![]() |
Официальная смерть. Создатели заявили об официальной «смерти» формата mp3
Создатели заявили об официальной «смерти» формата mp3 Сотрудники Института интегральных схем общества Фраунгофера в Германии заявили, что формат цифрового кодирования звука MP3 уходит в прошлое. Создатели признали, что разработанный в 1993 году аудиокодек морально устарел. На официальном сайте института сообщается, что в апреле 2017 года истек срок действия последних патентов на формат MP3. Разработчики объявили о том, что больше не будут собирать лицензионные отчисления с производителей программного обеспечения и оборудования. Это приведет к тому, что в будущем выпуск устройств с поддержкой MP3 прекратят. Одной из причин отказа от формата послужило появление современных аудиокодеков, которые обеспечивают лучшее сжатие и меньшую потерю качества звука. Специалисты уверены, что преемником стандарта станет ААС, также разработанный институтом Фраунгофера в 1997 году. Кодек MP3 (MPEG-1 Audio Layer 3) был разработан в 1993 году. Он является одним из самых популярных форматов цифрового кодирования звуковой информации с потерями. Принцип сжатия mp3 основан на отсечении частот, которые не вносят значительного вклада в музыкальный рисунок. MK.RU |
Спасибо, Володя, за статью!
Что и следовало ожидать, об этом и пишет наш форум уже несколько лет подряд. |
Я, кстати, ААС давно использую, места меньше занимает на флешке в телефоне, раза в полтора-два легче мпшки, а по качеству не уступает, если не лучше..
|
Зато там пишут,что новый стандарт MPEG-H.
|
ААС с потерями, но это формат iTunes
и никуда от этого не уйти! Я бы рекомендовал он-лайн поток в формате DSD, но об этом пока рано говорить, потому что надлежащей скоростью интернета Россия к сожалению пока не обеспечена. |
Цитата:
|
kurort, да и технически Россия не готова, топчемся на месте.
|
Почему не готова?
Не один хрен что качать 32/192 или DSD. Как прописывать? |
... тэги DSD вопрос пятый, если не десятый. Надо будет на досуге изучить.
|
kurort, а зачем прописывать-то собственно что-либо? Формат исключает всякую цифровую обработку и даже "банальную нормализацию", тем и хорош! Технически не готово, потому что дорого... дорого для среднего потребителя, потому что не работает российский производитель!
|
Я когда выбирал сетевой плеер,то брал с расчётом на прогресс.Что скоро будет 5,6 и 11.
Скачал несколько альбомов,обычно раздают порезанные. Всё воспроизводит,звучит класс,но....... Исполнитель-неизвестный,Альбом-неизвестный и т.д. Рука так и тянется переименовать,а как????? И если все неизвестные,то я не могу выбрать нужную группу или альбом.А их же много. |
Я так и сяк эту муйню (DSD DAC) от КОRG
Korg DS-DAC-100 [это необходимый минимум (!!!)] http://hi-fi-pc.ru/index.php/obzory/...-dsdac100.html прокрутил и посмотрел, что у неё внутри... и это действительно для меня дорого! Мы не насколько богаты, чтобы платить дважды и не за что! |
Там пишут:
Это интересное устройство; но по качеству звучания обычных записей в HD оно уступает менее дорогим моделям. Если же вас интересует воспроизведение DSD-файлов. Не все же записи в DSD есть. И зачем попадать ещё на 600 баксов,если есть нормальный плеер и сетевой диск на 8 Тб? Нужна прога для прописки. |
Korg DS-DAC-10 в принципе тоже самое в другом корпусе. И я считаю, что не зря на трекере обсуждают необходимость создания клуба в формате DSD, потому что они своей кривой цифровой обработкой в формате WAV PCM, честно говоря (мягко говоря) заеб...ли! Хороший фирмОвый винил скачаешь и слушать не возможно, звучит, как ремастированный CD, а то и хуже!
|
kurort, вот последние оцифровки подраздела зарубежный рок (винил) (скриншот):
ссылка на подраздел: http://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=503 http://img-fotki.yandex.ru/get/11893...25ac8_orig.png Я их с большим удовольствием и громадным интересом скачал, перевёл для наглядности в wav для форума, я их слушаю и чувствую... за ними будущее! Интуиция никогда не подводила. Честно. |
Идёт формат... выше наглядно. Прямо по разделу.
|
Наш модератор Glot 39, Рашит
имеет возможность делать в этом формате, но сказал, что делать не будет... пока форумчане в призме своего цифрового тракта, смогут сделать оценку. Я так понял. |
У меня тоже интуиция,что пора бы на DSD переходить.Поэтому плеер и выбирал с заделом на будущее.Я когда его купил,мне скинули прогу для прописки.Я поковырялся,что то смог прописать,не помню уже.Даже картинку вставил.Но не до этого было,начал качать и качать.А потом винда слетела.
