Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Скорая помощь (вопрос => ответ) (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=714)
-   -   Проблема с компютером! (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=112834)

mlkn658776jvg 24.05.2018 14:24

Цитата:

Сообщение от Руслан 777 (Сообщение 428223)
Ребята,спасибо вам большое!
Сегодня вечером друг принесёт другой блок питания!
Будем пробовать.

Руслан, диск проверил на битые секторы? Не спеши ковырять системный блок! Проверь HDD! Твоему диску 7 лет! Наверняка все эти годы он перегревался без дополнительного охлаждения, начал сыпаться. При чём блок питания если через пол-часа когда "прогреется" с тем же блоком питания работает нормально!

glot39 24.05.2018 14:37

Как причём? Он же не вечен и запуск как системника так и самой винды полностью зависит от питания. И в БП как известно не одно значение, и от каждого зависит работоспособность машины. Конечно редкий случай, но исключать этого нельзя.

Слава швед 24.05.2018 14:45

Мне звучит как выдохшиеся конденсаторы на материнке.

mlkn658776jvg 24.05.2018 15:47

Мне попадались случаи что БП глючил, но глючил или сразу при включении или спустя какое-то время, когда нагреется. Но такого за 20 лет не было чтобы при включении глючил а потом, когда нагреется, работал отлично, по словам Руслана.
Впрочем ХЗ, всякое бывает. Подождём что автор отпишется. Я голосую за HDD! :)

mlkn658776jvg 24.05.2018 15:52

Цитата:

Сообщение от Слава швед (Сообщение 431994)
Мне звучит как выдохшиеся конденсаторы на материнке.

Были у меня такие случаи. Но Руслан пишет что потом работает отлично. А со сдохшими кондёрами не может ИМХО работать отлично. Известные мне симптомы это долго загружаться может но потом всё-равно глючит, виснет, самопроизвольно перезагружается, в режиме DOS может нормально работать (например при загрузке оболочки DOS с CD) а как только начинаешь загружать Винду сразу виснет или сбрасывается на перезагрузку.

glot39 24.05.2018 15:54

Я за мать с конденсаторами!

glot39 24.05.2018 15:56

Цитата:

Сообщение от mlkn658776jvg (Сообщение 432591)
Были у меня такие случаи. Но Руслан пишет что потом работает отлично. А со сдохшими кондёрами не может ИМХО работать отлично. Известные мне симптомы это долго загружаться может но потом всё-равно глючит, виснет, самопроизвольно перезагружается, в режиме DOS может нормально работать (например при загрузке оболочки DOS с CD) а как только начинаешь загружать Винду сразу виснет или сбрасывается на перезагрузку.

Дык он может и не загружает по полной винду, она и работает на подсосе. Вылезет если запустит тяжесть типа фотошопа или поставит на просчёт

glot39 24.05.2018 16:00

Вообще гадаем на кофейной гуще. Нужно досконально понимать поведение, а лучше видеть. Причин на самом деле может быть много и самые неожиданные, вплоть до саташного шлейфа. С таким сам сталкивался и не раз.

glot39 24.05.2018 16:05

Задал вопрос сисадмину, тот поржал, сказал кучу причин и добавил ко всем нами сказанным, ещё и обновления винды.

Слава швед 24.05.2018 16:21

Кондеры можно проверить визуально. Если есть налет на шляпке, то потекли. Может еще не потекли, но шляпки уже не плоские, а вспученные. Если ничего подобного не наблюдается, то проверку надо проводить досконально, начиная с простейшего. Любой комп.техник даст диагноз за полчаса проверки, если не раньше. Комптехников навалом. Услуги их дешевле, чем услуги сантехников. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:48.