![]() |
Ты знаешь, Бог, я сказочно богата
Дрожжина Ольга Ты знаешь, Бог, я сказочно богата: Я вижу небо, желтую листву, Как плачет солнце в лучиках заката, И прячется кузнечик за траву. Я слышу птиц и шепот павших листьев, Я вновь любуюсь проливным дождем, Как Ты опять своей незримой кистью, Рисуешь утро за моим окном. И мне не нужно серебра и злата, Я, в тишине, склонюсь у Твоих ног... Я так богата... сказочно богата... За все, что есть, спасибо Тебе, Бог. |
А может быть, я из другого века
А может быть, я из другого века - Где люди верят в силу доброты, И где душа, и сердце Человека, И помыслы его всегда чисты? Возможно, я оттуда, где нет боли, Где понимают смысл слова «честь», Где не играют никакие роли, И принимают всех, какими есть. Быть может, я совсем с другой планеты - Где небо голубое, нет войны, Где души ценят больше, чем монеты, И людям снятся лишь цветные сны; Где у детей всегда есть папа с мамой, И теплый дом, и дружная семья, Нет слез и лжи, измены и обмана, Не предают родные и друзья... ...Мне этот мир безумный не понятен, Кругом борьба, куда ни посмотри. Пусть говорят: на солнце много пятен, Но пятна эти сверху, не внутри. Очистить свою душу очень просто, И каждый смог бы, если б захотел. Взять, измениться никогда не поздно, И наверстать все то, что не успел! Я так хочу, чтоб жизнь была светлее, Сияли счастьем сердце и глаза, И люди стали чуточку добрее, И научились верить в чудеса! © Copyright: Светлана Чеколаева, 2016 |
А мне б назад туда, в СССР...
А мне б назад туда, в СССР, Где листиков нарвал, и ты – богатый. И пионер – ребятам всем пример, И елка в комнате, обмотанная ватой. Шары стеклянные, фольга и мишура, И «Оливье» в традициях советских, И холодец, и черная икра, И в гости все друг к другу, по-соседски. Катание на санках, красный нос, В подарках – шоколад и мандарины, И самый настоящий Дед Мороз, И конфетти, и ленты серпантина. Цветной, недавно купленный «Рекорд», Мелькают на экране чьи-то лица, И «Прага» - самый вкусный в мире торт, И маме с папой лишь едва за тридцать. В пакетах треугольных молоко, И красный Первомай, и флаги реют, И кажется, все просто и легко, И люди все ж немножечко добрее. Скрипят опять качели во дворе, Все пьют морковный сок. А я – томатный. Нет ничего дороже на земле Мгновений тех, что не вернуть обратно! Но в прошлое давно закрыта дверь, Мой детский смех вдали разносит эхо… Хочу назад, в родной СССР, Где было все для счастья Человека! © Copyright: Светлана Чеколаева, 2017 |
Кофе со вкусом осени
Хочешь кофе со вкусом осени? Приходи, я тебе налью. Разалелась рябина гроздьями, Всем открыв красоту свою. Клен окрашен сусальным золотом, Охрой желтой горит каштан. Небо, словно из нитей соткано, Осень – сердца живой бальзам. Осень – это души откровение, Шелест ярких ветвистых крон, Счастье, радость и настроение, Грусть и слезы, и саксофон, И дожди проливные с грозами, - Все в природе боготворю. Хочешь кофе со вкусом осени? Приходи. Я тебе налью. © Copyright: Светлана Чеколаева, 2018 |
|
вован74, это стихотворение Любовь Лоевой.
|
Нашла красивое стихотворение Эдуарда Зуева. Посвящаю его всем ВАМ! Изменила только одну строку.
Моим друзьям по интернету Эдуард Зуев Спасибо ВАМ далёкие друзья За то,что Вы в глубинах интернета, Однажды выбрали нечаянно меня, В мой дом прислав свой нежный лучик света! Кусочек сердца,воздуха глоток, И краткие минуты вдохновенья, Нектар надежды и любви поток, И тихие полУночные бденья! Спасибо,Вам,и грустным и смешным, И радостным ,весёлым и не очень, Мы все ,то праведны порою,то грешны, Жизнь так устроена зачем -то между прочим Мне хочется,чтоб Вам во всём везло И не было счастливей Вас на свете, И чтоб всем трудностям и гадостям на зло, Вы каждый вечер были в интернете! Внизу на сайте замигал значок, А значит снова вы в сети сидите, Так нас связал невольно маячок, В невидимые интернета нити!, Пусть год грядущий ,мир Вам принесёт, Любовь и счастье, и достаток в доме! Пусть радость к ВАМ рекой большой течёт! И год пройдёт в божественной истоме! А я?Что я?!Всегда я буду рад! Общаться с Вами , каждое мгновенье, Вы для меня,друзья,бесценный клад, Живительный источник вдохновения! |
Вера,
Спасибо большое! Очень-очень приятно! :icon_good::icon_good: |
А это стихотворение мне хочется посвятить всем детям, жившим в СССР. Нашла в Интернете. Это для вас, ребята!
