![]() |
|
- А шо это у вас в молочном отделе лежит сало, намазанное клубничным вареньем?
- Це ж новинка! Йогурт 100% жирности! - Рабинович, у вас дача... - Так разве это плохо? - У вас машина... - Ну разве это плохо? - У вашей жены норковая шуба... - Ну что в этом плохого? - Но у вас маленькая зарплата! - Ну разве это хорошо?! - Моня, Вы можете перечислить мне ваши недостатки? - Лень. - Что, только лень и всё? - Лень перечислять. Ох, мужики, как же я спалился! Жена в длительной коммандировке была и вернулась на день раньше. А у меня и борщ в холодильнике, и полы помыты, и цветы политы... - Что ж ты врал мне всю жизнь, что не умеешь? - жена спрашивает. - Самой все по дому делать приходилось. Пытался я ей объяснить, что не я это, что баб водил. Не поверила! Потому что когда она вошла, я посуду мыл. - Соломон Маркович, ви слышали, шо Парубий сказал за нашу Верховную Раду? - Процетируйте за его слова Моня. - Так слушайте сюда, он таки сказал, шо Верховная Рада - это парламент воюющей страны. - Моня, я вижу первый таки раз парламент воюющей страны, шо на два месяца уходит в отпуск и греет пузо на Канарах. Шла сегодня по торговому центру. Идёт женщина в футболке с надписью "Я дура". Вот думаю, странная... Даже оглянулась. А сзади надпись "Ты тоже..." - Еврейский совет: Никогда не женитесь на красивой девушке — она может вас бросить. Некрасивая, впрочем, тоже может бросить — ну таки и хрен с ней. |
— Сарочка, солнышко, а как ты относишься к структурированному углероду?
— Да надоел ты уже, со своими интеллектуальными штучками! Иди к чёрту со своим углеродом! — Понял, так и запишем: значит, кольцо с бриллиантом на день рождения — таки к чёрту… — Яша, мы с тобой таки самые несчастные люди! — Фирочка, почему ты так считаешь? — Мы живем около моря, нам даже в отпуск поехать некуда! — Сёма, привет, как дела? — Изя, вот только не надо меня провоцировать! Ты сразу начнёшь: «С кем дела, где дела, шо ты с этого имеешь, где с этого моя доля, давай возьмём в наше дело моего Моню…». |
— Знаешь, Фира, наш брак, в сущности — ошибка…
— Боря, что ты несешь? — Ведь я свистнул тогда, чтобы остановить такси, а остановилась ты. — Изя, возьми ребенка на футбол! — Зачем? Он еще маленький. — Ну, а шо он орёт просто так! — У нас с мужем на завтра намечен внеочередной День согласия и примирения. — Это как? — Едем в магазин. Я примеряю — он соглашается! |
Одесский дворик, обычная коммунальная квартира.
Роза Моисевна, на кухне моет трусами посуду.... - Розочка, а шо это ты делаешь, совсем с ума сбрендила? - Ша, Зяма, не волнуйся! Я трусы наизнанку вывернула, да и посуда соседская,.... зато трусы какие будут чистые!!! Одесский дворик. - Зяма, а давай курить бросим? - Зачем? - Ну как зачем, это ж таки какая экономия в месяц! - Абраша, ну тогда давай и пить бросим? - Зяма, а нахрена тебе столько денег? В Одессе, на Привозе: — А шо у вас селедка кривая? — На повороте поймали... |
Якова Израилевича нашли мёртвым в квартире одесской красавицы Цили. На допросе в милиции,
Циля рассказывает подробно и точно, как всё было: - Четыре дня назад он таки приходит ко мне и просил, шоб я разрешила погладить себя по коленке. За это он даст мне 200 гривен. Я разрешила. - На следующий день он опять является и просит дать ему на память один локон. За это он заплатит мне 300 гривен. Ну, я дала ему локон. - Вчера он снова пришёл и попросил один-единственный поцелуй - за 500 гривен. Я согласилась. А сегодня он явился и сказал: - "Дорогая Циля, я не могу жить без тебя! Будь моей - за 1000 гривен!". Ну я и ответила: -"Хорошо, Яша, но вообще-то моя такса -.....100 гривен". -Тут-то его и хватил удар... |
Дискуссия в одесском трамвае:
- Добрый день, а Вы знаете? - Шо? - У Вас очень приятная улыбка... - И шо? - Нет, просто так: У Вас приятная улыбка, и все! - Ой, не морочьте мне голову! Шо Вы хотели? - Да ничего не хотел! У Вас приятная улыбка, и мне захотелось Вам об этом сказать. - И шо теперь? Вы хотите меня трахнуть? - Да Боже упаси! В смысле, я не это хотел сказать. - И шо Вы хотели сказать? - Я хотел сказать... Тьфу ты, черт! - Хто - я?! - Да не Вы! В общем, мне Ваша улыбка показалось приятной, и я решил... - Ах, ты решил! А шо я решила, это уже не важно? - Да послушайте... - Ничего я не желаю слушать. Я иду, никого не трогаю, а тут подходит какое-то чмо и начинает меня домогаться! - Да никого я не домогался! - Ах, он