![]() |
|
– Мойша! Ты почти два часа выносил мусор! Как таки так можно?
– Сара, успокойся! Я ж его таки продал! |
Стоят в Киеве около памятника Богдану Хмельницкому два киевлянина:
– Абрам, а кому это памятник? – Это украинцам, Моня, – они тут когда-то жили! |
Некий делец открыл магазинчик всякой всячины. Дела никак не идут. Ну почесал мужик репу и нанял продавцом старика Абрама. И тут-то прибыль покатила! Удивился мужик и думает: надо бы посмотреть, как Абраму это удается? Сказано-сделано.
Заходит в свой магазинчик, а там Абрам мужичонку уламывает: – К вашей удочке обязательно нужны еще и лески/крючки/поплавки… – Заворачивай. – А вот есть еще такая классная штука – спиннинг. Как закинешь метров на 100, раз дернул – щука, два дернул – лещ. – А заворачивай. – А круче всего рыбу ловить с лодки. Вот, мужик, лодку резиновую хошь? – Заворачивай. – Ну накупил… До дома как довезешь? Вот возьми еще и мотоцикл с коляской. До хаты доедешь, а там телку в люльку – и на рыбалку. – Ну по рукам. Мужичонка расплатился и уехал. Хозяин подходит к Абраму, поздравляет. – Да у вас талант. Надо же, мужик за удочкой пришел, а уехал на мотоцикле! – Да нет, он за прокладками приходил – у жены месячные. А я ему и говорю: «На хрена тебе тогда жена – езжай лучше на рыбалку!» |
– Ну, как дела, господин Фрадкин?
– Ой, плохо, совсем плохо. – Да, что вы! А я слышал, вы недели две назад получили наследство от своей тетушки. – Ну и что с того? – А на прошлой неделе умер ваш двоюродный дедушка, от него вам, кажется, тоже кое-что перепало? – Допустим. – И это все, по-вашему, плохо? – Да, как сказать. А на этой неделе прямо все как отрезало! |
– Почему ты плачешь? – спросил прохожий маленького Мойшу.
– Мама мне дала рубль, а я его потерял. – Вот тебе рубль, только не плачь. Ну что ты опять заревел? – Как что? Если бы я не потерял мамин рубль, то у меня сейчас было бы два рубля! |
– Абрам, чем занимается ваш сын Зяма, который, помнится, в детстве проглотил вашу золотую монету?
– Теперь он в банке. – Вы таки получаете с него проценты? |
Стоят в Киеве около памятника Богдану Хмельницкому два киевлянина:
– Абрам, а кому это памятник? – Это украинцам, Моня, – они тут когда-то жили! |
– Абрам! Ты о чем думаешь?
– Я думаю: а зачем? – Что зачем? – А зачем в слове «Мойша» буква ры? – Так в слове «Мойша» нету буквы ры! – А если ее туда поставить? – А зачем? – Так вот и я думаю: а зачем? |
– Рабинович, ты слышал новость?
– А что такое? – В зоопарке родился слоненок. – А как это может отразиться на евреях? |
Разговор двух евреев:
– Что ты делаешь? – Я учу алфавит Брайля для слепых… – А зачем это тебе? У тебя что – ухудшается зрение? – Нет… Просто я смогу читать, не включая электричества. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:00. |
|