Галина Колоскова Воспоминанья душу бередят, И вновь, и вновь я возвращаюсь в детство... Я помню двор, подружек, всех котят И наше коммунальное соседство. Я помню игры- "штандар" и " лапту", Я помню "жмурки" в лестничных пролётах, И деревянный "чижик" на боку, И ножички, блестевшие в полёте. Мальчишек с самокатами с утра, И "казаков-разбойников" до ночи... Всеобщее и грозное " Ура", И дО дому когда дойти нет мочи... "Секретики", "садовники", плоты И "Сенька поп " с такой палитрой красок! А пахли как вечерние цветы, И как была прекрасна бочка с квасом! А вобла! Это ж был деликатес Из нашего безоблачного детства. На улице торговля шла вразвес, Несли пакеты,прижимая к сердцу. И лучше всех пирожных - чёрный хлеб, Политый щедро ароматным маслом, А сверху соль да лук от разных бед... Теперь сказали бы что это "классно". Сейчас так много сладостей любых, А я всё вспоминаю те, из детства, С изюмом россыпь "камушков морских", Есть "Кара - Кум" не позволяли средства... Из книжек куклам строили дома, А в коробок от спичек, что стащили, Сажали майского усатого жука И листьями берёзы так кормили! Был очень, очень тёплым летний дождь. Мы босиком по лужам без оглядки Бежали и кричали про гусей, Потом до темноты играли в "прятки". А ёлка в тесной комнате в углу С конфетами, орехами, шарами? И мама приглашала всех к столу, Который был заставлен пирогами! Катались с крыши, прыгая в сугроб. Штаны в сосульках жались к батарее... И страшно было всем при слове гроб, И вырасти мечтали поскорее. Мы забирались в душные подвалы И с любопытством лезли на чердак... Друг друга на обеды приглашали, Игрушки отдавали просто так. Мы слушали до ночи как ребята, Гитары обнимая, пели песни. Мы знали -пионеры, октябрята, Что летом будут песни интересней. А помните макулатуры сбор И развесёлый сбор металлолома? Мы классом обходили каждый двор И кое-что несли ещё из дома. Нас так сплотил общеполезный труд По сбору свёклы и родной картошки! Набатом бил в ушах сердечный стук, Когда соприкасались две ладошки. Мы ссорились, мирились и влюблялись Когда на "четверть", а когда на год... Вот первые стихи и написались - Из детства в юность сложный переход. А как забыть тот солнечный апрель, Который никогда не повторится? Мы были "впереди планеты всей"- Ведь это наш Гагарин в космос мчится! Нам мама шила платья по ночам Из самого дешёвенького ситца, Чтобы доставить радость дочерям - Ну надо ж было к "майским" нарядиться! Отец не часто вспоминал войну, Но и забыть те годы было сложно: Вернулся раненый, принёс свою "звезду", Теперь в "Полку бессмертном", как и должно... Нас отправляли летом в лагеря Где вечерами пахли все "Гвоздикой", А комары...Да что там комары? Всё забывалось с первой земляникой. В поход ходили, пели у костра Про девочку что плачет в автомате, И спорили до самого утра С горячностью подростков и без мата.... Но незаметно уходило лето, И так же быстро юность пронеслась. И думаешь, а было ли всё это? Ведь убегают годы не таясь... Мы повзрослели, старимся уже, Записка в церкви с каждым днём длиннее. Успеть бы помолиться о душе, Попробовать других любить сильнее. |
Очень нравится творчество Светланы Лаврентьевой.Хоть к поэзии я ровно дышу,но ее творчество захватывает,как ни странно.Скачал пару её сборников,перечитываю.
http://sh.uploads.ru/9mjP8.jpg Ты стоишь на отвесном краю строфы, на запястье спящей змеей браслет, а в наушниках девочка из Уфы помнит все твои трещинки – 10 лет, мимо строем проходит твоя война, не попавшая в рифму, в контекст, в размер, ты стоишь над обрывом, не видя дна, как одна из парижских слепых химер, ты стоишь неподвижно, едва дыша, но не можешь сделать последний шаг – -острие простого карандаша будет все – и всегда – за тебя решать, ты не можешь уйти – эта грань зовет, слишком манит, действует, как гипноз, но не будет сил, чтоб шагнуть вперед, чтобы сердце строчкой оборвалось, и не будет смелости отойти, сжечь бумаги, просто забыть слова, это кто-то сверху твои пути продолжает грифелем рисовать, это кто-то ноги спустил с софы, курит трубку, в дым превращая грусть… Ты стоишь на отвесном краю строфы, зная все свои трещинки наизусть... |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:31. |