка при отключении системы сама паркует головы, так что их не нужно отключать. Те что по юсб, при выключении из гнезда на горячую, нужно безопасно извлекать. Дело секундное, а проблемы решает. Это пока везёт и не слетает, а если не повезёт.
Каждый сам решает как ему быть. Мне лентяи на руку, поднять инфу с диска не дёшево. |
glot39, раньше ничего не слетало по нескольку лет, а сейчас слетать начало и у всех, через одного. Это потому что производителю выгодно, чтобы у него почаще покупали, и с приводами тоже самое.
|
Цитата:
Для этого специальные люди сидят и высчитывают сколько эта железка проработает, для которой отведено своё максимальное время. |
И инструкцию по эксплуатации обязаны прилагать обязательно, кто ж его знает как в конкретном модели диска головки паркуются.
|
glot39, я не знаю, раньше ко всему прилагали и схемы тоже. А сейчас одна реклама и никто не знает что внутри устройства, любого. От плеера до ресивера и т.д.
|
Со схемой можно отремонтировать, а так новую пойдёшь покупать.
|
Хороший по отзывам взял разобрал, посмотрел что внутри, ЦАП всё ж таки... хорошо хоть обратно собрал.
Внутри г-но - штампованное. |
Вот кто его разбирал? https://market.yandex.ru/product--ko...79076?clid=703
тот же портативный Зум! За что мы платим деньги? Должны знать. |
Вот и мы на работу Roland Capture взяли, а он такое выдаёт, аж зубы сводит. Свой мы дорабатывали, а с новья был не лучше.
кругом штамповка! |
Цитата:
|
Он и 20 не стоит с учетом наценок за имя фирмы.
Мы должны знать какой у него китайский аналог по цене на порядок меньше. Хотя и этот уже китайский, собран в Китае. |
Вот такую бумажку мне выдала система после лечения:http://i95.fastpic.ru/big/2017/0714/...b0d852f977.jpg
Затем я зашел в трею,отключил диск и он пропал из проводника.После этого отключил питание.Вся процедура заняла секунд 15.Буду делать по правилам.Винты дорогие,да и то что там есть,для меня,еще дороже.Хард у меня один,правда черный WD 2тб,с 2010 и без проблем.Раз на раз,как говорится. |
zitrus, найди папку "найдено"
|
Есть такая? Такой нет. Что он туда переместил?
|
Дмитрий, а что это? И где ее искать?И зачем?
|
zitrus, виндовоз может кинуть с инфой. Я поднимаю инфу сторонней прогой, и даже не одной. Главное на этот диск ничего не пихать, после слёта или форматирования. Хотя даже после копирования на этот диск чего-то, потеряется лишь часть того что было. И всё это в случае если он физически живой.
|
Цитата:
Ты ничего не исправил. Вот в чём дело-то! |
Дмитрий, после лечения я смог зайти на сам диск.А до этого я не мог это сделать.Он бесконечное время грузился,а затем сменил формат на RAW.
|
Он у тебя так же и слетит, ты нагрузи его 15 торрентами и тремя одновременными архивациями или копированиями.
|
Я его использую,как архив и копирую на него с компа.Нагружать не буду.
|
Цитата:
|
Цитата:
Могу ошибаться, давно юзал. |
Хард 2013 года.В качестве системного не работал.Только,как архивный.Понадеюсь.Если еще слетит,куплю другой,голубого цвета WD.Там система парковки доработана,системщики из WD,говорят понадежней.А буст-спидом я толком не пользовался.Он стоит так для фортецелы.Руки не доходят.
|
glot39, Диск определялся,как RAW,я это подсмотрел в управлении дисками.
|
zitrus, а должен определяться как NTFS
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас инфу выдернуть, а остольное дело техники. В личку ннаписал чем лучше и надёжней. |
В общем диск определяется правильно,в NTFS.После лечения.А WD на 2 тб,голубого цвета уже купил и зарегил на сайте WD.Я запишу этот случай в загадки.Но выходить после использования буду по правилам.
|
zitrus, при завершении работы винды (или перезагрузке) нет необходимости в безопасном извлечении внешнего диска.
То что сбоить начал, ничего хорошего конечно же в этом нет. У меня та же история, брака сейчас выпускают много. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:35. |