![]() |
[B]Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. |
Обращение к людям
Зачем страдать? Зачем лить слезы? И так царит в миру лишь страх, И только мрак везде, морозы, И хладный лед во всех сердцах. Зачем страдать, храня все цепи? И так мир рабством поглощен! Давайте будем все как дети, Увидим мир с других сторон! Давайте плакать, но с улыбкой, От счастья хлынувшей волны, Прощать легко свои ошибки, Забыв страданья смутны сны! Давайте мир наполним сказкой, Прекрасной сказкой о любви, Чтоб души греть теплом и лаской, Чтоб возжигать в сердцах огни, Чтоб расплавлять тот лед холодный, Чтоб освещать тот страшный мрак! Давайте жить лишь благородно: Любить, не требуя наград, Не требуя почетов, мнений, Лишь только в сердце возлюбя, Любить как Бога, без сомнений, Других так сильно – как себя! (Анна Купровская, |
Синдикат, Шикарные стихи,спасибо!:icon_good:
|
Цитата:
|
А жизнь моя, как журавлиный клин,
В небесной сини потихоньку тает, И много есть на то причин, Что я грущу и сердце замирает. Успею ли в отпущенный мне срок Добром, любовью с миром поделиться И как отвечу за земной урок Я перед Богом - божья ученица. Какое счастье - просто жить и жить, Смотреть на солнце, впитывая радость, Мечтать, смеяться, плакать и творить, Забыв про возраст, беды и усталость. Чьи стихи - не знаю... |
Сегодня Бог проснулся утром рано…
Он жалобы и просьбы почитал… И людям из кувшина без обмана Желаемое в сердце наливал… Но не у всех открыто было сердце И место есть для Чуда не у всех. То завистью, враждой подпёрта дверца… То жадность не даёт налить успех… А у кого-то до краёв разлита Печаль и безысходность, вот беда. И Бог жалел, что сердце это скрыто… Любви хотел налить, да вот куда? И Бог грустил, что люди не умеют Сердца и души чистить от обид… Они с годами в сердце каменеют И сердце превращается в гранит… Но Бог ходил, смотрел и улыбался, Когда сердца влюблённые встречал. Он брал кувшин и от души старался, Им счастье в сердце бережно вливал… А люди постепенно расплескали Подаренную Богом благодать И всех вокруг в утрате обвиняли, Забыв в самих себе вину искать… Ведь если б мы могли прощать и верить, Любить, благодарить и отпускать, То Бог бы мог не каплей счастье мерить, Кувшин волшебный мог бы весь отдать… Сегодня Бог проснулся на рассвете. Огромный ящик с просьбами у ног… А рядом лишь один без просьб конвертик: «Благодарю за всё тебя, мой Бог…» Ирина Смарина Лабиринт |
Ты веришь в Бога?
- Я его не видел… Как можно верить в то, что не видал? Ты извини, что я тебя обидел, Ведь ты такой ответ не ожидал… Я верю в деньги, их я видел точно… Я верю в план, в прогноз, в карьерный рост… Я верю в дом, что был построен прочным… - Конечно… Твой ответ довольно прост… Ты веришь в счастье? Ты его не видел… Но видела его душа твоя… Прости, наверно, я тебя обидел… Тогда у нас один - один… Ничья… В любовь ты веришь, в дружбу? Как со зреньем??? Ведь это всё на уровне души… А искренности светлые мгновенья? Увидеть всё глазами не спеши… Ты помнишь, как тогда спешил на встречу, Но пробки… не успел на самолёт?! Твой самолёт взорвался в тот же вечер, Ты пил и плакал сутки напролёт… А в тот момент, когда жена рожала, И врач сказал: «Простите, шансов нет…», Ты помнишь, жизнь как слайды замелькала, И будто навсегда померкнул свет, Но кто-то закричал: «О, Боже, чудо…» И крик раздался громкий малыша… Ты прошептал: «Я в Бога верить буду" И улыбалась искренне душа… Есть то, чего глаза узреть не в силах, Но сердце видит чётче и ясней… Когда душа без фальши полюбила, То разум возражает всё сильней… Ссылается на боль, на опыт горький, Включает эгоизм, большое «Я»… Ты видел Бога каждый день и столько, Насколько глубока душа твоя… У каждого из нас своя дорога… А вера и любовь важней всего… Я не спросил тебя: «Ты видел Бога?» Я спрашивал, поверил ли в него… Ирина Самарина Лабиринт |
