![]() |
|
Нашла удивительное стихотворение у Владимира Высоцкого...
День на редкость — тепло и не тает, Видно, есть у природы ресурс, Ну... и, как это часто бывает, Я ложусь на лирический курс. Сердце бьётся, как будто мертвецки Пьян я, будто по горло налит: Просто выпил я шесть по-турецки Чёрных кофе — оно и стучит! Пить таких не советую доз, но — Не советую даже любить! Есть знакомый один — виртуозно Он докажет, что можно не жить. Нет, жить можно, жить нужно и — много: Пить, страдать, ревновать и любить, Не тащиться по жизни убого — А дышать ею, петь её, пить! А не то и моргнуть не успеешь — И пора уже в ящик играть. Загрустишь, захандришь, пожалеешь — Но... пора уж на ладан дышать! Надо так, чтоб когда подытожил Всё, что пройдено, — чтобы сказал: "Ну, а всё же не плохо я прожил — Пил, любил, ревновал и страдал!" Нет, а всё же природа богаче! День какой! Что поэзия? — бред! ...Впрочем, я написал-то иначе, Чем хотел. Что ж, ведь я — не поэт. 1960 |
..Она сидела у окна,
А он вошел в ее вагон. - Женат. - Подумала она, - Лет тридцать пять. - Подумал он. А за окном цвела весна, День был прекрасен, словно сон. - Красив. - Подумала она. - Как хороша. - Подумал он. Но жизнь событьями бедна, Он встал и вышел на перрон. - Как жаль! – Подумала она. - Как жаль! – Успел подумать он. А дома, сжав бокал вина, Включив любимый «Вальс-Бостон» - Одна... – Подумала она. - Один... – Подумал где-то он... Все изменилось через год… Она вошла к нему в вагон: -Прошу прощенья, можно к Вам? -Я буду рад, — ответил он. А за окном опять весна, Казалось все прекрасным сном -Вы знаете, я Вас ждала. -Я Вас искал, — ответил он. Дрожало пламя от свечи. Играл тихонько «Вальс-Бостон» -Судьба?, — спросила вдруг она. -Любовь, — обняв её, ответил он. Алквиад что-то похожее в клипе |
И проходивший проводник,
Скорее к паре подбежал... "Коньяк?"-Спросил он напрямик... "А что-же,водку ты зажал?" :) |
Олег, не надо так... В жизни и так много пошлости... пусть хоть в стихах всё буде прекрасно. :)
|
А проходивший проводник,
Скорее к паре подошёл: "Я Вам цветы давно принёс И вазу вот уже нашёл..." :) Страдал Гаврила от гангрены...:icon_rofl: |
:icon_blush2:
Есть ещё вариант из классики шансона! Огни Ростова поезд захватил в пути, Вагон к перрону тихо подходил. А проводник тот,совсем не трезвый, Бельё им так и не сменил... :) |
Время пишет сценарий, стирая повторы, я иду по кольцу гравировкой событий, продолжая любить вопреки приговорам, когда кто-то подпишет приказ «не любите», я иду в темноте, я держу, задыхаясь, каждый нежный изгиб, каждый маленький хрящик … Я могу тебе выложить Вечность стихами, чтоб хотя бы минуту побыть в настоящем. В моих снах, как в архивах, пылится на полках фотохроника всех невозможных итогов, ты не знаешь, как это мучительно долго, ты не видишь, как это отчаянно много – собирать по крупицам, намекам и встречам – словно рваное облако штопает ветер… Я могу рисовать тебя так бесконечно – до мельчайших деталей на темном портрете, я молчу, когда ты исчезаешь бесследно, забирая надежду и ключик от рая…
Я почти научился любить безответно. Но еще не умею любить, не сгорая. http://s9.uploads.ru/7CaV0.jpg |
Да,модная статейка:
https://yandex.ru/search/?lr=239&tex...82%D0%B8%D0%B9 |
Цитата:
[video]http://www.youtube.com/watch?v=xWhyb9HMr0M[/video] |
Цитата:
Но не моё...:confused: |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:35. |
|