Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Дискуссионный клуб форума (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=689)
-   -   mp3 не только портит Ваше настроение, но и вредит Вашему здоровью! Научный факт. (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=90662)

kurort 09.11.2019 23:10

Цитата:

Сообщение от александр7500 (Сообщение 541947)
Если не прав поправьте.

Александр,я не теоретик,а практик.
Воспроизведение с тел.Самс Note 9+ (512Гб) на нештатный Пионер,установленный в машине вместо штатного.По BT неск.порядков лучше,чем с флешки на прямую.
Когда слушал с айфона,то с флешки звук лучше был.Вот так.

александр7500 10.11.2019 00:37

Цитата:

Сообщение от kurort (Сообщение 541952)
Александр,я не теоретик,а практик.
Воспроизведение с тел.Самс Note 9+ (512Гб) на нештатный Пионер,установленный в машине вместо штатного.По BT неск.порядков лучше,чем с флешки на прямую.
Когда слушал с айфона,то с флешки звук лучше был.Вот так.

все это субьективно .какой пионер? я с другом тоже экспериментировал и так и сяк.был использован айфон 7,сони модель не помню,хонор 8, айпод на 160 гб .записи с тестового диска писали в wav. Слушали на 2х машинах.на одной пионер тоже вместо штатного.сонька лучше по проводу.На второй (машине) айпод однозначно там штатка стоит. Вот поэтому я и говорю все субьективно.вот не поверю ,что на несколько порядков.если только ваш проигрыватель не приукрасил.

kurort 10.11.2019 00:42

Цитата:

Сообщение от александр7500 (Сообщение 541971)
Вот поэтому я и говорю все субьективно

Конечно субъективно.Какая мне разница какой провод,я ушам своим доверяю.А яблоки все хреново воспроизводят.
Модель Пионера не помню,если принципиально,то завтра гляну в машине.Двухдиновый,но не пальцетык,кнопочный.

Андрей В. 16.02.2020 15:49

Соседи подняли тему:"Жёсткие противники МП3! Разъясните!" -
http://rt22.ru/viewtopic.php?f=79&t=...st=0&sk=t&sd=a
и предлагают такой вот эксперимент: насколько хорошо вы слышите качество звука?
https://www.npr.org/sections/thereco...-audio-quality

ДенисПоПов27 16.02.2020 16:23

Андрей В., На хорошей аппаратуре чётко качество слышно. Хоть в чём оно писано. Хоть в ДсД! Если нет на плёнке или пластинке качества - всё равно в ДсД 128 делают! Вот слава богу я программы нашёл, переводящие ДсД в Wave.. А там уже в том же аудишне я во-первых звук подтяну, может и спектр где-то тоже добавлю... А потом и уровни подровняю. И сожму в нужный мне Флак или обезьяну.
Мп3????? Он вообще не для музыки был разработан! Алё!
Вот некоторые Аудиокниги в эмпегтри слушать можно. Некоторые варианты скажем так прочитки тех или иных книг.
16-44100... В нём смысл есть, когда там не убит звук лиммттерами. Делать надо и в 16-44100 по-нормальному, а не Шоб кричало!
Почему мне больше оцифровки с кассет по душе, нежели диски!? Да уровень на кассетах интересно записан! Каждая «лицензионка» по-своему писана. Хотя и на кассетах тоже может встретиться и клиппинг и иного рода искажения..
Ну а мп3... Хоть и самыми современными методами сжатия... Слышно оно. Это самое сжатие. Не хватает чего-то в звуке... Мп3 - обрубок звука. Можно в этом ужатии слушать только то, что потерялось в лучшем качестве... Хотя...
Сейчас время такое.. что те или иные студии достают мастер-плёнки, и на 38 скорости и дат-кассеты.. и прочие мастер-записи и из них что-то вкусное переиздают. На компактных дисках и на пластинках. - Вот там и звук есть!

Дмитрий 16.02.2020 16:55

Андрей В., они ни к чему не придут в таком виде спора.
Я как понимаю их сайт рт-20 направлен на аппаратуру 20 века
ну вот и пускай запишут себе на аналоговый носитель мп3 :)
на самом деле-то дебилов на наших сайтах очень мало

Дмитрий 16.02.2020 17:11

Допустим, человек скрупулезно собирал себе по тестам журналов и отзывам друзей аппаратуру.. он никогда в жизни не опустится до мп3, даже если и не слышит по тем или иным причинам.

Дмитрий 16.02.2020 17:14

Цитата:

Сообщение от Андрей В. (Сообщение 558604)
и предлагают такой вот эксперимент:

Эксперименты же пожалуйста на доброе здоровье, Bigger у нас делает mp3 в формате 24 на 192, пускай заходят к нам на форум и сравнивают.))

Дмитрий 16.02.2020 20:51

Ребята в личке одобрили у Биггера есть, так зачем же на непонятном сайте npr тестировать. Раз на том сайте нет ничего путного и даже чуть-чуть полезного.

kurort 16.02.2020 21:20

"Vent
Заголовок сообщения: Re: Жёсткие противники МП3! Разъясните!
СообщениеДобавлено: 18 янв 2020 22:26

Очков репутации: 114

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ник.о.лай писал(а):
Vent
но с ленты и винила приятнее

А вот тут соглашусь!
Сам не знаю, почему, предпочитаю послушать винил или кассету, хотя это сложней при включении, чем CD, но это того стОит :)
Кого-то раздражают щелчки винила, а меня наоборот возбуждают...:)
Ну, и опять же, та же запись с винила в 320, я не уверен, что разлечу их... А может и разлечу, фиг знает, эксперементов не делал..."

Да у них там извращенцы.Винил в 320 и 256 нормально звучит,а вот в 196 уже похуже. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:58.