Константин Фролов—«Посвящение Андрею Макаревичу» …
«Один чудак с лицом фальшиво-грустным, «Ютясь» в салоне своего «порше», Сказал: «Мне стыдно называться русским. Мы – нация бездарных алкашей.» Солидный вид, манера поведенья – Всё дьяволом продумано хитро. Но беспощадный вирус вырожденья Сточил бесславно всё его нутро. Его душа не стоит и полушки, Как жёлтый лист с обломанных ветвей. А вот потомок эфиопов Пушкин Не тяготился русскостью своей. Себя считали русскими по праву И поднимали Родину с колен Творцы российской мореходной славы И Беллинсгаузен, и Крузенштерн. И не мирясь с мировоззреньем узким, Стараясь заглянуть за горизонт, За честь считали называться русским Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт. Любой из них достоин восхищенья, Ведь Родину воспеть – для них закон! Так жизнь свою отдал без сожаленья За Русь грузинский князь Багратион. Язык наш – многогранный, точный, верный – То душу лечит, то разит, как сталь. Способны ль мы ценить его безмерно И знать его, как знал датчанин Даль? Да что там Даль! А в наше время много ль Владеющих Великим языком Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь, Что был когда-то с Пушкиным знаком? Не стоит головой стучать о стенку И в бешенстве слюною брызгать зря! «Мы — русские!» — так говорил Шевченко. Внимательней читайте кобзаря. В душе любовь сыновнюю лелея, Всю жизнь трудились до семи потов Суворов, Ушаков и Менделеев, Кулибин, Ломоносов и Попов. Их имена остались на скрижалях Как подлинной истории азы. И среди них как столп -старик Державин, В чьих жилах кровь татарского мурзы. Они идут – то слуги, то мессии, — Неся свой крест на согбенных плечах, Как нёс его во имя всей России Потомок турка адмирал Колчак. Они любовь привили и взрастили От вековых истоков и корней. Тот — русский, чья душа живёт в России, Чьи помыслы — о матушке, о ней. Патриотизм не продают в нагрузку К беретам, сапогам или пальто. И коль вам стыдно называться русским, Вы, батенька, не русский. Вы – никто. |
вован74, точно! :icon_good:
|
Мал еще, но рассудить я в силе,
И никто меня не упрекнет - Нет страны прекраснее России! Этот вывод знаю наперед! Вырасту - поезжу я по миру. И уверен, к берегам родным, Будет тяга непреодолимой, Хоть откуда - но вернусь я к ним! Потому, что русский я по духу! Потому, что Русь - моя земля! Потому, что мать моя - славянка И меня в России родила! Потому, что здесь мой дом и школа! Дед, отец и все мои друзья, Русская, любимая природа, Речь родная, здесь моя семья! Потому, что прадед мой по крови За Россию нашу - в землю лег! Подвиг наших воинов-героев Знаю - помнит не один народ! От чумы коричневой всю Землю Русские солдаты сберегли. Не подвластен подвиг их забвенью. Поклонюсь им в пояс до земли! "Псы" сейчас на мать-Россию лают. Вместе с ней я эту боль приму. Вырасту, окрепну, возмужаю, И тебе, родная, помогу! Ты сейчас немного приболела, Ничего, Россиюшка, крепись! Как и прежде на меня надейся, Не сдавайся, матушка, - держись! Встанешь ты - великой и могучей, Расцветешь, как яблонька весной! Для меня ты будешь самой лучшей! Самой ненаглядной и Родной! P.S. Авторство приписывают 10 летнему мальчику, но когда его нашли корреспонденты- он заявил, что не писал этот стих! |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:36. |