еще и не домогался! Это не мужики пошли, а какие-то сопли в штанах... - Слушай, ты!... - Ого! Начинается! - Ничего не начинается! Все уже закончилось! - Шо - закончилось? - Пошла к е.... матери! Дура! - Я!? Подождите, а шо Вы, собственно, хотели? - За жопу тебя хапнуть! - Меня?! - Нет, себя, бл...! - Ну, ладно... А шо ж Вы сразу с грубостей начинаете? - А как с тобой иначе?! С такой дурой! - Подождите, подождите: Вы познакомиться со мной хотите?! - Хотел, бл.....?! - А теперь - шо? - Теперь - расхотел! - А почему - расхотели? - Потому что ты - дура! - И усё?! Неужто из-за таких пустяков мы теперь не познакомимся? - Нет! - А может?... - Ну, не знаю... - Давайте попробуем, все-таки! - Ну, ладно. Так шо я должен сказать? - Приятное шо-нибудь... - Ну, попробую... Вы знаете, у Вас приятная улыбка! - И шо?.. Одесский дворик: - Боренька, пойдем ко мне. Я разрешу тебе погладить мою киску!!! - Фая, только не это!! У страшная меня аллергия на шерсть!!! - Боря, я тебя умоляю! Для тебя я ее побрею!! - Фая ты шо, будешь таки и животное мучить ?! |
Одесский рынок, рыбный ряд. Две женщины у прилавка - одна торгует бычка, другая,
соответственно, его продает. Первая: - И шо, у Вас бычок свежий, таки еще живой? - Нет, он таки уже умер. - философски, с достоинством!! - Шо Ви говорите!! То-то я удивляюсь на цену - Ви ему на похороны собираете? По Староконному рынку в Одессе прогуливается мужчина и внимательно разглядывает волнистых попугаев. Он подходит к одному из продавцов птиц и спрашивает: - Мил человек, а ваши попугаи разговаривают или поют? - Мои попугаи самые ценные, они молчат! - Странно, но я считал самыми дорогими попугайчиков, которые умеют говорить. - Я вас умоляю! У вас есть жена, дети, тёща? - Да, супруга, две дочери и мама жены тоже у нас живёт. - Таки вам мало собеседников? Давид Соломонович Либман, читает в газете "Вечерняя Одесса": "Молодёжная сборная Украины по футболу, вчера, в тяжелейшей борьбе, вырвала очко у Лихтенштейна". - Боже ты мой, ну шо за молодёжь пошла - бедному еврею уже и на улицу не выйти....!!! В маленькой пивной Одессы: - Как Ви думаете, Натан Зиновьевич, почему наши предки ходили по пустыне целых 40 лет? - Я полагаю, Ефим Абрамович, шо изначально там никакой пустыни таки не было, но через 40 лет хождения там наших.... она таки образовалась… |
Одесский дворик. Тётя Фая высовывается из окна и кричит на весь двор:
- Ёсик, шо ты делаешь ? - Мама, я таки катаюсь на гамаке!! - Да ты шо, слезь сейчас же ! Это же лифчик тёти Цили!!!! В переполненном одесском трамвае, женщина готовится к выходу, в одной руке у нее авоська, а в другой детский горшок. Она горшком толкает мужчину и говорит: - Мужчина, Ви таки не сходите? Тот улыбнулся и ответил: - Спасибо конечно, но я таки до дома дотерплю... - Моня, а ви таки знаете, как изобрели медную проволоку? - Конечно знаю! Два одессита пятак не поделили!! Богатой одесситке нужно срочно сделать пластическую операцию на лице, но у нее плохая кожа и ей сообщают, что поможет трансплант с задницы её мужа. На том и порешали. Операция прошла просто блестяще!!! Через некоторое время, она говорит мужу: - Богя, я таки уже и не знаю как тебя отблагодарить, за то шо ты сделал для меня... - Я тебя умоляю, Фаечка, я таки получаю массу удовольствия, каждый раз, когда моя "любимая" тёща, тебя целует!!! Одесская больница, посетитель интересуется у доктора: - Как здоровье моей Цилечки? - Ви знаете, у Вашей сюпруги чуточку задеты почки.... - Яков Соломонович, Ви таки мне льстите.... Встречаются два старых одессита. - Как дела? - А шо, ты уже в курсе?!! Одесское утро...час пик, в маршрутку входит мужик в толстой дубленке. Кондукторша возмущается: - Мужчина, снимите таки дубленку, появится место, где стоять! Мужик: - Я Вас умоляю, я могу и штаны снять - будет зa шо подержaться...!!! |
На тему странного русского языка. Тема для размышления. Почему:
"Дать по морде" и "Дать в морду", практически одно и то же, а "Дать по жопе" и "Дать в ж@пу", уже есть тонкости. |
Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер.
*** Как говорит наш дворник Дмитрич, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Именно поэтому он выкинул метлу и купил ружье. *** Если к уху приложить пустой кошелек, можно услышать, как в нем шуршит Правительство Российской Федерации. :icon_rofl: |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:37. |
|