Название проги не помню.Вроде брали на 4pda и первая буква J.:) |
kurort, а что за аппарат?
|
kurort, так я и Борису порекоментовал DSD рекордер от Korg или Таскам, пока там китайского немного, :rolleyes: и уже давным давно у нас звучал бы и магнитиздат цифра с магнитофонов в этом формате.
Да, всё дело в том, что никто не слушает и главное не имеет возможности оценить! Не в деньгах -то есть дело. Ради принципа деньги найти можно. |
Marantz.
|
Я слушаю и Рок и Блат.Поэтому так думаю: Кто слушает Рок-Хеви и т.д.(Зарубежку), тем интересно DSD.А кто слушает только блат,тем DSD нет смысла.Просто нет материала в DSD.А на форуме большая часть любителей блата.
|
kurort, от жанра никак не зависит, тот кто слушает блат и ВИА 70-80 им ближе джаз и грамотный консультант в музыкальном салоне при выборе акустики или наушников направит именно на джаз.
Джазовый анс. Черноморская Чайка и Джазовый Братья Жемчужные с А.Северным. Это не шансон и не попса! |
Джазовый анс. Черноморская Чайка
и Джазовый Братья Жемчужные с А.Северным И они есть в DSD? |
kurort, да.
будут обязательно. Планируется много переоцифровок. |
Ну и отлично,в ногу со временем! Осталось прогу найти.
|
Кстати, такой же вопрос задавали раньше...
будут ли оцифровки с кассет в формате WAV PCM и до соплей распинались на шансонных форумах, что компакт-кассеты нет смысла цифровать выше mp3--192kbps. Время расставило всё по своим местам. |
Тогда надо на форуме провести полит-просвет-работу о DSD.
|
Цитата:
Время - судья. Форумом доказали на конкретных музыкальных выкладках. Цитата:
|
Парни, хотите прикол?
Вчера был по делам в районном центре и зашёл на "Универсальный рынок"- там продукты продают, мясо, шмотки.. И зашёл в отдел, где продают ДВД диски двухсторонние с 6-10 фильмами и мр3 диски с разным битрейтом (на которых 100 и более песен). И говорю продавцу издевательски- накрылся ваш бизнес - сейчас из интернета что угодно можно скачать! А она в ответ мило улыбнулась и говорит: -Диски как горячие пирожки расходятся! Вокруг столько сёл и деревень- и интернета в них нет и неизвестно когда будет, и будет ли вообще..... |
Можете почитать на РТ 22 , я там свое мнение изложил.
http://rt22.ru/viewtopic.php?f=70&t=51022&start=30 Очень много людей и очень много мнений. |
Борис 63, Щас вина выпью пойду, помяну мп3!!! :icon_thumbup2:
16 гб микросд флешка, или 32гб такая же, с закачанными на неё 16 бит 48000 гц Wave альбомами да сборниками в машине делает чудеса! |
Да и мп3-шки иногда на ту флешку попадают... Своего производства, али со старых, начала 2000-х сд или ДвД болванок, на которых сей поганый формат нарезан... Или с форума нашего, сжатки с оцифровок... Или новинки альбомов наших или не наших, которые сперва только в мп3 появляются...
|
Автозвук (car audio) тем более не приемлет mp3.
Целые форумы есть, которые посвящены звуку в замкнутом контуре с сабвуфером. И есть целая индустрия, аудиосалоны где продаются компоненты для авто, об mp3 там забыли лет 5 как назад. |
Борис 63, эта магнитола с GPS штатная для KIA имеет полное обновление в 2017 году. Цифра не стоит на месте.
|
Дмитрий,
Дим - а мне в машине и МП3 нормально , я все равно не слушаю там музыку во время движения. На природе вообще надо слушать ТИШИНУ! А уж если маленько нажрался и сидишь в АВТО - то там уже по фигу - лишь бы погромче!:icon_thumbup2: |
Дмитрий,
Надо ,кстати обновить - у меня и навигатор в ней со старыми картами - а магнитолка не совсем плохая - звук вполне приличный (ну ты слышал) Мы по деревне с тобой слегка поддатые рассикали под громогласные звуки. :icon_new_russian: |
Борис 63, да я понимаю, что тебе он не нужен, ну а мне тем более.:icon_thumbup2:
Но, эти штатные магнитолы, это бортовой компьютер...это тоже самое что и смартфоном пользоваться 5 летней давности, они просто-напросто морально технически устаревают. Их меняют обычно раз в 2-3 года. |
Дмитрий,
До Калязина и так доедем , а там музыка второстепенна. |
Я в прошлом году летом купил айфон, буду вынужден менять его в след. году, на него и обновлений фирма выпускать не будет. Такая уж вещь это.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:00. |