![]() |
Дмитрий, так точно!
|
ДенисПоПов27, много таких случаев в сети,
скачаешь и нет звука, там где подписано... вот только что скачал подача Clearaudio Concept MC, головка звукоснимателя: Clearaudio Concept MC предварительный усилитель: Luxman E-200 и вдруг АЦП: :) Асус фоебус)) там и рядом эта аппаратура не ночевала. Что ж мы глухие или глупые в самом-то деле? |
Дмитрий, честно надо писать кто чем цифрует и что с этим файлом потом делает!
Бывает правда и так, что например на двух кассетах с разными жанрами... Спектра выше 16 кГц нет. Но одна запись качественная и классно сделана! Другая же тупо писана из мп3_160 или 128 даже... Это слышно же невооружённым ухом... Вернее ухом, вооруженным обычными наухниками, подключенным к звучка компа, на котором цифруется и та и та кассета... Хе хе! Раздам я их... Послушаете, где качество, а где мп3, писанное на плёнку... А есть и кассеты, где видно, как спектр долетает и к 24м кГц и несколько выше... Но тому есть тоже объяснения... Это может быть и реально качество.. И запись ”с детонацией“ и иными косяками... Здесь обсуждается аппаратура разных классов... Скидки к ней, фонокорректоры... И всё верно... Для магнитофона второго класса нужен и усилок-второклассник! Верно!? До сих пор мой усилитель именно 2 го класса, советский в ремонте... Больше года он там... А может и больше двух... Но!!! До поломки... <А там один канал отказал...>... К нему припаяли вообщем то обычный наушниковый штекер... Вообщем-то усиливать звук ноутбука и авишных фильмов... Дело было в 2004-2010 х примерно годах... И мп3 на колонки на здоровые 3х полосники из винампа пускались и фильмы смотрелись так... Были такие чудеса... Так вот мп3 шки то конечно не зазвучали круче... Просто они зазвучали громче... И эквалайзером опять таки винамповским господа пользователи пытались тогда подкручивать звучание :icon_crazy2: :icon_rofl: :) Я гостем то просто в той компании был... Сам я в то время и кассеты на обычных магнитофонах крутил... И тоже начинал Винду икс-пи мучать... И те самые мп3шки со всех сторон качать... Ибо тогда это в удивление было! Таки дискографии целые бери, копируй... И слушай и Флойдов и Зеппелинов... И наших и не наших... А сколько треков из "дискотеки 80-х" вон на ДвД болванках нарезано с тех лет... Ужас! Так вот же... Когда брались бобинные магнитофоны, везлись в тот или иной дом, подключались.. Для чего? Для записи Магнитоальбомов и составления магнитосборников на новые чистые Свемы/Славичи... Что делалось то в начале!? Магнитофоны оба второклассники... Определение было каким Лучше читать, каким писать! Подключение было одно, потом местами шнуры менялись... И слушался результат... Где запись вкуснее звучит.. Верно? И потом уже шла сама запись, со слежением за уровнями воспроизведения и записи! Было так!? В 80-е, да в начале 90-х!? Когда никто ещё у нас не знал ни про компакт диски, ни про издевательства в виде мп3... Была лента. Были пластинки. Была аппаратура под те, или иные пластинки! И если дома есть второклассный кассетник, такой же катушечник... То и пластиночная аппаратура тоже второго класса была... Или «второй группы сложности» . Но это ведь не значило ни тогда, ни сейчас, что второго класса аппарат - это плохо... Звучало то оно тогда шикарно! Как ни крути... Вон катушечник «Снежеть-204» Стерео был... 3 головки, Автостоп, Д У... Который можно было отдельно купить... Шикарный же аппарат был... Сразу пишет и сразу звук записанный можно слушать! К чему спор-то? Магнитофон Нота двухкассетная была... Отдана давно владельцу... Тоже вещь! И в то время она крутая была и сейчас, если перепаять в ней кондёры... Если качественно отремонтировать... Крутой советский двухкассетник! Катушечник Союз-110 у меня побывал... Уже первого класса техника! До сих пор он у владельца в рабочем состоянии! Сколько всего я им оцифровал!!! Почти всё это с катушек выложено! А сейчас Пионер... Магнитофон шикарный фирмы Пионер... Читает плёнки очень здорово! Но... В ремонт старичка надо бы отдать... Механику лечить надо... Очень надо... Ибо ещё кучу кассет хочу оцифровать, плюс некоторые перецифровать... Сам я в эту технику не полезу... Ибо не научили меня ремонту таких аппаратов! Хотя ещё не поздно научиться! В чём суть мною написанного большого текста!? Да в том, что всякая техника хороша! Всех классов! И третьего класса советский моно-магнитофон помню! Тоже ведь хорошая штука! А вопрос какой фонокорректор брать!? Тот, что дешевле, или тот, что дороже!? Для какой цели его брать!? Слушать? Или цифровать? Лишь бы всё оно круто работало! ... И совмещалось... И по классам и по тому, что к чему подходит... Если советский усилитель 2 класса усиливает ноутбук с авишки 700 метровыми и мп3... То возможно и в этом усилении есть свой смысл! Главное знать Сейчас что покупаешь и для каких целей? Что ты этими приборами будешь смотреть и слушать! И какой результат в итоге желаешь получить! Ведь... И видео-кассеты то на видаках в 90-е смотрели! И с видика на видик писали! А сейчас и это дело цифруется... И по возможности реставрируется... |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:59. |