![]() |
Дмитрий, Спирт у барыг надо брать теперь..))
|
Мне чисто протереть... компрессик порой сделать :icon_blush2:
необходимая вещь в хозяйстве! А тем более если кассеты... катушки! |
Вот кстати тему подняли для тестов
Коллекция композиций с тест CD для hi end hi fi systems http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=76862 можно позаниматься |
Я не использую питьевой спирт (велик соблазн его выпить иногда)
Для головок и прочего прекрасно подходит Изопропиловый спирт - протирает чудесно. И его у меня литра 4 есть. http://s011.radikal.ru/i318/1712/f2/836b6d012846.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
А энтим можно по ошибке и травануться наверное? Денис,я так понял эта Поля фирма американская.. |
|
Цитата:
Конечно, тут больше - атмосфера (республиканский магнитоальбом - РДРЗ 1977г., ацетат, двухдорожечная запись на 9) Короче, ностальгия мля... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я никогда не вернусь на аналог. Не такой уж я большой любитель ретро и изысканного звука.
Музыку слушаю дома нечасто. И вполне достаточно просто lossless. Желательно, конечно не с cd C аналога. По поводу кассет. В стародавние времена были только катушечные магнитофоны. Но однажды мне проиграл (не шахматы, кстественно)берёзочный техникс(не сильно высокого качества) один мой приятель. Скоммутировал его к усилку(не помню к какому, много их было)и акустике пирллис Был удивлён тем, что звук какой-то другой. Даже и не скажешь, что хуже или лучше-другой. Просто какой-то более мягкий.. Но сейчас имея и неплохой катушечник, и оставшуюся у меня каким-то чудом деку, даже и мыслей не возникает всё это выставить в стойку Так и лежат записи и аппаратура по шкафам , подвалам и гаражам. |
Алёша 333, так подари всё это или продай! Чего ж аппаратура то и записи пылятся!?
|
У меня же время от времени магнитофон включается и цифрует!
Правда уже ремонта требует ... :icon_cry3: :icon_wallbash: |
Я думаю надо для начала хотя бы сфоткать на память и в интернете показать о чем речь идет.
И содержимое шкапчиков также разумеется. |
Я считаю, что очень правильно, что у нас на форуме вошло чуть ли не за правило делать фотографии и видеоролики к релизам с оцифровками.
Фотографии с чего подавали и вкладыши с треклистами. |
Цитата:
|
ДенисПоПов27, Алёша пускай сфоткает.
А написать в интернете и я могу что угодно, например что вчера купил наушники за 4 миллиона и положил их в шкапчик. Вот такие вот: https://www.youtube.com/watch?v=JEYV...ature=youtu.be |
Геогргий 50 уже свою аппаратурищу сфоткал, :)
взял фотку у мужика радиолюбителя из Чехии в интернете и разместил её на своём блоге, чтобы продавать лошкам побольше CD болванок. :) Интересно же что-таки за аналог пылится в "гаражах" по "шкапчикам", с которым так легко расстаются в пользу файлов из интернета, из которых 90 % (если не побольше) есть самый настоящий цифровой мусор, вне зависимости от формата! |
Информация в интернете бывает относительно полезной и совершенно бесполезной.. флуд-флейм-оффтоп. Да и это всё ничего, потому что большинству из нас действительно скучно. Относится надо снисходительно и с пониманием.
|
Дмитрий, катушки лежат ещё ведь... Лежат себе... До поры до времени! Хороший магнитофон к ним нужен! Ибо интересно чё там за записи и какого качества... Вот их буду в 32флоат_96000 писать... Когда??? Пока не известно...
Тут с кассетами некогда! Временно некогда... Тут иные дела и заботы приспичили... Чтоб их... |
Се ля ви и ничего тут не поделаешь, Денис. Естественно квартирные вопросы и семья важнее и форумов и тем более кассет!
|
Дмитрий, да хоть селяви, хоть шерше ля фам
|
Цитата:
По теме кассет - во , что сегодня с утра привезли - подарок себе сделал к Новому Году! http://s015.radikal.ru/i330/1712/a4/1ba919fad5e4.jpg |
КРАСАВЕЦ !!!
|
Борис 63, вещь!!! :rolleyes: приятно посмотреть!
|
Дмитрий,
Так я сейчас и стараюсь покупать красивые вещи. Почти верхние в своем классе , ну и главное для меня еще и внешность , умели же делать!!! |
Борис 63, интернет-болтавня просто-напросто раздражает про заветные "шкапчики", да ты и сам все знаешь и оцифровок по большему счету нет нормальных по одной лишь причине... потому что подать-то на оцифровку и не с чего. Все крайне просто! Никакого предвзятого отношения к совершенно незнакомому человеку из интеренета у меня нет и быть не может.
|
Цитата:
А фотки шкапчиков надо делать - подтверждая написанное хотя б этим. |
Хорошо я объясню, Алёша 333 мне позвонил, сказал что у меня отношение какое-то к нему, как к пользователю... особенное :)
Да ничего подобного, напротив.. мир, дружба, жвачка! Побольше хорошей музыки и полезной информации! Цитата:
|
А если и есть, то старая аппаратура требуют ухода и регулярной тех.профилактики, это прежде всего.
