![]() |
|
- Рабинович, я слышал, шо вы купили новый телевизор! Вы таки стали лучше жить?
- Я вас умоляю, Фима! Нам таки стало лучше видно, как другие живут лучше нас... - Алло, Соломон Мрисеевич? - Да, а шо такое? - Это Вам из банка звонят. У Вас отрицательный баланс: минус 500 долларов! - Да шо Вы такое говорите? А посмотрите, сколько было неделю назад? - Плюс 500. - А две недели назад? - Плюс 1000. - А три недели? - Плюс 1500. - И шо, я Вам хоть раз позвонил? |
Одесса:
Разговаpивают две соседки: - Какое на тебе чудесное платье! А шо, твоего pазмеpа не было? - Слушай, а что, Боря еврей? - Конечно. И уже давно. |
Одесса:
- Софочка, а почему ты никогда мине не говоришь, шо достигла оргазма!? - Ой, Моня, и шо мине каждый раз тебе на работу звонить и отчитываться!? - Рабинович, зачем вы распускаете слухи о том, что в могиле вашей тещи зарыт клад? - Шоб ей и там покоя не было! Рабинович в жару в синагоге снял пиджак. Раввин сделал ему замечание. Ребе, мне сама английская королева разрешила снимать пиджак. При чем тут королева? При том! Я был в Англии в составе делегации, нас пригласили на обед к королеве. Я снял пиджак и повесил на спинку стула, а королева сказала: - Рабинович, пиджак у себя в синагоге будете снимать! |
-- Роза Моисеевна, не могли бы вы одолжить мне на вечер свой пылесос?
-- Ой, оставьте, мой Абрам категорически запрещает выносить вещи из дома. Но если вам так уж хочется, можете попользоваться им у нас... Встречаются два еврея в Москве: -- Ты знаешь, Изя, Солнце, оказывается, тоже еврей. -- Почему это? -- Оно, как и мы, рождается на востоке, а потом через Израиль перебирается в Америку. -- Мадам Трахтенберг, когда ваша Софочка думает выходить замуж? -- Всегда! |
В первые годы перестройки Рабинович подал на выезд. В ОВИРе ему говорят:
-- Яков Срулевич, ну теперь-то зачем уезжать? У нас, слава Б-гу, демократия, можете спать спокойно. -- Спасибо, я уже выспался. Теперь я хочу кушать. Cидят Абрам с Цилей в своей квартире в Одессе, смотрят телевизор. Выступает президент: -- Я собираюсь сделать Украину частью Европы! Абрам: -- Циля, собирай наши вещи. -- Шо такое, Абрам, ты не хочешь жить в Европе? -- Собирай, Циля, я тебе в Израиле расскажу, какую именно часть он имел в виду. |
Одесса: Встретились две подруги:
- Софа, как жизнь? - И не спрашивай! Что-то последнее время сердце стало пошаливать, давление поднялось, ноги устают... - Что ты говоришь? А я видела, как от тебя разные мужики выходят. - Ой, не говори! Один только орган здоровый, и то все завидуют! |
- Абрамович, чем вы занимались до 17-го года?
- Сидел и ждал. - А после 17-го? - Дождался и сел. Встречаются два еврея: - Моня, куда ты пропал? Я тебя сто лет не видел! Где ты работаешь? - Тсс! В КГБ, но это между нами. - А что ты там делаешь? - Занимаюсь недовольными советской властью. - А что, есть довольные? - Есть! Но ими занимается ОБХСС. |
Рабиновича допрашивают в ЧК:
- Где вы были в 17-м году? - В Бердичеве - А где Вы были в 18-м году? - В Житомире. - Мы задержим вас до выяснения всех обстоятельств. - А можно я задам вопрос? - Пожалуйста. - А где вы были в 1894 году? - Почему Вас это интересует? - Просто так...тогда в России была эпидемия холеры... |
- Рабинович, как вам удалось, торгуя газированной водой, построить дачу.
- Если государство сумело на простой воде построить гигантские ГЭС, то почему мне нельзя на газированной построить дачу. - Мама, ты говоришь, что бутерброд всегда падает маслом вниз. А почему тогда у нашего папы бутерброд упал маслом вверх? Я сам видел! -- Потому, сынок, что твой папа такой шлимазл, что даже масло на бутерброд намазывает не с той стороны! |
Услышал, как - то Абрам пословицу "Кто рано встает, тому Бог дает" и
решил проверить. Оделся в хороший костюм, надел новые туфли, новые часы, взял кошелек и вышел в 4 утра на улицу. Сарра вышла на балкон проводить Абрама... Через некоторое время возвращается Абрам домой весь побитый, в одних трусах. Сара в ужасе: - Абрам, шо такое, шо случилось? - Сара, кто-то встал раньше меня! |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:51. |
|