![]() |
http://1340164917_6
О веселись когда не знаешь, что завтра ждет тебя…поверь, Своим уныньем отворяешь Ты для угрюмой смерти дверь !!! К чему ж страдать в тоске напрасной Прочь горе !!! Будем веселей Покровы туч мрача день ясный Приводят только ночь скорей. Смерть в дружбе с радостью…Старайся - Веселым быть гони печаль !!! Люби…Пируй… и наслаждайся… Вот гроба вечная мораль…!!! (Книга печалей) :icon_pot::icon_pot::icon_pot: |
:icon_supergrins::icon_smile1::icon_32:
Как всякий баловень судьбы, Живу красиво !!! Не уклоняясь от судьбы... На силу сила...!!! Наедине скажу тебе... Живу красиво...!!! В беспечнейшей своей судьбе... В невыносимой...!!! :icon_pot::icon_pot::icon_pot: |
:icon_supergrins::icon_23::icon_51:
Вот еще парочка моих любимых ништяковых стихов заставляющих задуматься о нашей бренной жизни... ______________________________________________ Увидеть то, что никогда не видел, Стать тем, кем не был никогда, Подобно куколке, что мотыльком взлетает, Отринуть твердь, чтоб с ветром обниматься... Родиться вновь для новой странной жизни. То лишь мечта, иль вправду так бывает? Возможно ль будущего лик манящий, Узреть из жизни нашей настоящей? И верно ль, что свободой обладаем, Или с рожденья связаны судьбой? Жаль тех, кто верит в предопределенье, Ведь без свободы в жизни нет значенья. (Книга Печалей) _____________________________________________ В реальном мире, Как и в мире снов, На всем лежит Таинственный покров... (Книга Печалей) :icon_a280::icon_a060::icon_a010::icon_a320::i::i: i |
Фикус 009, вы поклонник творчества Дина Кунца?
|
:icon_51::icon_23::icon_smile1:Да Вера, я поклонник Дина Кунца...!!! Я удивлен вашими познаниями в сфере поэзии...:icon_wein:!!! Я между прочим в свое время перечитал всю библиотеку...за исключением технической литературы...!!! Также знаю творчество многих поэтов...!!! И среди любимых моих поэтов творчество которых мне нравится это: - Иван Бунин,Зинаида Гиппиус,Константин Бальмонт,С.Есенин...!!! Но больше всего мне нравится готическая литература и поэзия,Дин Кунц один из них...!!! Еще люблю время от времени перечитывать Притчи царя Соломона...Кстати если вы Вера не читали Притчи Соломона,то рекомендую вам Вера ознакомиться с этим сборником цитат...!!! Стихи у Дина Кунца с очень глубоким смыслом,этот сборник Кунц ранее нигде не издавал...!!! Да и достать сейчас полный сборник Дина Кунца - Книга печалей практически невозможно даже за большие деньги...!!! Кунца я считаю пророком своего времени и гением одновременно...!!! Это был мистик с большой буквы...!!!Вот такие вот дела Вера...!!! :icon_32::icon_smile1::icon_supergrins::icon_a010: :icon_a280::icon_a160::icon_a300::icon_a320:
|
До конца,
До тихого креста Пусть душа Останется чиста! Перед этой Жёлтой, захолустной Стороной берёзовой моей, Перед жнивой Пасмурной и грустной В дни осенних Горестных дождей, Перед этим Строгим сельсоветом, Перед этим Стадом у моста, Перед всем Старинным белым светом Я клянусь: Душа моя чиста. Пусть она Останется чиста До конца, До смертного креста! Николай Рубцов 1970 Стихотворение было написано поэтом за несколько месяцев до своей гибели. |
У Рубцова красивые стихи... А вот жизнь не задалась.
|
Цитата:
ПОТОМКИ КАИНА Он не солгал нам, дух печально-строгий, Принявший имя утренней звезды, Когда сказал: "Не бойтесь вышней мзды, Вкусите плод, и будете, как боги". Для юношей открылись все дороги, Для старцев - все запретные труды, Для девушек - янтарные плоды И белые, как снег, единороги. Но почему мы клонимся без сил, Нам кажется, что кто-то нас забыл, Нам ясен ужас древнего соблазна, Когда случайно чья-нибудь рука Две жердочки, две травки, два древка Соединит на миг крестообразно? <1909> Но больше всего люблю поэзию Владимира Высоцкого. И воспринимаю его именно как Поэта. Полчаса до атаки. Скоро снова под танки, Снова слышать разрывов концерт. А бойцу молодому Передали из дома Небольшой голубой треугольный конверт. И как будто не здесь ты, Если почерк невесты, Или пишут отец или мать... Но случилось другое, Видно, зря перед боем Поспешили солдату письмо передать. Там стояло сначала: "Извини, что молчала. Ждать устала...". И все, весь листок. Только снизу приписка: "Уезжаю не близко, Ты ж спокойно воюй и прости, если что!" Вместе с первым разрывом Парень крикнул тоскливо: "Почтальон, что ты мне притащил? За минуту до смерти В треугольном конверте Пулевое ранение я получил!" Он шагнул из траншеи С автоматом на шее, От осколков беречься не стал. И в бою под Сурою Он обнялся с землею, Только ветер обрывки письма разметал. |
Цитата:
|
Я вижу, царь, душа твоя
Томиться и тоскует, Я буду петь - пусть песнь моя Твою печаль врачует. Пусть звуков арфы золотой Святое песнопение, Утешит дух унылый твой И облегчит мучение. Их человек создать не мог, Не от себя пою я. Те песни мне внушает Бог, Не петь их не могу я! О царь, ни звучный лязг мечей, Ни юных дев лобзания, Не заглушат тоски твоей, И жгучего страдания! Но лишь души твоей больной, Святая песнь коснется, Мгновенно скорбь от песни той, Слезами изольется. И вспрянет дух унылый твой, О царь, и торжествуя, У ног твоих, властитель мой, Пусть за тебя умру я! Блажен кто мудрости высокой Послушен сердцем и умом, Кто при лампаде одинокой И при сиянии дневном Читает книгу ту святую, Где явен божеский закон: Он не пойдет в беседу злую, На путь греха не ступит он. Ему не нужен пир разврата; Он лишний гость на том пиру, Где брат обманывает брата, Сестра клевещет на сестру; Ему не нужен праздник шумный, Куда не входят стыд и честь, Где суесловят вольнодумно, Хула, злоречие и лесть. Блажен!.. как древо у потока Прозрачных, чистых, светлых вод, Стоит, - и тень его широка Прохладу путнику дает. И зеленеет величаво Оно красуяся плодом И своевременно и здраво Растет и зреет плод на нем. Таков он муж боголюбивый; Всегда, во всех его делах Ему успех, а злочестивый... Тот не таков; он словно прах!.. НО злочестивый прав не будет, Он на суде не устоит, Зане Господь не лестно судит И беззаконнаго казнит. ПЕЩНОЙ ОТРОК Дай вспомнить, Боже! научи Узреть нетленными очами, Как отрок в огненной печи Цветет аврорными лучами. Эфир дрожащий, что роса, Повис воронкою воздушной, И ангельские голоса В душе свиваются послушной. Пади, Ваал! пади, Ваал! Расплавленною медью тресни! Лугов прохладных я искал, Но жгучий луг - еще прелестней. Огонь мой пламенную печь В озерную остудит влагу. На уголья велишь мне лечь - На розы росные возлягу. Чем гуще дымы - легче дух, Оковы - призрачны и лживы. И рухнет идол, слеп и глух, А отроки пещные живы. Михаил Кузмин. 1921 |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:32. |