![]() |
|
Цитата:
Я гитару беру... Александр Александрович Зиновьев Я гитару беру. Задеваю струну. Спеть? Хотите? Спою -- не скучайте. А про что же вам спеть? Скажут, спой про войну. Про войну?! Хорошо. Получайте. Помню, словно вчера. Хочешь нет, хочешь верь. Нас бабенки к себе заманили. И какой-то бурдой... тьфу... мутит и теперь... Одного на тот свет упоили. Как-то раз со стрелком до того надрались, Что проспаться к утру не успели. До машины ползком на бровях добрались. На задание... в тыл!... улетели. А однажды из БЭ полетели мы в ЦЫ. Парашют мой ребята пропили. Чтобы я не заметил, чехол, стервецы, Грязным вшивым тряпьем понабили. Ты ж хотел про войну! Ты ж в сражениях был! Ты ж врагов убивал! Сам сбивался! Убивал? Сам горел? Я про это забыл. Да и помнить, друзья, не старался. |
залил https://youtu.be/y5qSMy0Izjw
Ностальгируем с Л.СЕРЕБРЕННИКОВЫМ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И лагерь пионерский каждый год. Мне просто повезло, папа с мамой работали на Зиле, а это было богатейшее предприятие, со своими домами отдыха, детскими садиками и пионерским лагерями. Детское счастье, если маме удавалось достать путевку на 2 смены. На Зиле тоже была очередь на пионерский лагерь. А сегодня, что осталось от большого завода - пшик.. Разрушать всегда легко, а вот создать подобное - трудно. Разруха в стране - это заслуга дерьмократии. Что касается продуктов... особых изысков не было, но на праздник столы ломились, были заказы, что-то "выбрасывали" в магазинах к празднику. Мандарины и правда - мечта детства... Так и ценили это! А сегодняшние детки ценят? Нет. Кидаются хлебом, капризы и требования: "Купи игрушку эту, а не ту". Артисты (знаменитые, конечно) всегда жили хорошо, при любой власти. А пить или не пить... каждый решает для себя сам. У Аркадия Северного была семья, жена и ребенок. Была работа. У него был выбор. Он его сделал сам. Талант - это и большая ответственность и не каждому ее (ответственность) дано выдержать. |
Об истории нельзя говорить в сослагательном наклонении и нельзя лезть в нее с оценками присущими другой эпохе и другому времени. И это незыблемое правило и как для профессоров-историков так и для любителей, которые в чем-то покопаться хотят. Как говорил уважаемый мною преподаватель, что историку гораздо легче работать, когда все действующие лица уже умерли и гораздо труднее работать как журналисту, когда умерли еще не все (гомерический хохот в аудитории).
Поэтому я со своими оценками и не лезу и не пытаюсь от имени тех кого уже нет что-то говорить. Просто есть любопытные факты, как те, которые в начале этой темы перечислены, но перечислены они там далеко не все. Например многие ли сейчас об этом помнят, что "обуть" свою машин только в официальном магазе можно было и, если штапм "резина получена" тебе в техпаспорт таки поставили, то это значит, что тебе и копеечной камеры больше никогда не продадут. А нормы отпуска лесопиломатериалов чего стоят.. Был у нас на старой даче один профессионал по дереву, который умудрился и в нормы в эти уложиться и еще садовый домик и банку себе построить не какую-нибудь супер, а просто, чтобы не на один тазик и одну задницу места там хватило, но завистливые соседи куда-то там настучали и баньку заставили разобрать.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А машины всего две были, даже не на весь подъезд, а на весь дом. Одна у Ободзинского, а вторая у кого уже не помню.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:26. |
|