![]() |
|
Два еврея в годы Первой мировой войны были армейскими поставщиками.
Шлойме жалуется своему конкуренту Мойше: – Я продал армии партию противогазов – только Бог да я знали, что они пропускают газ! И что, по-твоему, придумал военный министр? Заставил меня надеть один из моих противогазов и засунул меня в газовую камеру – он, видите ли, решил проверить качество противогаза. Я уже прочитал заупокойную молитву, но, ты представляешь, со мной ничего не случилось. – Мойше, это было настоящее чудо! – Это не было чудо, – отвечает Мойше. – Ведь газ-то поставлял я! |
Еврея спрашивают:
– Почему русский носит по шесть кирпичей, а ты по одному. – Так русский ленивый. – ? – Ему лень лишний раз сходить. Встречаются два еврея. Один у другого спрашивает: – Как дела? – Нормально. – Как жена, дети? – Всё хорошо. – Как работа? – Да ничего, процветаем понемногу. – Слушай, может одолжишь 100 рублей? – Может, поцелуешь меня в спину? – А почему в спину? – Но ты ведь тоже издалека начал. |
Абрам! – уймите свою собаку! Вчера она так выла, что моя дочь была вынуждена прекратить урок пения!
Сара!– Простите, но ваша дочь начала первой! |
В Одессе:
– Извините. Вы не подскажите как пройти до больницы? – Ой, вы знаете, это таки сложно объяснить… Проще дать вам по башке и вызвать «Скорую». |
Еврей приходит к раввину и просит совета.
– Мой сосед должен мне пятьсот долларов, и не отдаёт. Могу я как-нибудь отсудить эти деньги у него? – Можете, но для этого нужно письменное доказательство, что он вам должен. У вас есть такое доказательство? – Боюсь, что нет. Он у меня просто так взял. – Тогда напишите ему письмо, и потребуйте в этом письме, чтобы он немедленно вернул вам тысячу долларов. – Но он мне должен только пятьсот долларов! – Именно так он и ответит. И это будет письменное доказательство. |
Мойша у раввина:
– Представляете, равви, тридцать лет назад на меня наложили проклятие. С того самого времени меня покинула удача, мучает бессонница, голова болит, кошелек пустой, здоровья нет Очень Вас прошу, избавьте меня от этого проклятия. Тот поразмышлял некоторое время и говорит Мойше: – Хорошо, я попробую снять проклятие, но Вы мне точно должны сказать, какое слово для наложения заклятия было произнесено. Можете его вспомнить? – Конечно, равви. Это слово «Го-орько-о! |
Изя вернулся из командировки раньше, смотрит, а к двери ухом припал сосед Фима. А там однозначные звуки, которые не дают повода сомневаться, что Сарочка скучает не сама. Изя садится на ступеньку и спокойно закуривает.
– Изя! Я ни разу Вас не понимаю! Вам все равно? – Фима, я вас умоляю! Пусть эти сволочи сначала выдохнутся! |
Одесса… Еврейского мальчика лет шести приводят в школу. На собеседовании его спрашивают, сколько он знает времен года… Дитя на минутку задумывается — и уверенно говорит:
— Шесть!.. Директор тактично ему намекает: — А если подумать?.. Ну, подумай… Ребенок снова на мгновение зависает — и говорит: — Честное слово, таки больше не помню... Шесть!.. Директор выразительно смотрит на побагровевшую мамашу мальчика, покашливает и отправляет их на минуточку в коридор... Там мама возмущенно спрашивает мальчика: — Ну, Семочка, и шо это таки было?! — Мама, мама... — со слезами на глазах отвечает сынок, — я и правда не помню больше никаких «Времен года», кроме Вивальди, Гайдна, Пьяццола, Лусье, Чайковского и Глазунова!.. |
Одесса… Еврейского мальчика лет шести приводят в школу. На собеседовании его спрашивают, сколько он знает времен года… Дитя на минутку задумывается — и уверенно говорит:
— Шесть!.. Директор тактично ему намекает: — А если подумать?.. Ну, подумай… Ребенок снова на мгновение зависает — и говорит: — Честное слово, таки больше не помню... Шесть!.. Директор выразительно смотрит на побагровевшую мамашу мальчика, покашливает и отправляет их на минуточку в коридор... Там мама возмущенно спрашивает мальчика: — Ну, Семочка, и шо это таки было?! — Мама, мама... — со слезами на глазах отвечает сынок, — я и правда не помню больше никаких «Времен года», кроме Вивальди, Гайдна, Пьяццола, Лусье, Чайковского и Глазунова!.. |
Одесса...Утро. Жена - мужу:
- Изя а почему ты меня сегодня ночью называл Наденькой? - Сара, не поверишь! Приснилось, что я - Ленин! |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:54. |
|