Даже застоя быть не может, надо доставать и пользоваться. |
Я часто прогон аппаратам устраиваю , нельзя им стоять долго.
Этот Кенвуд после профилактики , но в стойку пока поставить не могу. Нельзя мне еще тяжести носить и двигать , а он почти 10 кг. весит. |
Хвалиться мне нечем. Не больно какая коллекция госителей и аппаратуры, как например у Бориса.
На носителях пракетически ничего ценного. Катушки с тиражкой(раньше 80-х можно сказатьнет ничего. ), кассеты то, что покупалось с начала 90-х на рынках и в ларьках, немного в магазинах. Есть лицензионгки, есть и самоделки. Пластинки тоже из универмагов СССР. Видеокассеты ещё. Что там может быть ценного? Цифровать? так Борис уже давно всё оцифровал. Многое по нескольку вариантов. Продать? За три копейки? У меня есть чем заняться более прибыльным. Выкинуть? Да просто жалко. Как у фетишиста. Кусмок молодости лежит это барахло. Да и есть куда сложить. Дома уже давно аналогоносителей нет совсем. Техника? Обычный катушечники и кассетник. Как они выглядят можно посмотреть в сети. Именно мои интересуют? Доказывать незнакомым мне людям не вижу смысла. А те, с кем знаком лично итак в курсАх. Что , да как. Но если директор форма захотел глянуть.... Тогда придётся . Дмитрий, в ближайшее время сфотаю и в личку пришлю. Дмитрию-то поверите? Только сразу предупрежу, что не готов к глубоким раскопкам. Коробки вскрою что бы было видно, что там, а перебирать не хочу. Я как-то затеялся с одним товарищем из Белоруссии там поковыряться. Кое-что цифранул, благо зум у меня уже есть давно. Выставил. Даже было такое, чего вроде не было в сети. Тогда сидел на adsl и отдача была никакая. Потому в мрз. А потом винт внешник умер... С ним те оцифровки. Но потеря невеликая, честно говоря. Ну цифранул, ну выложил, ну потратил время. И мои оцифровки как в прорву.. В ответ тишина.. Мотивации не стало, интерес пропал. Лично мне это было не нужно. Так зачем время тратить? Не вижу смысла. Так, что жди , Дмитрий, если нужно конечно, пришлю фото. А то может проще в скайпе или вайбере онлайн показать? А то фотай, потом проявляй, потом печатай...:icon_thumbup2: Вот кто-то ностальгирует по чистке головок, заправкем ленты.. и так далее. А мне это вдруг стало совсем неинтересно.А когда-то я даже с собой возил кассетный плеер в машине и в аукс его подключал и кассеты слушал. Зачем-то... И совсем перестал в гараже кассеты слушать. Да проще цифру включить. Состарился наверное............;) |
Чуть не забыл.. В соцсетях есть такое слово хвасты.
Это когда к примеру собиратели орхидей своими цветами хватаются. А мне нечем хвастаться. Я просто для слова про шкапчик написал. |
Алёша 333, хороший ответ!
Нет не нужно, присылать ничего не нужно. С ребятами надо общаться, тут всё довольно интересно, особенно когда регулярно посещаем и отслеживаем темы! |
Цитата:
|
Алёша 333, привет ,вот такое настроение у меня было в начале 2000 ых ,вертушку, пластинки ,усилки магнитофоны раздал за копейки ,колонки, катушки на свалку ,жалею очень .Вы правильно сделали что не избавились ,придёт ностальгия а оно в шкапчике . Борис меня за живое тронул ,и всё же надо уметь расставаться с прошлым так получилось ,начал строить дом не до музыки было . Купился на цифру ,уже привык . С уважением Сергей.
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=HMZO0_1GC4Q |
:) вечный стахановец
фильм посмотреть:)) http://www.vsetutonline.com/forum/sh...d.php?t=105977 http://www.vsetutonline.com/forum/sh...d.php?p=356029 |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:54. |