![]() |
|
Раввин:
– Евреи, запомните. Есть три самых страшных греха. Первый грех – это злорадство. Если у соседа сдохла корова – не надо радоваться, надо посочувствовать человеку. Второй грех – это уныние. Если у тебя только одна корова, она старая и больная и дает мало молока – не унывай, а радуйся, ведь у кого-то даже такой коровы нет. Голос из толпы: – Ребе, но ведь радоваться, что у кого-то нет коровы, – это же злорадство, страшный грех, вы же сами только что сказали. Раввин: – А третий грех – это занудство. |
"У лукоморья дуб зелёный" перевели на украинский язык. Вот что получилось:
Край лукомор’я дуб зелений, І золотий ланцюг на нім: Щодня, щоночи кіт учений На ланцюгу кружляє тім; Іде праворуч – спів заводить, Ліворуч – казку повіда. Дива там: лісовик там бродить, В гіллі русалка спить бліда; На невідомих там доріжках Сліди нечуваних страхіть; Там хатка на курячих ніжках Без вікон, без дверей стоїть; В примарах там ліси й долини; Там на світанні хвиля лине На берег дикий пісковий, І тридцять витязів чудових Із хвиль виходять смарагдових, І з ними їх ватаг морський; Там королевич мимоходом Полонить грізного царя; Там серед хмар перед народом Через ліси, через моря Чаклун несе богатиря; В темниці там царівна тужить, А бурий вовк їй вірно служить; З Ягою ступа там бреде, Вперед сама самою йде; Там цар Кощей над злотом чахне; Там руський дух... там Руссю пахне! І я там був, і мед я пив; Над морем бачив дуб зелений, При нім сидів, і кіт учений Своїх казок мене учив. Одну згадав я: добрі люди, Нехай для вас ця казка буде… |
Тихое жаркое утро. Одесский дворик.
Две тетки вешают белье, каждая на своем балконе: – Роза Абрамовна, вы сегодня на рынке были? – Таки нет еще! – И почем там картошка? – Циля, ви слышите, как пахнут мои новые духи? – Ну конечно! Шо я, по-вашему, слепая, что ли? |
Еврей отличился в русско-японской войне. Он может выбрать награду: георгиевский крест или сто рублей.
– Какая цена георгиевского креста? – спрашивает он. – Бессмысленный вопрос, – отвечает офицер, – сам крест стоит не больше рубля. Здесь речь о чести. – Понимаю, – говорит еврей, – дайте мне 99 рублей и крест. |
Решил еврей купить у крестьянина осла. Заплатил 100 долларов. Договорились, что крестьянин приведет осла с утра.
Утром приходит к еврею весь расстроенный: – Сдох осел. – Тогда верни деньги. – Не могу – потратил. – Тогда неси осла. – А зачем он тебе дохлый? – Не волнуйся, я и на дохлом заработаю, приходи через недельку, расскажу. Через неделю приходит крестьянин к еврею, мол, ну как, получилось? Тот: – Да, я на твоем осле заработал 198 долларов! – А как? – Я сделал 100 лотерейных билетов по два доллара, главный приз – осел! И продал их все. – Так осел сдох!!! – Ну так я победителю вернул его два доллара. |
В одесской поликлинике.
– Доктор, когда я с женой, у меня член смотрит на ботинки. – Поставьте ботинки на шкаф! Следующий! – Доктор я беременна, а ребенок лежит как-то не так. – Национальность? – Еврейка. – Выкрутится! Следующий! – Доктор, у меня болит то голова, то задница. – Принимайте вот эти таблетки, каждый раз разламывая их пополам. Следующий! |
– Доктор, я почему-то писаю в две струи.
– Вставьте пуговицу, будет четыре. Следующий! – Доктор, я постоянно чего-то боюсь без видимой причины. – Сестра, принесите слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий! – Доктор, у меня постоянный понос, в туалет по десять раз в день бегаю. – Сестра, слабительное. Теперь не будете бегать, будете там жить. Следующий! |
– Доктор, плохо срастается нога после перелома. Постоянно хожу на костылях.
– Сестра, слабительное. Сейчас костылики-то бросите – и побежите. Следующий! – Доктор, я каждое утро во влагалище нахожу маленькую почтовую марку. Посмотрите, уже целый альбом набрала. – Это не марки, а наклейки от бананов. Вот вам направление к окулисту. Следующий! – Доктор, меня почему-то никто не замечает… – Следующий! |
– Доктор, помогите, мне уже 28 лет, а волосы на интимных местах так и не растут!
– Скажите, а сколько раз в неделю вы занимаетесь сексом? – Ну 30–40 раз… – Ну так что же вы хотите, на автобанах тоже трава не растет. Следующий! |
Идет еврей по Тель-Авиву, по центральной улице Дизенгоф. Проходя мимо большого магазина, он громко вслух говорит: «Дерьмовая страна!»
Охранник услышал его, хватает в охапку и тащит в полицию. Находит там офицера и рассказывает ему: – В такое трудное для страны время, когда такая сложная обстановка вокруг, мы должны быть единым, особенным народом, а этот негодяй в людном месте вслух говорит подобные вещи! Что это такое! Он всю страну оскорбляет! Его надо оштрафовать! Офицер выслушал охранника, согласился с ним: – Действительно, это что ж такое, в такое время, такая у нас обстановка, а ты подобные вещи говоришь! Есть у тебя, что сказать в свое оправдание? Еврей говорит: – Да, действительно, я шел по улице и, проходя мимо магазина, сказал вслух: «Дерьмовая страна!» Только я в этот момент думал о Швейцарии! Офицер разворачивается к охраннику: – И зачем ты его сюда приволок? Шел человек, думал о своем, а ты его схватил, оскорбил, привел в полицию. Еще и мое время отнимаешь. Чтобы ты больше нам голову не дурил, вот тебе штраф на 200 шекелей. Иди в банк – плати. Вконец обалдевший охранник выходит вместе с этим евреем на улицу и говорит ему: – Это что же получается? Ты шел по улице, сказал вслух: «Дерьмовая страна!», я тебя привел в полицию, и теперь я же должен заплатить штраф – 200 шекелей?!! А тот: – Так что ж ты хотел? Дерьмовая страна! |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:25. |
|